Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Епископ
    Иезавель которая внутри сидит.

- - - Добавлено - - -

Вот на самом деле смотрим в книгу видим фигу.

Будем склеивать исцеление слуги с исполнением заповеди второй. А сотник у нас получается нарушитель оной.

Что такое изображение, ? Скажем это способ описания мира, способ передачи информации. Здесь в этом аспекте нам важна буква, в плане служения букве, ...

Итак вторая заповедь.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Исх.20:4-6)

Ну сразу напрашивается вопрос, почему детей??? Почему не самих отцов??? Почему не сам сотник страдал?
    Странное у тебя понимание самого себя. Это кстати и есть причина многих ищущих, почему они не могут войти в покой.Ты раздвоенный получается. Дерево или ХОРОШЕЕ или плохое. Одно из двух. Вот ответь на вопрос: ты лукавый? Ты лицемер? Фарисей калированный? Ты лжешь? Клевещешь на кого то? Ищешь кому нибудь зло сделать?
    Если ДА, то тогда ты ПРАВ. А если НЕТ, то ты просто ищешь ТО, чего в тебе быть не может.
    Вот ответь мне на этот вопрос.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
      7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
      (Лук.7:6,7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
      Странное у тебя понимание самого себя. Это кстати и есть причина многих ищущих, почему они не могут войти в покой.Ты раздвоенный получается. Дерево или ХОРОШЕЕ или плохое. Одно из двух. Вот ответь на вопрос: ты лукавый? Ты лицемер? Фарисей калированный? Ты лжешь? Клевещешь на кого то? Ищешь кому нибудь зло сделать?
      Если ДА, то тогда ты ПРАВ. А если НЕТ, то ты просто ищешь ТО, чего в тебе быть не может.
      Вот ответь мне на этот вопрос.
      Ну как рас про это же и говорю, тема в тему) это проблема сотника и есть...Давай разбирать, иезавель ведь она служитель буквы так сказать, вожделенная тварь...
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Епископ
        А потому что получается не мог. Наказание получается не было возможным? и не имело смысла?
        А посему сотник должен был быть наказал? С какой стати? Он ИСПРАВНО нес свою службу пред Богом. Так как начальства и власти от Бога установлены. Он был ВЕРУЮЩИЙ в Бога. С какой стати он должен был нести наказание? Ты думаешь у него вера появилась ТОЛЬКО когда слуга заболел? Ничего подобного. С бухты барахты вера не появляется. Человек переходит от ВЕРЫ в ВЕРУ. Вот смотри:

У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
        Видишь Епископ? А ты говоришь что сотник был НАРУШИТЕЛЬ. Точно шо смотришь в книгу ,а видишь ФИГУ.
        А обетование Аврааму таково: благословляющих тебя БЛАГОСЛОВЛЮ. То есть те, кто любит народ Божий и делает добро Израилю ДОСТОЙНЫ получить благословение. Разве мог неверующий построить синагогу в Израиле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
        6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
        7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
        (Лук.7:6,7)

- - - Добавлено - - -

Ну как рас про это же и говорю, тема в тему) это проблема сотника и есть...Давай разбирать, иезавель ведь она служитель буквы так сказать, вожделенная тварь...
        Это НЕ ПРОБЛЕМА сотника. Это ТВОЯ проблема С сотником. Прочти шо я написал.
        Сотник никакого отношения к Иезавели НЕ ИМЕЕТ совершенно.

Теперь дальше читай
        Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
        мало того,что сотник был верующий и делал добро евреям,он еще И ПОЧИТАЛ Христа как ВЫСШЕГО. Притом что сотник был БОГАТЫЙ и УВАЖАЕМЫЙ человек среди Иудеев. А он УНИЗИЛСЯ перед Христом, потому что ПОНИМАЛ,что Христос от Бога. Это ПОЧТЕНИЕ, а раболепство.

