Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Дар
    Сам себя похвалил.Что ж,твои слова.Всё,надоело,пойду гулять.
    Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
    могу сказать без цитатыЕсли Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
    от первого лица так сказать. А то меня постоянно обвиняют что я цитирую тока. Могу и так говорить.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Nekto
      .
      а насчет тебя ЛИЧНО, то зачем мне БОЛЬШЕ тебя в чем то обличать или еще шо нибудь? Я ведь уже сказал вчера, все что надо было. А то уже не мое дело, как ты будешь очищаться дальше.Для этого есть Слово Божье и баня водная. Бог запретил СОСУДАМ заниматься самосудом. О,стишок получился. Под самосудом я имею ввиду не осуждение,а вообще СУД любой. Вчера об этом говорили про овец и козлов. Одно дело ВИДЕТь в ком то что то,а другое дело СТАВИТЬ кого то по правую или по левую. Меня Бог не послал в мир судить мир. Не имею таких полномочий.
      Аха,младенцам расскжи,они поверят.Только и СУДИШЬ,но потерпишь неудачу.
      5 Если же кто и подвизается, не получит венца, если незаконно будет подвизаться.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

А чего им рассказывать? Младенцы и так понимают лучше всех остальных шо и как.
        разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Nekto
          А чего им рассказывать? Младенцы и так понимают лучше всех остальных шо и как.
          разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
          Давно так не смеялась.Так это же про букву,ЧИТАТЬ для того и писание,чтоб научиться читать и не быть детьми,а для тех кто ЧЕРЕЗ них (буковки) хочет иметь жизнь вечную,тот пусть читает просто духом,но не Святым и будет помилован,если сам будет оказывать милость.
          И это сказал рождённый свыше,которому необходимо разбираться,как хвалят младенцы и как дети входят в Царствие.
          Ой,повеселил,пойду всё же ещё гулять.Что ж ты не младенец,а пастор?Чтоб меньше хвалы Господу Богу досталось?Ведь только для ПРОСЛАВЛЕНИЯ Господа Иисуса Христа и ЖИВЁМ. О Б А Л Д Е Т Ь.
          Последний раз редактировалось Дар; 15 September 2012, 01:02 PM.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

В общем ладно,напишу по теме про исцеление Епископу. Я насчет исцеления шо скажу. Про святых немного.я имею ввиду про детей Божьих. Принцип исцеления обычных людей по милости Божьей и исцеления детей Божьих совершенно разный. Там Бог исцеляет во первых ради славы Своей и милости. Чтобы люди прикоснулись к Нему и уверовали для спасения. Вот с этой целью даются дары исцеления благовестникам. Так же как и языки и все остальное. Это оружия благовестия. А вот дары и служения в среде УЖЕ верующих другие. Потому люди,которые не понимают этого, наносят вред делу Божьему. А вообще Бог серьезные вещи никогда не доверит первому желающему или встречному. Павел как сказал: Бог нашел меня ВЕРНЫМ и дал служение. То есть Бог все вытрясет и переплавит,прежде чем шо то серьезное доверить. Потому что скажем исцеления плоти и там чудеса и все такое не наносит ВРЕД внутренней жизни человека. Потому и есть такие вот люди: отойдите от Меня, творящие беззаконие. То есть это люди ,которые ради своей славы и по самоуправству употребляли дары и силы. Но это и доказывает,что эти дары и силы ВТОРОСТЕПЕННЫЕ. Раз они в руках беззаконных могут быть. А вот серьезные вещи, именно для созидания Церкви, для роста духовного и воспитания детей Божьих это уже дается провереным людям.
            Так вот насчет исцеления святых. Вот Павел говорит Ефесянам:
            А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. Это раз.
            и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах. И это два.

