что ты хочешь понять? Почему именно Дух Господа? Я тебе объясню. но позже. А то я сейчас ухожу на часик. Потом напишу. Но это связано с ТВОРЦОМ и господством Творца над тварью сотворенной. Вот потому ПОЗНАЛИ Сущего от начала.Потому Яхве часто в синодальном переведено как Господь. Или Господь Бог. То есть Сущий это значит СУЩЕСТВУЮЩИй во всем и над всем и все Им существует. Это и есть Господин всего.
Исцеления.
Свернуть
X
-
так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
Видишь? Но все же только Ефесянам так пишет. Следовательно нам следует понять почему так. А так как по Исаи Дух Господень среди семи, то и соответственно Ефес тоже среди семи.
- - - Добавлено - - -
И вообще можно Дух Господень и страх Господень склеить, как они без друг друга? И еще "Начало мудрости - страх Господень"Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Читаем дальше.
1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
(Прит.3:1-21)
Все начинается с милости, Если в цитате наберете в поиск Милость, то Давид только ее и воспевает...
И здесь в Притчах сразу завязка на премудрость и параллель с Древом жизни, что есть уже соответствие Смирне....
- - - Добавлено - - -
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(Лук.10:25-42)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Итак что получается? Получается что Милость есть исполнение фундаментальной заповеди. Согласно Луке это:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Дух Господень это МИЛОСТЬ.
- - - Добавлено - - -
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:8-13)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
(Матф.5:7)
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:12,13)
- - - Добавлено - - -
103. Рим.3:25 которого Бог
предложил в жертву
умилостивления в Крови Его через
веру, для показания правды Его в
прощении грехов, соделанных
прежде,
104. Рим.4:4 Воздаяние делающему
вменяется не по милости, но по
долгу.
105. Рим.4:16 Итак по вере, чтобы
[было] по милости, дабы
обетование было непреложно для
всех, не только по закону, но и по
вере потомков Авраама, который
есть отец всем нам
106. Рим.15:9 а для язычников - из
милости, чтобы славили Бога, как
написано: за то буду славить Тебя,
(Господи,) между язычниками, и
буду петь имени Твоему.
108. Тит.3:5 Он спас нас не по делам
праведности, которые бы мы
сотворили, а по Своей милости,
банею возрождения и обновления
Святым Духом,
109. Евр.2:17 Посему Он должен был
во всем уподобиться братиям,
чтобы быть милостивым и верным
первосвященником пред Богом, для
умилостивления за грехи народа.
110. Евр.8:12 потому что Я буду
милостив к неправдам их, и грехов
их и беззаконий их не воспомяну
более.
НАДО БЫ КАК ТО РЕЗЮМИРОВАТЬ.
- - - Добавлено - - -
Милость это что?
Синоним ЛЮБВИ?
Или как? Любовь Господина к рабу? Сильного к слабому?
Или все же просто любовь в чистом виде?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Итак, Дух Господень суть милость, и познается он в Ефесе.
Милость это канал благодати для нас, то есть проявляя милость мы проявляем Бога через себя. И каждый раз когда мы перестаем оказывать милость, хоть в чем, то мы тем самым хулим Духа и перекрываем сами себе кислород.
Милость это двигатель спасения. Мы в Духе господнем пока милостивы, как только гордыня то сразу падение.
- - - Добавлено - - -
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:1-4)
Вот она труба по которой стекает к нам благодать.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ну и ладно. Ты говоришь что Дух Господень , Он все остальные вмещает. Ну согласен. Вот же Ефесянам что пишет.
Видишь? Но все же только Ефесянам так пишет. Следовательно нам следует понять почему так. А так как по Исаи Дух Господень среди семи, то и соответственно Ефес тоже среди семи.
- - - Добавлено - - -
И вообще можно Дух Господень и страх Господень склеить, как они без друг друга? И еще "Начало мудрости - страх Господень"[/B][/B]Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Далее, дух премудрости, смирна, древо жизни... Отче наш...
- - - Добавлено - - -
Жаль что нет разумеющих...Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ты пишешь два слова и потом цитат на две страницы. И шо я должен понимать,коль ты ничего не говоришь? Цитаты я и сам знаю из Писания.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
А шо включать? Ты полотна пишешь и ничего не говоришь. Шо мне надо включать? Говорили за одно, ты перескочил на другое. Я жду пока ты остановишься на чем то одном. Я шо должен бегать за тобой или мыслями твоими.
Ты пишешь два слова и потом цитат на две страницы. И шо я должен понимать,коль ты ничего не говоришь? Цитаты я и сам знаю из Писания.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
вот тебе ответ на твои вопросы
Милость это канал благодати для нас, то есть проявляя милость мы проявляем Бога через себя. И каждый раз когда мы перестаем оказывать милость, хоть в чем, то мы тем самым хулим Духа и перекрываем сами себе кислород.
Милость это двигатель спасения. Мы в Духе господнем пока милостивы, как только гордыня то сразу падение.
Я это давно знаю и живу так. потому и судов нет надо мной. ПатамуЧТА я добрый.
вот есть люди говорят: надо СМОТРЕТЬ кому оказывать милость, а кому ОТКАЗЫВАТЬ. А я вот не смотрю. Я всем оказываю без различения.И добрым и злым. Вот например говорят: нельзя бомжам деньги давать. Они пропьют. А я даю. Пусть пропивают. Им же холодно зимой то жить? И мне все равно, пропьют они или проедят мои деньги. Моя правая рука не знает шо делате левая. И я не вычисляю людей: для чего им моя милость. Бог же солнце ВСЕМ дает, без вопросов: НАДО или НЕТ. А я чего должен спрашивать? Усек, Епископ,шо такое милость? И так во всем.
Просят у тебя ДЕСЯТЬ рублей, а ты дай 20. просят у тебя одну рубашку,а ты еще брюки дай и туфли в придачу. я вот так ПОСТУПАЮ всегда. Просят в долг, а я назад не беру вообще никогда. Даже если суют.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Ну, мы с тобой не пришли к пониманию того что Дух Господень суть первый, а сие так, ты раздавишь свое мнение со своим я , против истины или будешь пока что мазаться?
- - - Добавлено - - -
Что скажу? Милость это хорошо, вот шо я скажу. А насчет канала ну так уже сказано
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
вот тебе ответ на твои вопросы
Я это давно знаю и живу так. потому и судов нет надо мной. ПатамуЧТА я добрый.
вот есть люди говорят: надо СМОТРЕТЬ кому оказывать милость, а кому ОТКАЗЫВАТЬ. А я вот не смотрю. Я всем оказываю без различения.И добрым и злым. Вот например говорят: нельзя бомжам деньги давать. Они пропьют. А я даю. Пусть пропивают. Им же холодно зимой то жить? И мне все равно, пропьют они или проедят мои деньги. Моя правая рука не знает шо делате левая. И я не вычисляю людей: для чего им моя милость. Бог же солнце ВСЕМ дает, без вопросов: НАДО или НЕТ. А я чего должен спрашивать? Усек, Епископ,шо такое милость? И так во всем.
Просят у тебя ДЕСЯТЬ рублей, а ты дай 20. просят у тебя одну рубашку,а ты еще брюки дай и туфли в придачу. я вот так ПОСТУПАЮ всегда. Просят в долг, а я назад не беру вообще никогда. Даже если суют.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий