Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

У меня сегодня куча суетных событий изза которых крыша набикрень, завтра надо эту тему по месту Евангелия разрешить, обязательно. Основание есть! Конец будет. Скажте у кого сколько времени сейчас, ото как то не удобно с утра кому то спокойной ночи желать.

- - - Добавлено - - -

у меня 21.50
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

У нас 18.50..........

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Завтра надо будет перечитать все ваши посты. На свежую голову.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Епископ
          У меня сегодня куча суетных событий изза которых крыша набикрень, завтра надо эту тему по месту Евангелия разрешить, обязательно. Основание есть! Конец будет. Скажте у кого сколько времени сейчас, ото как то не удобно с утра кому то спокойной ночи желать.

- - - Добавлено - - -

у меня 21.50
          У меня тоже вечер. Не прогадаешь. Ну давай тогда, с Богом.
          И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Тогда всем гуднайт))
            Твой клип еще гляну, музыка понравилась очень.
            И природа хороша, питички...

А Дар смотрела?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Епископ
              Тогда всем гуднайт))
              Твой клип еще гляну, музыка понравилась очень.
              И природа хороша, питички...

А Дар смотрела?
              Где смотрела? По ТВ его не показывали. А так я никому кроме друзей не даю. Тебе вот захотелось дать,я и дал.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Адвокат
                И сможете сделать так: Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
                и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
                Он может только болтать ни о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                Сможем
                Каким методом?Откровенно говоря ложь?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Здесь у нас опять не повествование, а картина, это 100%.
                  Вот смотрите.
                  1 В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе
                  2 и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
                  (Матф.14:1,2)
                  Это же не похоже на то что Ирод сказал не правду. Да Ирод тут за воскресение мертвых заговорил!! Не показывается ли нам что Иоанн и на самом деле воскрес? Но как?
                  Потом дальше мы читаем:
                  3 Ибо (потому что) Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
                  4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.
                  (Матф.14:3,4)

Далее ,
                  Лука эту картинку пририсовывает вообще непосредственно к повествованию об Иоанновом крещении.

и зачем то пишет вот это:

1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
                  2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
                  3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                  (Лук.3:1-3)

вот я думаю что вот этот выделенный текст это описание структуры власти. Это надо увидеть.

Кстати. Из вышеприведенных постов, можно выделить несколько фраз, например про симбиоз политики и религии.

Теперь, не будет лишним думаю если проидемся по откровениям.
                  следующим постом.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Когда человеку,имеющему детей, говорят: этого не может быть.Их нету у тебя. То шо он сделает? Посмеется и отойдет от того кто это сказал. Дети то есть у человека. Значит все в порядке. А тот кто говорил, видимо просто любит что нибудь оклеветать или исказить факты.
                    Когда есть факты и свидетели,то этого достаточно. Против любого клеветника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                    Здесь у нас опять не повествование, а картина, это 100%.
                    Вот смотрите.
                    2 и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
                    (Матф.14:1,2)
                    Это же не похоже на то что Ирод сказал не правду. Да Ирод тут за воскресение мертвых заговорил!! Не показывается ли нам что Иоанн и на самом деле воскрес? Но как?
                    Потом дальше мы читаем:
                    3 Ибо (потому что) Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
                    (Матф.14:3,4)

Далее ,
                    Лука эту картинку пририсовывает вообще непосредственно к повествованию об Иоанновом крещении.

и зачем то пишет вот это:

1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
                    2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
                    3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                    (Лук.3:1-3)

вот я думаю что вот этот выделенный текст это описание структуры власти. Это надо увидеть.

Кстати. Из вышеприведенных постов, можно выделить несколько фраз, например про симбиоз политики и религии.

Теперь, не будет лишним думаю если проидемся по откровениям.
                    следующим постом.
                    А зачем Иоанну было воскресать? Его вроде один раз всего убили. А во вторых Иоанн не делал никаких чудес вообще.
                    Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
                    А власть да,описана тут вся. Кстати как раз тут упоминается Филипп, жену которого Ирод взял себе. Вот доказательство прелюбодеяния Ирода с Иродиадой. Два сапога пара: Ирод и Иродиада. Даже в именах схожи.

Вот три ветки власти: Пилат это чисто мирская власть язычников. Цари Израиля. Это гражданская власть Израиля. И священники. Это должна была быть духовная власть Израиля.
                    И еще одна власть. Это пророки. Иоанн Креститель и Иисус Христос.Потом вся власть перешли ко Христу по смерти Иоанна. Пророческая я имею ввиду. Но он имел еще власть и ВСЮ. Но я говорю пока с точки зрения людей ТОГО времени. Как они понимали. Никто же не понимал,Кто такой Христос на самом деле.
                    Хотя по сути Иоанн и сам передал всю власть Христу. Как Илия Елисею. Но конечно прообразно то было. Но он же тоже был в духе Илии.
                    Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                    Но перед распятием ВСЯ власть земных и небесных перешла КО Христу. Он прошел ВСЕ структуры власти: Иоанна, священников, Ирода,Пилата и ПОКОРИЛ всех Себе.
                    То есть во всех стычках со властью земной и поднебесной( начальства и мироправители тьмы) он ПОБЕДИЛ. И потому Он сказал в молитве:
                    После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную
                    Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

И вот про это же говорит Павел.

