Исцеления.
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
По плоти так не говорят. И тем более не видят славу Божью. По плоти будет просто СПОР, а не благовестие.
Тем более,если бы он говорил о Законе,то никто бы его пальцем не тронул бы. Как раз он говорил о Том, Кто исполнил Закон и вошел в Небо.
Суть его проповеди вот в чем: человек Иисус,который и есть Мессия взошел к Богу в Небо. И открыл Путь туда же. А вы лопухи его распяли. Как и ваши отцы гнали пророков. Вот потому и Стефана и прибили. Потому что такое слушать было нельзя. Отчаяние. но не покаяние.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
По какой плоти он говорил? Он Духом Божьим говорил. Ты что Епископ?
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
По плоти так не говорят. И тем более не видят славу Божью. По плоти будет просто СПОР, а не благовестие.
В этом и проблема что мы говорим например не прелюбодействуй. И что мы делаем если не скажем сначала что есть выход? мы только злить всех вокруг. То есть сначала нужно дать благодати а потом закон преподносить который будет исполняться Духом. Период убийства Антипы в нас, это когда мы декалог Духом наполняем, но говорим как закон, сами то вроде понимаем, а чтобы обьяснить не получается, и фарисеи камнями кидаться начинают.
- - - Добавлено - - -
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(Деян.7:52-55)
Вектор внимания Стефана полностью на них, вот и получил ответку в виде камней, если бы рассуждал как Петр например "мы в курсе что вы это сделали по неведенью", возможно был бы жив.
Но Стефан нам пример дабы мы знали чем это заканчивается, и чтобы показать нам что есть такое дело в процессе роста.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
По какой плоти он говорил? Он Духом Божьим говорил. Ты что Епископ?
Тем более,если бы он говорил о Законе,то никто бы его пальцем не тронул бы. Как раз он говорил о Том, Кто исполнил Закон и вошел в Небо.
Суть его проповеди вот в чем: человек Иисус,который и есть Мессия взошел к Богу в Небо. И открыл Путь туда же. А вы лопухи его распяли. Как и ваши отцы гнали пророков. Вот потому и Стефана и прибили. Потому что такое слушать было нельзя. Отчаяние. но не покаяние.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Щас, обьясню.
В этом и проблема что мы говорим например не прелюбодействуй. И что мы делаем если не скажем сначала что есть выход? мы только злить всех вокруг. То есть сначала нужно дать благодати а потом закон преподносить который будет исполняться Духом. Период убийства Антипы в нас, это когда мы декалог Духом наполняем, но говорим как закон, сами то вроде понимаем, а чтобы обьяснить не получается, и фарисеи камнями кидаться начинают.
- - - Добавлено - - -
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(Деян.7:52-55)
Вектор внимания Стефана полностью на них, вот и получил ответку в виде камней, если бы рассуждал как Петр например "мы в курсе что вы это сделали по неведенью", возможно был бы жив.
Но Стефан нам пример дабы мы знали чем это заканчивается, и чтобы показать нам что есть такое дело в процессе роста.
Христос вообще назвал УВЕРОВАВШИХ иудеев сынами диавола. Не стесняясь в выражениях. И Иоанн Креститель не стеснялся тоже. И ты шо скажешь,что они по плоти говорили? Не надо быть Дедом Морозом только.Обличение есть обличение. В этом тоже любовь Божья. Павел сказал: к одним СТРОГОСТЬ Божья,а к другим благость. Вот Бог и знает кому шо надо говорить. И Стефан тут ни при чем в строгости.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
(Откр.2:7-14)
Вот этот вот период, но ты наверно в курсе.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
(Откр.2:7-14)
Вот этот вот период, но ты наверно в курсе.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Мы опять с тобой об одном говорим, но выглядит как будто спорим.
