Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Епископ
      Вы тему читали?)) Уже несколько методов разобрали ведь.
      Вы похоже даже не знаете что такое метод.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Спасибо за подсказку Владимир П.

3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
        4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
        5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
        (Мар.2:3-5)

Когда мы получаем качественное и полное прощение греха? Когда ход мысли без предкновения проходит сквозь все евангелия. Бывает же такое по одному евангелию вроде как так получается, читаешь другое и мысль перечеркивается, то есть была ошибка. А когда все прозрачно по всем 4м то значит истина скомпилировалась в сердце, правильно.
        Раскрыли кровлю дома, это же именно это получается. То есть МЕТОД, такой, когда берем и пропускаем мысль через все 4 евангелия. "Прощаются тебе грехи твои" , возьми постель которую несли четверо и иди в дом твой, сам уже, сам.
        Метод? метод!

- - - Добавлено - - -

Расслабленный, это ведь когда смысла не видишь, паралич наступает в жизни. Паралич следствие отсутсвия полной логики, когда мысли совесть спорят меж собой то обвиняя то оправдывая одна другую. И это решается востановлением полной не порочной логики без дырок, посредством всех 4х евангелий, и дальше деяния начинаются.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Мытарь, не синоним расслабленного? Ведь что делают служивые? Ничего не делают. То есть наплевать на самих себя получается, служат кому то. "Сидящего" у сбора. И плевать на мнение соплеменников. Смысла все равно в жизни нет, ток уж зачем вообще работать, пойду палочкой махать.

- - - Добавлено - - -

Вот какой смысл в таможне? Рекет, и все. КПД ноль.

- - - Добавлено - - -

За державу ему видите ли обидно)) Сволочи. Почему Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? а?

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Про проказу.
            Методика))
            Проказа снимается только покаянием, то есть метод это привести человека ко Христу. В момент покаяния он очищается. Проказа это "перевозбужденное" эго. Физические проявления имеется ввиду.
            Например просто перхоть если взять. Когда человек замышляет и получает удовольствие от своих лукавых мыслей и поступков.
            Юношеские прыщи, зациклившийся комплекс "я не красивый" типа того. Циклы не снимаются сами по себе, а замещаются. Чем больше он будет комплексовать тем больше покроется проказой.
            Пример, знаю дам которые покрываются псориазом по весне, оставшийся с детства комплекс, эээ изза не достатка, у одной табу на общение, у другой осутствие одежды чтобы с подружками погулять

- - - Добавлено - - -

Проказа это греховное Я в общем, все что изолирует нас от общения, способствует изоляции, все.

- - - Добавлено - - -

Во время покаяния, отказ от Я, и все что связано с Я, перестает иметь силу.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сотник, слуга в расслаблении и жестоко страдает.

Если проказа это не исполнение первой заповеди, то есть не принятие воли Бога в свою жизнь через покаяние. ТО тут мы имеем дело с не исполнением второй заповеди.
              Вторая заповедь говорит чтобы мы не прелюбодействовали, в случае с сотником то прелюбодеяние с законом, самовольное смиренномудрие, праведность от закона. Попытка оправдаться делами, неизбежно приведет к параличу, да и в таком состоянии человек и находится присмерти.
              Яркий пример когда человек не опираясь на Христа, выставляет на показ "Язнаю", в этот момент он мертв. Оживить его только одним способом, его мнение состыковать со Словом Христа. И он уже не будет гордиться, своей праведностью. Скажи только слово и выздоровеет слуга мой.

Нужно было веру сотника просто подтвердить Словом Христа, Его согласием с его мнением.

Или по другому не дать человеку сотворить из себя кумира, или из кого другого.

Здесь вред сверх учености как у Владимира П. Прекрасный пример. Чем больше знаешь без Христа, тем больше съезжает крыша.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Без покаяния то есть без принятия Христа, исполнить вторую не возможно, так что "жестоко страдает" это нормальное состояние греховного эго.

- - - Добавлено - - -

Далее теща.

Русский у казаха спрашивает "У тебя теща есть?"
                Жок (нет)
                Маладес я тоже скоро сожгу.

