Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от babay
    А что, уже все исцелились?...))
    Благословений.
    А я откуда знаю? Просто я в своей простоте как думаю? Если надо исцеление(любое) то вроде же как интересуются КАК это сделать,а не ценами на недвижимость. Или я не прав?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Nekto
      А я откуда знаю? Просто я в своей простоте как думаю? Если надо исцеление(любое) то вроде же как интересуются КАК это сделать,а не ценами на недвижимость. Или я не прав?
      "Как?" По слову Господа. Именем Его.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Nekto
        Ну шо Епископ и Бабай, будем ставить свечку за упокой темы или дальше будем продолжать? А то уже тема перерастает во взаимные доказывания. А то мне уже говорят:Ку ку. А что такое :Ку ку? Это срок. Сколько еще? Так шо решайте. или продолжим по делу по серьезному уже говорить или пора уже завязывать. мы сильно отклонились. Хотя тоже польза есть,но все таки без практической опоры и применения все это будет теология одна. А кому она надо?
        я думал:сядем, выпьем вина молодого и начнем реальные вещи говорить. Как и шо и почему. А оно все идет и идет без вина и без жизни. Как то скушно, ребятушки. я же не книжник.
        Ну я вот еще вчера хотел было предложить, соблюсти все предписания для вкушения, и подвинув в сторону эго, и не обращая внимания на стрелы, пребыть в Духе. Взяв за основу Слово Христово. Ведь такая практика тут всем на пользу будет, вы с Дар уже друг друга пообличали, так не заняться ли нам делом.
        Кто за?
        Сначала поднимем все по преломлению, а потом будем пробовать, получиться у нас нет?

И мне интересно на сколько это будет эффективно в рамках форума. Если хотите расскажу как я это делаю когда собираются, не всегда удачно, но когда удается, то благодать на благодать.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от babay
          "Как?" По слову Господа. Именем Его.
          Благословений.
          Все это понятно. Не об этом я. По Слову то по Слову. Вопрос в другом был:
          И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
          Мы про это и говорили: как ты веровал. Посмотрим,что Епископ скажет.
          Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
          А то часто так бывает. Сам знаю. С чужими проще намного.
          Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
          Ну я вот еще вчера хотел было предложить, соблюсти все предписания для вкушения, и подвинув в сторону эго, и не обращая внимания на стрелы, пребыть в Духе. Взяв за основу Слово Христово. Ведь такая практика тут всем на пользу будет, вы с Дар уже друг друга пообличали, так не заняться ли нам делом.
          Кто за?
          Сначала поднимем все по преломлению, а потом будем пробовать, получиться у нас нет?
          Как это пробовать,получится или не получится? Я так не умею. Я всегда все делал по вдохновению. И все должно быть естественно и само собой. Всегда так было. А приготовления это уже дела плоти,Епископ. Я тебе вот что скажу. Когда общение идет в Духе и все без всяких лукавых дел,то каждый получает все что ему надо. Об этом Павел говорил не раз. А где распри,разногласия,там неустройство и все худое. Не будет там НИЧЕГО путнего. Поверь мне. Польза всегда есть, в смысле общения для тех,кто хранит мир и единство Духа. Но общение это общение,а реальная помощь это реальная помощь. Потому и сказано:Не огорчайте Святого Духа. А тут уже не раз огорчили. Я не против дальше общаться. Потому и спрашиваю, стоит ли? Если даже НАМЕКОМ кто то высказывает недоверие или начинает умничать или противится или надмеваться,то Дух угашается. Ты когда нибудь был в собраниях святых, по домам? Где все в любви и в Духе? Там все само собой происходит. Без всякий предварительных сговоров группой лиц. Спонтанно Дух движется и каждый получает что ему надо. И это не я один тут на форуме говорил про это. Где в каой теме общались хотя бы в течении дня в любви и истине, я уверен что польза была людям однозначно.
          потому если так общаться,то надо просто ИГНОРИРОВАТЬ все выпады,всякие намеки и тому подобное. По другому никак не будет. А для этого надо чтобы каждый говорил СВОЕ реальное познание. А не теологию. Вот когда ВСЕ пророчествуют или свидетельствуют,вот тогда и помощь реальная. Потому что ПОЗНАНИЕ дает силу духу. И свое и чужое. Чего же я всегда спрашиваю: расскажите о ДЕЛАХ, засвидетельствуйте о делах Божьих. Это дает веру другим и силу ПРИНЯТЬ что либо от Духа. Или я неправ? Кто это видел в церквах или где нибудь,тот подтвердит КАк приходит исцеление или любая другая помощь для МАЛОВЕРНЫХ. А у кого вера сильная, так он и дома может все принять. Или хоть где. А вот такие общения как раз и нужны СЛАБЫМ в вере и немощным. Нужны.Но попробуй тут пообщаться, с постоянными претензиями или намеками. Это же лукавый мешает двигаться Духу. Ясно любому.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Епископ
            Ведь такая практика тут всем на пользу будет, вы с Дар уже друг друга пообличали, так не заняться ли нам делом.
            Кто за?
            Поймите,процесс обличения ДОЛГИЙ,как здание строится по кирпичику.Ты кирпич,я кирпи,Некто кирпич,но кирпичи все обожжёные должны быть,а это срок на обжиг.И не мы строим,а Дух Святой,так как Он знает и молитву,и Аминь,и Страх Господень и как ко всем ИМ ПОДСТУПИТСЯ,чтоб мы не пострадали при обжиге.То хорошо,что любовь между нами и прощение друг друга,только это можно считать нашей малюсенькой заслугой.Так и исцеляемся.(имхо)

