Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Хочется 6 главу рассмотреть.

Милость.

Бог оказал нам милость воскресив Сына Своего, мы оказываем милость благовествую, соответствие первой есть.

Молитва.

Ну вообще прозрачно, не прелюбодействуй, то есть держись образца здравого учения.

Пост.

Тоже есть, молчи! 6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.(Иак.3:6)

Есть соответствие.

Дальше у нас

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Матф.19:18,19)

А текст у нас

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
    23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
    28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
    29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
    30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
    (Матф.6:19-34)
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Был я на псковщине был я на брянщине, но тянет меня все таки к женщине.

Итак женщина.
      Не понимаю почему тянет, попробуем разобраться.

18 Когда Он говорил им сие, подошел к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива.
      19 И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его.
      20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
      21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
      22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
      23 И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении,
      24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
      25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.
      26 И разнесся слух о сем по всей земле той.
      (Матф.9:18-26)

Он этот начальник Иаир его звали и он был пастор местной религиозной организации. Вот , дочь у него была при смерти, то ест паства, вот вот завернется. Устал он игнорировать Христа, проповедовал закон, собирал десятины, и все ушли, остались только бабки пенсионерки, и те сопли пускают. А кушать то хочется, а делать больше ничего не умеет.
      Ну что делать, Проповедовать Евангелие, что еще поделаешь. "но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива."

Иисус молча встал и пошел.

И вот женщина, все время пытавшаяся угодить Богу своим смиренномудрием, и уставшая от того что нет никаких результатов, что болезни не проходят, что дела не делаются, и все проповедники к которым она прилеплялась ну никак еи не помогли, и осталась она уже совсем без денег, поняла что нужно дела по Христу делать, то есть не своею праведностью жизнь вечную зарабатывать а по милости божьей во Христе Иисусе. Пошла и поступила по Христу.
      И тот час иссяк у нее источник бессмысленной жизни, и она стала здорова. Дерзай дщерь, вера твоя спасла тебя.

Вопрос, почему эта картинка именно как два в одном показывается?

- - - Добавлено - - -

Женщину здесь можно представить как бесплодную, то есть страдавшую кровотечением.
      В принципе, это проблемы, бесплодия.

Не потому ли это показывается как 2 в одном, дабы показать сразу и духовную и телесную составляющую?

- - - Добавлено - - -

Для женщины ведь это очень важно, это же смысл ее жизни, чадородие, и у нее может мультипликация личности изза этого произойти и происходит.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Погоди ка, не тусуются ли наши бесплодные дамочки в вавилоне? По причине своей не смиренности перед Христом. Если только прикоснусь к одежде???? Что это ? бунт? Матриархат?

Здесь еще одна завараживающая картинка открывается. Блуд. Где блуд беспредельный ? У религиозных дамочек! Особенно православных. Это ладно. Блуд, вызывает мультипликацию личности, заметте, духовное раздвоение, приводит к кровотечению, желанию блудить но не рожать!

Так так так.

Желание блудить, это отвержение воли Бога, подчинятся мужу. И как следствие уже кровотечение.

Вот вам и рецепт лечения бесплодия.

- - - Добавлено - - -

Интересно вот, они эти иаиры, что сами себя не видят чтоли? Как только появляется новое мировое течение, сразу к ним прилепляются, итак прыгают и прыгают как воробушки, а взрослые люди вроде.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Наверняка у каждого иаира в глубине, есть желание быть послушным Христу, и родить дочь. Но желание славы человеческой превыше и не дает жизнь доче. А она ведь в каждой синагоге есть, дочь, только потом ее превращают в женщину с кровотечением. Сверельщиков и народ выгнали (смеялись они над Ним), оставив только дочь, и Иисус взял ее за руку и она встала. Интересно, вот бы так по всем синагогам, вот картинка бы была.

9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
          10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
          11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
          (Деян.19:9-11)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Епископ
            Погоди ка, не тусуются ли наши бесплодные дамочки в вавилоне? По причине своей не смиренности перед Христом. Если только прикоснусь к одежде???? Что это ? бунт? Матриархат?

Здесь еще одна завараживающая картинка открывается. Блуд. Где блуд беспредельный ? У религиозных дамочек! Особенно православных. Это ладно. Блуд, вызывает мультипликацию личности, заметте, духовное раздвоение, приводит к кровотечению, желанию блудить но не рожать!

Так так так.

Желание блудить, это отвержение воли Бога, подчинятся мужу. И как следствие уже кровотечение.

Вот вам и рецепт лечения бесплодия.

