Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Nekto
    Я тебе советую прочитать одну книгу классную. Она небольшая. Биография одного благовестника и пастыря. Фрица Бергера. Называется " Предтекущая Божья благодать". Там много описано о благовестии на ДЕЛЕ. В свое время я получил классное укрепление через нее. Не пожалеешь, если прочтешь. Реальный был брат. И дела реальные.
    а насчет обуви это не буквально
    что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Епископ говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты.
    но не все.
    Я просто тебе не могу сейчас объяснить кое какие вещи. потом сам поймешь, Бог откроет. Через голову прыгать дело глупое. Я про это говорю:
    тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.
    ммм, как сказать то? Так, ну вот кто не несет креста своего тот не может быть моим учеником. То есть если делать, пытаться делать до того как Бог тебе этот путь откроет, то получается сбрасываешь свой крест, и на обочину... Следовательно, то что ты даешь, делаешь, должно стоить того "трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов", проходили, ...
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Епископ
      Не согласен, разве разделился Христос?

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея написано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Иудеям - это не твое откровение, ты услышал это давным давно, и принял как есть не придав критическому анализу, это ересь
      Я спорить не хочу про это.но это ТАК. Оно ДЕЙСТВЕННО только тогда для человека, когда он УВЕРОВАЛ. Оно действенно для верующих из язычников ПОСЛЕ их уверования,но не ДО того.
      Потому что прочти Нагорную. Что там Христос сказал: ВЫ СЛЫШАЛИ, что ВАМ сказано: возлюби ближнего, и ненавидь врага своего. А это было сказано Изарилю,а не язычникам. Им Бог никогда и ничего не говорил насчет этого.
      Потому я не имею ввиду, что это Евангелие не для тебя. Но ты УЖЕ уверовал. А был бы язычник, тогда оно НЕ ТЕБЕ было бы написано. В этом дело. Христос был служитель для ОБРЕЗАННЫХ. А не для язычников. И только в Павле Он уже служил язычникам.
      Так что я говорю ИСТИНУ. А ты просто этого не понимаешь. И торопишься с выводами. Кстати Петр ТОЖЕ не писал язычникам, а Израилю. Петр не был служителем язычникам. И его слова о ЦАРСТВЕННОМ СВЯЩЕНСТВЕ никакого отношения к язычникам не имеют. Он писал РАССЕЯННЫМ овцам Израиля. Надо ПОНИМАТЬ Божье домостроительство ПРЕЖДЕ всего, а потом уже из этого исходить КТО и КОМУ писал послания.
      поэтому и Писания и Евангелия и послания становятся ДЕЙСТВЕННЫМИ для них только ПОСЛЕ того, как люди ВХОДЯТ в Царство или спасаются.
      А если применять это к каждому человеку, то это тогда будет просто то что и ЕСТЬ сейчас. Полное извращение путей Божьих и Его замысла.

Скажи мне сам: откуда тебе в мире,язычнику было знать Закон? И каким боком ты мог исполнить Нагорную, которая есть ОБЪЯСНЕНИЕ Торы? Да никак ты знать не мог и тем более применить к себе. Разве Бог дал язычникам Тору и требовал ее исполнять? Нет конечно. Это прост ов тебе говорит твое еще УЩЕМЛЕННОЕ самолюбие. Вот и все. А не должно его быть.
      Мои слова это не для того чтобы УНИЗИТЬ. Это просто ФАКТЫ домостроительства. А тебя они УНИЖАЮТ. Вот ты и противишься им.
      Чего же ты возмутился против вождя воинств небесных? Разе не самолюбие твое возмутилось? Самолюбие. Ты получаешь откровения через меня, а как только я тебе говорю что то такое, что тебя в твоих глазах УНИЖАЕТ, ты тут же пытаешься ВОЗВЫСИТСЯ. А зачем? Смысл какой? Ты со мной соперничаешь или что? Получается так.
      Глупо это,Епископ. У каждого свое дело у Бога.
      Последний раз редактировалось Nekto; 03 November 2012, 04:26 AM.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

А когда открывает, то оказывается что тебе должны, на самом деле... Реально! И они это знают... И делают... Сами!...Потому что им это нужно, а не тебе...

