Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Некто, гляди!!! Про страх Господень..

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
    47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    (Иоан.6:43-47)

Понял? Приходящий к Богу должен веровать что Он есть и ищущим его воздает. Но это не то чтобы кто видел Отца...
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Епископ
      Некто, гляди!!! Про страх Господень..

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
      47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      (Иоан.6:43-47)

Понял? Приходящий к Богу должен веровать что Он есть и ищущим его воздает. Но это не то чтобы кто видел Отца...
      Про страх тут косвенно идет речь. А основной смысл это ИЗБРАНИЕ и ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ к тому,чтобы быть Христовым. Но страх Божий у избранных заложен по любому. Иначе как тогда прийти?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Nekto
        Про страх тут косвенно идет речь. А основной смысл это ИЗБРАНИЕ и ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ к тому,чтобы быть Христовым. Но страх Божий у избранных заложен по любому. Иначе как тогда прийти?
        Вот теперь смотри что открывается.
        Ефес никогда не проходит, так как это ДУХ ГОСПОДЕНЬ. И правила, данные там, остаются всегда актуальными здесь и сейчас. Это вообще красота такая. Самарянка. Ты имела 5 мужей и тот которого ныне имеешь не муж тебе. ТО есть можно 6 духов понимать получается каким то образом по букве, но если не иметь Духа Господня, то есть милости, то есть страха, все это БЕСПОЛЕЗНО! Не твоим ли именем? отойдите я никогда не знал вас! Виш че?

Если я знаю все тайны и веру так что могу и горы переставлять а любви не имею то я ничто и нет мне никакой пользы!

МИЛОСТЬ! МИЛОСТЬ! МИЛОСТЬ! - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА, И ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ДАЕТ ПЛОД, И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МИЛОСТЬ СОБИРАЮТСЯ СОКРОВИЩА НА НЕБЕСАХ!

Продавайте имения ваши и давайте милостыню, и будете иметь сокровище на небесах.

Это даже не то чтобы как Павел говорит все знать и понимать, это просто характер Бога, который проявляется через милость. ЛЮБОВЬ ЕСТЬ СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.
        ВСЕ УПРАЗДНИТСЯ А ЛЮБОВЬ ОСТАНЕТСЯ.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:34-46)

- - - Добавлено - - -

6 Который воздаст каждому по делам его:
        7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
        8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
        (Рим.2:6-8)

Ты слышал когда либо речи про милость?
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Епископ
          Вот теперь смотри что открывается.
          Ты слышал когда либо речи про милость?
          В смысле речи слышал? Проповеди или шо? Не помню. Свидетельства жизни от людей слышал.
          Вообще то насколько я знаю в религиозной среде по сути не учат отношениям и любви к ближнему или врагам. То есть о милости, о помощи, о финансовой помощи. Все учение религии направлено на теологию. Но люди то все равно поступают в жизни по заповедям. Я например учил и учу людей этому. Жить по Нагорной проповеди и поступать по милости. И сам поступаю.
          Я сейчас повспоминал и по сути я даже и книг не читал на эту тему христианских. Если только биографии или свидетельства. А так чтобы как учение, я такого не помню.
          Но в Иудаизме очень много об этом раввины учат. И пишут. Про отношения по заповеди: возлюби ближнего и про милость. Но может где то кто то и учит в христианстве? Не знаю. Я же не могу всех знать и все читать или слышать.
          Последний раз редактировалось Nekto; 01 November 2012, 11:17 PM.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Nekto
            В смысле речи слышал? Проповеди или шо? Не помню. Свидетельства жизни от людей слышал.
            Вообще то насколько я знаю в религиозной среде по сути не учат отношениям и любви к ближнему или врагам. То есть о милости, о помощи, о финансовой помощи. Все учение религии направлено на теологию. Но люди то все равно поступают в жизни по заповедям. Я например учил и учу людей этому. Жить по Нагорной проповеди и поступать по милости. И сам поступаю.
            Я сейчас повспоминал и по сути я даже и книг не читал на эту тему христианских. Если только биографии или свидетельства. А так чтобы как учение, я такого не помню.
            Но в Иудаизме очень много об этом раввины учат. И пишут. Про отношения по заповеди: возлюби ближнего и про милость. Но может где то кто то и учит в христианстве? Не знаю. Я же не могу всех знать и все читать или слышать.
            Да вот и я не припоминаю, и это удивительно...

