Атеизм и разум.
Свернуть
X
-
-
Пр 3:7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
Вы согласны?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Дык оно и Коперник, и Джордано Бруно, знаете ли, тоже не из мясников или трубочистов.
Мендель, правда, сам толком не понял, что открыл.
Вообще получается, что религия - это нечто вроде скорпиона. Жалит себя сама.
В её среде воспитываются интеллектуалы, которые своими же открытиями развенчивают миф.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Psa 14:1 (13:1) ^^Начальнику хора. Псалом Давида.^^ Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Psa 14:2 (13:2) Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Psa 14:3 (13:3) Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Psa 14:4 (13:4) Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?
Psa 14:5 (13:5) Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
Psa 14:6 (13:6) Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
Psa 14:7 (13:7) `Кто даст с Сиона спасение Израилю!' Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Позвольте указать вам на любопытное наблюдение - каждый из этих режимов является культом. Но не атеизма, как вам кажется, а харизматической личности, желающей, чтобы её, эту личность, воспринимали как живого бога. То есть налицо конкуренция персоны, желающей земного обожествления, с мифологическими богами.
Посмотрите на сегодняшних правоверных коммунистов в России - у них есть святые мощи в Мавзолее, есть свои капища, у которых они собираются по коммунистическим праздникам, есть свои первосвященники в лице партийных секретарей, есть красные хоругви, есть иконы-портреты вождя.
Согласитесь, признаков религиозного культа - просто огромное количество. Ну, может, они разве что не колдуют, окропляя всё что под руку попадётся, святой водой, не едят тела бога в форме ритуальных хрустящих хлебцев - отличий, в общем-то, даже меньше, чем сходства.
А теперь посмотрите на обыкновенных атеистов. Они даже вместе ни разу не собирались по своим атеистическим делам - каждый сидит себе дома, никого не трогает. И, что немаловажно - у них не наблюдается ни одного признака культа.
Так кто же ведёт себя неразумно - верующие в бога с их замысловатым ритуальным шаманством, последователи коммунистических культов с их обожествлением вождей, или индифферентные к любым культам, хоть мифических богов, хоть реальных исторических персон, атеисты?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Вы меня зря просвещаете, здесь в ветке "Наука и религия" есть Rulla - вы ему про Датвина и виды расскажите.
Что же до Датвина - то меня умиляет, как к нему привязались, в попытках опровергнуть полуторавековой давности теорию, даже не подозревая, что за эти полтораста лет наука по пути, указанному Дарвином, прошагала неимоверно далеко, но отнюдь не к теории создания мужчин из глины, а женщин - из рёбер.
Если так пытаетесь пинать старика Датвина, то непонятно - почему не пинаете Коперника?
том-то и дело, что человек сотворен для поклонения. Отвергая истинного Бога, он непременно изобретет какое-нибудь извращение наподобие тех, что вы только что перечислили...
Вывод - я не человек. Ну нет у меня извращений подобного рода. И, кстати, немало таких нечеловеков я знаю.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Для Владимир П.
Из доступных источников инф.
Дык предоставляйте их, когда просят. В чем проблема то? Убиваете двух зайцев одним выстрелом. О Вас думать будут, как о адекватном человеке, да и за базар свой отвечать будете.
А кто сказал,что я верующий?
Но психику и методику общения такового наглядно демонстрируете
Не смешите меня статистикой.
Ага. "Не вижу, а если увижу, то глаза зажму" - Вот она, Ваша политика. Мнение 20 - 40 % атеистов не осубъективишь. Кишка у Вас тонка.
Чем, пользу мерить будем?
Превращение в атеиста. В количестве, разумеется.
Понятно,интерфейс не работает
Ясно, сказать Вам больше нечего. Дык и ладно.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Самое интересное во всём этом деле то, что неверных мнений НЕ БЫВАЕТ! Быть может, бывают неуверенные. Каждое мнение всегда имеет контекст, в котором оно справедливо. Если человеку нравится роль под названием "Атеист", прекрасно. "Верующий" - тоже неплохо. Но роли эти заняты в одном спектакле, и поэтому очень тесно завязаны. Без атеистов у религии меньше смысла для существования. Так же как и без религии не было бы атеистов))). Главное всё-же на мой взгляд помнить, что это всё-таки не более чем игра и не удариться в фанатизм, ибо там где фанатизм - разуму уже не место.Комментарий
-
А сейчас предлагаю отдохнуть, расслабиться и понаслаждаться одним из многочисленных христианских перлов. Дословно
Цитата из Библии:Евангелие от Матфея21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.гл.15
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Комментарий
-
Загадочное мнение. Если религии нет - значит, все атеисты. Куда это они вдруг денутся?
Это было бы неплохо - причина множества конфликтов разом вдруг исчезнет. По крайней мере, никто не будет пытаться уверять других, будто бы война нужна для защиты своей веры.
А если религия есть, а атеистов нет - то это тоже вовсе не означает мира на земле. В религиозном раже человек всегда найдёт, до кого докопаться - если не до иноверцев, верующих в другого бога, или в твоего же, но иначе, то до собственных собратьев, верующих недостаточно искренне и горячо.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
может быть человечество таково и убивает под любым предлогом?Комментарий
-
У меня объективное сознание.
Не смешите меня статистикой.
Ага. "Не вижу, а если увижу, то глаза зажму" - Вот она, Ваша политика. Мнение 20 - 40 % атеистов не осубъективишь. Кишка у Вас тонка.
.
Чем, пользу мерить будем?
Превращение в атеиста. В количестве, разумеется
Понятно,интерфейс не работает
Ясно, сказать Вам больше нечего. Дык и ладноНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Загадочное мнение. Если религии нет - значит, все атеисты. Куда это они вдруг денутся?
Это было бы неплохо - причина множества конфликтов разом вдруг исчезнет. По крайней мере, никто не будет пытаться уверять других, будто бы война нужна для защиты своей веры.
А если религия есть, а атеистов нет - то это тоже вовсе не означает мира на земле. В религиозном раже человек всегда найдёт, до кого докопаться - если не до иноверцев, верующих в другого бога, или в твоего же, но иначе, то до собственных собратьев, верующих недостаточно искренне и горячо.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Для Владимир П.
Психика у Вас,У меня объективное сознание.
Ага. Особенно сознание в сочетании с прилагательным объективное умилило.
Вы,что не в курсе как статистика по таким вопросам "образуется"?
Ну ка, подскажите нам, как такая статистика образуется?
.
Вы,сначала покажите подходящий пример атеиста,а то как-то не охота деградировать...
Загляните в раздел наука и религия. Сразу увидите.... без риска для Вашей собственной деградации
Я имел в виду естественную связь между субъектом и природой действительности...
Ага, значит наличие у меня рассудка Вы наконец признаете? Уважили. Спасибочки значит
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Господа, речь идёт об одном из общеизвестных законе диалектики.
Любое "слева" уже подразумевает "направо";
Любое "вверх" имеет смысл, если известен "низ".
Я не меньше вашего не люблю марксистов, но они вполне справедливо писали: «Наличие противоречий в системе вызывает движение, направленное на разрешение этих противоречий» /прямая формулировка/ и «движение системы означает существование в ней противоречий» /обратная формулировка/. В случае "Если религии нет - значит, все атеисты. Куда это они вдруг денутся?" я думаю, что атеистов не будет вообще. Если нет ветряных мельниц, с кем сражаться))). И обратный процесс, который никто не сможет оспорить: наличие атеистов очень сильно укрепляет дух и веру христиан, мол де не зря свой хлеб едим, диавол не дремлет... Стоит расслабиться, так он тут как тутКомментарий
Комментарий