- - - Добавлено - - -

Вот ты если посмотришь на себя со стороны то увидишь что путаешь Израиля по плоти и по духу, путаются они у тебя, посему Павел первым делом Римлянам, младенцам, это разжевал... И ты узнаешь себя в этом...

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
        2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
        3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
        4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
        5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
        9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
        (Рим.9:1-9)

- - - Добавлено - - -

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Рим.2:26-29)

- - - Добавлено - - -

Да и язычники не под законом разве? Можно было бы так сказать сейчас, Вы уголовный кодекс не читали разве? Написано не убивай, кто убьет подлежит суду. А Я говорю вам..
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

И мысли не было...
          Закон. Он никуда не делся, а через голову Иоанна, и Иродиаду, через дочь распространился на всю землю, так что сейчас язычниками можно считать только тех которым закон не писан в прямом смысле. Аборигенам, ...
          Которые сами себе закон, ...
          Так что теперь как и тогда в Израиле, как буква закона побивала камнями, так и сейчас повсеместно... Как не понимаешь?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Епископ
            А когда открывает, то оказывается что тебе должны, на самом деле... Реально! И они это знают... И делают... Сами!...Потому что им это нужно, а не тебе...

- - - Добавлено - - -

Вот ты если посмотришь на себя со стороны то увидишь что путаешь Израиля по плоти и по духу, путаются они у тебя, посему Павел первым делом Римлянам, младенцам, это разжевал... И ты узнаешь себя в этом...

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
            (Рим.9:1-9)

- - - Добавлено - - -

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
            28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:26-29)

- - - Добавлено - - -

Да и язычники не под законом разве? Можно было бы так сказать сейчас, Вы уголовный кодекс не читали разве? Написано не убивай, кто убьет подлежит суду. А Я говорю вам..
            Под каким законом язычники? Ты не путай человеческие законы на ОСНОВАНИИ Торы и саму Тору. Это разное. В торе не только есть: не убей. Но и соблюдай день субботний. Почитай отца и мать. А где ты видел в языческих законах такие заповеди? И еще куча другого в законах нет. Язычники по сОВЕСТИ живут,а не по Торе. И плюс к тому же Бог НЕ ТРЕБУЕТ с язычников исполнения заповедей. И никогда не требовал. Язычники будут судимы по совести, а не по Закону.
            А то что ты написал про Исаака это к язычникам ТЕМ БОЛЕЕ отношения не имеет никакого. От Сарры родился народ Израиля, а не язычники. Они и до Сарры были и Авраама. А вот благословение Авраама перешло на язычников. С этим я не спорю. Но Иудеем язычник быть НЕ МОЖЕТ никак. Ни по духу, ни по плоти. Хотя спорить не буду.
            Иудей по духу это Израильтянин, не имеющий лукавства. Как Нафанаил или Петр или Иоанн. А Иудей по плоти, это исполнитель внешних заповедей, и родившийся по плоти Израильтянином. но и те и те от Израиля. Разница только в исполнении заповедей духом или плотью. И это место к язычникам не относится никак. Потому что тот же Павел язычникам говорил:
            Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            Понятно или нет? Бойся, Епископ. А не умничай много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
            И мысли не было...
            Закон. Он никуда не делся, а через голову Иоанна, и Иродиаду, через дочь распространился на всю землю, так что сейчас язычниками можно считать только тех которым закон не писан в прямом смысле. Аборигенам, ...
            Которые сами себе закон, ...
            Так что теперь как и тогда в Израиле, как буква закона побивала камнями, так и сейчас повсеместно... Как не понимаешь?
            Да ничего не так сейчас как в Израиле. И близко не так. Ты ВНИКНИ в Тору и поймешь,что в мире СОВСЕМ не так как в Израиле было и как в Торе написано и ДОЛЖНО быть. В мире царствует РИМСКОЕ право, а не Закон Торы. То есть языческое НАЧАЛО, но прост смешанное с христанством, с иудаизмом или другими вещами.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Ну, ЗАКОН ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ! Государственные законы ныне. Попробуй исполни все? ...

