Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Владимир П.
    Праведник это тот кто встал на путь исправления,духовного роста и уже покаялся.
    Очень часто только вступая на этот путь осознаешь как низко ты пал.
    И даже те твои "добродетели",которые ты принимал за свои достоинства оказывается мерзкими недостатками.
    Этим и важен процесс покаяния-отделение греха от себя омовением покаяния.
    Процесс тут только начинается,устоять в нем помогает осознание присутствия Христа в себе-Он и помогает очистится-совершая спасение.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
      (Матф.23:26)
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Дар
        Да хотя бы из слов Иисуса "Я есмь ПУТЬ,истина и жизнь",если для Вас путь,это разовое действо,то тогда Ваша правда.Ая имею свидетельство в себе самой,что "если даже праведник еле спасается,то где грешник явится",это трудный длинный путь и без помощи Господа его не пройти никому.
        Вы фантазируете.Кто по Вашему праведник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
        Очень часто только вступая на этот путь осознаешь как низко ты пал.
        И даже те твои "добродетели",которые ты принимал за свои достоинства оказывается мерзкими недостатками.
        Этим и важен процесс покаяния-отделение греха от себя омовением покаяния.
        Процесс тут только начинается,устоять в нем помогает осознание присутствия Христа в себе-Он и помогает очистится-совершая спасение.
        Демагогия какая то.Что означает очиститься?Кто очистился праведник?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Владимир П.
          Вы фантазируете.Кто по Вашему праведник?
          Праведник это тот,кто что не попросит во Имя Иисуса Христа,дастся ему.И не разово,а ВСЕГДА ИСПОЛНИТСЯ,даже гора в море.
          13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Но спорить не стану,так как не вмещаете.Возростайте.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Владимир П.
            ...
            Демагогия какая то.Что означает очиститься?Кто очистился праведник?
            Очистился обычный человек,он и совершает свое спасение.
            Толпы праведником собирающихся вместе и закидывающих руки вверх в экстазе своего шабаша довольно часто поклоняются антихристу .
            Они обычно огрызаются из за угла цитатами-нет у них смелости: http://www.evangelie.ru/forum/t11212...ml#post3795632 .

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Дар
              Праведник это тот,кто что не попросит во Имя Иисуса Христа,дастся ему.И не разово,а ВСЕГДА ИСПОЛНИТСЯ,даже гора в море.
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне
              Нет в цитате никаких праведников.Вы просто фантазируете .

- - - Добавлено - - -

Очистился обычный человек,он и совершает свое спасение.
              Это слепая вера?

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

32 Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого.
                33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
                (Матф.9:32,33)

Скажите что нибудь.

Кипишуют не на шутку))
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Владимир П.
                  Нет в цитате никаких праведников.Вы просто фантазируете .
                  ?
                  Не удивилась.Праведник тот,кто ближе всего приблизился к ЕДИНСТВЕННОМУ праведнику.«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных»
                  Все остальные "нет праведного ни одного".

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Владимир П.
                    Это слепая вера?
                    Не могли бы Вы обосновать не тремя словами и не одной цитатой ,а связно изложить,что именно ЭТО ,Вы подразумеваете под слепой верой?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Дар
                      Не удивилась.
                      Разумеется.Вы ведь знаете что любите фантазировать.

- - - Добавлено - - -

Не могли бы Вы обосновать не тремя словами и не одной цитатой ,а связно изложить,что именно ЭТО ,Вы подразумеваете под слепой верой?
                      Слепая вера это вера основанная практически ни на чем.Без какой либо практики,только теория.Можно сказать мертвая вера.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Владимир П.
                        Слепая вера это вера основанная практически ни на чем.Без какой либо практики,только теория.Можно сказать мертвая вера.
                        С этим согласен полностью-вера без дел мертва.
                        НО что Вы подразумеваете под делами веры?

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

У них получилось))

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Епископ
                            У них получилось))
                            Помнишь эту хананеянку, шо бегала за Христом? Она по сути единственная в Евангелии кто ВЕРИЛ несмотря на ОТКАЗ. Интересная эта история с ней. Ведь Иисус никому не отказывал нигде. Ну максимум просто время было НЕ ТО. Как с Лазарем. А тут отказ. И вроде же: в чем причина? Что она сделала? она же не единственная из язычников, кто просил помощи. Вот тот же сотник тоже римлянин,а не Иудей. И Христос же не отказал ему. А ей отказал.
                            И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                            Она получается верила СВЕРХ надежды. Уже надежды не было,а она все равно верила. Еще круче сотника.
                            То есть по человечески ЧЕМ ДАЛЬШЕ были люди от Бога( в понятии религии) тем больше у них было веры. Хананнеи это же прямые враги Израиля. Римляне тоже оккупанты. Враги по сути. А веры у них было больше чем у всех в Израиле. Ученики и близко не имели такой веры тогда, как у язычников. Я имею ввиду по отношению ко Христу. Язычники в Него верили без проблем.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Nekto

Помнишь эту хананеянку, шо бегала за Христом? Она по сути единственная в Евангелии кто ВЕРИЛ несмотря на ОТКАЗ. Интересная эта история с ней. Ведь Иисус никому не отказывал нигде. Ну максимум просто время было НЕ ТО. Как с Лазарем. А тут отказ. И вроде же: в чем причина? Что она сделала? она же не единственная из язычников, кто просил помощи. Вот тот же сотник тоже римлянин,а не Иудей. И Христос же не отказал ему. А ей отказал.
                              И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                              Она получается верила СВЕРХ надежды. Уже надежды не было,а она все равно верила. Еще круче сотника.
                              Я много думал о ней. Я в ней себя увидел кагда то. Иисус вопросом, на самом деле проверяет ее. Я когда только уверовал, то было чувство что не про меня там все, не для меня. То есть еврейское учение и я, не совместимо, и жутко переживал изза этого. То есть можно сказать что она говорила, в сомнении "Ты же и за меня помер"
                              И таких ведь очень много людей на самом деле, которые просто искренне не могут поверить что Иисус и за них помер.
                              Надо еще в контексте глянуть.
                              Кстати опять бес атаковал дочь , то есть ее сомнения тут были. Иисус вопросом проверил ее веру.

- - - Добавлено - - -

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                              12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                              13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                              14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                              15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                              (Рим.11:11-15)

- - - Добавлено - - -

Кстати, Иисус тем примером ученикам показывает кто есть Израиль на самом деле. Кто есть погибшие овцы.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Это реальный метод лечения таких сомневающихся, если красиво преподносить, слезы сопли и покаяние обеспечено.)
                                Только нужно увидеть что именно искреннее сомнение в этом.

Комментарий

Обработка...