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Nekto
              И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
              Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
              А то часто так бывает. Сам знаю. С чужими проще намного.
              Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
              В смысле в чем логически заключалась вера сотника?

- - - Добавлено - - -

Как это пробовать,получится или не получится? Я так не умею. Я всегда все делал по вдохновению. И все должно быть естественно и само собой. Всегда так было. А приготовления это уже дела плоти,Епископ. Я тебе вот что скажу. Когда общение идет в Духе и все без всяких лукавых дел,то каждый получает все что ему надо. Об этом Павел говорил не раз. А где распри,разногласия,там неустройство и все худое. Не будет там НИЧЕГО путнего. Поверь мне. Польза всегда есть, в смысле общения для тех,кто хранит мир и единство Духа. Но общение это общение,а реальная помощь это реальная помощь. Потому и сказано:Не огорчайте Святого Духа. А тут уже не раз огорчили. Я не против дальше общаться. Потому и спрашиваю, стоит ли? Если даже НАМЕКОМ кто то высказывает недоверие или начинает умничать или противится или надмеваться,то Дух угашается. Ты когда нибудь был в собраниях святых, по домам? Где все в любви и в Духе? Там все само собой происходит. Без всякий предварительных сговоров группой лиц. Спонтанно Дух движется и каждый получает что ему надо. И это не я один тут на форуме говорил про это. Где в каой теме общались хотя бы в течении дня в любви и истине, я уверен что польза была людям однозначно.
              потому если так общаться,то надо просто ИГНОРИРОВАТЬ все выпады,всякие намеки и тому подобное. По другому никак не будет. А для этого надо чтобы каждый говорил СВОЕ реальное познание. А не теологию. Вот когда ВСЕ пророчествуют или свидетельствуют,вот тогда и помощь реальная. Потому что ПОЗНАНИЕ дает силу духу. И свое и чужое. Чего же я всегда спрашиваю: расскажите о ДЕЛАХ, засвидетельствуйте о делах Божьих. Это дает веру другим и силу ПРИНЯТЬ что либо от Духа. Или я неправ? Кто это видел в церквах или где нибудь,тот подтвердит КАк приходит исцеление или любая другая помощь для МАЛОВЕРНЫХ. А у кого вера сильная, так он и дома может все принять. Или хоть где. А вот такие общения как раз и нужны СЛАБЫМ в вере и немощным. Нужны.Но попробуй тут пообщаться, с постоянными претензиями или намеками. Это же лукавый мешает двигаться Духу. Ясно любому.
              Водительство то водительство.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
              (Матф.11:12)

А в чем должны быть усилия? В том чтобы пребывать в Слове, если нет желания заставлять, если плоть возбухает смирять, это действо от нас зависит. То есть взять что дает, руку протянуть.
              Про собрания.
              Честно говоря чтобы в собрании все проходило чинно, это ооооочень редкое явление, в основном все на душевном уровне проходит, посмотрел и забыл, а так чтоб получали реальный хлеб который преображает, так такого и нет можно сказать. А какой преображает? Тот который в полноте раскрывает Евангелие. Ох Ох.
              Вот мы же здесь тоже наблюдаем, как кто что толковое скажет, ток словопрения начинаются, не можем держать Духа, бесы влезают и пару страниц блуда с ходу, следы заметает... Надо Духа держаться, а не свое доказывать, хоть ты и 10 проповедей на данную тему на изусть знаешь. Потом, бывает так что человек вообще не за хлебом пришел, а чтобы покрасоваться, себя показать на людей посмотреть, и открываешь евангелие, а дух ну ни как не действует, и думаешь где это я согрешил так, а оказывается в ком то лукавый сидит и улыбается.
              Давайте продолжим.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Потому единственный вариант нормального развития общения ДО какого то реального получения помощи это полностью игнорировать все выпады и прост идти дальше в общении. и все. Но вот те кто читает навряд ли смогут получить помощь из за постоянных прерываний общение кем то со СТОРОНЫ. Вот Дар же знает, сколько тем начиналось и люди подходили и вроде бы вот вот что нибудь сдвинется. И что потом? Потом придут товарищи и начнут свои песни: гордыня, этого нету, того нету,то не так и так далее. И все. Тема умерла. А пользу мы то получаем по любому. Но кто получает? Кто понимает ЧТО происходит и зачем. А остальные не получают. Вот мне сколько говорили про темы,где я много писал: нам приходится перескакивать через кучу флуда,чтобы сохранить нить общения. Но это кто может перескочить? А остальные просто перестают уже участвовать в общении, я имею ввиду кто читает. Так что я не знаю. Еще темы про любовь,про брак, там терпимо еще. Но как только начнешь за Божье,то ховайся. Не дадут. Сатана на корню старается рубить. Не получается через фарисее,нут так между собой начнет стравливать. Лишь бы ничего не произошло ВДРУГ. Пожарник он короче. Где огонь,там сразу тушить.

