Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от meningod 2
    Любить добро в человеке
    Дорогой друг, всякий человек, наделен от начала дней своих всем: добром и злом, смехом и плачем, радостью и печалью, жизнью и смертью, это неотъемлемая часть его. Как тогда можно поступить с ним, если в нем всё? Когда он добр, любить его, а когда он зол, то что, ненавидеть его?
    [Мф.12:33] Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Добро не есть частью человека,оно есть Господнем в человеке присутствием,ибо один Он ЕСТЬ ЖИЗНЬЮ.пОД ЗЛОМ ПОНИМАЕТСЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ И К МИРУ В ТОМ КОРЕНЬ ВСЕГО ЗЛА НА ЗЕМЛЕ.

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

--------------------------

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Видишь , Епископ как тут столкнулись две стихии. Ветра. Добро и зло. Поднебесные. Одна доказывает добро, другая наоборот. интересно наблюдать за стихиями мира сего.
          И обе не от Призывающего. Междусобойчик такой себе.
          Есть песня у Бутусова про это дело. Хорошая.
          Я тебе потом скажу какая. Может ты ее слышал. Про духовную войну.
          Последний раз редактировалось Nekto; 26 September 2012, 01:46 PM.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от meningod 2
            Ну вот я и спрашиваю,как понимают спасение христиане,что нужно человеку для этого делать
            Достигать совершенства Отца.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Насчет сотника, Епископ. Поправочка одна. Вернее деталь. Хотя мы говорили об этом, но есть еще одна плоскость. Тут принцип:будь верен в малом и я дам больше.
              Вот смотри, сотник до того ка пришел к Христу просить исцеления ДРУГОГО человека УЖЕ имел свидетельство власти слова в своей жизни. В личной скажем так. То есть он УПРАВЛЯЛ с помощью слова. Научился уже управлять словом ПРАВИЛЬНО и понимал механизм. И потому он уже ПОНИМАЯ( имея свидетельство личное) имел дерзновение подняться ВЫШЕ. Он то управлял на уровне ПЛОТИ еще, но этого было достаточно для того тобы понять на уровне Духа. Ему было достаточно.
              То есть он был ВЕРЕН в том что ему было поручено. И потому он получил веру СВЕРХ уже своих возможностей и результат потому был по его вере.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Расширю про сотника и Христа. Насчет власти. У сотника была власть слова ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. То есть власть была,но в пределах разума и воли людей. Как он сказал: говорю и делает. Но в вопросе СВЕРХ возможностей человека сотник уже ДУМАЛ, что власти не имеет. Он так думал. В принципе оно так и было. Но почему так было? Потому шо сотник САМ СЕБЯ в этом убедил. А Христос наоборот ему сказал: и в Израиле я не нашел такой веры. Удивился даже. А сотник думал, шо он ОГРАНИЧЕН. Он себя не знал. Вернее знал только на уровне своих понятий. А Христос знает нас лучше. Помнишь что Павел сказал: я хочу познать Его подобно как я ПОЗНАН Им. Урубился, Епископ?
                Но я про власть слова. Исцеление это применение власти слова СВЕРХ обычных возможностей. Но все равно это применение власти. А как утверждается власть? Через многократное ДЕЛО. Власть лишь в разуме ничего не дает. Она должна быть утверждена на деле.
                Вот сотник на деле знал, что имеет власть над людьми. И именно через дело он и понял, что ИИсус имеет власть выше намного чем у него. Потому что ВЕРИЛ, что Иисус делает дела Божьи. Он же не просто пришел к кому то про кого не знал. А к тому, про кого он ЗНАЛ, что Христос имеет власть.
                потому у сотника было как бы две веры:
                он верил что Христос ДЕЛАЕТ дела. Это раз.
                А во вторых он верил,что Христос СДЕЛАЕТ дело и исцелит слугу. И это разные вещи. Одно дело верить что КОГО ТО где то исцелили или воскресили,а другое дело верить, что это ПРОИЗОЙДЕТ с тобой. Это очень большая разница. Но у сотника была и вера во Христа в ОБЩЕМ смысле и в ЛИЧНОМ смысле. И плюс понимание власти слова.
                Надеюсь ты понял меня Епископ.

