Исцеления.
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Проидемся по 10 главе Матфея.
Очень много инструктажа, читающий да разумеет.
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
Надо полагать что к этому моменту, то есть к 10 главе, все это уже дано в тексте по Евангелию от Матфея.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
На путь к язычникам -другими словами не надо тратить время и самого себя пытаясь пробить бетон башкой. Это не наша работа.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:42-47)
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
(Матф.5:41)
Но к этому моменту ученик уже должен проити этот этап и разуметь:
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:13,14)
Так что на путь к язычникам не ходим.
Город самарянский.
Было это так.
19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.
20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился, то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина [и Вениаминова].
21 Ровоам, прибыв в Иерусалим, собрал из всего дома Иудина и из колена Вениаминова сто восемьдесят тысяч отборных воинов, дабы воевать с домом Израилевым для того, чтобы возвратить царство Ровоаму, сыну Соломонову.
22 И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано:
23 скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу:
24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
25 И обстроил Иеровоам Сихем на горе Ефремовой и поселился в нем; оттуда пошел и построил Пенуил.
26 И говорил Иеровоам в сердце своем: царство может опять перейти к дому Давидову;
27 если народ сей будет ходить в Иерусалим для жертвоприношения в доме Господнем, то сердце народа сего обратится к государю своему, к Ровоаму, царю Иудейскому, и убьют они меня и возвратятся к Ровоаму, царю Иудейскому.
28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
29 И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.
30 И повело это ко греху, ибо народ стал ходить к одному [из] [них], даже в Дан.
31 И построил он капище на высоте и поставил из народа священников, которые не были из сынов Левииных.
32 И установил Иеровоам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике; то же сделал он в Вефиле, чтобы приносить жертву тельцам, которых сделал. И поставил в Вефиле священников высот, которые устроил,
33 и принес жертвы на жертвеннике, который он сделал в Вефиле, в пятнадцатый день восьмого месяца, месяца, который он произвольно назначил; и установил праздник для сынов Израилевых, и подошел к жертвеннику, чтобы совершить курение.
(3Цар.12:19-33)
Вот, эти два тельца они и сейчас, царь и поп. Город = структура. Иерархия сих двух тельцов. В синагогах прихожане учтены, учтенные суть вошедшие в город. То же самое учтенные царем, тоже суть вошедшие в город. А место учеников за станом, вне этих городов.
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
То есть к тем которые уже пришли ко Христу, но упали, ошиблись, кого то убили.
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
(Матф.10:1-7)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
-
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:7,8)
То есть благовествуйте и разьясняйте заповеди, находите грехи ... буквально так.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Марка, 1:27
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
Никакой молитвы тут нет.Иисус использует веления.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вот такое есть интересное мнение.Не ставить кадиллак впереди телегиДело Иисуса - а Его жизнь была одним большим делом, вне зависимости от того, спал Он, говорил или стучал молотком - несколько раз находилось в опасности. Его пытались избить, против него составляли заговор фарисеи. Иисус отвечал наступлением, расширяя дело. Он избрал из своих учеников двенадцать человек (по числу колен Израиля) и послал их на самостоятельную проповедь. Последователи стали посланниками.Инструкции были просты: "Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха" (Мф 10.9). Наш современник, мечтающий о своем деле, приходит в ужас от такой манеры вести дела. Бизнес для нас - это, прежде всего, открытие счета в банке, это внушающий доверие костюм, а совсем успешный бизнес, это - сверкающий кадиллак и золотая кредитная карточка на дорогу.Часто, однако, приобретение кадиллака означает начало конца. Глупые бизнесмены полагают, что признаки благосостояния помогут появиться благосостоянию - но это логика дикаря, который тычет копьем в изображение медведя в надежде, что это облегчит охоту. Умный бизнесмен вовремя остановится: энергия не должна уходить в пар. Когда управленцев становится больше, чем управляемых, когда проблемы взаимоотношений между начальниками отделов перевешивают проблемы производства, когда энергия тратится в основном на обсуждение цвета ковровых покрытий в оффисах, - тогда конкуренты, не обремененные подобными проблемами, вырываются вперед, а вам Фортуна переводит стрелку на кладбищенские рельсы.Никогда не начнет дела тот, кто ждет, пока у него появятся средства. Кто начинает дело, скорее радуется простоте своих средств. "Тот тужи, у которого ременные гужи, а у кого лыко да мочало, - оборвалось, связал, опять сначала!" - говорил великий учитель православной аскетики преп. Амвросий Оптинский, переводя слова Иисуса на язык русской действительности прошлого века. Пространство для маневра важнее запаса прочности, особенно, когда бизнес только начинается. Но хороший бизнесмен всегда считает, что ему рано говорить о конце! По каким бы ресторанам он ни кормился и в каких бы машинах ни разъезжал, им все будет двигать та здоровая и простая логика, которая побудила Христа дать апостолам такой совет, пояснив: "Ибо трудящийся достоин пропитания". Рюкзак не должен быть тяжелее путешественника. Более того, рюкзак поможет только тому, чья цель недалеко, и кадиллак увезет вас лишь туда, куда можно добраться на колесах. Самые же заветные цели слишком далеки, чтобы можно было запастись на дорогу консервами или канистрами с бензином; но если вы запасетесь терпением и готовностью крутить педали, то вы доберетесь на велосипеде туда, куда не долетит ни один самолет. А до Царства Небесного дойдете даже пешком - если бы трудиться не ногами, разумеется, а духом своим и Духом Святым.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
"и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла."
