Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Nekto
    Вот смотри, откуда это:НАЧИНАЯ от Моисея. Когда Иисус говорил про себя.
    Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
    Это Моисей сказал Израилю. Второзаконие 18. А потом Стефан то же самое говорил Иудеям. Стефан же тоже начала СНАЧАЛА Евангелие проповедать, а не со средины. Прочти его проповедь. И Петр сказал то же самое ОТ Моисея.
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    Это Деяния 3.
    Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет. Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
    а это Стефан говорил. Деяния 7. И тут кстати как раз он и сказал,что с Моисеем говорил Ангел,а не Бог. То есть УЖЕ было ОТКРЫТО, КТО настоящий ПОСРЕДНИК между Богом и людьми. А до Христа общение было через ангелов.
    А Стефан ов Святом Духе, как Дух давал ему провещевать. То есть он говорил Истину абсолютную.
    Всегда рассматривал Стефана как Антипу (антипод), то есть он ВЕРНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ но, говорит так что много плоти, которая должна быть умерщвлена (побили камнями), то есть маладец все верно сказал, но только благодати не дал, (с закона же), это как ревность не по разуму.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Епископ
      Всегда рассматривал Стефана как Антипу (антипод), то есть он ВЕРНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ но, говорит так что много плоти, которая должна быть умерщвлена (побили камнями), то есть маладец все верно сказал, но только благодати не дал, (с закона же), это как ревность не по разуму.
      По какой плоти он говорил? Он Духом Божьим говорил. Ты что Епископ?

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
      По плоти так не говорят. И тем более не видят славу Божью. По плоти будет просто СПОР, а не благовестие.
      Тем более,если бы он говорил о Законе,то никто бы его пальцем не тронул бы. Как раз он говорил о Том, Кто исполнил Закон и вошел в Небо.
      Суть его проповеди вот в чем: человек Иисус,который и есть Мессия взошел к Богу в Небо. И открыл Путь туда же. А вы лопухи его распяли. Как и ваши отцы гнали пророков. Вот потому и Стефана и прибили. Потому что такое слушать было нельзя. Отчаяние. но не покаяние.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Nekto

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
        По плоти так не говорят. И тем более не видят славу Божью. По плоти будет просто СПОР, а не благовестие.
        Щас, обьясню.
        В этом и проблема что мы говорим например не прелюбодействуй. И что мы делаем если не скажем сначала что есть выход? мы только злить всех вокруг. То есть сначала нужно дать благодати а потом закон преподносить который будет исполняться Духом. Период убийства Антипы в нас, это когда мы декалог Духом наполняем, но говорим как закон, сами то вроде понимаем, а чтобы обьяснить не получается, и фарисеи камнями кидаться начинают.

- - - Добавлено - - -

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
        53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
        54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
        55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        (Деян.7:52-55)

Вектор внимания Стефана полностью на них, вот и получил ответку в виде камней, если бы рассуждал как Петр например "мы в курсе что вы это сделали по неведенью", возможно был бы жив.
        Но Стефан нам пример дабы мы знали чем это заканчивается, и чтобы показать нам что есть такое дело в процессе роста.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Nekto

Тем более,если бы он говорил о Законе,то никто бы его пальцем не тронул бы. Как раз он говорил о Том, Кто исполнил Закон и вошел в Небо.
          Суть его проповеди вот в чем: человек Иисус,который и есть Мессия взошел к Богу в Небо. И открыл Путь туда же. А вы лопухи его распяли. Как и ваши отцы гнали пророков. Вот потому и Стефана и прибили. Потому что такое слушать было нельзя. Отчаяние. но не покаяние.
          Ток и я о том же.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Епископ
            Щас, обьясню.
            В этом и проблема что мы говорим например не прелюбодействуй. И что мы делаем если не скажем сначала что есть выход? мы только злить всех вокруг. То есть сначала нужно дать благодати а потом закон преподносить который будет исполняться Духом. Период убийства Антипы в нас, это когда мы декалог Духом наполняем, но говорим как закон, сами то вроде понимаем, а чтобы обьяснить не получается, и фарисеи камнями кидаться начинают.