- - - Добавлено - - -

Ну продолжим. Там будет видно. Я же не против.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Как научится КУЛЬТУРНО отделываться от пустых вопросов?Ведь пиявок полно.И так вежливо,и так повежливее,а им шоу подавай,поглумится желание.Замолчать проще простого.Вот и возвращаемся на круги своя,не дадут отмытся.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Дар
                    Как научится КУЛЬТУРНО отделываться от пустых вопросов?Ведь пиявок полно.И так вежливо,и так повежливее,а им шоу подавай,поглумится желание.Замолчать проще простого.Вот и возвращаемся на круги своя,не дадут отмытся.
                    Да оно то просто не отвечать. Это понятно. Дело в том,что лукавые ТАК подают вопросы,что пытаются общение разделить. И вот я замечал,что кто нибудь,да клюнет. И понеслась. А почему понеслась? Весь расчет на что? Вот я же не могу смолчать,когда истину искажают. Другой не сможет.Даже Иисус не мог смолчать. Вот на этом и пытаются развалить общение. Ты же видела,что на личные оскорбления мне по барабану.я не отвечаю на это. Насмешки и тому подобное. А вот когда пишут бред или вообще против Писания,как тут смолчишь? Но можно конечно противостать и этому,но это надо уже договориться,чтобы ВСЕ не отвечали ни на что КРОМЕ течения темы и дела, и сами постоянно были в теме. Тогда может и быть плод.
                    А культурно не получается. или игнор или уже выносить лукавых вперед ногами.я имею ввиду не буквально,а Писанием.

- - - Добавлено - - -

В общем я чуть позже дам три четыре свидетельства об исцелении. С разными ситуациями. В неверующими и верующими. И попробуем теорию привязать к практике жизни. Ближе к современности. А то Евангельские примеры ужи уши намозолили. А так будет легче. Я приведу примеры исцелений и примеры,когда люди МОГЛИ исцелится,но не исцелились. Причины. Но я напишу на компе,а потом уже сюда скину. А то много писать тут будет за один раз.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Но можно конечно противостать и этому,но это надо уже договориться,чтобы ВСЕ не отвечали ни на что КРОМЕ течения темы и дела, и сами постоянно были в теме. Тогда может и быть плод.
                      Ну почему нет, можно же как то это сделать, если продумать, почему продумать, ведь кто то может по делу вклеиться, хотя что ему если в Духе будет, он будет дополнять только.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Епископ
                        Ну почему нет, можно же как то это сделать, если продумать, почему продумать, ведь кто то может по делу вклеиться, хотя что ему если в Духе будет, он будет дополнять только.
                        а ты разве не видишь когда по делу,а когда флуд или когда противяться? Кто же мешает по делу входить? Наоборот,слава Богу. Но любой понимает,когда по делу пишут,а когда явный противовес или бред какой нибудь. Мы же не в детском саду,все люди уже с мозгами вроде. Ну ладно,это дело мы вроде разобрали. Давай лучше по теме будем двигаться. Я пойду пока напишу про исцеления. Свидетельства. А ты думай тоже что то дальше двигаться. Серебро свое тоже выкапывай из земли тоже. А если в карманах,то и выкапывать не надо.достал и рассчитался. Люблю я это дело, кого нибудь поддеть. Есть такая слабость в ногах.
                        Последний раз редактировалось Nekto; 18 September 2012, 05:37 AM.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Вот первый пример из благовестия. После благовестия в одном месте образовалась домашняя церковь. Но туда приходило много народу каждый раз слушать Евангелие. Бог сильно там двигался в том районе и людей побуждало приходить,хотя мы уже не благовествовали на улицах. Само собой все происходило. И вот один раз после того,как я учил людей, ко мне обратились женщины пожилые. Сами обратились. Я в те времена про исцеление никому сам не говорил. Ну только во время проповеди Иисуса Христа. Все вместе. Отдельно я не выделял исцеление или освобождение. Я делал упор на жизнь вечную и покаяние в жизнь. И вот они сами мне сказали: помолись за нас, чтобы мы исцелились. Я даже удивился тогда. Я же знал,что я не говорил ничего об этом. Но попросили и я помолился. И они исцелились. Я специально никогда не спрашивал про результат, Кто хотел сам говорил, кто то в церквях свидетельствовал. По разному.
                          Но я к чему этот случай привел как пример веры людей ДАЖЕ без проповеди про исцеление. Они просто приняли верой от Духа побуждение. Они же не спрашивали меня: а ты можешь нас исцелить? Они ЗНАЛИ,что я могу это сделать. Бог через меня может сделать. Вот это меня тогда удивило немного. Потому что в церквях обычно так редко увидишь такую веру. Там спрашивали,интересовались. Короче веры там не было у людей почти ни у кого. Если только не младенцы были.Те никогда не спрашивали ни про шо. Подошел и говорит: Мне надо ТО или надо ЭТО. Как у Иисуса:требовали в общем. А что мне оставалось делать? Надо так бери.
                          И вот я вот такую веру считаю самой реальной верой для ЛЮБОГО принятия от Духа. Хоть исцеления,хоть дары,хоть что. Детская вера.
                          потом дальше напишу примеры другие.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Ну вот и получается что нужно прежде принципы глянуть, и усвоить,..