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Епископ
                Ну, ЗАКОН ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ! Государственные законы ныне. Попробуй исполни все? ...
                А как государственные законы ведут ко Христу? Объясни мне. Ко Христу приводит Бог, а не МИР с его законами. А вот Иудеев приводит ко Христу Закон Торы. Потому что кто исполняет Тору,тот понимает, что исполнить НЕ МОЖЕТ. И так он начинает нуждаться в СПАСИТЕЛЕ. А в мире кто об этом думает? Ты что ли думал в мире о СПАСЕНИИ от законов человеческих? Или ты думал: как бы мне не нарушить конституцию? Сомневаюсь в этом глубоко.
                Ко Христу через Закон приходят ТЕ люди, кто пытался стать ПРАВЕДНЫМ по Закону. А в мире НИКТО праведным стать не пытается. я таких не видел еще. Это УДЕЛ людей верующих вообще то. Неважно во что они верят,но верить ДОЛЖНЫ.
                вот в любой религии: мусульмане, иудеи, христианство, буддизм люди стремятся к ПРАВЕДНОСТИ какой то. Вот это прийти к Христу через Закон. А в мире этого НЕ ИЩУТ люди вообще. Кто там к праведности стремится? Наоборот люди мира сего ищут ОБОЙТИ законы, а не исполнить. А то что НЕ УБИЙ, так это мама с папой учат с ДЕТСТВА. И: не укради. А не законы людей. Законы просто СДЕРЖИВАЮТ порок и дают наказание за него. Но исполняются эти вещи ПО СОВЕСТИ, а не потому что законы диктуют.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Но и соблюдай день субботний - суббота выходной день ведь...
                  Почитай отца и мать - есть и такой закон, который гласит что ребенок должен ухаживать за родителем, и могут в судебном порядке привлечь к этому. Наиду если хочешь.

- - - Добавлено - - -

Ну так закон же регламентирует твою жизнь в обществе. Если ты раб то как раба, если свободный то налоги, не говоря уже об уголовном, и тд и тп, и если ты не будешь его исполнять то он будет тебя наказывать , бить по свободе, по карману, точно так как и законы торы. Преступление наказание, ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН. Ти В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ИМЕННО ОСОЗНАНИЕ ТОГО ЧТО вот под этим законом жить то не хочется, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПРИВОДИТ КО ХРИСТУ. ВОТ ДЛЯ МЕНЯ МОИСЕЕВЫ ЗАКОНЫ НЕ имеют силы. А имеет силу, судебный пристав, с двумя амбалами с АК НА ПЕРЕВЕС.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                  4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                  (Рим.13:1-4)

Не понятно что не понятно...

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Nekto
                    А как государственные законы ведут ко Христу? Объясни мне. Ко Христу приводит Бог, а не МИР с его законами. А вот Иудеев приводит ко Христу Закон Торы. Потому что кто исполняет Тору,тот понимает, что исполнить НЕ МОЖЕТ. И так он начинает нуждаться в СПАСИТЕЛЕ. А в мире кто об этом думает? Ты что ли думал в мире о СПАСЕНИИ от законов человеческих? Или ты думал: как бы мне не нарушить конституцию? Сомневаюсь в этом глубоко.
                    Ко Христу через Закон приходят ТЕ люди, кто пытался стать ПРАВЕДНЫМ по Закону. А в мире НИКТО праведным стать не пытается. я таких не видел еще. Это УДЕЛ людей верующих вообще то. Неважно во что они верят,но верить ДОЛЖНЫ.
                    вот в любой религии: мусульмане, иудеи, христианство, буддизм люди стремятся к ПРАВЕДНОСТИ какой то. Вот это прийти к Христу через Закон. А в мире этого НЕ ИЩУТ люди вообще. Кто там к праведности стремится? Наоборот люди мира сего ищут ОБОЙТИ законы, а не исполнить. А то что НЕ УБИЙ, так это мама с папой учат с ДЕТСТВА. И: не укради. А не законы людей. Законы просто СДЕРЖИВАЮТ порок и дают наказание за него. Но исполняются эти вещи ПО СОВЕСТИ, а не потому что законы диктуют.

НУУУ! Склеивай....