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Епископ
              Да вот и я не припоминаю, и это удивительно...
              Я тоже раньше удивлялся, но сейчас уже нет. Потому что я давно уже понял,что такое религия и чему она учит. Она НИЧЕМУ не учит. О Боге она не учит, потому что Его не знает. О ближних не учит, потому что их не любит. А про дальних я уже и не говорю и про врагов. Так шо я уже не удивляюсь. Но в принципе для верующих достаточно Евангелий и посланий апостолов, чтобы понять суть учения Христа. А люди в мире поступают по милости просто по совести и в ком любовь есть к людям,тот и поступает. Вот как про чашу воды.
              Я как то в одной церкви учил по Нагорной проповеди. Глубоко раскрывал. И мне там начали противится некоторые фарисеи. Типа: нельзя всем помогать. Надо смотреть на ЛИЦО. Короче ЛИЦЕМЕРЫ. Но потом люди мне свидетельствовали, что Бог начал их учит в жизни на разных ситуациях по учению Христа. Я там был много времени в этой церкви. Полгода где то. Учил людей. Но иногда фарисеев так зашкаливало, что они аж краснели от гнева. Обличало Слово. но людей боялись. Все же понимали, что это слова Христа и Бога. Но гадостей мне немало за то время наделали. Искали повод, как бы меня остановить в Слове. И в конце, НЕ НАЙДЯ уговорили пастора своего меня попросить оттуда. И я ушел. Хотя в принципе я там все сделал на тот момент. Слово посеял и видел плоды уже кое какие. Так шо сатана там проиграл войну с людьми.
              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Знаешь что сейчас подумал. Милость это все о чем нужно говорить и делать. Больше ничего можешь не говорить, потому что милость это тот механизм который открывает небеса. И не будут учить больше ближнего говоря познай Бога... Потому что каждый будет Знать Его.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Епископ
                  Знаешь что сейчас подумал. Милость это все о чем нужно говорить и делать. Больше ничего можешь не говорить, потому что милость это тот механизм который открывает небеса. И не будут учить больше ближнего говоря познай Бога... Потому что каждый будет Знать Его.
                  так оно так и есть. Вот потому тебе или мне могут в церкви разрешить ЧАСАМИ говорить про ТЕОЛОГИЮ. А если ты начнешь учить о ЖИЗНИ с Богом и о реальных делах, чтобы ИСПОЛНЯТЬ заповеди,то тебе будут противится. Или если будешь свидетельствовать об этом. Я это испытал на себе за много лет. Потому что сатане по барабану пустословие. А вот РЕАЛЬНОЕ учение Христа,оно же со властью. И люди начинают ВЕРОВАТЬ и ДЕЛАТЬ. И дела диавола разрушаются. А он начинает гонения воздвигать или клевету или козни строить. Да даже ту на форуме разве не то же самое бывает?
                  Но прежде чем кто то будет знать, надо научить этому. Это и есть повеление Христа ученикам.
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  И вот кто СЛУШАЕТ и начинает исполнять,тот и получает крещение Духом Святым. Кто верует в ЗАПОВЕДИ Христа и исполняет их.
                  То есть УЧЕНИЕМ Христа со властью и происходит крещение Святым Духом. Через учение. Настоящее крещение Святым Духом, а не подделки.
                  Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