- - - Добавлено - - -

Интересно вот, они эти иаиры, что сами себя не видят чтоли? Как только появляется новое мировое течение, сразу к ним прилепляются, итак прыгают и прыгают как воробушки, а взрослые люди вроде.
            Бред полнейший.То,что они бесплодны,это их вина и ничья более.Блуд мужчин и женщин не отличается НИЧЕМ,так что не пытайся выгородить мужчин,их мысли не менее блудливы.Пока не разберёшься,что в Духе нет пола,вряд ли сможешь в Нём находится,чтоб разобраться со всем остальным.Хочешь быть большим,будь всем слугой.Женщинам это лучше удаётся,так как она служит детям своим,не заморачиваясь,как мужчины вопросом,а достоин ли этот человек,чтоб я ему служил.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Дар
              Бред полнейший.То,что они бесплодны,это их вина и ничья более.Блуд мужчин и женщин не отличается НИЧЕМ,так что не пытайся выгородить мужчин,их мысли не менее блудливы.Пока не разберёшься,что в Духе нет пола,вряд ли сможешь в Нём находится,чтоб разобраться со всем остальным.Хочешь быть большим,будь всем слугой.Женщинам это лучше удаётся,так как она служит детям своим,не заморачиваясь,как мужчины вопросом,а достоин ли этот человек,чтоб я ему служил.
              Что же это тебя так завело, обличение получила? приходи ко мне лечиться и корова и волчица ...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Дар
                Разница таки есть. Все дело в том, что женщина делегирует в собор (брак) способность - отдаться, а мужчина - принять, естественно в идеале Богу (Бога)...но душевное сперва идет. Епископ очень правильно написал о дефрагментации личности , как следствии увлечения то одним то другим учением, направлением, мыслями (по плоти это может выражатся в увлечении то одним, то другим мужиком). Открылась душевно...а затем на попятную (получше увидела)...в итоге ни тот не муж, ни этот, а душой то она насобирала от всех, там они все и тусуются)). Мужчина же чаще всего блудит чисто по плоти...

Так вот .. насчет "религиозных дамочек"..они как раз душой и блудят, а как? Так слушая и проникаясь проповедями одного, другого, третьего..."цитированием Писания", подражанием святым...А кто есть она "не сущая без мужа"...

Я просто сама это все проходила и прохожу ("кровоточу")..

Это не Севен, а Mirabelle сейчас пишет, не получается что то на компе профиле переключать!

*Ангел

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Sewenstar
                  Разница таки есть. Все дело в том, что женщина делегирует в собор (брак) способность - отдаться, а мужчина - принять, естественно в идеале Богу (Бога)...но душевное сперва идет. Епископ очень правильно написал о дефрагментации личности , как следствии увлечения то одним то другим учением, направлением, мыслями (по плоти это может выражатся в увлечении то одним, то другим мужиком). Открылась душевно...а затем на попятную (получше увидела)...в итоге ни тот не муж, ни этот, а душой то она насобирала от всех, там они все и тусуются)). Мужчина же чаще всего блудит чисто по плоти...

Так вот .. насчет "религиозных дамочек"..они как раз душой и блудят, а как? Так слушая и проникаясь проповедями одного, другого, третьего..."цитированием Писания", подражанием святым...А кто есть она "не сущая без мужа"...

Я просто сама это все проходила и прохожу ("кровоточу")..

Это не Севен, а Mirabelle сейчас пишет, не получается что то на компе профиле переключать!
                  По мыслям сразу поняла,что не Севен пишет.Нет,не соглашусь и никто не переубедит,так как я в этом всё "варюсь" и мне ведомо что,да как и ответов от людей не ищу.Если Вы ходите вслед проповедям,то конечно мужей меняете.У меня ОДИН муж и всед других ГОЛОСОВ не хожу.Там (в Духе) НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕПУТАТЬ.Это возможно (запутаться или перепутать) только пока ещё в Царствие не вошёл.Так же и бесы,почему то сразу знают кто перед ними,не задаются вопросом,божий ты служитель или нет.Сразу видят,как и Иисуса,и Павла,а кто строит из себя духовного,то такой им по барабану и могут шутить и изгаляться,принимая вид ангелов света.
                  А насчёт блуда по плоти.Вы как себе это представляете?Накидывается на женщину,БЕЗ ЕДИНОЙ МЫСЛИ В ГОЛОВЕ?Возможно такое у людей?Так вот и вспомните,что иисус говорил,кто смотрит с возделением,тот......или грубо скажу,без мысли возможно,чтоб поднялся?Только у тех,кто не знает как его мысли и где гуляют.Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                  Что же это тебя так завело, обличение получила? приходи ко мне лечиться и корова и волчица ...
                  Ты зря рисуешь предвзятость в отношении меня.Если умеешь предвзято к кому то относиться,то из этого следует,что не умеешь ПОЛНОСТЬЮ ПРОЩАТЬ,а таким вообще продвижение не светит.Так как ЛЮБОВЬ,всё прощает.И никакого обличения не было.Вступилвсь в разговор только потому,что хочешь быть мужиком,а ведёшь себя как баба,а мне тебя жаль.От тебя Я ВРЕДА НЕ ПОТЕРПЛЮ,так что не обольщайся.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Дар
                    По мыслям сразу поняла,что не Севен пишет.Нет,не соглашусь и никто не переубедит,так как я в этом всё "варюсь" и мне ведомо что,да как и ответов от людей не ищу.Если Вы ходите вслед проповедям,то конечно мужей меняете.У меня ОДИН муж и всед других ГОЛОСОВ не хожу.Там (в Духе) НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕПУТАТЬ.Это возможно (запутаться или перепутать) только пока ещё в Царствие не вошёл.Так же и бесы,почему то сразу знают кто перед ними,не задаются вопросом,божий ты служитель или нет.Сразу видят,как и Иисуса,и Павла,а кто строит из себя духовного,то такой им по барабану и могут шутить и изгаляться,принимая вид ангелов света.