- - - Добавлено - - -

5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                    6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                    7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                    12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                    13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                    14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                    (Рим.13:5-14)

Но исполняются эти вещи ПО СОВЕСТИ, а не потому что законы диктуют.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Епископ
                      Но и соблюдай день субботний - суббота выходной день ведь...
                      Почитай отца и мать - есть и такой закон, который гласит что ребенок должен ухаживать за родителем, и могут в судебном порядке привлечь к этому. Наиду если хочешь.

- - - Добавлено - - -

Ну так закон же регламентирует твою жизнь в обществе. Если ты раб то как раба, если свободный то налоги, не говоря уже об уголовном, и тд и тп, и если ты не будешь его исполнять то он будет тебя наказывать , бить по свободе, по карману, точно так как и законы торы. Преступление наказание, ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН. Ти В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ИМЕННО ОСОЗНАНИЕ ТОГО ЧТО вот под этим законом жить то не хочется, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПРИВОДИТ КО ХРИСТУ. ВОТ ДЛЯ МЕНЯ МОИСЕЕВЫ ЗАКОНЫ НЕ имеют силы. А имеет силу, судебный пристав, с двумя амбалами с АК НА ПЕРЕВЕС.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                      3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                      4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                      (Рим.13:1-4)

Не понятно что не понятно...
                      Вот скажи мне СУТЬ Закона Торы. Какая наибольшая заповедь в Законе? И вот как раз этой СУТИ в человеческих законах и НЕТ. Нет в них заповеди: возлюби Бога и ближнего как САМОГО СЕБЯ. А это САМОЕ главное. А все остальное это просто ОБЫЧНАЯ жизнь людей. И до того как Бог дал Тору люди жили по совести: не убей. Не кради. И так далее. Это все заложено Богом от сотворения в совести человека. И потому к заповедям Торы имеют отношение лишь косвенное.
                      Так в этом то и дело, что законы людей РЕГЛАМЕНТИРУЮТ отношения людей между собой.но к Богу они НЕ ВЕДУТ и ко Христу. Об этом речь идет. Это прост озаконы социальной жизни общества.И все. Как вот есть законы у зверей в лесу. Вот так и в обществе людей. Но какое отношение они имеют к детоводительству ко Христу, врее в Бога или даже священству хотя бы? То есть служению Богу? Вообще никакого отношения не имеют.
                      А то что власти от Бога установлены так это просто обычное повиновение властям. И опять же для кого это написано? Для буйных, беззаконных. А не для верующих. Верующий и так исполняет ВСЕ и делает ДОБРО,а не ЗЛО. И власти таких людей должны ПООЩРЯТЬ по Божьему повелению. А власти этого никогда не делают обычно.
                      Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                      Но эти вещи сказаны только в Писании. А вот в законах людей они НЕ ЗАЛОЖЕНЫ. Где ты видел законы про ПООЩРЕНИЕ тех,кто делает ДОБРО? Я лично таких законов не знаю и не не слышал.
                      В этом и разница между Божьими законами и законами людей. Закон человека требует Не делать зло. и ВСе на этом. На этом его функция закончилась. А вот Бог требует не делать зло, НО делать ДОБРО. И это разница огромная.
                      И потому в Законе Торы совершенно ДРУГОЙ подход к исполнению заповедей и к жизни людей, чем в человеческих законах.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

А вот в законах людей они НЕ ЗАЛОЖЕНЫ.
                        Ну как не заложены? а поощрения, медальки, заслуги, льготы, премии, привилегии, они тоже регламентируются законом...

Уф. "тем которые постоянством в добром деле ищут ... Жизнь вечную.

Возьмем человека не знающего Бога, который стремиться быть добрым и правильным, он КАНДИДАТ к жизни во Христе!!! Потому что будет искать быть совершенным....
                        Блаженны нищие духом ибо их есть Царство небесное!

- - - Добавлено - - -

13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                        (1Тим.3:13)

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Епископ
                          Ну как не заложены? а поощрения, медальки, заслуги, льготы, премии, привилегии, они тоже регламентируются законом...

Уф. "тем которые постоянством в добром деле ищут ... Жизнь вечную.

