Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ты какой то не серьезный. Какие жития святых??? О чем ты??
На самом деле прочитай тему.
Как анекдот. Разговаривают двое уже две недели или больше. приходит третий, влез в разговор и потом говорит одному: чего ты влез в наш разговор со вторым? поневоле удивишься.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Мар.9:38-41)
Не охота вырывать.
Но. Опять вопрос тут может быть о теневых фигурах. Тех же апостолов которые с начала были с Ним не 12 а 14. А почему мы об этом узнаем только в Деяниях.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Мар.9:38-41)
Не охота вырывать.
Но. Опять вопрос тут может быть о теневых фигурах. Тех же апостолов которые с начала были с Ним не 12 а 14. А почему мы об этом узнаем только в Деяниях.
В Евангелиях очень много теневых фигур. И не только в вопросе исцеления. Я этот вопрос давно уже изучал. Раньше. мне было интересные такие люди, кто они. вот даже помнишь как Он послал учеников к одному челу и сказал им: скажите ему,пусть приготовит нам горницу. Кто и шо непонятно. И про осленка и ослицу тоже чел был неизвестно кто. много интересного. Но пока надо разобраться по теме с такими людьми.
по контексту это люди типа СОЧУВСТВУЮЩИЕ Христовым и Христу. Раз там шла речь про чашу воды.
Но этот человек пошел дальше еще. он начал ДЕЛАТЬ дела силой Божьей. То есть он вышел за рамки просто ПОМОЩИ по плоти. Я думаю это типа человек по образу: УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать знамения. Ведь апостолы не были из категории уверовавших( по чьим то словам). Они были ПОСЛАНЫ. И сила Божья была им ОБЕЩАНА как поддержка проповеди Евангелия. А вот уже УСЛЫШАВШИЕ были УВЕРОВАВШИМИ. И им другое обетования дано.
то есть апостолы и кто ПРИЗВАН получают помазание от Бога для своей работы в Боге. А вот кто уверовал через слово апостолов ПО ВЕРЕ получают силу Божью. И это не одно и то же.
Потому что посланный это СОСУД испытанный Богом. Как сказал Христос: вы пребыли со Мной во ВСЕХ напастях.
А вот уверовавшие это уже люди РАЗНЫЕ бывают. По вере в Евангелие они получают СИЛУ, но КАК они ее применяют это уже вопрос другой. Хотя польза то есть людям, но вот уже от чистоты самих уверовавших и зависит их собственное спасение. Понимаешь?
вот пример Коринф. По слову Павла(апостола) они получили дары Духа и силу. Получили. но КАК они ее применяли это уже вопрос другой. И с какими намерениями.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
В Евангелиях очень много теневых фигур. И не только в вопросе исцеления. Я этот вопрос давно уже изучал. Раньше. мне было интересные такие люди, кто они. вот даже помнишь как Он послал учеников к одному челу и сказал им: скажите ему,пусть приготовит нам горницу. Кто и шо непонятно. И про осленка и ослицу тоже чел был неизвестно кто. много интересного. Но пока надо разобраться по теме с такими людьми.
по контексту это люди типа СОЧУВСТВУЮЩИЕ Христовым и Христу. Раз там шла речь про чашу воды.
Но этот человек пошел дальше еще. он начал ДЕЛАТЬ дела силой Божьей. То есть он вышел за рамки просто ПОМОЩИ по плоти. Я думаю это типа человек по образу: УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать знамения. Ведь апостолы не были из категории уверовавших( по чьим то словам). Они были ПОСЛАНЫ. И сила Божья была им ОБЕЩАНА как поддержка проповеди Евангелия. А вот уже УСЛЫШАВШИЕ были УВЕРОВАВШИМИ. И им другое обетования дано.
то есть апостолы и кто ПРИЗВАН получают помазание от Бога для своей работы в Боге. А вот кто уверовал через слово апостолов ПО ВЕРЕ получают силу Божью. И это не одно и то же.
Потому что посланный это СОСУД испытанный Богом. Как сказал Христос: вы пребыли со Мной во ВСЕХ напастях.
А вот уверовавшие это уже люди РАЗНЫЕ бывают. По вере в Евангелие они получают СИЛУ, но КАК они ее применяют это уже вопрос другой. Хотя польза то есть людям, но вот уже от чистоты самих уверовавших и зависит их собственное спасение. Понимаешь?
