Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Ну вот как я вижу сейчас. В Фиатире под давлением иезавели ты падаешь под закон, я не думаю что может быть такое чтобы кто не упал...? Тоесть там получается что ты пытаешься соответствовать через обрезание, отчасти потому что типа устал, ...
    Теперь Иисус говорит, так не поидет, и теперь нужно чтобы внешне это было так (белые одежды) но только чтобы все было по Духу. И тут бодрствуй и утверждай близкое к смерти это как рас и есть дела пограничные закону, то есть такое вот балансирование меж Духом и плотью.

И ОН отправляет тебя обратно в Ефес, заметь следующее послание Ефесянам...

То есть теперь еще раз только не торопясь, детально, бодрствуя .... Чтобы в итоге одеться в белые одежды...
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Епископ
      Ты какой то не серьезный. Какие жития святых??? О чем ты??
      о том что Святые не впадали в блуд

Жития Святых это жизнь людей которых Бог удостоил Святости

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

По сути получается что просто все проходишь по новой только уже не галопом по европам, а все детально прорабатывая...
        что то я повторяюсь вот)

- - - Добавлено - - -

На счет исцелений, вот что мы имеем в 8 главе, то есть там у нас исцеления по заповедям. 3 исцеления, 3 типа получается.
        3 техники.
        Суть то понятна, неверие, сомнение, суета.

Отчетливо видно про сомнения, тут просто достаточно подтвердить веру, то есть буквально указать на место из евангелия, и бесы отходят.
        а вот с прокаженым есть вопрос. Не используется ли тут техника о которой я выше писал. То есть элементарное внушение чтоли через отвлечение внимания, надо подумать над этим.

вроде того.

А еще лучше проитись по 5,6,7 не откроет ли нам все там, если будем рассматривать с позиции исцеления.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Епископ
          По сути получается что просто все проходишь по новой только уже не галопом по европам, а все детально прорабатывая...
          что то я повторяюсь вот)
          Да, насчет Ефеса это да. Но только в этот раз уже ДЕЛА, а не возвращение состояния. Белые одежды это ДЕЛА святых. Одежда это ТЕЛО. Плоть. В смысле не греховная плоть,а вообще жизнь внешняя человека.
          Шлифовка идет все время. потому что РЕЗКО отделить одно состояние от другого не получится. Они как бы и одновременно и раздельно идут. Потому и кажется что типа по кругу. но это не по кругу. Это просто поднимаются слои. Чем глубже работаешь,тем глубже и слои поднимаются. А они то одни и те же по сути. Не так уже и много этих искушений. Вообще существует всего несколько начальств и мироправителей тьмы.Помимо сатаны. Их мало. А то уже просто видоизмененные ссущности от производных. Вот в мире практически весь мир поклоняется всего нескольким божествам. Просто они в разных религиях и странах по разному называются. Но это ОДНИ и ТЕ ЖЕ. Понимаешь о чем я? То есть в отличии от человеческого устройства мира: страны,границы. Их много. В поднебесье такого нет. Там разделено не по границам. А по количеству поклоняющихся идолам. То есть скажем Астарта, она же имеющая кучу других имен, имеет поклонников в разных странах. И они создали ей престол МЕЖДУНАРОДНЫЙ. Неважно как они ее именуют или как происходит ритуал, но это ОДИН престол Астарты. Или Аштарот по другому. И это уже тысячи лет этот престол стоит у ее поклонников. Независимо от меняющейся цивилизации людей. Люди меняются,народы меняются, а престол остается.
          Вот потому и с Иезавель то же самое. Это же и есть Аштарот. Астарта.
          И мы проходим через эти начальства и власти.
          Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
          и мы в нем проходим ЭТИ же небеса. Просто начиная от земли если, мы идем по внешнему кругу. Смотрим на внешние проявления всего этого. но чем ВЫШЕ ты восходишь, тем проявления становятся более СКРЫТЫМИ и очень опасными сетями. Но с Божьей помощью все проходим. Во Христе Иисусе.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Епископ
            На каком основании такое заявление?