Возьмем человека не знающего Бога, который стремиться быть добрым и правильным, он КАНДИДАТ к жизни во Христе!!! Потому что будет искать быть совершенным....
                          Блаженны нищие духом ибо их есть Царство небесное!
                          и где ты видел чтобы человеку дали медаль за то что он верует во Христа и живет ПРАВЕДНО? Где? Медали и всякие другие вещи дают людям за МИРСКИЕ достижения,а не праведность. Ты разве не знаешь что ,МИР ЛЕЖИТ в ЛУКАВОМ? Для тебя новость, что мир ГОНИТ и преследует проповедь Евангелия? И праведников? Кому из праведников дали медаль? Или из апостолов? Или Христу дали орден?
                          Ты говоришь про ДОБРО, не имеющее отношения к Богу. И не приносящее жизни вечной. Да, в мире поощряют людей, которые спасли жизнь кому то. Или предотвратили что нибудь. Милиция вот например. Но какое это имеет отношение ко Христу? Или Богу? Разве эти вещи приводят к Богу?

На земле много людей, которые ТАК или ИНАЧЕ делают добро. но при этом в Бога они НЕ ВЕРУЮТ по истине. И часто вообще ОТВЕРГАЮТ и Христа и Бога. И их добро никакого отношения не имеет к Царству Божьему. Вот тебе пример: на войне человек спасает другого. Хорошо? Да. Но какое это имеет отношение к Царству Божьему? Если Христос сказал:не убей. Верующему на войне вообще делать НЕЧЕГО. А кто там может быть? Неверующий в ЭТУ заповедь и Бога.
                          Бандит может делать добро. Пожертвовать на храм например. Спасти друга, платить налоги.Детей своих кормить, жену одевать. Родителям помогать. И при этом может УБИВАТЬ других и воровать. Так шо толку с такого добра? Это к Богу отношения не имеет и к Его заповедям.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Ты видишь что не понимание этого разделяет людей, удаляет от Христа... Дай понять что закон, Бог действует посредством закона, то Христос сразу близок становится, потому что никто не хочет нарушать закон, и платить штрафы, или еще хуже быть битым дубинками...

- - - Добавлено - - -

И сразу охота быть под благодатью, так как быть под законом означает постоянно получать дубинками...

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Епископ
                              Ты видишь что не понимание этого разделяет людей, удаляет от Христа... Дай понять что закон, Бог действует посредством закона, то Христос сразу близок становится, потому что никто не хочет нарушать закон, и платить штрафы, или еще хуже быть битым дубинками...

- - - Добавлено - - -

И сразу охота быть под благодатью, так как быть под законом означает постоянно получать дубинками...
                              Все это понятно. но суть в том,что без знания Бога этого не сделать. В этом и проблема. Без Бога закон это просто НАКАЗАНИЕ. А если ты с Богом это закон это уже СРЕДСТВО шлифовки праведности. Потому что закон БЛАГ. Но благ он только для тех,кто по духу живет,а не по плоти. А для остальных он СТРАХ.
                              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание( праведность) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              я вот живу по Закону без проблем. И мне нравится так жить. Потому что познание заповедей ведет к жизни. Для того Павел и сказал Тимофею: Писания могут тебя умудрить во спасение. И Давид это знал.

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. 1 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; 102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Суть в том, что жить по Закону плотью это дело ОДНО. А жить по Закону духом во Христе совсем другое дело. Но это понятно только тем, кто живет так. Павел жил по закону духом. И сам же про это и говорит. Вот потому 7 глава Римлянам показывает КАК Павел пришел через исполнение закона плотью к познанию 8 главы Римлянам. То есть жизни по духу. И исполнению заповедей по духу во Христе.
                              потому что во Христе есть две категории людей: Иудеи и язычники. Язычники живут во Христе по СОВЕСТИ по духу. А Иудеи живут по заповедям по духу. Вот потому Павел и сказал потом:
                              Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Последний раз редактировалось Nekto; 03 November 2012, 06:18 AM.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Это надо было выделить:
                                Суть в том, что жить по Закону плотью это дело ОДНО. А жить по Закону духом во Христе совсем другое дело. Но это понятно только тем, кто живет так. Павел жил по закону духом. И сам же про это и говорит. Вот потому 7 глава Римлянам показывает КАК Павел пришел через исполнение закона плотью к познанию 8 главы Римлянам. То есть жизни по духу. И исполнению заповедей по духу во Христе.

Комментарий

Обработка...