Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Topaz
    Нде... Найдите в Библии слова любого из Апостолов, который бы сказал "Я ИСЦЕЛИЛ"...

Нет ни сил, ни исцелений, как СВИДЕТЕЛЬСТВО и ПОДТВЕРЖДЕНИЕ слов "говорящих со сцен", а так же разных "целителей" от "христианства", только по одной причине. Они хотят использовать силу Божью для "пиара" себя любимых. А такое у Господа не проходит.... Ибо Он на сердца смотрит и все мотивы, которыми движутся те "кто ищет своего", прекрасно видит.

Что значит ищет своего?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Епископ
      Что значит ищет своего?
      Я не знаю как пояснять человеку именующему себя "епископом" такие вот стихи из Писания.

"потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:21). "Никто не ищи своего, но каждый пользы другого." (1Кор.10:24).

Кто денег ищет "пася стадо из-за гнусной корысти", кто власти хочет "желая быть не внизу, а наверху...", что приводило к спорам "кто из них бОльший...". Забывая, "кто хочет быть БОЛЬШИМ, будь ВСЕМ СЛУГОЮ...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
      Для фарисеев по жизни.
      Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его. После сего события и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы.

И, выйдя, Иисус
      увидел множество людей и
      сжалился над ними, и исцелил
      больных их.

Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.

Хотя это бесполезно объяснять.

Для "крутых по жизни", я просил найти слова Апостолов о себе. Понимаете? Где бы Апостол сказал О СЕБЕ - "Я ИСЦЕЛИЛ".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Епископ
        Клип красивый.

Если это смирна то нужно это точно выяснить, при чем тут наши персонажи, они должны быть и там в откровениях ведь прописаны.
        Хотя в принципе не обязательно.

Нет нет нет. Это не смирна (наверно), эта теория вообще может быть ложной, нужно осторожно.
        О чем тут говоришь? Обязательно прописаны. единственно шо надо НЕ ВЕШАТЬ чужое к своему и свое к чужому. Тут надо по принципу: или дерево худое или доброе. А если этого не понимать,вот тогда будут проблемы с позаконностью и совестью.
        то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        Ты в курсе что это за мертвые дела? Это как раз те дела, что сатана пытается навешать через фарисеев или сам по себе. И частенько браты клюют на такие дела по молодости.
        Бо есть смирна,а есть УЗЫ. Надо различать. Ведь состояние церквей то ОДНО. Один раз,а не бесконечно одно и то же. Ты же видишь,что обетования победителям РАЗНЫЕ. То есть от победы к победе. А не по кругу.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Nekto
          О чем тут говоришь? Обязательно прописаны. единственно шо надо НЕ ВЕШАТЬ чужое к своему и свое к чужому. Тут надо по принципу: или дерево худое или доброе. А если этого не понимать,вот тогда будут проблемы с позаконностью и совестью.
          то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          Ты в курсе что это за мертвые дела? Это как раз те дела, что сатана пытается навешать через фарисеев или сам по себе. И частенько браты клюют на такие дела по молодости.
          Бо есть смирна,а есть УЗЫ. Надо различать. Ведь состояние церквей то ОДНО. Один раз,а не бесконечно одно и то же. Ты же видишь,что обетования победителям РАЗНЫЕ. То есть от победы к победе. А не по кругу.
          Да не горячись ты. Я все же увидел цикличность некую. Это как не то чтобы прошел и забыл, а как бы пребываешь и дополняешь. Причем может вернуть по нескольку раз для доработок. Вот я сейчас чем занимаюсь? Опять ведь по смирне иду. А когда то первый раз проходил, по тому как тогда то полностью прошел, ...

То есть если сказать все теперь прошел до конца, ток этож на небеса нужно уходить сразу. Или по другому если говорить то ты вообще безупречно должен проити уровень на 100%.

- - - Добавлено - - -

Оно же как, из евангелий новое что то открылось, оно же весь путь освежает этой новизной.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Topaz
            Я не знаю как пояснять человеку именующему себя "епископом" такие вот стихи из Писания.

"потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:21). "Никто не ищи своего, но каждый пользы другого." (1Кор.10:24).

Кто денег ищет "пася стадо из-за гнусной корысти", кто власти хочет "желая быть не внизу, а наверху...", что приводило к спорам "кто из них бОльший...". Забывая, "кто хочет быть БОЛЬШИМ, будь ВСЕМ СЛУГОЮ...".

- - - Добавлено - - -
            Душевно как то, ...
            Я буду честен, у меня к Иисусу исключительно шкурный вопрос, Хочу Жить! Он говорит нет проблем Возлюби! Я говорю Хорошо.
            27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
            28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
            30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
            (Матф.19:27-30)

Альтруизм тут вообще не в теме, это глупости все. Иисус тоже этим не занимался.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Епископ
              Да не горячись ты. Я все же увидел цикличность некую. Это как не то чтобы прошел и забыл, а как бы пребываешь и дополняешь. Причем может вернуть по нескольку раз для доработок. Вот я сейчас чем занимаюсь? Опять ведь по смирне иду. А когда то первый раз проходил, по тому как тогда то полностью прошел, ...

То есть если сказать все теперь прошел до конца, ток этож на небеса нужно уходить сразу. Или по другому если говорить то ты вообще безупречно должен проити уровень на 100%.