Слово то информацию несет, только вот как наша система понятий его воспринимает вот в чем вопрос. А это как рас вопрос проверки на подлинность..
            С помощью веры?Таблицу умножения верой не проверишь.

Опять утверждение без основания.
            Обоснуйте.
            Отсутствие обоснований у Вашего утверждения.Ваша слепая вера это не доказательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
            В приведенном стихе речь идет о любви, как одном из плодов Духа.
            Вы слепая?
            "знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять"

Одно не противоречит другому, т.е., вера как знание и вера , могущая творить чудеса.
            Вы разгование по личным понятиям.Вера по определению знанием не является.Чудеса Иисус творил на глазах у людей.Это эмпирическое знание,а не вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
            Священное Писание:И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Смоковница смолковницей но после точки с запятой Христос добавил:И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
            Ну просите дырку от бублика.Имеющий уши...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Пост удален дабы не смущать неутвержденные души)
              Последний раз редактировалось Епископ; 07 October 2012, 04:47 PM.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Ошибаешься насчет ПРИКОСНУЛСЯ. внушение тут совершенно ни при чем. Это наоборот признак того,что человек НЕ ГНУШАЕТСЯ прокаженным. И вызывает ДОВЕРИЕ. Веру.
                И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему,( страх ОТКАЗА) сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.( Это ВОПРОС, а не утверждение прокаженного). То есть: можешь меня простить и очистить? Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
                и КОСНУЛСЯ это есть проявление ЛЮБВИ к человеку. Обычной любви. Шо Иисус было не западло прикоснуться к прокаженному. И он прикоснулся. Ты шо никогда не прикасался к таким людям? Ты знаешь шо с ними происходит в ТОТ момент? Даже без молитвы? Их часто в шок повергает, шо ты их касаешься. И одно это УЖЕ дает им ВЕРУ и доверие. Людям же практически прикоснуться к такому человеку это как к змее прикоснуться.Отвращение. А тут ты приасаешься.
                Так шо внушение тут ни при чем.
                У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист! Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.
                Это изгой в обществе фактически. А тут ты его ПРИНЯЛ как человека. Это переворачивает сознание таких людей.
                я знал одну сестру такую. Она была в проказе лет 30 наверное. Не вся с ног до головы. И как то дома у меня она руки показала мне. И потом я взял его за руки и помолился за нее. Хотя она очень стыдилась этого. но уже невмоготу было. И если бы ты видел ее глаза. Она говорит: неужели ты не боишься? я говорю: чего? Она: ну проказы. Я говорю: я святой. Это проказа пусть боится. А мне чего? Я же чистый.
                Но у нее стало проходить постепенно. она слишком долго была Иезавелью в своем доме. Вот потому и проказа была у нее.
                то есть у нее проходила проказа от внутреннего исцеления. Прямая была зависимость.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Епископ
                  Еще раз прошу не побивать)))
                  Всё таки надо дать коленом под зад .(Берегись автомобиля).Как можешь ты Божественную Силу ЛЮБВИ хотеть превратить во внушение,так дойдёшь до того,что вера в Бога самообман.Кошмар.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Nekto
                    Ошибаешься насчет ПРИКОСНУЛСЯ. внушение тут совершенно ни при чем. Это наоборот признак того,что человек НЕ ГНУШАЕТСЯ прокаженным. И вызывает ДОВЕРИЕ. Веру.
                    И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему,( страх ОТКАЗА) сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.( Это ВОПРОС, а не утверждение прокаженного). То есть: можешь меня простить и очистить? Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
                    и КОСНУЛСЯ это есть проявление ЛЮБВИ к человеку. Обычной любви. Шо Иисус было не западло прикоснуться к прокаженному. И он прикоснулся. Ты шо никогда не прикасался к таким людям? Ты знаешь шо с ними происходит в ТОТ момент? Даже без молитвы? Их часто в шок повергает, шо ты их касаешься. И одно это УЖЕ дает им ВЕРУ и доверие. Людям же практически прикоснуться к такому человеку это как к змее прикоснуться.Отвращение. А тут ты приасаешься.
                    Так шо внушение тут ни при чем.
                    У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист! Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.
                    Это изгой в обществе фактически. А тут ты его ПРИНЯЛ как человека. Это переворачивает сознание таких людей.
                    Это я прекрасно знаю, знаю, знаю. Так я все и понимаю, ну может чуть не так, но суть так так так....