По сути сотник САМ исцелил своего слугу своей верой. Вот об этом ему и сказал Христос. Иди и как ты ВЕРОВАЛ, так и будет тебе. Вот он веровал и слуга исцелился. Понятно? То есть слугу исцелил не Иисус, а сотник. Иисус просто ПОДТВЕРДИЛ веру сотника для НЕГО самого. Потому что сотник просто НЕ ПОНИМАЛ себя. Вот и все.

помнишь я тут в теме говорил про верующих,которые ко мне приходили и получали все что им надо САМИ без меня. Они просто верили,что Бог со мной и я могу сделать ВСЕ. И получали потому. Вот так и сотник. То есть этих людей исцеляла ИХ вера, а не я. Именно ЭТИХ людей. Это как женщина с кровотечением. Пришла и ПОЛУЧИЛА силу для исцеления. А Иисус даже и вообще не в курсе был вначале. Потому и спросил: кто ко Мне прикоснулся, шо сила вышла из Меня?
                Последний раз редактировалось Nekto; 26 September 2012, 10:40 PM.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Адвокат
                  Вы, взяли цитату из Писания пророков, которая принадлежала Христу. Это Он так говорил перед народом и священниками. Вы Nekto, так же имеете такую же власть, и так же говорить перед народом и священниками истину в притчах?
                  Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Nekto
                    Расширю про сотника и Христа. Насчет власти. У сотника была власть слова ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. То есть власть была,но в пределах разума и воли людей. Как он сказал: говорю и делает. Но в вопросе СВЕРХ возможностей человека сотник уже ДУМАЛ, что власти не имеет. Он так думал. В принципе оно так и было. Но почему так было? Потому шо сотник САМ СЕБЯ в этом убедил. А Христос наоборот ему сказал: и в Израиле я не нашел такой веры. Удивился даже. А сотник думал, шо он ОГРАНИЧЕН. Он себя не знал. Вернее знал только на уровне своих понятий. А Христос знает нас лучше. Помнишь что Павел сказал: я хочу познать Его подобно как я ПОЗНАН Им. Урубился, Епископ?
                    Но я про власть слова. Исцеление это применение власти слова СВЕРХ обычных возможностей. Но все равно это применение власти. А как утверждается власть? Через многократное ДЕЛО. Власть лишь в разуме ничего не дает. Она должна быть утверждена на деле.
                    Вот сотник на деле знал, что имеет власть над людьми. И именно через дело он и понял, что ИИсус имеет власть выше намного чем у него. Потому что ВЕРИЛ, что Иисус делает дела Божьи. Он же не просто пришел к кому то про кого не знал. А к тому, про кого он ЗНАЛ, что Христос имеет власть.
                    потому у сотника было как бы две веры:
                    он верил что Христос ДЕЛАЕТ дела. Это раз.
                    А во вторых он верил,что Христос СДЕЛАЕТ дело и исцелит слугу. И это разные вещи. Одно дело верить что КОГО ТО где то исцелили или воскресили,а другое дело верить, что это ПРОИЗОЙДЕТ с тобой. Это очень большая разница. Но у сотника была и вера во Христа в ОБЩЕМ смысле и в ЛИЧНОМ смысле. И плюс понимание власти слова.
                    Надеюсь ты понял меня Епископ.

По сути сотник САМ исцелил своего слугу своей верой. Вот об этом ему и сказал Христос. Иди и как ты ВЕРОВАЛ, так и будет тебе. Вот он веровал и слуга исцелился. Понятно? То есть слугу исцелил не Иисус, а сотник. Иисус просто ПОДТВЕРДИЛ веру сотника для НЕГО самого. Потому что сотник просто НЕ ПОНИМАЛ себя. Вот и все.

помнишь я тут в теме говорил про верующих,которые ко мне приходили и получали все что им надо САМИ без меня. Они просто верили,что Бог со мной и я могу сделать ВСЕ. И получали потому. Вот так и сотник. То есть этих людей исцеляла ИХ вера, а не я. Именно ЭТИХ людей. Это как женщина с кровотечением. Пришла и ПОЛУЧИЛА силу для исцеления. А Иисус даже и вообще не в курсе был вначале. Потому и спросил: кто ко Мне прикоснулся, шо сила вышла из Меня?
                    Да!
                    Расширяю)
                    Сотник в принципе сомневался в своей вере, ведь бесы именно тогда и атакуют когда есть сомнение, по этому он искал во Христе подтверждение вере своей, и как только получил, получил и власть изгонять...