Пословица. Как не крути после смерти 3 не сделанных дела останется.

Воспаление круга жизни языком,. Опять таки не возможно без исполнения первых двух. То есть необходима координация всех действий со Христом. "Ради Имени Моего трудился и не изнемогал", когда трудимся во Имя Христа, горячка не берет. Каждый мирской по сути в горячке, всегда чего то не успел, опоздал, не доделал, сломался, спился.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Епископ
                  Спасибо за подсказку Владимир П.

3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
                  4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
                  5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                  (Мар.2:3-5)

Когда мы получаем качественное и полное прощение греха? Когда ход мысли без предкновения проходит сквозь все евангелия. Бывает же такое по одному евангелию вроде как так получается, читаешь другое и мысль перечеркивается, то есть была ошибка. А когда все прозрачно по всем 4м то значит истина скомпилировалась в сердце, правильно.
                  Раскрыли кровлю дома, это же именно это получается. То есть МЕТОД, такой, когда берем и пропускаем мысль через все 4 евангелия. "Прощаются тебе грехи твои" , возьми постель которую несли четверо и иди в дом твой, сам уже, сам.
                  Метод?
                  Бред.Причем тут евангелие?В то время их не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                  Чем больше знаешь без Христа, тем больше съезжает крыша.
                  Одобряю.Отличная самокритика.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Владимир П.
                    Бред.Причем тут евангелие?В то время их не было.
                    С Богом спорить не будем надеюсь, сегодня мы имеем эти 4, через которые спасаемся. Я не знаю как они отражены в ветхом. Но точно знаю что четверо могли иметь такую веру.

Володя, зачем ты читаешь и комментируешь мои посты, если тебе это не интересно, ведь спасти меня от ложного пути у тебя желания нет. Ты только проказничаешь и все.

Я хочу этот дар, и у меня есть все для того чтобы взять его. И когда возьму в полноте, возможно ты услышишь про пробуждение где то))) а почему нет? Мы безумны Христа ради.
                    Последний раз редактировалось Епископ; 22 September 2012, 09:23 AM.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                      44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                      45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                      46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                      51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                      52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                      53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                      54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                      55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                      (Лук.1:43-55)

не могу читать без соплей радости в Духе. Благодать однако.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Епископ
                        С Богом спорить не будем надеюсь, сегодня мы имеем эти 4, через которые спасаемся. Я не знаю как они отражены в ветхом. Но точно знаю что четверо могли иметь такую веру.

Володя, зачем ты читаешь и комментируешь мои посты, если тебе это не интересно, ведь спасти меня от ложного пути у тебя желания нет. Ты только проказничаешь и все.

Я хочу этот дар, и у меня есть все для того чтобы взять его. И когда возьму в полноте, возможно ты услышишь про пробуждение где то))) а почему нет? Мы безумны Христа ради.
                        как они отражены в Торе это можна поговорить. но давай мы решим такой вопрос ДЛЯ ТЕБЯ. Во первых Закон не ВЕТХИЙ, а ПРЕЖНИЙ. Это раз. Во вторых Тора это НЕ ЗАВЕТ. Это Писания. Прежним называется сам Завет Бога с Израилем через кровь животных. И дан этот завет через Ангелов. то есть разница в Новом и ПРЕЖНЕМ в самом Завете,но не в Писании. Первый был на крови животных,второй в Крови Христа. А Евангелие что в Торе,что в 4 Евангелиях ОДНО и тоже. просто в чем разница? В том что в Торе Евангелие СОКРЫТО и только в пророках Бог многократно говорил Евангелие. И многообразно. а в последние дни ТО ЖЕ Евангелие Бог говорил в Сыне. и Сын это и есть Евангелие. То есть в торе были ТЕНИ будущего,а во Христе пришел ОБРАЗ истины.образ Божий. То есть реальность и исполнение.
                        потому те кто думают,что Тора это ЗАВЕТ ветхий глубоко ошибаются,не зная ни Бога ни Писаний. Весь мир через Израиль по сути начал жить по Торе. Законы стран и многое другое. Какая же Тора ветхая?
                        Это только в духовном измерении есть Новая тварь и новый Завет. А для всех остальных Остается Закон. Потому что Закон положен для ПЛОТИ, а не духа.
                        А в остальном нормально. Зачем ты реагируешь на фарисеев? Они тебе надо? Или скучно?
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Я рад что вернулся, Господь про своих не забывает,

22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                          23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                          24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                          (Лук.15:22-24)

о аллилуйя !

