Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:11-15)
на этом клин поставим для начала.
помоги мне с раскладкой. прошу
- - - Добавлено - - -
15 Иоанн свидетельствует о Нем (ветхий в полноте) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; (= Иоанн) благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:15-17)
- - - Добавлено - - -
1 В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе
2 и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.
5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
6 Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,
10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.
12 Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.
(Матф.14:1-13)
- - - Добавлено - - -
Понимаю что так закон Божий, перешел в руки светских властей, но подробности процесса не вижу.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Ну так давай по КАЖДОМУ слову разбирать. я люблю ТОЧНОСТЬ. Ни одна йота, и ни одна черта не изменится,пока все не исполнится. Пиши конкретно по КАЖДОМУ вопросу. Ты же увидел,как я люблю МЕЛОЧИ. Наверное. Все большое состоит из МЕЛОЧЕЙ.
Скажу сразу за Иоанна. Почему БОЛЬШИЙ? Потому что он Ангел,который приготовил ПУТЬ Христу. Не в смысле что он ЛУЧШЕ или КРУЧЕ других пророков. А в смысле БЛИЖЕ был к ИСПОЛНЕНИЮ слова. У Бога слово БОЛЬШЕ не означает как у людей БОЛЬШЕ.
Ну вот пример Христа: Отец Мой БОЛЕЕ Меня. Но в то же время Я и Отец Одно. То есть БОЛЕЕ здесь не в смысле КРУЧЕ, а в смысле,что ВО ПЛОТИ человека Христос НЕ ИМЕЛ таких возможностей как после вознесения. Из за ограничения тела. Вот и все.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Епископ
- - - Добавлено - - -
15 Иоанн свидетельствует о Нем (ветхий в полноте) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; (= Иоанн) благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:15-17)
- - - Добавлено - - -
1 В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе
2 и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.
5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
6 Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,
10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.
12 Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.
(Матф.14:1-13)
- - - Добавлено - - -
Понимаю что так закон Божий, перешел в руки светских властей, но подробности процесса не вижу.
Подожди, ты сильно торопишься и летишь. Надо все постепенно,шаг за шагом.
- - - Добавлено - - -
Я отойду минут на 10-15. в магазин надо сходить. Ты порка пиши. но ты не спеши. Иначе это будет КАША,а не исследование Писания.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Вот , отвлеченная мысль)
когда слово Дух раскрывает, как бы сам в реале становишься участником событий, как в кине)) как бы наполняешься внутренним содержанием, и перемещаешься во времени, точней время перестает быть преградой, впечатляет, ну понимаешь надеюсь...
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
я уже бай, ночь еще не спал, а время у меня к полуночи, завтра я в теме, надо разобрать детально, ...
Ну ладно, давай. Завтра пообщаемся.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Епископ
Вот , отвлеченная мысль)
когда слово Дух раскрывает, как бы сам в реале становишься участником событий, как в кине)) как бы наполняешься внутренним содержанием, и перемещаешься во времени, точней время перестает быть преградой, впечатляет, ну понимаешь надеюсь...
Я тебе могу про это рассказать из жизни своей. Но не тут. А вообще так оно и есть. В Духе времени не существует и чем ты глубже входишь в Слово, тем ты ДАЛЬШЕ от мира и времени. Время же где? В твари. А в Духе нету времени. И потому и есть:у Бога ВСЕ живы. То есть по плоти прошло 3000-4000 лет. А в духе ты можешь достичь общения Духа с ЛЮБЫМ святым через Слово Жизни. Потому что нет времени. А есть Жизнь.
А жизнь Божья ВЕЧНА.
Помнишь я говорил про недро Отчее? В другой теме? Вот почему:будьте как дети? То есть примите Царство и Жизнь на уровне НЕДРА. На уровне Духа. И тогда какая разница: кто когда жил во плоти? Никакой.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
тебе как бы не надо не откровений ни сновидений, ни видений, ты в этом находишься, времени нет, ты живешь...