У меня одна сестра была, ученица Христа. И она реально жила по учению Христа. Молодая довольно таки. Ей тогда было лет 27. И через два года где то она говорит мне: я хочу чтобы ты меня крестил через воду. Потому что то шо я крестилась когда то, все это ненастоящее было. Я крестилась чисто потому что мне сказали в церкви. А сейчас хочу по настоящему крестится в смерть Христа. Я сказал что подумаю. А потом ей ей сказал: а ты знаешь,что с тобой будет, если ты отступишь потом вдруг? Она говорит: знаю. Я попаду под суд Божий. Я говорю: ты знаешь почему Павел не крестил всех подряд? Она говорит: знаю. но я хочу жить уже по настоящему. Все исполнять. И тогда я ее крестил водой. Не мог же я отказать ей в этом. И она получила, что хотела. Но через несколько лет она НЕМНОГО отступила от заповедей. И умерла. Сразу же почти. Суд по плоти.
                    У меня дома когда была церковь,то мы жили как в Деяниях в Иерусалиме. На таких же условиях. И меня даже удивляло,что люди НЕ БОЯЛИСЬ жить в такой общине. Я то ладно, я знаю кто я. А вот они были смелые люди. Потому что веровали по настоящему. Я их всех любил.
                    но эта сестра за несколько лет столько добрых дел сделала Божьих и множество людей уверовало через нее. Плод у нее был хороший. Но к сожалению она не рассчитала силы. Она хотела жить как я.

- - - Добавлено - - -

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Тут у меня за последнее время чудеса возобновились. Господь прилагает руку. Тех кто раньше отпал споткнулся, буквально переламывает и приводит. Через мясорубки проводит и приводит,. Страх у них появляется здравый. Это раз.
                      Потом, ну вощем и все такое, много чего, и это радует.
                      Реальное ощущения присутствия, и содействия.
                      Они говорят я того приведу я ту приведу, я говорю не надо, Господь сам приведет... Приложит, главное чтобы ты был сам готов принять...

- - - Добавлено - - -

Когда у тебя есть что дать от чистого сердца, в духе и истине, Господь непременно даст слушающих и жаждущих, это закон...

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Епископ
                        Тут у меня за последнее время чудеса возобновились. Господь прилагает руку. Тех кто раньше отпал споткнулся, буквально переламывает и приводит. Через мясорубки проводит и приводит,. Страх у них появляется здравый. Это раз.
                        Потом, ну вощем и все такое, много чего, и это радует.
                        Реальное ощущения присутствия, и содействия.
                        Они говорят я того приведу я ту приведу, я говорю не надо, Господь сам приведет... Приложит, главное чтобы ты был сам готов принять...

- - - Добавлено - - -

Когда у тебя есть что дать от чистого сердца, в духе и истине, Господь непременно даст слушающих и жаждущих, это закон...
                        Правильно все понимаешь. но насчет привода людей,то ты тут неправ. Это не твое дело, ОТКАЗЫВАТЬ. А как Господь должен приводить? Ты шо не читал как ко Христу приходили?

Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу.
                        так шо тебе не надо отвергать и вмешиваться вообще в эти дела. Все должно быть само собой. А то я тоже в свое время думал,что должно быть ТОЛЬКО так, как я себе представлял. А оно по разному бывает.
                        Бывало люди приходили стразу после того, как я где то был и учил. Бывало через пол года. Бывало что кто то сказал кому то и Бог привел того человека. Бывало даже так, что приходит человек и слушает Евангелие. А потом приводит еще кого то. А потом этот первый УХОДИТ, а тот кого привел остается. Короче столько вариантов как Бог может привести, что не перечислишь. Потому я вообще уже не вмешиваюсь в эти дела.
                        Наше дело это учить, исцелять, освобождать и Евангелие проповедовать. Все остальное это уже нас не касается.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Небольшое расширение про царства.

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                          11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                          12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                          13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
                          (Матф.8:10-13)

Тут даже к бабке не ходи. Смотри где ты здесь и сейчас. Зависишь от кого? Живешь кем? по факту? В каком царстве?