Но все же пожалуйста посерьезней к этому...

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Епископ
                      Это я прекрасно знаю, знаю, знаю. Так я все и понимаю, ну может чуть не так, но суть так так так....

Но все же пожалуйста посерьезней к этому...
                      А где ты тут увидел шутки? Для этих людей это не шутки скажу тебе. Да и общаться с ними тоже дело нешуточное. Если человек увидит в тебе хоть ГРАММ отвращения к нему или страха, то ты НИЧЕГО не сможешь сделать. Потому совершенная любовь изгоняет ВСЯКИЙ страх. Какое может быть внушение у человека ПОТЕРЯВШЕГО всякую надежду и веру на исцеление? У изгоя? Никакой. Это ТЫ ему даешь надежду и веру СОБОЙ. Своим отношением к нему. Вот потому и исцеление происходит. Ну понятно шо силой Божьей, а не отношением одним. но веру как в нем ПОДНЯТЬ? Любовью. Вера движется любовью.
                      Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Вы так говорите как будто я сам не в страхе и в трепете это говорю перед Богом. Я долго думал...

Просто варианты сужаются к этому суждению.
                        Мне самому стремно так рассуждать, но рациональное зерно в этом есть, разве в том что вы описали нет отвлечения внимания, это просто вопрос форм...

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Епископ
                          Вы так говорите как будто я сам не в страхе и в трепете это говорю перед Богом. Я долго думал...

Просто варианты сужаются к этому суждению.
                          Мне самому стремно так рассуждать, но рациональное зерно в этом есть, разве в том что вы описали нет отвлечения внимания, это просто вопрос форм...
                          Просто ты ищешь. А поиски как известно заводят в РАЗНЫЕ стороны. Но потом поймешь, шо это НЕ ТО совсем. Ты же вроде не идиот, чтобы силу Божью и любовь путать с внушением. надеюсь на это
                          я понимаю ШО ты говоришь. но ты путаешь ВЛАСТЬ Бога( управлять сознанием) и каких то мошенников( или пусть даже имеющих влияние). Это ОЧЕНЬ разные вещи. Запомни шо воздействие человека на человека это ГРЕХ. Если это не дано СВЫШЕ. Вот и все. Иисус имел власть над сознанием людей от Бога. А не сам по себе влиял. Он никогда Сам не вторгался в сознание людей,хотя знал ЛЮБОГО человека. Это чревато для тех,кто пытается это делать. И притом эти люди не могут ЛЮБОГО человека контролировать. А только своих АДЕПТОВ. Тех кто им подчиняется. на этом принципе основаны секты. Манипуляция сознанием. Но не ВСЕХ людей. А кто предрасположен к этому.
                          А Иисус мог ЛЮБОГО человека исцелить или освободить. Это власть Бога. А не внушение.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Nekto
                            Просто ты ищешь. А поиски как известно заводят в РАЗНЫЕ стороны. Но потом поймешь, шо это НЕ ТО совсем. Ты же вроде не идиот, чтобы силу Божью и любовь путать с внушением. надеюсь на это
                            Мы говорим о людях приходящих ко Христу и в момент покаяния получающих исцеления, а это говорит о том что исцеления получают они в простом доверии ко Христу. Я сам этому пример, хотя у меня совсем по другому дело было, но было чудо. ТО есть вопрос "слепой веры", когда ты просто уже присмерти и одна надежда на Него и все, ты полностью смиряешься перед ним, ...

- - - Добавлено - - -

Вашу позицию я целиком разделяю, но вопрос ведь в том как это все происходит...