То есть через познание Божьей силы в нас(а это практика жизни с Богом прежде всего) и приходит все что нужно индивидуально каждому дитю Божьему. И в том числе и исцеление. Но опять же по воле Божьей,а не сам захотел. И плюс есть еще СРОКИ, положенные Отцом. То есть если кто то болен и не исцеляется,то есть три варианта: или срок не пришел, или причина маловерия или Бог уже Сам знает ПОЧЕМУ.
            Но я уверен вот уже за эти годы,что пытаться искать исцеления детям Божьим у КОГО ТО самому это не есть хорошо. Бог сам если надо даст челвоека. И вот кстати как описывает исцеление в церкви апостол.
            Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
            Видишь? То есть не используются ДАРЫ исцеления для детей Божьих. Совсем другой принцип. Хотя я не говорю что нельзя это использовать,но я не вижу в посланиях и Деяниях таких принципов. А в Евангелиях просто еще Церкви не было. То есть рожденных от Бога. Хотя Петр в Деяниях применял силу Божью в случае с сестрой той, что умерла. Но я реально вижу,что там были все маловеры. Фактически получилось, как бы благовестие по сути. Потому что они плакали за ней. А что ж плакать,когда радоваться надо,что сестра ушла к Христу. И вот как за Стефаном устроили плач,когда его побили камнями. Это все малая вера и люди не понимали, КУДА ушли святые.
            И потому я на своей жизни даже не могу сказать точно, вот когда я служил святым в церквях и вообще я имею ввиду верующими реальным, то был ли это дар исцеления через меня или это было вот как Иаков говорил. При благовестии я знаю,что дар действовал. А среди верующих навряд ли. Скорее это как бы общая сила Божья раздавала всем и каждому что кому было нужно. Кому исцеление,кому освобождение. Потому что вот взять, то что люди каялись в грехах и тому подобное.То есть пути исправляли свои перед Богом. Ну вот видимо по исправлению путей и приходило им от Бога исцеление. Сложно вообще такие вещи как то классифицировать.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Дар
              Вы обо мне так хорошо осведомлены?Тогда представьте ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ состояния,как было сказано "и слёз уже не будет,ни болезней".... и далее по тексту.
              А при чем тут Вы?..
              Чего представлять? С Господом я обрел Царство Его, что бы не нуждаться еще в чем либо. Ведь от добра добра не ищут. И если так хочется рая, то с Богом ли, что так плохо?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от babay
                А при чем тут Вы?..
                Чего представлять? С Господом я обрел Царство Его, что бы не нуждаться еще в чем либо. Ведь от добра добра не ищут. И если так хочется рая, то с Богом ли, что так плохо?
                Благословений.
                Да,я и забыла,что все несчастные христиане и больные не с Богом,всё имеют и не жаждут излечения.Или таких уже нет?Ну если Вам кажется,что нет и что я не с Богом,так и спорить не стану.Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Дар
                  Да,я и забыла,что все несчастные христиане и больные не с Богом,всё имеют и не жаждут излечения.Или таких уже нет?Ну если Вам кажется,что нет и что я не с Богом,так и спорить не стану.Благословений.
                  Чего то я Вас не пойму. О чем Вы? Можно доступнее?
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от babay
                    Чего то я Вас не пойму. О чем Вы? Можно доступнее?
                    Благословений.
                    О том,если Вы во Христе всё имеете,не в чм не нуждаетесь,счастливы,а есть люди которые по другому себя чувствуют ,хоть и христиане,то что на них внимания не обращать и сердце не обливается кровью при виде чужого несчастья и страдания,то конечно можно о рае и не думать.

Может и о пришествии не спешить думать?(сарказм)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Дар
                      О том,если Вы во Христе всё имеете,не в чм не нуждаетесь,счастливы,а есть люди которые по другому себя чувствуют ,хоть и христиане,то что на них внимания не обращать и сердце не обливается кровью при виде чужого несчастья и страдания,то конечно можно о рае и не думать.