По Луке есть то что сам сотник не встретился с Иисусом но, посланные пришед нашли слугу здоровым.

9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
                    10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.
                    (Лук.7:9,10)

Получается, что по факту подтверждения Иисусом его веры, он в Духе получил помощь, вот тебе и адвакатура однако...

Но это помоему другая история, или нет?

- - - Добавлено - - -

6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
                    7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
                    (Лук.7:6,7)

Меня сейчас разорвет

Это что? Я тебе верю но поити не могу?
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Епископ
                      Да!
                      Расширяю)
                      Сотник в принципе сомневался в своей вере, ведь бесы именно тогда и атакуют когда есть сомнение, по этому он искал во Христе подтверждение вере своей, и как только получил, получил и власть изгонять...

По Луке есть то что сам сотник не встретился с Иисусом но, посланные пришед нашли слугу здоровым.

9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
                      10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.
                      (Лук.7:9,10)

Получается, что по факту подтверждения Иисусом его веры, он в Духе получил помощь, вот тебе и адвакатура однако...

Но это помоему другая история, или нет?

- - - Добавлено - - -

6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
                      7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
                      (Лук.7:6,7)

Меня сейчас разорвет
                      А чего другая? Оно все Едино. Мы же в Духе говорим, а значит идет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и логика во все. Мало ли? Может тут на форуме сотник какой нибудь сидит и сомневается. Пока. Пока не уверует.
                      В чем обычно проблема у верующих? В том шо для них Иисус Христос это исторический персонаж,а не реальный и живой. Как и у тех было в Израиле. и в Израиле не нашел я такой веры. И в церкви не нашел я такой веры.
                      Вот потому и разговоры эти: не может быть,этого уже нет и так далее.
                      Так шо мы то пишем для сотников в основном,а не для тех,кто НЕ ВЕРУЕТ. Кто ИМЕЕТ,тому дано будет,а кто НЕ ИМЕЕТ у того отнимется и то что он думал иметь.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

У меня куча доработок по вчерашнему.
                        Вообще не видел что живу там где престол сатаны, не видел этого! Я все думал что ныне мирской закон служит детоводителем ко Христу, как то так...
                        И вопрос, если я проходил через эти этапы то тот кого я буду кормить, как их проходить будет? Как это понять?
                        Иисус же дальше говорит чтобы мы дали им есть.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Помнишь того мужика из купальни Вифезда? Он ОДИН получил помощь. А потому что ЖДАЛ помощи. У него была вера в ПОМОЩЬ. Но он был разочарован тем,что кто то ПЕРВЫЙ всегда входил в воду. То есть он смотрел на свою НЕМОЩЬ и УНИЗИЛ свои возможности. И когда Иисус пришел к нему, то он из за разочарования своего вначале НЕ ПРИНЯЛ слова Христа в себя. А потом все таки сознание его прояснилось и он ПРИНЯЛ. Но в его случае ему пришлось отстаивать свое исцеление перед фарисеями. То есть были атаки на СОМНЕНИЕ в нем. Типа: Иисус же грешник,что ты себе выдумал исцеление.Не гони. Если бы он клюнул,то я думаю вернулся бы обратно в купальню. И смотри как хитро сатана его искушал насчет субботы. Типа твое исцеление НЕ ОТ БОГА. Раз ты нарушаешь этим исцелением ТРАДИЦИЮ. Давление на совесть и выбор между ТРАДИЦИЕЙ и СВИДЕТЕЛЬСТВОМ Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                          У меня куча доработок по вчерашнему.
                          Вообще не видел что живу там где престол сатаны, не видел этого! Я все думал что ныне мирской закон служит детоводителем ко Христу, как то так...
                          И вопрос, если я проходил через эти этапы то тот кого я буду кормить, как их проходить будет? Как это понять?
                          Иисус же дальше говорит чтобы мы дали им есть.
                          Все однозначно проходят эти этапы. Но с разницей в том,что ПЕРВЫЙ идет вслепую, верой Божьей. А следующие идут за ним. ДО того момента пока не войдут в СВОЕ. Потому тоже верой Божьей. Вот Павел сказал: я пример ТЕМ, кто БУДЕТ идти. Но это пока не войдут в СВОЕ.
                          А дать есть надо тоже ВЕРОЙ. Оно всегда кажется что всего пара рыбок и 5 хлебов. Но ИМЕЙТЕ веру Божью.