- - - Добавлено - - -

Слушай. КАК У Иоанна декалог представлен?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Епископ
                            Небольшое расширение про царства.

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                            13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
                            (Матф.8:10-13)

Тут даже к бабке не ходи. Смотри где ты здесь и сейчас. Зависишь от кого? Живешь кем? по факту? В каком царстве?

- - - Добавлено - - -

А ты как понимаешь Царство? Только внутри или снаружи тоже? Вот в Иерусалиме Царство Божье ВЫШЛО наружу. И потому люди ведели ГОРОД на верху горы, а не только ВНУТРИ было у них Царство. Вот потому мне всегда смешно, когда люди говорят: у меня Царство ВНУТРИ. А снаружи вокруг такого человека ТЬМА и грех и порок. А так НЕ БЫВАЕТ у Бога. Сам же Христос и сказал об этом.
                            Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                            В каком смысле КАК представлен? И где у Иоанна? В Евангелии? Или посланиях? Их нельзя отрывать друг от друга: Евангелие от посланий. Это ОДНО и ТОЖЕ Слово. И они друг друга раскрывают.
                            А вообще надо смотреть. Это же твоя мысль про раскрытие декалога в Евангелиях. Я лично по другому же мыслю. Не изучал этот вопрос с этой стороны.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

А ты как понимаешь Царство? Только внутри или снаружи тоже? Вот в Иерусалиме Царство Божье ВЫШЛО наружу. И потому люди ведели ГОРОД на верху горы, а не только ВНУТРИ было у них Царство. Вот потому мне всегда смешно, когда люди говорят: у меня Царство ВНУТРИ. А снаружи вокруг такого человека ТЬМА и грех и порок. А так НЕ БЫВАЕТ у Бога. Сам же Христос и сказал об этом.
                              Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                              Да я вообще только внешнее и подразумевал.

В каком смысле КАК представлен? И где у Иоанна? В Евангелии? Или посланиях? Их нельзя отрывать друг от друга: Евангелие от посланий. Это ОДНО и ТОЖЕ Слово. И они друг друга раскрывают.
                              А вообще надо смотреть. Это же твоя мысль про раскрытие декалога в Евангелиях. Я лично по другому же мыслю. Не изучал этот вопрос с этой стороны.
                              В Евангелии. Видишь в трех открытым текстом как есть выложены заповеди декалога. А у Иоанна нет такого, но не может быть такого что он это обошел.

- - - Добавлено - - -

гипотетически.

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                              2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                              3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                              4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                              5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                              6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                              7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                              8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                              9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                              10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                              11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                              (Иоан.2:1-11)

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Епископ
                                Да я вообще только внешнее и подразумевал.

В Евангелии. Видишь в трех открытым текстом как есть выложены заповеди декалога. А у Иоанна нет такого, но не может быть такого что он это обошел.
                                Конечно Иоанн не обошел заповеди. И они там есть. просто Иоанн показывает Христа как ИСПОЛНИТЕЛЯ Своих же заповедей. не СЛОВА, а ИСПОЛНЕНИЕ в основном. То есть НА ДЕЛЕ он их показывает. Понимаешь? И во вторых это Евангелие являет Христа уже фактически в СЛАВЕ. То есть не человеком столько, сколько уже Духом животворящим, и потому исполнение декалога тут идет с точки зрения СЕРДЦА и ПОМЫШЛЕНИЙ, а не внешних БУКВ как у Матфея. У Матфея Царство идет в плане: да будет воля Твоя на ЗЕМЛЕ, как и на небе. А у Иоанна показана воля Божья и НА НЕБЕ. Оттуда ноги растут у Иоанна в Евангелии. то есть показана БЛАГОДАТЬ Божья с небес. Короче не знаю, понял ты или нет о чем я.

Комментарий

Обработка...