и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    Последний раз редактировалось Nekto; 25 September 2012, 11:33 PM.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Ефес. Буду говорить как мне открывалось.
                      Николаиты - Язычество приправленное "иисусом христом", потому что Его там нет. Явное и наглое идолопоклонство, официальная религия, государственная.
                      Никакого разделения на садукеев и фарисеев еще нет, только проверка на подлинность называющих себя апостолами...

Я буду прерываться, суета ...

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Смирна.
                        Все верующие превращаются в сборище сатанинское.

Пергам.
                        Вот только здесь начинается классификация на фарисев и садукеев. и Это в религиозной среде. Садукеи - религиозные атеисты. Фарисеи - говорят и не делают.

Что еще можно добавить?

- - - Добавлено - - -

В итоге мы получаем 4 типа ереси. Это мирская власть и религиозная власть, в которых есть свои фарисеи и садукеи.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Итурее и Трахонитской области, что это за територии, они чему то из ветхого соответствуют или как? Это случаем не религиозная среда? Не самария? Если так то можем предположить что Иоанн обличал ирода, он же над язычниками командовал, что тот не должен лезть в религию, чет типа того.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Почему иродиаде была нужно голова Иоанна? Почему язычникам ....

Вот говоришь Иоанн не ожил, чудеса ведь это оживший закон, по сути. Воскрес из мертвых точней.

це так!

тут Ирод ляпнул все по делу.

- - - Добавлено - - -

Вот как мы можем понять что такое Голова Иоанна? Закона? Это ведь и есть само писание (закон и пророки), Иродиада требует именно его.

Или нет?
                            Голова закона это декалог. Именно он воскресает во Христе.
                            Если предположить что владение филипа это религиозная среда, и иродиада его жена, которая прелюбодействовала с иродом, жила в миру, то дочь иродиады это?...
                            законодательная власть?
                            Последний раз редактировалось Епископ; 26 September 2012, 01:56 AM.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Вчера прикол был. Как раз по теме о власти. Над собой и власти детоводителя. Я думаю Епископ ты поймешь это пример как притчу.
                              Сын пришел с другом. И у меня ночевали. Ну и разговаривали за него. Я говорю:давай я тебе дам пластиковую карту свою еще одну и буду тебе переводить деньги,шо ты зарабатываешь на нее. А то ты меня дергаешь, когда тебе надо деньги и отвлекаешь, когда я занят. Чтобы я ему снимал со смарта в банкомате. И будешь учится себя контролировать насчет расходов.
                              И он наотрез отказался. Говорит: я не хочу так.Я не смогу сдержаться. А так я тебе звоню когда, ты даешь мне СТОЛЬКО, сколько надо мне.
                              Я говорю: так что ты безудержный или шо? А он мне: да нет,просто мне так спокойнее.
                              А друг его смеется и говорит ему: правильно тебе батя говорит: ты не умеешь расходовать. Зарабатывать умеешь,а тратить не умеешь. Друг у него уже постарше,20 лет. А этому 16. Короче вчера посмеялись.
                              но он молодец,раз в такие годы себя ВИДИТ. Я даже порадовался. Розовых очков не носит насчет себя. Но правда я его постоянно обличаю тоже по делу когда. Воспитываю в общем.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                              Эта ситуация с сыном похожа на эту. Он же тоже еврей,сын то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                              Почему иродиаде была нужно голова Иоанна? Почему язычникам ....

Вот говоришь Иоанн не ожил, чудеса ведь это оживший закон, по сути. Воскрес из мертвых точней.

це так!

тут Ирод ляпнул все по делу.

- - - Добавлено - - -

Вот как мы можем понять что такое Голова Иоанна? Закона? Это ведь и есть само писание (закон и пророки), Иродиада требует именно его.

Или нет?
                              Голова закона это декалог. Именно он воскресает во Христе.
                              Если предположить что владение филипа это религиозная среда, и иродиада его жена, которая прелюбодействовала с иродом, жила в миру, то дочь иродиады это?...
                              законодательная власть?
                              Епископ, смотри чтобы тебе тут не наворотить СВЕРХ написанного. Думать то оно дело такое,можно все шо угодно. Но все равно:не мудрствуйте СВЕРХ написанного. А то ты в такие дебри залезешь, что забудешь откуда ноги растут. В смысле начало. Как помнишь Бендер как начал предложение говорить,что не смог закончить потом.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Итак версия, по Матфею.

2 и сказал служащим??? при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.

С этим разобрались.

3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,

Ибо царь, взял закон Божий, каким то образом связал его, и посадил в темницу, за сферу влияния за народ, который должен был бы служить Богу но не царю, ... Народ сей в принципе и не хотел за Христом идти. Посему был злой на Иоанна (закон) за то что он его обличал. Народ просил царя!! Иродиада хотела быть с иродом. Если бы народ послушался бы Иоанна, то весь он должен был бы поити за Христом. Если народ сей пошел бы за Христом то Ирод вообще никто ...

5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.

"Почитали за пророка"!, во дают!

6 Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
                                7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
                                8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.

Она же, (приближенные к царю), (а кто приближенные?, те кто ниже рангом и ближе к народу), ...
                                Дочь Иродиады просит взять закон в свои руки, и диктовать им. Или говорит дай нам диктовать свои правила игры. Мы будем выводить в народ закон, как нам нужно. И дала матери своей. Таким образом иродиада и дочь, беспредельничают управляя законом, как им хочется.

9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,
                                10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
                                11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.
                                12 Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
                                13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.
                                (Матф.14:1-13)

Комментарий

Обработка...