вот потому НЕ НУЖНО искать ЗЛО там где его НЕТ. И это я и про тебя в том числе говорю. Иначе это будет борьба с ветряными мельницами. Надо ЗНАТЬ себя. Павел же сказал: ВНИКАЙ в СЕБЯ.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Кто как понимает слово вожделение??? Я его вижу как разделение власти, совластие. Как есть власть буквы, правила, закона, но это не есть благодать, то есть власть от Бога.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Епископ
            Кто как понимает слово вожделение??? Я его вижу как разделение власти, совластие. Как есть власть буквы, правила, закона, но это не есть благодать, то есть власть от Бога.
            Ты мне на вопрос мой не ответил относительно себя. Паааапрашу вас ответить.
            Вожделение это непреодолимое желание ВЛАДЕТЬ чем то. Неважно чем.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего( не завидуй ближнему своему ни в чем)
            вот это ВОЖДЕЛЕНИЕ.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Согласна с Некто,вожделение -ЭТО ЗАВИСТЬ,но есть этапы,где можно и о силе говорить (как о вожделении)."Спешите,чтобы получить награду"-это Сила.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Дар
                Согласна с Некто,вожделение -ЭТО ЗАВИСТЬ,но есть этапы,где можно и о силе говорить (как о вожделении)."Спешите,чтобы получить награду"-это Сила.
                Нет, ну так это уже другое совсем. Это как Павел сказал: хорошо РЕВНОВАТЬ о ДОБРОМ. Это не вожделение, это СТРЕМЛЕНИЕ, добрая ревность. Ревнуйте о дарах духовных например. Или: побеждающий наследует ВСЕ. Это тоже жажда,но жажда УГОДНАЯ Богу. Жажда по ДОБРОМУ. На этом вся суть Евангелия стоит:жаждущий иди и пей.
                вожделение жаждет ЧУЖОГО. А добрая ревность СВОЕГО наследия. Разница огромна. У Бога то мы не можем ЧУЖОЕ получить,а только СВОЕ. Но так как мы НЕ ЗНАЕМ весь объем этого нашего СВОЕГО,то если жаждем, то и ВХОДИМ в свое наследие.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Nekto
                  Нет, ну так это уже другое совсем. Это как Павел сказал: хорошо РЕВНОВАТЬ о ДОБРОМ. Это не вожделение, это СТРЕМЛЕНИЕ, добрая ревность. Ревнуйте о дарах духовных например. Или: побеждающий наследует ВСЕ. Это тоже жажда,но жажда УГОДНАЯ Богу. Жажда по ДОБРОМУ. На этом вся суть Евангелия стоит:жаждущий иди и пей.
                  Да,да,это понятно.Но я согласна с епископом о рассуждениях на сегодняшний день,так как это рассуждения многих,вошёл в покой и успокоился от дел.Кто сказал,что вошли?Сами они это слышали?Каждый второй пастырь считает,что вошёл в покой,а у самих сожжёная совесть,что и колебаний не ощущают (ухода силы),оттого и расточают,а не собирают.Как ты относишься к этим словам?
                  Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
                  Это ЛИЦИМЕРИЕ сотника,но и его Иисус любит,и слугу его.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Да уж. Сложноватая темка.

Кто посмотрел на женщину с вожделением....
                    Здесь женщина это не самка вовсе, самка это олицетворение просто.

Как и..

Хорошо человеку не касаться женщины...

В принципе о том же говорится и "воин не связывает себя делами житейскими...

И сотник, он как рас связывал себя делами житейскими, и построил им синагогу, марфу...

Сложновато согласен...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Епископ
                      Да уж. Сложноватая темка.

Кто посмотрел на женщину с вожделением....
                      Здесь женщина это не самка вовсе, самка это олицетворение просто.

Как и..

Хорошо человеку не касаться женщины...

В принципе о том же говорится и "воин не связывает себя делами житейскими...

И сотник, он как рас связывал себя делами житейскими, и построил им синагогу, марфу...

Сложновато согласен...
                      Ничего сложного,если действительно вошёл в покой Его,а многим всё более кажется,что вошли.
                      30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

А вообще тема супер, если ее развернуть будет радость...

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Дар
                          Да,да,это понятно.Но я согласна с епископом о рассуждениях на сегодняшний день,так как это рассуждения многих,вошёл в покой и успокоился от дел.Кто сказал,что вошли?Сами они это слышали?Каждый второй пастырь считает,что вошёл в покой,а у самих сожжёная совесть,что и колебаний не ощущают (ухода силы),оттого и расточают,а не собирают.Как ты относишься к этим словам?
                          почему ты считаешь шо это лицемерие? Разве ты не видела таких людей? Я видел лично. Я знал богатых людей, которые боялись ко мне подойти в церкви и просили моих друзей со мной поговорить. Они считали, что я не буду с ними разговаривать, потому что они богатые. А я тогда жил бедно очень с семьей. И это было искренне. Вот в одной церкви был еврей, мультимиллионер. И он стеснялся ко мне подойти. Ему не надо было исцеление. Я не про это. Он просто хотел со мной поговорить о Боге. И стеснялся. Он сам мне потом сказал. А стеснялся, потому что его богатство как бы по его мнению ОТДЕЛЯЛО его от меня. Он привык шо люди перед ним заискивают в основном. И у него комплекс возник на этой почве. Все у него ПРОСЯТ всегда помощи. Он привык к этому. А тут ему надо была помощь. Но он был очень богобоязненный.
                          Я лично был удивлен его почтению ко мне. Но вообще он был простой очень человек. В смысле не был,а есть. Он то живой. Хотя по добрым делам ему уже памятник можно было поставить. Это реально.Я не вижу, что сотник лицемерил. С какой стати ему это делать? Зачем? Просто обычная комплекс. Это максимум. Но я считаю, что это было почтение. Он ПОНИМАЛ, что Христос это ВЛАСТЬ имеющий. Реально понимал. Он же сам это сказал Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          А насчет покоя то ты правильно говоришь. Но эти люди НЕ ВОШЛИ в покой. Их покой это их человеческая СЛАВА и ДОСТАТОК. Это их УСПОКОИЛО. Но не Дух Святой.