- - - Добавлено - - -

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
            53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
            54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            (Деян.7:52-55)

Вектор внимания Стефана полностью на них, вот и получил ответку в виде камней, если бы рассуждал как Петр например "мы в курсе что вы это сделали по неведенью", возможно был бы жив.
            Но Стефан нам пример дабы мы знали чем это заканчивается, и чтобы показать нам что есть такое дело в процессе роста.
            Тут ты реально неправ,Епископ. Петр точно также обвинил в Пятидесятницу народ в убийстве Христа. Но те покаялись. Потому что люди были ИНЫЕ. А ты шо всех в одну кучу смешал? А ты не мешай в одну кучу. И Христос и апостолы провели РАЗНИЦУ между теми,кто КАЕТСЯ, и теми,кто ОТВЕРГАЕТ и пытается противится. Очень четкую разницу. А ты собрался ВСЕМ угодить? Так не будет.
            Христос вообще назвал УВЕРОВАВШИХ иудеев сынами диавола. Не стесняясь в выражениях. И Иоанн Креститель не стеснялся тоже. И ты шо скажешь,что они по плоти говорили? Не надо быть Дедом Морозом только.Обличение есть обличение. В этом тоже любовь Божья. Павел сказал: к одним СТРОГОСТЬ Божья,а к другим благость. Вот Бог и знает кому шо надо говорить. И Стефан тут ни при чем в строгости.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
              8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
              9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
              10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
              11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
              12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
              13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
              14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
              (Откр.2:7-14)

Вот этот вот период, но ты наверно в курсе.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Епископ
                7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                (Откр.2:7-14)

Вот этот вот период, но ты наверно в курсе.
                Стефан нем имеет отношения к этому периоду. Это было самое начало и была только ОДНА Церковь,в Иерусалиме. И ВСЕ. Павла тогда еще не было в апостолах. Он как раз Стефана грузил. Тем более,что ЛЖЕУЧЕНИЙ при апостолах НЕ БЫЛО никаких в церкви. А в Пергаме были. Так шо это совсем не тот период. Пергам это уже церкви из язычников. А В Иерусалиме была церковь из евреев и прозелитов.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Мы опять с тобой об одном говорим, но выглядит как будто спорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                  Стефан нем имеет отношения к этому периоду. Это было самое начало и была только ОДНА Церковь,в Иерусалиме. И ВСЕ. Павла тогда еще не было в апостолах. Он как раз Стефана грузил. Тем более,что ЛЖЕУЧЕНИЙ при апостолах НЕ БЫЛО никаких в церкви. А в Пергаме были. Так шо это совсем не тот период. Пергам это уже церкви из язычников. А В Иерусалиме была церковь из евреев и прозелитов.
                  Причем тут собрания. Я о росте говорю, личном, духовном, во Христе. Церкви это периоды, в апокалипсисе.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Епископ
                    Мы опять с тобой об одном говорим, но выглядит как будто спорим.

- - - Добавлено - - -

Причем тут собрания. Я о росте говорю, личном, духовном, во Христе. Церкви это периоды, в апокалипсисе.
                    Ну даже если о росте. Я знаю что это периоды. Я сам об этом говорил где то. Но с чего ты взял,что про Антипу такой вывод? Откуда из этого места Откровения вывод,что Антипа по плоти греб? Вот это я не пойму. Раз ты Стефана с ним сравнил?