вот пример Коринф. По слову Павла(апостола) они получили дары Духа и силу. Получили. но КАК они ее применяли это уже вопрос другой. И с какими намерениями.
Ну в таком случае это можно понять как вопрос возраста.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)
Говорят что в оригинале нет такого выделения апостолов и евангелистов, но я вижу в этом смысл, в том что именно евангелисты и апостолы получается придерживаются непосредственно Христа и все...
- - - Добавлено - - -
Под апостолом то можно понять того кто реально все прошел по евангелию, от начала до конца.
- - - Добавлено - - -
А под евангелистом как рас проходящего...
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Я вот когда изучал внимательно биографии современных знаменитостей в христианстве, я увидел такую закономерность почти у всех. Все эти люди вначале были искренними верующими. Но они НЕ ПОЛУЧАЛИ от Христа ЛИЧНО обетования. Почти все они были ЧЬИ ТО ученики. Предыдущих проповедников. И их учения основаны на учениях предшественников. понимаешь? То есть они получили от людей все что ИМЕЛИ, а не от Бога. Но не все конечно,но большинство. Но сила исцеления и чудес действовала через них. но вначале эти люди были бедные, в испытаниях и они как бы шли более менее. Но потом они начали становится знаменитыми. И вот на этом они спотыкались. Это искушения пустыни. То есть люди ТРЕБОВАЛИ чудес и знамений и эти проповедники НЕ МОГЛИ отказать уже. Потому что попали в зависимость от денег людей и славы человеческой. И все. Но у одних сила Божья перестала действовать,а у других НЕТ. потому у кого перестала, начали манипуляции, шоу, обман и так далее. А кого не перестала, так и дальше идут. Но ФИНАЛ один и тот же. В угоду ЛЮДЯМ все делается. но конечно все выдается за любовь к людям, за волю Божью и так далее. Но только жизнь то уже ЛИЧНАЯ НЕ ТА. Христос так не жил и апостолы тоже. И я не про деньги только,а про ОБРАЗ жизни и поведение.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Епископ
Ну в таком случае это можно понять как вопрос возраста.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)
Говорят что в оригинале нет такого выделения апостолов и евангелистов, но я вижу в этом смысл, в том что именно евангелисты и апостолы получается придерживаются непосредственно Христа и все...
- - - Добавлено - - -
Под апостолом то можно понять того кто реально все прошел по евангелию, от начала до конца.
- - - Добавлено - - -
А под евангелистом как рас проходящего...
Ну это я согласен с тобой. Так и есть. Павел про это много пишет. В основном где люди падают в Пути? Это слава людей и деньги. Это наркотики. Вот в пустыне как раз и показаны эти искушения. В смысле у Христа. Зависимость от людей и их поддержки. Это соблазн офигенный. Я сам это проходил.и не один раз при том.а на каждом этапе жизни. И ЕЩЕ буду проходить. Это не ОДНОРАЗОВОЕ искушения, Без Бога не устоять вообще. Потому шо КАЖЕТСЯ что ВСЕ ПРАВИЛЬНО делается. Вроде как бы для Бога ЖЕ. И люди приходят и вроде ДОБРО. А это искушение. потому кого Бог ведет, Он НЕ ДАСТ чтобы попасть в эту сеть. Иначе каюк.
потому тем верующим, кому дано МАЛО намного легче жить в этом смысле. У них нет таких искушений. А обычные житейские передряги. А вот кто ДЕЛАЕТ или хочет ДЕЛАТЬ это уже из категории другой искушения. но и там и Бог соответствующие меры принимает для Своих. Чтобы сохранить. Иначе невозможно самому вообще сохранится. Там выбор идет не МЕЖДУ злым и добрым. А между ДОБРЫМ и Божьим. А это надо уже отличать правую руку от левой.