Может и о пришествии не спешить думать?(сарказм)
                      Что можно сказать?... Если я, исполняя волю Господа, пришел туда, куда Он направляет, то разве это плохо? Мне рассказывать про сердце в крови?... А что изменится? Ну порву я на себе, посыплю голову пеплом, и что?... Как это повлияет на тех, кто страдает? Разве Господь может допустить кризис в Царствии Своем? Но страдают за стенами его. Которые, по разным причинам, не смогли протиснутся в ворота. И вот я сяду среди дороги, и стану стенать?... И поднимется вопль...идиотов. Ведь дорогу нам Господь показал. Остается только пинком под зад заталкивать?...
                      Может я прагматик, а может идеалист. Но если я чего то делаю, то хочу видеть в этом смысл. И тогда делаю, как сказано, а не как считаю нужным. Так несчастья и страдания именно у тех, кто живет по собственному разумению, не веря. А я верю, что гору можно двинуть, что можно исцелить, что в Царствии Божием... и обетованное осуществляется. Заметьте, даже не желаемое. Поскольку такое и представить трудно.
                      Мы созданы по подобию Создателя. И свою реальность создаем сами, опираясь на Бога. Так почему не все в дворцах и страдают? Нехай думают. Нехай слушают и исполняют, а не фигней маются. Человек должен родиться свыше. Что бы унаследовать родительские черты.
                      Сарказм, говорите... А чего мечтать о том, что совершается? Ко мне Господь пришел. я дверь открыл, и сел с Ним, и пребываю. Плохо кто стука не слышит за думами своими...
                      Благословений.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от babay
                        Что можно сказать?... Если я, исполняя волю Господа, пришел туда, куда Он направляет, то разве это плохо? Мне рассказывать про сердце в крови?... А что изменится? Ну порву я на себе, посыплю голову пеплом, и что?... Как это повлияет на тех, кто страдает? Разве Господь может допустить кризис в Царствии Своем? Но страдают за стенами его. Которые, по разным причинам, не смогли протиснутся в ворота. И вот я сяду среди дороги, и стану стенать?... И поднимется вопль...идиотов. Ведь дорогу нам Господь показал. Остается только пинком под зад заталкивать?...
                        Может я прагматик, а может идеалист. Но если я чего то делаю, то хочу видеть в этом смысл. И тогда делаю, как сказано, а не как считаю нужным. Так несчастья и страдания именно у тех, кто живет по собственному разумению, не веря. А я верю, что гору можно двинуть, что можно исцелить, что в Царствии Божием... и обетованное осуществляется. Заметьте, даже не желаемое. Поскольку такое и представить трудно.
                        Мы созданы по подобию Создателя. И свою реальность создаем сами, опираясь на Бога. Так почему не все в дворцах и страдают? Нехай думают. Нехай слушают и исполняют, а не фигней маются. Человек должен родиться свыше. Что бы унаследовать родительские черты.
                        Сарказм, говорите... А чего мечтать о том, что совершается? Ко мне Господь пришел. я дверь открыл, и сел с Ним, и пребываю. Плохо кто стука не слышит за думами своими...
                        Благословений.
                        Какие то вы все в этой теме многословные,ну да ладно.Да не плохо сказано.Но вот вопрос.Как Вы относитесь к фразе "Прости им, ибо не знают,что творят"
                        Как думаете это их вина,что не знают,что творят или нет?
                        3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Дар
                          Какие то вы все в этой теме многословные,ну да ладно.
                          Что Вы говорите?...)) А я так и не понял что Вы приняли на свой счет?))
                          Да не плохо сказано.Но вот вопрос.Как Вы относитесь к фразе "Прости им, ибо не знают,что творят"
                          Как думаете это их вина,что не знают,что творят или нет?
                          3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          А что за смысл говорить о вине? Или скорбеть о страданиях? Наверное нужно потрясти, вывести из состояния ослепления и одержимости. А если сопли вместе на локоть накручивать, то мудрено ли заразиться?))
                          Вот Вы, к примеру. Считаете свой ум не ослепленным, раз согласны только на роль наблюдающего? Даже если и сопереживающего? Оно не лишнее, но сказано:
                          ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                          (Матф.10:7,8)
                          Так я и говорю, что настигло меня Царство Божие. Что исцелен, был мертв и воскрес. И сопереживание свое не делаю основным трудом. И если кто такого же хочет, и не ослеплен завистью, то последует. А нет, будет наслаждаться собственной жабой в фас и профиль.))
                          Благословений.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от babay
                            Что Вы говорите?...)) А я так и не понял что Вы приняли на свой счет?))
                            А что за смысл говорить о вине? Или скорбеть о страданиях? Наверное нужно потрясти, вывести из состояния ослепления и одержимости. А если сопли вместе на локоть накручивать, то мудрено ли заразиться?))
                            Вот Вы, к примеру. Считаете свой ум не ослепленным, раз согласны только на роль наблюдающего? Даже если и сопереживающего? Оно не лишнее, но сказано:
                            Так я и говорю, что настигло меня Царство Божие. Что исцелен, был мертв и воскрес. И сопереживание свое не делаю основным трудом. И если кто такого же хочет, и не ослеплен завистью, то последует. А нет, будет наслаждаться собственной жабой в фас и профиль.))
                            Благословений.
                            Благодарю за ответ.Но честно Вам скажу,вот послушать так так много тех,кто
                            ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                            (Матф.10:7,8)
                            а воз и НЫНЕ там.Вам это не странно?Что же всех бесов не выгнали из всех верующих за 2000 лет (?),если есть ещё болезни.Или может считаете,что они размножаются?

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Дар
                              а воз и НЫНЕ там.Вам это не странно?Что же всех бесов не выгнали из всех верующих за 2000 лет (?),если есть ещё болезни.Или может считаете,что они размножаются?
                              Всем странно. Но лучше не думать об этом, а то вдруг осенит к истинному пониманию. И тогда может произойти крах собственных иллюзий. Но "мы" ведь этого не допустим. Правда? Ведь так сильно хочется верить в Божье чудо. И у некоторых, что удивительно, хоть и коряво, но получается!!! И не важно, что говорится в Писании, "наше" желание верить в чудо, гораздо сильнее предостережений Творца.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Продолжим.
                                1 Тогда Он, войдя в лодку, переправился [обратно] и прибыл в Свой город.
                                2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                                3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                                4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                                5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                                6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                                7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
                                8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
                                (Матф.9:1-8)

"Давшего такую власть человекам" - Какую власть?

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                                41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                                42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                                (Матф.10:40-42)

Нам дана власть прощать грехи! Через благовестие. Римлянам, подборочка стихов по порядку.

15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
                                16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                                17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                                18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                (Рим.1:15-19)

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                                (Рим.2:12-16)

Вот и добавить нечего, весь механизм прощения тут в общих чертах.
                                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

Обработка...