- - - Добавлено - - -

Погоди а Иисус где нибудь возложив руки "помолился"? Есть такое?

Еще одна интересная деталь. Ученики просили "Научи нас молиться" , Это что? Иисус никогда прилюдно не молился?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Другой пример это исцеления были на одной из моих домашних церквей. В этой церкви было человек 20 или больше.Я не помню уже. Ну и разные были люди возрастом. От 18 лет до 60. И я учил в основном, потому что Слово пили с жаждой. А вот за людей про их нужды жизненные как то не особо уделял внимание. В Слове все время был и молитве. И тут приехала ко мне сестра одна с одной церкви, классная сестра, и говорит мне: Игорь, тебе надо людей в исцелении провести.Бог сказал. Потому что они стесняются сами тебе сказать. Типа со своими нуждами лезть.
                              Ну я говорю: ну ладно. И на этой же группе я спросил людей: говорите свои проблемы. И все. И больше ничего не делал. Дух Сам двигался и исцелял. А я только молился за тех,у кого я видел веры было на принятие от Духа мало. Им надо было чтобы я помолился за них. А некоторые исцелились без всякий молитв,просто по моему слову. Сказал же я им: все ваши нужды Бог решит вот прямо сейчас. Кто уверовал сразу, те без меня обошлись. Кто верил,что через меня решит,то получили через меня. И это не только исцеления. Там были и другие нужды.
                              Пару примеров из этого. Один брат,младенец исцелился от порока сердца мгновенно.Ему было где то за 30 лет. Но просила за него его жена. Он стеснялся. Но потом когда я помолился,он сразу просиял и говорит: через меня волна горячая прошла Духа Святого, и я уже здоров. И больше я не слышал от него про эту болезнь.Он потом в церкви свидетельствовал про это исцеление и еще там про одно чудо.
                              А вот пример другой. Одна сестра не могла иметь детей. И ее муж попросил за нее. Но она начала сопротивляться. Вернее как? Сначала она приняла,и я помолился. А потом СРАЗУ начала исцеляться. У нее там были проблемы по женски. Неизлечимые. И она испугалась. И все. Она сказала:НЕ верю. Не может такого быть. И она не исцелилась. А потом я понял почему. Потому что это не ее было желание,а мужа. Потому у него была вера,а у нее не было. А может и желания не было. Мало ли почему? И вот она одна из всех,кто Не исцелился из всех нуждающихся. И в итоге они взяли ребенка из детдома.Девочку. я потом разговаривал с ней после того уже через несколько лет. Она жалела,что тогда не приняла. Но так опять и не захотела исцелиться. Странные люди бывают.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Nekto
                                ...иди, и, как ты веровал, да будет тебе...
                                ...И соблазнялись о Нем....
                                А тут вопрос арифметики. Вот если хочется спину почесать, а спины нет, толк будет?)) То есть, должен быть смысл в предложении, и смысл в спросе. Тогда договор купли продажи состоится. Ведь Иисус не будет вечно висеть на кресте? Он Свое предложение осуществил. И теперь спасаются те, кто чувствует в этом необходимость.
                                Так и с исцелением, сколько доктор таблеток не будет выписывать, если больной их не съест, то и не исцелится.))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...