Я вот когда изучал внимательно биографии современных знаменитостей в христианстве, я увидел такую закономерность почти у всех. Все эти люди вначале были искренними верующими. Но они НЕ ПОЛУЧАЛИ от Христа ЛИЧНО обетования. Почти все они были ЧЬИ ТО ученики. Предыдущих проповедников. И их учения основаны на учениях предшественников. понимаешь? То есть они получили от людей все что ИМЕЛИ, а не от Бога. Но не все конечно,но большинство. Но сила исцеления и чудес действовала через них. но вначале эти люди были бедные, в испытаниях и они как бы шли более менее. Но потом они начали становится знаменитыми. И вот на этом они спотыкались. Это искушения пустыни. То есть люди ТРЕБОВАЛИ чудес и знамений и эти проповедники НЕ МОГЛИ отказать уже. Потому что попали в зависимость от денег людей и славы человеческой. И все. Но у одних сила Божья перестала действовать,а у других НЕТ. потому у кого перестала, начали манипуляции, шоу, обман и так далее. А кого не перестала, так и дальше идут. Но ФИНАЛ один и тот же. В угоду ЛЮДЯМ все делается. но конечно все выдается за любовь к людям, за волю Божью и так далее. Но только жизнь то уже ЛИЧНАЯ НЕ ТА. Христос так не жил и апостолы тоже. И я не про деньги только,а про ОБРАЗ жизни и поведение.
- - - Добавлено - - -
Ну это я согласен с тобой. Так и есть. Павел про это много пишет. В основном где люди падают в Пути? Это слава людей и деньги. Это наркотики. Вот в пустыне как раз и показаны эти искушения. В смысле у Христа. Зависимость от людей и их поддержки. Это соблазн офигенный. Я сам это проходил.и не один раз при том. Без бога не устоять вообще. Потому шо КАЖЕТСЯ что ВСЕ ПРАВИЛЬНО делается. Вроде как бы для Бога ЖЕ. И люди приходят и вроде ДОБРО. А это искушение. потому кого Бог ведет, Он НЕ ДАСТ чтобы попасть в эту сеть. Иначе каюк.
Я как рас размышлял об этом вчера позавчера, это же получается те которые свалились на уровне Пергама, и Фиатиры, которые ушли под закон, и не вышли уже, не смогли противостать иезавели и она их сломала.
И вот я думал судя по самому себе почему так происходит, произошло со мной в частности.
Посмотри еще раз на развитие откровения с акцентом на окружение. Сначала подозрение на нечистоту проповедников, неависть к николаитам, потом верующая среда суть сатанисты потом ты живешь там где престол сатаны, а потом и женщина как таковая, не важно там, так сказать все святое)) превращается в иезавель, и ты вообще один во враждебной среде, а вокруг тебя то люди и они от ТЕБЯ начинают требовать примера...
А ты голодный, хоть кто нибудь бы понял тебя!!!
И тут ты начинаешь ломаться, тебя ломают именно на том что ты во первых голодный, и во вторых на том что ты должен блестать внешне, и ты обрезываться начинаешь сам того не замечая, а бесы торжествуют...
Я как рас размышлял об этом вчера позавчера, это же получается те которые свалились на уровне Пергама, и Фиатиры, которые ушли под закон, и не вышли уже, не смогли противостать иезавели и она их сломала.
И вот я думал судя по самому себе почему так происходит, произошло со мной в частности.
Посмотри еще раз на развитие откровения с акцентом на окружение. Сначала подозрение на нечистоту проповедников, неависть к николаитам, потом верующая среда суть сатанисты потом ты живешь там где престол сатаны, а потом и женщина как таковая, не важно там, так сказать все святое)) превращается в иезавель, и ты вообще один во враждебной среде, а вокруг тебя то люди и они от ТЕБЯ начинают требовать примера...
А ты голодный, хоть кто нибудь бы понял тебя!!!
И тут ты начинаешь ломаться, тебя ломают именно на том что ты во первых голодный, и во вторых на том что ты должен блестать внешне, и ты обрезываться начинаешь сам того не замечая, а бесы торжествуют...
Ну правильно ты говоришь. Как говорят в мире: ИМИДЖ. Должен соответствовать представлению людей о СВЯТОМ, о Христовом. Вот люди создают СВОЙ образ СВЯТОГО, и начинают тебя ПОДГОНЯТЬ под этот образ. А если не будешь подгоняться, то потеряешь ПРИХОЖАН. Дух мира сего. Там же тоже самое.