- - - Добавлено - - -
Стефан нем имеет отношения к этому периоду. Это было самое начало и была только ОДНА Церковь,в Иерусалиме. И ВСЕ. Павла тогда еще не было в апостолах. Он как раз Стефана грузил. Тем более,что ЛЖЕУЧЕНИЙ при апостолах НЕ БЫЛО никаких в церкви. А в Пергаме были. Так шо это совсем не тот период. Пергам это уже церкви из язычников. А В Иерусалиме была церковь из евреев и прозелитов.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ну даже если о росте. Я знаю что это периоды. Я сам об этом говорил где то. Но с чего ты взял,что про Антипу такой вывод? Откуда из этого места Откровения вывод,что Антипа по плоти греб? Вот это я не пойму. Раз ты Стефана с ним сравнил?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Ну посмотри на речь Стефана, сплошь цитаты и никакого разьяснения, почему он решил, что его понимают. Вот теперь когда ученику начинает Дух открывать писание, у него шары на лоб лезут, и он шпарит цитатами, всем подряд, вон Дар пример прекрасный. Но ведь фарисей то не понимает, а злится только. Да за камни хватается. Ток а почему сплошь цитаты? Потому что по другому не может сказать, да и не хочет, он же думает что Дух и над слушающим работает. В этом ошибается и получает камнями. Потом Антипа наш жутко злится на фарисеев, и видит что те сборище сатанинское. Потом этот Антипа умирает, в нас, понимая эту картину и успокаивается, далее действует по другому ученик, хотя Антипа нет нет да выскакивает как поплавок.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ну посмотри на речь Стефана, сплошь цитаты и никакого разьяснения, почему он решил, что его понимают. Вот теперь когда ученику начинает Дух открывать писание, у него шары на лоб лезут, и он шпарит цитатами, всем подряд, вон Дар пример прекрасный. Но ведь фарисей то не понимает, а злится только. Да за камни хватается. Ток а почему сплошь цитаты? Потому что по другому не может сказать, да и не хочет, он же думает что Дух и над слушающим работает. В этом ошибается и получает камнями. Потом Антипа наш жутко злится на фарисеев, и видит что те сборище сатанинское. Потом этот Антипа умирает, в нас, понимая эту картину и успокаивается, далее действует по другому ученик, хотя Антипа нет нет да выскакивает как поплавок.
В общем я не согласен с тобой в этом вопросе про Стефана и Антипу. Слишком натянуто все. Белыми нитками шито. Я не спорю, что по плоти такое бывает,это факт. Но когда это ПРЯМО сказано,что Стефан был в Духе Святом, а ты пытаешься плоть прицепить. Тут я не согласен.
Потому что Христос как раз и сказал ученикам: не вы будете говорить,а Дух Отца вашего будет говорить. Вот как рах со Стефаном и пример.
Вот тебе подтверждение моих слов.
Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
Вот Стефан это и делал. Вернее Бог через него.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Ну так он же обличал людей. Вот потому так и говорил. Потому что принцип таков: двумя или тремя свидетелями подтвердится всякое слово. Вот потому и цитаты. Он обличал Иудеев в преступлении и подтверждал словами Писания. При чем тут цитаты? Это СЛОВА Торы, слова пророков, которыми он и обличал.
В общем я не согласен с тобой в этом вопросе про Стефана и Антипу. Слишком натянуто все. Белыми нитками шито. Я не спорю, что по плоти такое бывает,это факт. Но когда это ПРЯМО сказано,что Стефан был в Духе Святом, а ты пытаешься плоть прицепить. Тут я не согласен.
Потому что Христос как раз и сказал ученикам: не вы будете говорить,а Дух Отца вашего будет говорить. Вот как рах со Стефаном и пример.
Вот тебе подтверждение моих слов.
Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
Вот Стефан это и делал. Вернее Бог через него.
А почему злятся? Или кто злится в принципе? Тот кто в них, потому что тот знает что Антипа Духом говорит. А фарисей то не понимает сам, "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего", Стефан затянул базар, раскачегарил их по полной. Фарисей же думает что он умный, а Антипа его ниже плинтуса опускает, что тут бедному фарисею делать?
- - - Добавлено - - -
Вот сейчас мне жалко фарисея, а было что порвать был готов Антипа рулил у меня.
Я же не понимал что фарисей не понимает, от этого меня уносило крышу. Что фарисей не в Духе по умолчанию, а думаешь же что не так, раз слово знает должен разуметь думаешь, вот на этом и попадаешь под шквал.
И Павел будет стеречь одежды побивающих!Последний раз редактировалось Епископ; 24 September 2012, 07:48 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Кстати "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти", так и случилось со Стефаном.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
А насчет побеждающих в семи церквах, ну так это не просто кстати.В этом весь смысл и заложен. Это же обетования.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Спал я.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий