Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Епископ
    Ну чем здесь Давид не Ефесянин?
    что ты хочешь понять? Почему именно Дух Господа? Я тебе объясню. но позже. А то я сейчас ухожу на часик. Потом напишу. Но это связано с ТВОРЦОМ и господством Творца над тварью сотворенной. Вот потому ПОЗНАЛИ Сущего от начала.Потому Яхве часто в синодальном переведено как Господь. Или Господь Бог. То есть Сущий это значит СУЩЕСТВУЮЩИй во всем и над всем и все Им существует. Это и есть Господин всего.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Nekto
      страх Божий это дух. Потому что так НАПИСАНО: страхом Господним ИСПОЛНИТСЯ. А исполняются духом.
      Ну и ладно. Ты говоришь что Дух Господень , Он все остальные вмещает. Ну согласен. Вот же Ефесянам что пишет.

так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Видишь? Но все же только Ефесянам так пишет. Следовательно нам следует понять почему так. А так как по Исаи Дух Господень среди семи, то и соответственно Ефес тоже среди семи.

- - - Добавлено - - -

И вообще можно Дух Господень и страх Господень склеить, как они без друг друга? И еще "Начало мудрости - страх Господень"
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Последний раз редактировалось Епископ; 31 October 2012, 03:04 AM.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Читаем дальше.

1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
          2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
          3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
          4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
          5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
          6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
          7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
          8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
          9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
          10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
          11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
          12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
          13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
          14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
          15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
          16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
          17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
          18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
          19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
          20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
          21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
          (Прит.3:1-21)

Все начинается с милости, Если в цитате наберете в поиск Милость, то Давид только ее и воспевает...

И здесь в Притчах сразу завязка на премудрость и параллель с Древом жизни, что есть уже соответствие Смирне....

- - - Добавлено - - -

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
          29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
          30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
          31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
          32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
          33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
          34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
          35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
          36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
          37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
          38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
          39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
          40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
          41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
          42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
          (Лук.10:25-42)

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Итак что получается? Получается что Милость есть исполнение фундаментальной заповеди. Согласно Луке это:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
            Повторимся сказав что Лука обьеденяет две в одну. Одна основная заповедь. Вот теперь что видим? Видим что Милость это и есть исполнение первой заповеди. Милость это первое что мы обретаем во Христе.
            Дух Господень это МИЛОСТЬ.

- - - Добавлено - - -

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
            (Иак.2:8-13)

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
              (Матф.5:7)

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              (Матф.9:12,13)

- - - Добавлено - - -

103. Рим.3:25 которого Бог
              предложил в жертву
              умилостивления в Крови Его через
              веру, для показания правды Его в
              прощении грехов, соделанных
              прежде,
              104. Рим.4:4 Воздаяние делающему
              вменяется не по милости, но по
              долгу.
              105. Рим.4:16 Итак по вере, чтобы
              [было] по милости, дабы
              обетование было непреложно для
              всех, не только по закону, но и по
              вере потомков Авраама, который
              есть отец всем нам
              106. Рим.15:9 а для язычников - из
              милости, чтобы славили Бога, как
              написано: за то буду славить Тебя,
              (Господи,) между язычниками, и
              буду петь имени Твоему.
              108. Тит.3:5 Он спас нас не по делам
              праведности, которые бы мы
              сотворили, а по Своей милости,
              банею возрождения и обновления
              Святым Духом,
              109. Евр.2:17 Посему Он должен был
              во всем уподобиться братиям,
              чтобы быть милостивым и верным
              первосвященником пред Богом, для
              умилостивления за грехи народа.
              110. Евр.8:12 потому что Я буду
              милостив к неправдам их, и грехов
              их и беззаконий их не воспомяну
              более.

НАДО БЫ КАК ТО РЕЗЮМИРОВАТЬ.

- - - Добавлено - - -

Милость это что?
              Синоним ЛЮБВИ?
              Или как? Любовь Господина к рабу? Сильного к слабому?
              Или все же просто любовь в чистом виде?

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Итак, Дух Господень суть милость, и познается он в Ефесе.

Милость это канал благодати для нас, то есть проявляя милость мы проявляем Бога через себя. И каждый раз когда мы перестаем оказывать милость, хоть в чем, то мы тем самым хулим Духа и перекрываем сами себе кислород.
                Милость это двигатель спасения. Мы в Духе господнем пока милостивы, как только гордыня то сразу падение.

- - - Добавлено - - -

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                (Матф.6:1-4)

Вот она труба по которой стекает к нам благодать.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Епископ
                  Ну и ладно. Ты говоришь что Дух Господень , Он все остальные вмещает. Ну согласен. Вот же Ефесянам что пишет.

Видишь? Но все же только Ефесянам так пишет. Следовательно нам следует понять почему так. А так как по Исаи Дух Господень среди семи, то и соответственно Ефес тоже среди семи.

- - - Добавлено - - -

И вообще можно Дух Господень и страх Господень склеить, как они без друг друга? И еще "Начало мудрости - страх Господень"[/B][/B]
                  в каждой Церкви Христос ПО СВОЕМУ представляется по причине их ПРОБЛЕМ и ПОБЕД. Поэтому одной церкви ТАК,а другой ТАК. Но в ЦЕЛОМ какая разница для КАЖДОЙ церкви Его ПОЛНОТА?
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Далее, дух премудрости, смирна, древо жизни... Отче наш...