- - - Добавлено - - -

Оно же как, из евангелий новое что то открылось, оно же весь путь освежает этой новизной.
              Та я не горячусь. или огнем дохнуло? Я все в курсе насчет цикличности. Но это ФАКТЫ. Но мы то живем убеждением ВЕРЫ. Как Павел сказал: забывая заднее,простираюсь вперед. Понимаешь? То есть цикличность пусть себе будет, главное нам не зацикливаться на этом. Я об этом сказал. На одном уровне не стоит долго задерживаться. Вот смотри: семь раз упадет праведник и встанет. Семь раз. Вот тебе и семь церквей,семь этапов. Вот на каждом упал и встал. Вот тебе и семь раз. А падаешь потому что НЕИЗВЕДАННОЕ впереди. Но и падения то различны. Тут уже вопрос личный. После Ефеса по сути падения это просто откат бывает назад из за м
              аловерия или страха идти вперед. Или как у Илии было. То есть одиночества против множества проблем.
              Потому я лично не склонен зацикливаться на одном и том же. Хотя это есть. Одни и те же испытания с добавлением просто ГРУЗА. Но это для шлифовки долготерпения.
              С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка
              Без ЕДИНОГО недостатка.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Епископ
                Душевно как то, ...
                Я буду честен, у меня к Иисусу исключительно шкурный вопрос, Хочу Жить! Он говорит нет проблем Возлюби! Я говорю Хорошо.
                27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                (Матф.19:27-30)

Альтруизм тут вообще не в теме, это глупости все. Иисус тоже этим не занимался.
                Вы ошибаетесь, но переубеждать не буду, смысла не вижу. Хотя, посмотрите на первых христиана, подумайте, и скажите ... Не имели ли они, во сто крат болеее того, чем когда были ОДНИ, каждый сам за себя?

"32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

"43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого."

Может быть просто не поняли Христа, на счёт "ПОЛУЧИТ" и мыслите обычными человеческими категориями, что Бог вас сделает богаче Абрамовича, надо только-лишь найти правильное "заклинание" (молитву)

Успехов вам в познании Господа, у вас столько открытий "чудных" впереди, о себе любимом...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Топаз, я бы с тобой поговорил бы на равных, если бы ты продал все что имеешь и раздал бы. А так как вероятность этого бесконечно приближается к нулю, думаю что ты просто пустословишь. Иначе, как мы поимем друг друга? Я то вот ничего не имею, хотя я сам не мог это сделать так Бога попросил Он сделал.

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                  23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                  24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                  25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                  26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                  (Матф.19:22-26)

Попроси, Он поможет в этом вопросе. Если сам не можешь. А потом мы с тобой сядем да вина свежего попьем.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: "хорошо! хорошо!" Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!" Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.
                    Мазу за тебя потянул Давид, Епископ.
                    Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Епископ
                      Топаз, я бы с тобой поговорил бы на равных, если бы ты продал все что имеешь и раздал бы. А так как вероятность этого бесконечно приближается к нулю, думаю что ты просто пустословишь. Иначе, как мы поимем друг друга? Я то вот ничего не имею, хотя я сам не мог это сделать так Бога попросил Он сделал.
                      Вопрос не просто в "продам не продам", а в том.... Как распределялось то, ЧТО ПРИХОДИЛО в Церковь. Это первое, второе и главное, поищите вот в этих словах Апостола:

Гл.13
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Мотивы, мотивы, мотивы поступков... А попить вина с хорошим человеком, всегда пожалуйста.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Nekto
                        Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: "хорошо! хорошо!" Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!" Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.
                        .
                        А кто сказал ХОРОШО ему????Ты говоришь!!! Ищущий себя так не ведёт,а кто себя ведёт так,тот уже в учителях ходить должен (по срокам).А тот кто то под младенца косит в одном случае,то под учителя в другом,что выгоднее,так и поступает.Бог не ратует за недоразвитое создание,Он за совершенство,потому как Сам совершенный.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Топаз , ты бы лучше внес свою лепту в предмет исследования.

Вот место.

27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
                          28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                          29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                          30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
                          31 А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той.
                          (Матф.9:27-31)

Будет что сказать, говори, по теме.

А Иезавель кстати как представлена в Евангелиях? Интересно.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Епископ
                            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            (1Кор.12:27-31)

Я хочу понять механизм, исцелений.
                            Я так понял, что вы забыли о чём собственно тема. Так вот напомнил. Я бы даже сказал более того, "механизм исцелений в церкви". Вот так и не иначе.

постарался раскрыть "механизм" в своих сообщениях, как его понимаю.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Епископ

Вот место.

27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
                              28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                              29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                              30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
                              31 А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той.
                              (Матф.9:27-31)

Будет что сказать, говори, по теме.

А Иезавель кстати как представлена в Евангелиях? Интересно.
                              Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду, посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит. Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, и послал отсечь Иоанну голову в темнице.

Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?

И вошла к нему жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь? 6 Он сказал ей: когда я стал говорить Навуфею Изреелитянину и сказал ему: "отдай мне виноградник твой за серебро, или, если хочешь, я дам тебе [другой] виноградник вместо него", тогда он сказал: "не отдам тебе виноградника моего". И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
                              Вопрос в том ЗАЧЕМ ей была нужна голова Иоанна. Сравни с Откровением и почитай Евангелия.
                              У безвольных мужиков всегда есть кому сесть на голову. Тем более царю.Вот принцип Иезавели. Все дело всегда в жажде власти. Ирод же не сам Израиль развращал. Слабый был сильно. Плюс Иоанна он почитал. Потому откуда дул ветер надо искать в другом месте.
                              Последний раз редактировалось Nekto; 25 September 2012, 08:40 AM.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Nekto
                                Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду, посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит. Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, и послал отсечь Иоанну голову в темнице.

Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?

И вошла к нему жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь? 6 Он сказал ей: когда я стал говорить Навуфею Изреелитянину и сказал ему: "отдай мне виноградник твой за серебро, или, если хочешь, я дам тебе [другой] виноградник вместо него", тогда он сказал: "не отдам тебе виноградника моего". И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
                                Красиво!! Супер.

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                                (Откр.2:20-24)

Комментарий

Обработка...