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Nekto
                      Ну даже если о росте. Я знаю что это периоды. Я сам об этом говорил где то. Но с чего ты взял,что про Антипу такой вывод? Откуда из этого места Откровения вывод,что Антипа по плоти греб? Вот это я не пойму. Раз ты Стефана с ним сравнил?
                      Ну посмотри на речь Стефана, сплошь цитаты и никакого разьяснения, почему он решил, что его понимают. Вот теперь когда ученику начинает Дух открывать писание, у него шары на лоб лезут, и он шпарит цитатами, всем подряд, вон Дар пример прекрасный. Но ведь фарисей то не понимает, а злится только. Да за камни хватается. Ток а почему сплошь цитаты? Потому что по другому не может сказать, да и не хочет, он же думает что Дух и над слушающим работает. В этом ошибается и получает камнями. Потом Антипа наш жутко злится на фарисеев, и видит что те сборище сатанинское. Потом этот Антипа умирает, в нас, понимая эту картину и успокаивается, далее действует по другому ученик, хотя Антипа нет нет да выскакивает как поплавок.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Епископ
                        Ну посмотри на речь Стефана, сплошь цитаты и никакого разьяснения, почему он решил, что его понимают. Вот теперь когда ученику начинает Дух открывать писание, у него шары на лоб лезут, и он шпарит цитатами, всем подряд, вон Дар пример прекрасный. Но ведь фарисей то не понимает, а злится только. Да за камни хватается. Ток а почему сплошь цитаты? Потому что по другому не может сказать, да и не хочет, он же думает что Дух и над слушающим работает. В этом ошибается и получает камнями. Потом Антипа наш жутко злится на фарисеев, и видит что те сборище сатанинское. Потом этот Антипа умирает, в нас, понимая эту картину и успокаивается, далее действует по другому ученик, хотя Антипа нет нет да выскакивает как поплавок.
                        Ну так он же обличал людей. Вот потому так и говорил. Потому что принцип таков: двумя или тремя свидетелями подтвердится всякое слово. Вот потому и цитаты. Он обличал Иудеев в преступлении и подтверждал словами Писания. При чем тут цитаты? Это СЛОВА Торы, слова пророков, которыми он и обличал.
                        В общем я не согласен с тобой в этом вопросе про Стефана и Антипу. Слишком натянуто все. Белыми нитками шито. Я не спорю, что по плоти такое бывает,это факт. Но когда это ПРЯМО сказано,что Стефан был в Духе Святом, а ты пытаешься плоть прицепить. Тут я не согласен.
                        Потому что Христос как раз и сказал ученикам: не вы будете говорить,а Дух Отца вашего будет говорить. Вот как рах со Стефаном и пример.
                        Вот тебе подтверждение моих слов.
                        Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
                        Вот Стефан это и делал. Вернее Бог через него.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Nekto
                          Ну так он же обличал людей. Вот потому так и говорил. Потому что принцип таков: двумя или тремя свидетелями подтвердится всякое слово. Вот потому и цитаты. Он обличал Иудеев в преступлении и подтверждал словами Писания. При чем тут цитаты? Это СЛОВА Торы, слова пророков, которыми он и обличал.
                          В общем я не согласен с тобой в этом вопросе про Стефана и Антипу. Слишком натянуто все. Белыми нитками шито. Я не спорю, что по плоти такое бывает,это факт. Но когда это ПРЯМО сказано,что Стефан был в Духе Святом, а ты пытаешься плоть прицепить. Тут я не согласен.
                          Потому что Христос как раз и сказал ученикам: не вы будете говорить,а Дух Отца вашего будет говорить. Вот как рах со Стефаном и пример.
                          Вот тебе подтверждение моих слов.
                          Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
                          Вот Стефан это и делал. Вернее Бог через него.
                          Да понятно все что Духом говорил, в том то и дело. Говорил бы по плоти то фарисеи не злились бы а икрой закусывали бы под песенки под гитару.
                          А почему злятся? Или кто злится в принципе? Тот кто в них, потому что тот знает что Антипа Духом говорит. А фарисей то не понимает сам, "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего", Стефан затянул базар, раскачегарил их по полной. Фарисей же думает что он умный, а Антипа его ниже плинтуса опускает, что тут бедному фарисею делать?

- - - Добавлено - - -

Вот сейчас мне жалко фарисея, а было что порвать был готов Антипа рулил у меня.
                          Я же не понимал что фарисей не понимает, от этого меня уносило крышу. Что фарисей не в Духе по умолчанию, а думаешь же что не так, раз слово знает должен разуметь думаешь, вот на этом и попадаешь под шквал.

И Павел будет стеречь одежды побивающих!
                          Последний раз редактировалось Епископ; 24 September 2012, 07:48 AM.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Кстати "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти", так и случилось со Стефаном.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Епископ
                              Кстати "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти", так и случилось со Стефаном.
                              Спал я. Встал только недавно. Ну шо с этим вроде разобрались. Надо дальше двигаться.
                              А насчет побеждающих в семи церквах, ну так это не просто кстати.В этом весь смысл и заложен. Это же обетования.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Спал я.
                                Везунчик))

Комментарий

Обработка...