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Nekto
                              я понимаю ШО ты говоришь. но ты путаешь ВЛАСТЬ Бога( управлять сознанием) и каких то мошенников( или пусть даже имеющих влияние). Это ОЧЕНЬ разные вещи. Запомни шо воздействие человека на человека это ГРЕХ. Если это не дано СВЫШЕ. Вот и все. Иисус имел власть над сознанием людей от Бога. А не сам по себе влиял. Он никогда Сам не вторгался в сознание людей,хотя знал ЛЮБОГО человека. Это чревато для тех,кто пытается это делать. И притом эти люди не могут ЛЮБОГО человека контролировать. А только своих АДЕПТОВ. Тех кто им подчиняется. на этом принципе основаны секты. Манипуляция сознанием. Но не ВСЕХ людей. А кто предрасположен к этому.
                              А Иисус мог ЛЮБОГО человека исцелить или освободить. Это власть Бога. А не внушение.
                              Я привел примеры только в качестве дидактического материала. не более..

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Епископ
                                Мы говорим о людях приходящих ко Христу и в момент покаяния получающих исцеления, а это говорит о том что исцеления получают они в простом доверии ко Христу. Я сам этому пример, хотя у меня совсем по другому дело было, но было чудо. ТО есть вопрос "слепой веры", когда ты просто уже присмерти и одна надежда на Него и все, ты полностью смиряешься перед ним, ...

- - - Добавлено - - -

Вашу позицию я целиком разделяю, но вопрос ведь в том как это все происходит...
                                Я много тебе рассказать как и шо происходит. Насчет власти над сознанием. Но есть одно НО во всем этом. Оно вот тут описано.
                                Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                то есть человек НЕ ИСКУШЕННЫЙ во власти может очень легко попасть в ловушку к диаволу. Мы сегодня говорили об этом. Как ты думаешь сатана мог бы дать ВСЕ ЭТО Христу? Не войну же он бы устроил. А очень просто. Сатана это князь, господствующий в воздухе. И в то время, как по сути и сейчас почти все люди находятся под его воздействием так или иначе. Вот тебе и ДАМ все. Каким образом в Откровении сказано,что зверь возьмет власть?
                                И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                                через управление сознанием. Силой всех людей НЕ запугаешь. На земле много людей, которых не запугать. Преступность, военные и так далее. Они не бояться угроз. Жизнь у них такая. А вот если сознание ИЗМЕНИТЬ,то и они встанут под знамена зверя. Так шо это дело очень серьезное. Не надо чипы никакие. все это туфта. все намного проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                                Я привел примеры только в качестве дидактического материала. не более..
                                Ну ладно, дело такое. но тема вообще то эта серьезная. Нешуточная. Ты ее не зря поднял. А по делу.

- - - Добавлено - - -

Сознание по любому изменяется или Богом или диаволом. Это факт. Но вопрос КТо стоит за воздейтсвием на людей. вот возьми Иоанна Крестителя. Он тоже управлял сознание всего Израиля на то время.Он был пророк. И даже царь Ирод его боялся. Божья власть это не то шо можно ОБОЙТИ. потому и Иезавель его решила убить. Она же понимала, КАК Иоанн наводил порядки в Израиле. Ирод был марионетка. То есть были две силы:Бог со стороны Иоанна и сатана со стороны Иезавели. но Бог то СИЛЬНЕЕ. и потому финал был ЯСЕН. А раз финал ясен,то шо остается? только УБРАТЬ соперника со сцены. потому и пророков всегда изгоняли или убивали. Потому что иначе их жизнь и служение ИЗМЕНИЛИ бы сознание ВСЕХ людей. По крайней мере большинства. Так же и с Иисусом. То есть когда сознание людей достигло апогея, то Его хотели сделать Царем. Но если бы сделали Царем,то нельзя было бы избежать крови. Мир то во зле лежит. и возник бы конфликт СИЛЫ человеческой. Однозначно.

Комментарий

Обработка...