1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
(2Кор.12:1)
Ну да, ты правильно понял. Я как раз хотел про это сказать. вот Евреям: войдите в покой Его. но это не в послании к Евреям Слово. Это просто воспоминанием чистый смысл возбуждают. и почему именно Евреям? Потому что евреи ДОЛЖНЫ помнить ПОКОЙ. А вообще это Исайя сказал: будьте в покое и тишине. И до него еще сказано много раз. Так в чем покой? Войди в жизнь вечную и имей покой в Духе. Где нет суеты и времени. Это еще началось с Каина. Бог сказал ему: если ДЕЛАЕШЬ правду,то не поднимаешь ли ЛИЦО? Куда поднимаешь? К Богу. То есть если делаешь правду,не имеешь ли ПОКОЙ Духа как Авель? Короче история древняя. Но новая.
вот то что Бог сказал Каину. Но он ПРЕНЕБРЕГ. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Аминь брат, что мы без Господа? Со слезами говорю.
смешной ты. конечно ничего. но почему Иисус и сказал: МЫ говорим. кто мы? Глава и Тело. А сказал,когда еще Тела не было в ПЛОТИ. но было в НЕДРЕ Отчем. что такое:Я и Отец Одно? то есть Сын(Тело Христа) и Отец (Вечный Дух). А Невеста кто? почему Павел НЕ БЫЛ Невеста? А обручил Невесту Христу? О. Задай себе этот вопрос.\
вот смотри ВЕЩЬ в Евангелии.
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
почему НЕ Божий?
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
почему НЕ Божий?
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Почему НЕ Божий?
Подумай.
почему не Сын Божий? А Человеческий. Ведь ВРОДЕ после воскресения и вознесения КАКОЙ же Иисус уже Сын Человеческий? что там уже осталось от человеческого?
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(Евр.5:7-9)
- - - Добавлено - - -
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
- - - Добавлено - - -
не смешной я , Дух переполняет меня, в последнее время спать не дает, сажусь и говорю что делать Господи, и Он начинает изливать.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(Евр.5:7-9)
- - - Добавлено - - -
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
- - - Добавлено - - -
не смешной я , Дух переполняет меня, в последнее время спать не дает, сажусь и говорю что делать Господи, и Он начинает изливать.
Да насчет спать это серьезно. я например не спал по от 3 суток до недели практически по откровениям Слова. Жена ко мне лезла в кровати,а я не мог. Такая святость и чистота, что такие там постели? А если мы были в общении с братьями и я учил,то это минимум две три недели без сна и еды. но это были БРАТЬЯ. Мы общались в Духе МГНОВЕННО. Вот есть у меня брат,Олег. Супер брат. Писание это в нем как Кровь. Что не скажу,он по Духу ОТВЕТ сразу, секунда. Классный брат. Суперский. Но с плотскими конечно тяжелее. И вот у меня есть две сестры сейчас, такие вот. Что хватают на лету. Не успеешь сказать.а они уже УРАЗУМЕЛИ.
С Богом спорить не будем надеюсь, сегодня мы имеем эти 4, через которые спасаемся. Я не знаю как они отражены в ветхом. Но точно знаю что четверо могли иметь такую веру.
Вера это не главное.Уверенность нужна в любом деле.
Володя, зачем ты читаешь и комментируешь мои посты, если тебе это не интересно, ведь спасти меня от ложного пути у тебя желания нет.
Для того и комментирую чтобы спасти...
Я хочу этот дар, и у меня есть все для того чтобы взять его. И когда возьму в полноте, возможно ты услышишь про пробуждение где то))) а почему нет?
Учение Христа это знание,а не дар.Знание как повелевать материей.
Евангелие от Марка, 1:27
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они по*винуются Ему?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Вера это не главное.Уверенность нужна в любом деле.
Учение Христа это знание,а не дар.Знание как повелевать материей.
Евангелие от Марка, 1:27
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они по*винуются Ему?
ты торопишь события.
Вера "от", сначала Слово потом разумение, "Есть" разумение в действии, а потом уверенность
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Пока учимся мазать елеем во Имя Господне, и молиться, потом будем повелевать, а потом и тени будет достаточно)) надеюсь.
Дар!
- - - Добавлено - - -
Итак.
1 В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе 2 и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им. 3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, 4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее. 5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка. 6 Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду, 7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит. 8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. 9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, 10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице. 11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей. 12 Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу. 13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком. (Матф.14:1-13)
Комментарий