28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
                          29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
                          30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
                          31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
                          (Ис.40:28-31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                          как они отражены в Торе это можна поговорить. но давай мы решим такой вопрос ДЛЯ ТЕБЯ. Во первых Закон не ВЕТХИЙ, а ПРЕЖНИЙ. Это раз. Во вторых Тора это НЕ ЗАВЕТ. Это Писания. Прежним называется сам Завет Бога с Израилем через кровь животных. И дан этот завет через Ангелов. то есть разница в Новом и ПРЕЖНЕМ в самом Завете,но не в Писании. Первый был на крови животных,второй в Крови Христа. А Евангелие что в Торе,что в 4 Евангелиях ОДНО и тоже. просто в чем разница? В том что в Торе Евангелие СОКРЫТО и только в пророках Бог многократно говорил Евангелие. И многообразно. а в последние дни ТО ЖЕ Евангелие Бог говорил в Сыне. и Сын это и есть Евангелие. То есть в торе были ТЕНИ будущего,а во Христе пришел ОБРАЗ истины.образ Божий. То есть реальность и исполнение.
                          потому те кто думают,что Тора это ЗАВЕТ ветхий глубоко ошибаются,не зная ни Бога ни Писаний. Весь мир через Израиль по сути начал жить по Торе. Законы стран и многое другое. Какая же Тора ветхая?
                          Это только в духовном измерении есть Новая тварь и новый Завет. А для всех остальных Остается Закон. Потому что Закон положен для ПЛОТИ, а не духа.
                          А в остальном нормально. Зачем ты реагируешь на фарисеев? Они тебе надо? Или скучно?
                          Полностью согласен, я где то же другим языком это писал вроде.
                          Но я хочу твое мнение подробней услышать.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Епископ

22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;

о аллилуйя !

28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
                            31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
                            А я шо исчезал куда то? Просто я там поговорил, теперь опять сюда. Там разговор окончился. Знаешь как птицы летают? То туда, то сюда. Посмотрите на птиц.
                            Ну давай по делу будем. А то я Тору сильно люблю. А поговорить обычно не с кем глубоко. Тору понимают только кто? Те любит Писание ВСЕМ сердцем, Евангелия обычно же читают не духовно,а так по плоти. Со стороны типа. А Тору так не почитаешь,по плоти.Бо грузит плоть. потому Павел и говорил Тимофею:
                            Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            И это он писал НЕ про Евангелия и послания,а про Писания,про Тору и пророков. Тогда никто не имел Библии.
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

да я про себя, падение у меня сильное было, но Господь вытаскивает

- - - Добавлено - - -

иметь терпение Иова и не произнести в себе самом худого на Господа

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Епископ

о аллилуйя !

- - - Добавлено - - -

Полностью согласен, я где то же другим языком это писал вроде.
                                Но я хочу твое мнение подробней услышать.
                                О чем именно? Ну так я же чего пришел. Чтобы СОЕДИНИТЬ Евангелия и Тору в ОДНО. Но ты учитывай,шо соединить можно только ВО Христе и ЧЕРЕЗ Христа. чтобы четко было видно. По другому никак. Я имею ввиду Его Личность.
                                что такое:Слово стало плотью? Как это? Это слово,которые ГОВОРИЛИ пророки в Торе и прежнем Завете ОСУЩЕСТВИЛОСЬ и стало человеком Иисусом Христом. То есть Бог исполнил ОБЕТОВАНИЯ. О чем ты и написал про Елисавету. Выше ты писал. То есть Иудеи ждали ОБЕТОВАНИЯ исполнения пророчеств про Мессию. И вот Елисавета УРАЗУМЕЛА духом,что эти пророчества ИСПОЛНЯЮТСЯ.

Комментарий

Обработка...