но самому это нереально устоять. я уже пробовал. Соблазн огромный. Ведь вокруг начинается давление на совесть, на ДОЛГ, что ты ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ людей. Обязан. И давление ото всюду: об ближних(жены, окружения) до остальных. Все хотят царем сделать. Идолом. Но только не дай Бог кто клюнул на это,то все. человек превращается в РАБА людей. Он думает,что он ЦАРСТВУЕТ. Вроде и почет и деньги и уважение. но на самом деле он уже РАБ толпы. И будет плясать под дудку лукавого. вот потому в таких собраниях уже ИСТИНУ не проповедуют. А только то шо нравится ЛЮДЯМ. И народу там прибывает всегда. Кому же не нравится слушать ПРИЯТНОЕ? Главное на крест НЕ ИДТИ. А так все хорошо.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, И потом эти учения превращаются в МОДУ. Христианскую моду. не только учения, а ВСЕ: одежда, поведение, образ жизни, служения, интерьеры церквей. То есть создается ОБРАЗ такой себе христианской ЖИЗНИ. До мелочей. Прически, сумки, и куча всяких маленьких прибамбасов. До мелочей происходит погружение в ОБРАЗ. Как это было и при фарисеях. Там все было ДО мелочей.
Я как то был в одном городе и меня позвали там пару недель проповедовать в церкви одной.
А я одеваюсь как и раньше в мире. В то шо я люблю. А выглядит это совсем не по христиански. А наоборот, по босяцки. Как в 90 годы братва одевалась. Дорого,но мне так нравится. но правда золото я не ношу уже. Цепи,печатки.
И вот приехал я и меня все время пытались ОДЕТЬ. Так ненавязчиво, но все время. Подсказывая,шо я лучше бы выглядел в костюме, с Библией золотой в руках. Знаешь такие Библии есть, позолоченные? Но я стоял насмерть. Никаких костюмов. И каких то только лиц я не насмотрелся в церкви по поводу моего внешнего вида.
и так частенько мне говорили, шо я выгляжу НЕАДЕКВАТНО обществу христианскому. Глазам их больно.
Последний раз редактировалось Nekto; 07 October 2012, 04:06 AM.
Ну Галатам, там Павел только по этому поводу все и говорит.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:6-12)
И т д
- - - Добавлено - - -
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал.3:1-3)
- - - Добавлено - - -
И послания они точно ложатся по порядку в три седмины, то есть вот Галатам точно соответствует фиатире. Туда же 1 иоанна, и 2 Тимофею.
Ты вот внимательно изучал жизнь Павла? В сравнении с Христом Самим? Я очень хорошо изучал и сравнивал с собой. В принципе все эти вещи со временем наперед известны. При опыте конечно. То есть практически если ты дошел до Филадельфии,то остальное уже вопрос просто УДЕРЖАТЬ то что имеешь. И все. Искушения известны, как от них уйти тоже известно, и уже просто стоит вопрос насколько ты хочешь войти в наследие: на 100, на 60, или на 30. То есть в Филадельфии это уже жизнь Тела Христа на практике. Это уже ПЛАТО на горе. Если Бог доверил учеников Своих. Именно Своих,Христовых, значит нашел тебя верным. но это конечно не расслабуха в смысле, но уже этап серьезный.Зрелый. А дальше уже просто идет шлифовка и приготовление к полной победе. У Павла это очень хорошо прослеживается. И в Евангелиях.
Филадельфия это ПОЛНОЕ отделения от СТАНА и жизнь фактически уже только по Христу. По заповедям Его. И с Ним понятно. Это исполнение Слова Его. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
То есть это свидетельство и миру и религии, кто такие Христовы. И неважно сколько человек. Хоть и двое или трое. Будет им ВСЕ что ни попросят.
В фиатире же застрял я , теперь сардис моя задача.
Видишь, изза того что не было полного виденья фиатиры, завис я...
Хотя наработки то есть , но с грешками не проходит.
И опять таки что такое сардис, это детализация евангелия, по закону то этап прошли теперь шишок насбивали))
Ясно. Ну давай вернемся к тому с чего начали. Как раз разберем разницу по теме. Насчет как БЫТЬ апостолом, как БЫТь евангелистом и как НЕ БЫТЬ тем,кто делает беззаконие.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Вот смотри сколько тут информации об этом деле. Очень много. Я имею ввиду насчет силы Божьей и ОТКУДА ее истоки в делателях.
Самое главное шо я тебе скажу. Чем отличается сила Божья на апостолах, от силы Божьей в уверовавших. НЕ ПРОЯВЛЕНИЯ этой силы, а ее СМЫСЛ. Проявления то часто одинаковы:исцеления, освобождения,чудеса. Вопрос в том ДЛЯ ЧЕГО эти проявления у ТЕХ и у ТЕХ.