Слепорожденному было в принципе проще. Это образ обычных людей мира. Простых. Они ничего не знают и не видят и к ним Бог приходит ВНЕЗАПНО. Как написано: Меня нашли не искавшие Меня и Я открылся не вопрошавшим обо Мне.
                          Но и все равно КАЖДОМУ приходится бороться за ПРАВО веровать в Бога. Сатана так прост не уступит. Видишь как у него было? И родители отказались от него из свидетельства и фарисеи выгнали из собрания за стан. Но зато он сблизился со Христом. Свидетельство всегда делает человека врагом религии фарисеев.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Nekto
                            Помнишь того мужика из купальни Вифезда? Он ОДИН получил помощь. А потому что ЖДАЛ помощи. У него была вера в ПОМОЩЬ. Но он был разочарован тем,что кто то ПЕРВЫЙ всегда входил в воду. То есть он смотрел на свою НЕМОЩЬ и УНИЗИЛ свои возможности. И когда Иисус пришел к нему, то он из за разочарования своего вначале НЕ ПРИНЯЛ слова Христа в себя. А потом все таки сознание его прояснилось и он ПРИНЯЛ. Но в его случае ему пришлось отстаивать свое исцеление перед фарисеями. То есть были атаки на СОМНЕНИЕ в нем. Типа: Иисус же грешник,что ты себе выдумал исцеление.Не гони. Если бы он клюнул,то я думаю вернулся бы обратно в купальню.
                            Комплекс неполноценности чтоли?))

Смотри, Иисус удалился в ПУСТЫННОЕ МЕСТО а народ из ГОРОДОВ ПОШЕЛ К НЕМУ ПЕШКОМ
                            Проповедовал В ПУСТЫНЕ ИУДЕЙСКОЙ
                            а это получается из под иезавели к филипу обратно, и там укрывающиеся в ветвях его ангелы преломляют хлеб,
                            во заморочил то

Хлеб преломлялся в пустыне. Этот хлеб по сути это "оДухотворенный декалог"

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Епископ
                              Комплекс неполноценности чтоли?))

Смотри, Иисус удалился в ПУСТЫННОЕ МЕСТО а народ из ГОРОДОВ ПОШЕЛ К НЕМУ ПЕШКОМ
                              Проповедовал В ПУСТЫНЕ ИУДЕЙСКОЙ
                              а это получается из под иезавели к филипу обратно, и там укрывающиеся в ветвях его ангелы преломляют хлеб,
                              во заморочил то

Хлеб преломлялся в пустыне. Этот хлеб по сути это "оДухотворенный декалог"
                              Ну да типа комплекса, да.
                              А насчет пустыни так это как заположено. Жажда и голод вызываются пустыней. Когда человек ОДИН он освобождается от мнений, понятий и тому подобного. Потому все и проходят пустыню. Это Божье устройство.
                              Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; 7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
                              То есть в пустыне человек остается один на один со Христом. И оттуда или в покой или там и умирает в пустыне.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

У меня мысль сквозит одна на счет иезавели. Сейчас попробую ее сформулировать как то.
                                Первая иезавель это Ева. То есть вообще женщина, любая, уже иезавель. То есть общаясь с женщиной, не видя сию картину, мы по сути говорим с бесами. И только так. Нужно понимать что сама женщина тоже этого не понимает. (мы сейчас о женщине говорим не примешивая)

Так называемые глубины сатанинские это разве не буква закона? То есть не развращение ли это закона просто.?

- - - Добавлено - - -

Да это точно так! Это Галатам, четвертое послание Павла, четвертая церковь.

(наверно)

Комментарий

Обработка...