Где тут молитва?Нигде, это веление.
"Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет;"
Где тут молитва?Нигде,это веление.
и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы описали механизм самовнушения,внушения - не более.Учение Христа это другое.
Евангелие от Марка, 1:27
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
Никакой молитвы тут нет.Иисус использует веления.
Тем более повелевать. Потому что все это делается силой Божией, а не человеческой.
Рассматривая одно в отрыве от другого - получишь казусы.
Потому что Слово Божие - это прежде всего гармония всех истин, предложенная для спасения человека.
- - - Добавлено - - -
Есть вера чудодейственная - дар Святого Духа, помните дары Духа? 1Кор. 12 гл."
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно
Но она дается не всем, и распределение этих даров не зависит от человека, сказано "ДАЕТСЯ"Последний раз редактировалось Kitiona; 06 October 2012, 07:29 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Мы уже не нуждаемся в отце.
И кто может продемонстрировать свою веру, если не будет молитвенной связи с Господом?
А Господь Иисус всегда находится в молитвенной связи со Своим Отцом.
2.Евангелие от Матфея, 18:20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Видите как обрести связь?
Тем более повелевать. Потому что все это делается силой Божией, а не человеческой.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
И доказывать что мы не нуждаемся в Небесном Отце, произнося молитву "Отче наш" - бессмысленно.
Потому что к Отцу Своему всегда обращался Сам Спаситель .
А вот по поводу веры - читайте по ссылочкам, что говорит Писание.
1Ин 5.4 и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Мф 9.22 вера твоя спасла тебя.
Мф 15.28 о, женщина! велика вера твоя;
Мк 5.34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя;
Мк 10.52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя.
Лк 7.50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя,
Лк 8.25 Тогда Он сказал им: где вера ваша?
Лк 8.48 вера твоя спасла тебя;
Лк 17.19 вера твоя спасла тебя.
Лк 18.42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
Лк 22.32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя;
Деян 3.16 и вера, которая от Него,
Иак 2.17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Иак 2.20 что вера без дел мертва?
Иак 2.22 Видишь ли, что вера содействовала делам его,
Иак 2.22 и делами вера достигла совершенства?
Иак 2.26 так и вера без дел мертва.
1Пет 1.7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего,
1Ин 5.4 и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Рим 1.8 что вера ваша возвещается во всем мире.
Рим 4.5 вера его вменяется в праведность.
Рим 4.9 Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Рим 10.17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
1Кор 2.5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой,
1Кор 12.9 иному вера, тем же Духом;
1Кор 13.13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
Гал 5.6 ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Гал 5.22 милосердие, вера,
Еф 4.5 один Господь, одна вера, одно крещение,
2Фес 1.3 потому что возрастает вера ваша,
2Фес 3.2 ибо не во всех вера.
Евр 11.1 Вера же есть осуществление ожидаемого
Откр 13.10 Здесь терпение и вера святых.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Получается что в Пергаме садишься на стакан.
1 Тимофею как рас соответствует пергаму.
23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)
А в Сардисе слазиешь с него.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:18,19)
Ефесянам соответствует сардису.
Получается что в фиатире тупо бухаешь. Разбираясь с иезавелью.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий