Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от tabo
    я не встретил еще за 2 года своей жизни атеиста
    Я всегда подозревал в вас младенческое состояние ума, но не думал, что это настолько буквально.

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Да хоть бы я, не сочтите за нескромность

Сообщение от tabo
      trocky

ты знаешь брат то что ты сказал нужно хоть как нибудь аргументировать)))) я не встретил еще за 2 года своей жизни атеиста делавшего добро бескорыстно. Покажи атеиста которого ты описал-добродеятеля.
      Тут ведь как - у каждого есть некий пункт. Я, к примеру, всегда участвую в любых акциях экологической направленности, касается ли это посадки деревьев, уборки или подобного. Причём, как вы понимаете, занят этим абсолютно бескорыстно - природа мне лично ничем труд не оплатит и время не возместит, а за субботники и посадку деревьев у нас не платят. Способен убирать мусор и просто так, сам по себе, без общественных акций - хоть квадратный метр уберу, но земля будет лучше. То есть здесь играет не тщеславие и не желание перед людьми покрасоваться, а ужас от нынешнего вида земли.
      У других - другие заморочки.
      Но, по любому, никакой монополии у верующих на добрые дела нет. Их способны совершать и абсолютно неверующие люди. Мы от вас ничем не хуже. Подумаешь - не верим в бредни, не совершаем каких-то странных обрядов.
      Мне смешно, когда верующие заявляют о том, какие они духовные, а мы бездуховные.
      Tabo, а ты реально 2 года живёшь?
      Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от tabo
        ты знаешь брат то что ты сказал нужно хоть как нибудь аргументировать)))) я не встретил еще за 2 года своей жизни атеиста делавшего добро бескорыстно. Покажи атеиста которого ты описал-добродеятеля.
        Не часто людей видите? Вы анахорет?

С каким бескорыстием христиане то добро делают? Место в раю Вы что-ли чужое зарабатываете?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

trocky
          ужас от нынешнего вида земли.
          Именно - ужас,Россия никак не может оправиться ,от попытки атеизма построить "светлое будущее"...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nmmm2
            Участник

• 14 December 2008
            • 306

Атеизм - это вонючее дерьмо, атеисты - грёбаные придурки. Бог есть, это доказано, сохранились и тексты евангельские, и показания апостолов. Чудес, куда ни кинь, чудо на чуде сидит и чудом погоняет. Атеисты тупы как дубовые педики. Не хуя не видят, ни пизды не соображают. Атеизм и ум ни в пизду не совместимы. Кстати я сознательный атеист.
            )))

в мире который был сотворен Сверхестественным разумом, человеку который отвергает сверхъестественность, врядли будет прогресс.
            че за сврхъестественность? то что мы не можем объяснить еще не значит что это что-то неестественное, незнание естественно

гитлер исповедовал веру в сверхчеловека, он верил что германцы это вершина человеческой эволюции, и что было бы првилнее освоодить вс земю для германцев(кстати забомбив после войны против коалиции японию), чтоб эволюция не наматывала лишние круги

У меня только один вопрос: тупы ли вы ещё в какой-нибудь области жизни?
            мой разум постоянно эволюционирует, мир тебе, бушь продолать в том же духе ко мне обращаца на тупой получишь жалобу, как следствие возможно бан

Покажите мне несоответствие веры в Бога и реальностью.
            я возможно неправильно выразился

библия, то что в ней написанно не соответствует реальности

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

[QUOTE=Владимир П.;1387013]Кто сказал уникальна?Речь о идеальности...[QUOTE]
              Помните с чего начали?с обвинения атеизма в отсутствие некой супер доброй и полезной модели общества,но вышло что и у христианства таковой по сути нет.сплошная банальная утопия.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

carbophos

МакЛауд, объясните, плиз, почему Вы агностик , а не конкретный боец-атеист?

А почему я должен быть конкретным бойцом-атеистом?

У Вас есть сомнения? Или это просто страховка на всякий пожарный?

У меня есть твердая уверенность в том, что человеческий разум принципиально ограничен в своих возможностях. Отсюда с неизбежностью вытекает позиция агностицизма.

Рулла-боец, не стяснется и позиционирует себя как атеист, а Вы как-то из кустов подгавкиваете, и если что, всегда подчеркиваете, что Вы не атеист, а так... мимо проходили... Некрасиво...

Ну что я могу сделать, драгоценный Вы мой, если я не атеист, но и не теист в любом смысле этого слова? Что ж мне теперь, молча смотреть, как Вы и Вам подобные тут из себя идиотов корчат?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Владимир П.

Вы похоже понятия не имеете,что означает - операция?

Вы бы русский язык научились понимать для начала и определения осознавать. А то туда же - советы давать

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

tabo

то есть ты не отрицаешь существование сверхъестественного Разума создавшего мир из небытия. в противном случае ты атеист.

Отрицаю Ибо не могу не отрицать такую очевидную логическую глупость как существование в небытие. Если Вам угодно после этого считать меня атеистом - флаг Вам в панталоны. Вы же ведь сами, согласно собственному определению, являетесь атеистом, ибо провозглашая существование сверхъестественного разума отрицаете существование сверхсверхъествественного разума, сотворившего сверхестественный разум.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от McLeoud
                      Владимир П.

Вы похоже понятия не имеете,что означает - операция?

Вы бы русский язык научились понимать для начала и определения осознавать. А то туда же - советы давать
                      Вы про что?

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Владимир П.

Вы про что?

А вот про это самое. Видите - не понимаете ведь Вы русский язык

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от McLeoud
                          Владимир П.

Вы про что?

А вот про это самое. Видите - не понимаете ведь Вы русский язык
                          Это самое?Забыли что-то?

Комментарий

• trocky
                            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                            • 630

Ну, атеисты тут вряд ли при чём

Сообщение от Владимир П.
                            trocky

Именно - ужас,Россия никак не может оправиться ,от попытки атеизма построить "светлое будущее"...
                            А при чём здесь, собственно, атеисты? Россия испокон веков была довольно диким и неопрятным государством. Характерна история с Чистыми/ранее Погаными прудами - атеистов в помине не было, а вполне себе православный люд загадил пруды так, что царь был в ужасе и велел пруды почистить.
                            В России культуру испокон веков принято насаждать палками, а когда палочное насаждение культуры заканчивается - возвращается дикость. Сейчас на дворе как раз возвращение дикости.
                            В советские времена мой отец, лесничий, мог оштрафовать человека, моющего машину у реки, а сегодня - не может, потому что законы не позволяют.
                            Вот вам и "атеизм".
                            Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 88

RehNeferMes герой здешних безбожников - твоё IQ оставляет желать лучшего. Тока брызговик купи, а то гордыня так и брызжет слюной изо рта. Знаешь, Денница тож оч гордый, поэтому сидит в аду и ненавидит всех людей. Так что я тебе не помогу да и не буду - это твой выбор.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Владимир П.

Это самое?Забыли что-то?

Угу. Только не я, а Ваш Создатель

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...