Вот смотри. Начнем с апостолов. Апостолы ИМЕЛИ силу Божью еще ДО Пятидесятницы и делали все эти вещи намного РАНЬШЕ, чем были посланы Христом в мир после Его восшествия. То есть им не нужно было ВЕРИТЬ в это. Они УЖЕ имели все это и так. Потому сила на апостолах была для чего? Как ЗНАМЕНИЕ для людей, что их проповедь это Евангелие Христа. Слово со ВЛАСТЬЮ. Они есть свидетели Христа. Его воскресения.
А вот УВЕРОВАВШИЕ имеют силу Божью как знамение ТОГО, что они ПРИНЯЛИ Евангелие. Для себя получается по большому счету. Они НЕ ПОСЛАНЫ пока никуда. И даже хотя их сила на людях явлена, но я считаю шо это не ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а для них. Для укрепления веры и так далее. Для духовного роста.
И смотри еще про апостолов. Их слово ВСЕГДА подкреплялось знамениями и чудесами. И при СОДЕЙСТВИИ Господа Христа. ВСЕГДА. А вот у уверовавших не ФАКТ, что ВСЕГДА может быть. Потому шо они еще НЕ ПОСЛАНЫ. И опять же, падение или неверие или еще что то. И НЕТУ силы Духа.
Я это к чему говорю,что если какое то ДЕЛО не получилось, то надо эти вещи учитывать. Правильно? Потому что если не учитывать,то можно впасть в искушение самоосуждения. Я вот знаю людей вполне реальных верующих. И они делали дела Божьи. А потом то то, то другое и они упали в ВЕРЕ. И понятно шо делать не могли. Как без веры сделаешь? Но это тоже ИСПЫТАНИЕ такое. Если кто то ДЕЛАЛ и УВИДЕЛ, шо Бог проявляется, то если потом УСОМНИТСЯ, то это уже ПЛОХО. Это искушение в пустыне как у Израиля было. Когда видела дела Его 40 лет и потом опять в неверие впали.
А у апостолов я тебе вот что скажу. Там вообще вера не нужна уже. Совершенно не нужна уже. То есть сила Божья уже на тебе ВСЕГДА. Спишь ты, идешь где то. Ты вообще не думаешь о ней. Она автоматом проявляется, как только ты говоришь Евангелие. или даже не говоришь. То есть уже не инетересуют ПРОЯВЛЕНИЯ. А интересуют только ДУШИ людей. Конечная цель уже только. Спасение. А КАК и КАКИМ образом проявится Бог это уже НЕ ВАЖНО. То есть человек приходит уже к ФИНИШУ откровения о спасении. Все осталось сзади уже:
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Но не в смысле ОСТАЛОСЬ, что оно исчезло. Просто акценты жизни сменились со второстепенного на главное.А когда акценты сменились,то сила вырастет во много раз. И результат тоже. при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. То есть обеспечено содействие Христа и знамения САМИ по СЕБЕ. Об этом уже думать вообще не нужно и задумываться. Все работает само собой. Совершенная любовь производит чудеса и знамения само собой. То есть Бог просто ЖИВЕТ в тебе и Он сам делает. Без твоего ведома даже. Это значит Слово: сын покорится Отцу. То есть ты ВЕРНУЛ Богу все свои дары и силы под Его усмотрение. Они никуда не делись от тебя,но зато ГАРАНТИЯ пришла, шо у же ТЫ делаешь,а Бог делает. И ты спокоен, что ненароком не поддашься на искушение самому сделать что нибудь. Но это ДОБРОВОЛЬНАЯ сдача в плен Богу. Сыновняя. У тебя было, но ты решил так:не моя воля будет,а Твоя. Подальше от искушений. Самый точный способ определить что ты в воле Божьей,когда ты сам ничего не делаешь. Неважно просят тебя или умоляют или еще как. при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
А насчет Сардиса поговорим. Потому шо в Сардисе можно смотреть на вещи с ДВУХ сторон.
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Для верующих реальных это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. А для отступников это обещание суда Божьего. И все дело здесь в ЖИЗНИ и ИСПОВЕДАНИИ веры. То есть ТОГО Евангелия,которое было ПРИНЯТО вначале, настоящего Евангелия. С верой и делами и силой Божьей. То шо я выше писал: уверовавших будут СОПРОВОЖДАТЬ эти знамения. То есть УТВЕРДИТЬ нужно и УМНОЖИТЬ то что было получено вначале. А не растерять.
Комментарий