вот смотри Дар НА ЧЕМ основано ПОЧТЕНИЕ сотника.
                          ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                          то есть человек ПОДВЛАСТНЫЙ более высокому начальству и ЧЕСТНЫЙ имеет ПО СОВЕСТИ чувство ПОЧТЕНИЯ к ВЫШЕСТОЯЩЕМУ начальству. Просто ты женщина и в армии не была. А я был. И я знаю шо это такое.
                          Если ВЫШЕСТОЯЩИЙ начальник ДОСТОЙНЫЙ человек, то тот кто ПОД ним находится в подчинении его УВАЖАЕТ и ПОЧИТАЕТ. Вот у нас был полковник из Афгана, командир наш. Он был очень уважаемый человек. И все офицеры и солдаты относились к нему с ПОЧТЕНИЕМ. Без всякого лицемерия. Потому шо он был ДОСТОЙНЫЙ человек. И если он говорил кому то что то сделать, то делали НА СОВЕСТЬ. Из почтения к нему.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Nekto
                            почему ты считаешь шо это лицемерие? Разве ты не видела таких людей? Я видел лично. Я знал богатых людей, которые боялись ко мне подойти в церкви и просили моих друзей со мной поговорить. Они считали, что я не буду с ними разговаривать, потому что они богатые. А я тогда жил бедно очень с семьей. И это было искренне. Вот в одной церкви был еврей, мультимиллионер. И он стеснялся ко мне подойти. Ему не надо было исцеление. Я не про это. Он просто хотел со мной поговорить о Боге. И стеснялся. Он сам мне потом сказал. А стеснялся, потому что его богатство как бы по его мнению ОТДЕЛЯЛО его от меня. Он привык шо люди перед ним заискивают в основном. И у него комплекс возник на этой почве. Все у него ПРОСЯТ всегда помощи. Он привык к этому. А тут ему надо была помощь. Но он был очень богобоязненный.
                            Я вас лично был удивлен его почтению ко мне. Но вообще он был простой очень человек. В смысле не был,а есть. Он то живой. Хотя по добрым делам ему уже памятник можно было поставить. Это реально.Я не вижу, что сотник лицемерил. С какой стати ему это делать? Зачем? Просто обычная комплекс. Это максимум. Но я считаю, что это было почтение. Он ПОНИМАЛ, что Христос это ВЛАСТЬ имеющий. Реально понимал. Он же сам это сказал Христу.
                            .
                            Мерь,мерь,измеряй СВОЁ ЛИЦО,то что сегодня и происходит,должно происходить со всеми верующими.Любая власть от Бога сказано.Ты можешь это на 100% сказать,что сегодня это так?Если действительно вошёл в покой Его,то никогда язык не повернётся такое сказать,ПОТОМУ КАК СТОЛКНЁШЬСЯ С ИСТИННОЙ ВЛАСТЬЮ и не сможешь её никогда уже спутать.Есть русская поговорка"стыдно быть богатым среди бедных".Так вот СОКРОВИЩА должны быть не на земле,а в сердце,а СЕРДЦЕ ОДНО и оно тоже не на земле.Пока сам не поймёшь,я и спорить не стану.То что ты описал,про крохи ЕЩЁ ЖИВОЙ СОВЕСТИ перед верующим,это показатель,что ещё можно попытаться спасти богатого,но не более того.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Дар
                              Мерь,мерь,измеряй СВОЁ ЛИЦО,то что сегодня и происходит,должно происходить со всеми верующими.Любая власть от Бога сказано.Ты можешь это на 100% сказать,что сегодня это так?Если действительно вошёл в покой Его,то никогда язык не повернётся такое сказать,ПОТОМУ КАК СТОЛКНЁШЬСЯ С ИСТИННОЙ ВЛАСТЬЮ и не сможешь её никогда уже спутать.Есть русская поговорка"стыдно быть богатым среди бедных".Так вот СОКРОВИЩА должны быть не на земле,а в сердце,а СЕРДЦЕ ОДНО и оно тоже не на земле.Пока сам не поймёшь,я и спорить не стану.
                              А я тут при чем? Я тебе объясняю про сотника. Не нравится, не ешь. Я же тебя не убеждаю. Но у меня свой взгляд на вещи.
                              а какая истинная власть которой я НЕ ЗНАЮ и могу столкнуться? А ну расскажи мне, а я послушаю.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Nekto
                                а какая истинная власть которой я НЕ ЗНАЮ и могу столкнуться?
                                Справедливость.
                                И ты её не знаешь,раз ещё блуждаешь в рассуждениях своих ища настоящего ПОКОЯ.

Комментарий

Обработка...