- - - Добавлено - - -

Ты зря рисуешь предвзятость в отношении меня.Если умеешь предвзято к кому то относиться,то из этого следует,что не умеешь ПОЛНОСТЬЮ ПРОЩАТЬ,а таким вообще продвижение не светит.Так как ЛЮБОВЬ,всё прощает.И никакого обличения не было.Вступилвсь в разговор только потому,что хочешь быть мужиком,а ведёшь себя как баба,а мне тебя жаль.От тебя Я ВРЕДА НЕ ПОТЕРПЛЮ,так что не обольщайся.
                    Зеркала, зеркала, ....
                    Реакция твоя тебя сдает, мертвому плевать кто что о тебе и как, а ты еще жива, плоть рулит во всю. И двоит сильно, очень сильно...

А насчёт блуда по плоти.Вы как себе это представляете?Накидывается на женщину,БЕЗ ЕДИНОЙ МЫСЛИ В ГОЛОВЕ?Возможно такое у людей?Так вот и вспомните,что иисус говорил,кто смотрит с возделением,тот......или грубо скажу,без мысли возможно,чтоб поднялся?Только у тех,кто не знает как его мысли и где гуляют.Благословений.
                    О! выходють) потихонечку

Аж все анекдоты про животных вспомнил)) мультфильм однако)))
                    Последний раз редактировалось Епископ; 19 September 2012, 07:03 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Епископ
                      Зеркала, зеркала, ....
                      Реакция твоя тебя сдает, мертвому плевать кто что о тебе и как, а ты еще жива, плоть рулит во всю. И двоит сильно, очень сильно...
                      Жалость,по товоим понятиям плоть.Всё ясно,более нет смысла доносить.Живи.
                      "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Дар
                        Жалость,по товоим понятиям плоть.Всё ясно,более нет смысла доносить.Живи.
                        "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
                        да ну тебя

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Епископ
                          Это попытка скрыть истину в переводе.Подмена термина веление - на молитву.
                          Подробней можно?
                          Вы тему читали?

По этому приглашаю всех к исследованию.
                          Вашего склероза?

8 глава исцеления идут точно так же. Отче Наш, Иисус учит молиться согласно заповедям.

Вот.
                          Ну и какой молитвой он воскресил Лазаря?
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Владимир П.
                            Вы тему читали?

Вашего склероза?

Ну и какой молитвой он воскресил Лазаря?
                            Иногда 100 раз приходиться проходить, повторять одно и то же, пока будет все раскрыто в полноте. Повторять и повторять, а оно все глубже и глубже, я бы еще раз или два повторил бы всю тему чтобы все хорошенько усвоилось.
                            Благословений))

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Епископ, я уже тут все. Свечка. Так шо ты или сам или смотри. Тема себя исчерпала для меня.
                              А Владимиру П. на вопрос мне и Епископу насчет читали ли мы тему? Нет,не читали, мы ее писали. А то вопрос его остался без ответа.
                              Это типа как подходят к Павлу и говорят: апостол Павел,а вы читали Деяния? А Павел говорит: Ну как читал? Времени не было читать,я их ДЕЛАЛ.
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Nekto
                                Епископ, я уже тут все. Свечка. Так шо ты или сам или смотри. Тема себя исчерпала для меня.
                                А Владимиру П. на вопрос мне и Епископу насчет читали ли мы тему? Нет,не читали, мы ее писали. А то вопрос его остался без ответа.
                                Это типа как подходят к Павлу и говорят: апостол Павел,а вы читали Деяния? А Павел говорит: Ну как читал? Времени не было читать,я их ДЕЛАЛ.
                                Я продолжу, мне надо, буду размышлять и писать, заходи , если что.)))

Кстати , понял почему твоя бездетная не исцелилась?

Комментарий

Обработка...