- - - Добавлено - - -

Жаль что нет разумеющих...

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Епископ
                      Далее, дух премудрости, смирна, древо жизни... Отче наш...

- - - Добавлено - - -

Жаль что нет разумеющих...
                      Да, Епископ, нет разумеющих. Только ты у нас мудрец, шо поделаешь? Не всем же быть мудрецами.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Nekto
                        Да, Епископ, нет разумеющих. Только ты у нас мудрец, шо поделаешь? Не всем же быть мудрецами.
                        Да шо ты прикалываеся, тема стоить жизни вечной... А ты все шуточки...
                        Даваи лучше включай думалку

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Епископ
                          Да шо ты прикалываеся, тема стоить жизни вечной... А ты все шуточки...
                          Даваи лучше включай думалку
                          А шо включать? Ты полотна пишешь и ничего не говоришь. Шо мне надо включать? Говорили за одно, ты перескочил на другое. Я жду пока ты остановишься на чем то одном. Я шо должен бегать за тобой или мыслями твоими.
                          Ты пишешь два слова и потом цитат на две страницы. И шо я должен понимать,коль ты ничего не говоришь? Цитаты я и сам знаю из Писания.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Nekto
                            А шо включать? Ты полотна пишешь и ничего не говоришь. Шо мне надо включать? Говорили за одно, ты перескочил на другое. Я жду пока ты остановишься на чем то одном. Я шо должен бегать за тобой или мыслями твоими.
                            Ты пишешь два слова и потом цитат на две страницы. И шо я должен понимать,коль ты ничего не говоришь? Цитаты я и сам знаю из Писания.
                            Ну про милость что скажешь? Видишь оказывается что? а я то и не думал, за слово сие, что оно такое вот глубокое.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Епископ
                              Ну про милость что скажешь? Видишь оказывается что? а я то и не думал, за слово сие, что оно такое вот глубокое.
                              Что скажу? Милость это хорошо, вот шо я скажу. А насчет канала ну так уже сказано
                              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                              вот тебе ответ на твои вопросы
                              Милость это канал благодати для нас, то есть проявляя милость мы проявляем Бога через себя. И каждый раз когда мы перестаем оказывать милость, хоть в чем, то мы тем самым хулим Духа и перекрываем сами себе кислород.
                              Милость это двигатель спасения. Мы в Духе господнем пока милостивы, как только гордыня то сразу падение.
                              Я это давно знаю и живу так. потому и судов нет надо мной. ПатамуЧТА я добрый.

вот есть люди говорят: надо СМОТРЕТЬ кому оказывать милость, а кому ОТКАЗЫВАТЬ. А я вот не смотрю. Я всем оказываю без различения.И добрым и злым. Вот например говорят: нельзя бомжам деньги давать. Они пропьют. А я даю. Пусть пропивают. Им же холодно зимой то жить? И мне все равно, пропьют они или проедят мои деньги. Моя правая рука не знает шо делате левая. И я не вычисляю людей: для чего им моя милость. Бог же солнце ВСЕМ дает, без вопросов: НАДО или НЕТ. А я чего должен спрашивать? Усек, Епископ,шо такое милость? И так во всем.
                              Просят у тебя ДЕСЯТЬ рублей, а ты дай 20. просят у тебя одну рубашку,а ты еще брюки дай и туфли в придачу. я вот так ПОСТУПАЮ всегда. Просят в долг, а я назад не беру вообще никогда. Даже если суют.
                              Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Ну, мы с тобой не пришли к пониманию того что Дух Господень суть первый, а сие так, ты раздавишь свое мнение со своим я , против истины или будешь пока что мазаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                                Что скажу? Милость это хорошо, вот шо я скажу. А насчет канала ну так уже сказано
                                Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                                вот тебе ответ на твои вопросы
                                Я это давно знаю и живу так. потому и судов нет надо мной. ПатамуЧТА я добрый.

вот есть люди говорят: надо СМОТРЕТЬ кому оказывать милость, а кому ОТКАЗЫВАТЬ. А я вот не смотрю. Я всем оказываю без различения.И добрым и злым. Вот например говорят: нельзя бомжам деньги давать. Они пропьют. А я даю. Пусть пропивают. Им же холодно зимой то жить? И мне все равно, пропьют они или проедят мои деньги. Моя правая рука не знает шо делате левая. И я не вычисляю людей: для чего им моя милость. Бог же солнце ВСЕМ дает, без вопросов: НАДО или НЕТ. А я чего должен спрашивать? Усек, Епископ,шо такое милость? И так во всем.
                                Просят у тебя ДЕСЯТЬ рублей, а ты дай 20. просят у тебя одну рубашку,а ты еще брюки дай и туфли в придачу. я вот так ПОСТУПАЮ всегда. Просят в долг, а я назад не беру вообще никогда. Даже если суют.
                                Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                                Да будет так, да и аминь! Слава Господу.

Комментарий

Обработка...