Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо, позабавили! Посмеялся почти как при прочтении библии. Кто написал эту прелесть - ведь не вы же? Вы и понятия не имели об истории с Авраамом, Саррой и фаррраооном.
Откуда взялся сундук при пересечении границы? Откуда такие невероятные домыслы событий?
Вы не слышали о устной традиции или являетесь крутым герменевтом?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Владимир П а Вам не надоело жемчуг разбрасывать? Псевдо-скептицизм не пробиваем
Ну почему же. Вот начнётся второе пришествие - тут-то я и заплАчу кровавыми слезами, убедюсь сам, как был неправ, тут-то мне и отольются все мои антирелигиозные закидоны, тут-то черти мне покажут кузькину мать, вот ужо они меня на сковородке-то поджарят, язычок-то укоротят, пальчики-то отгрызут, что по клавиатуре стучали, а моск высосут, что пытался думать - и всё это благодаря суду доброго бога. И вы возрадуетесь!
А не было бы меня - и радости никакой у вас не было.
Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина
Вы не слышали о устной традиции или являетесь крутым герменевтом?
Слышал, что у евреев существуют ещё и такие побаски. Видимо, это еврейский изустный вариант толковой библии Лопухина - дабы кое-какие явные глупости и несуразности всячески сгладить и мозги неискушённым простакам таки запудрить.
Только как вы не поймёте - в данном случае толкование вызывает ещё больше хохота. Я так и представил себе египетских пограничников, мимо которых Авраам тащит сундук с женой (немедленно вспоминается сотня забавнейших анекдотов про пересечение границы евреями). Опа - запалился, открывают погранцы сундук, а там тётка. Кто така? - Сеструха! - А, ну понятно, ну шож, это ж другое дело, понятно, сеструх надо в сундуках через границу таскать. Берём, короче, её к фараону, Авраам свободен.
Уважаемые верующие!
Я просто вам поражаюсь. Я не понимаю, что же вы сделали со своим мозгом, что он у вас настолько атрофировался. Ну как, как можно верить в подобный этой тройной истории с Авраамом, Сарой и фараоном бред, да потом еще приводить в качестве доказательства значительно более бестолковый и смешной бред, и считать себя при умным и правильным - а сомневающихся дураками?
Ну, раз есть у вас точное толкование - перепишите книгу, да и дело будет с концом, не придётся от дураков типа меня отбрёхиваться. Так и поясняйте в книге - Авраам был резидентом израильской разведки, шёл в Египет восстание поднимать, на границе запалился, пришлось женой пожертвовать ради общего еврейского дела - в качестве диверсии подсунуть её фараону, чтобы бог загневался на того сильно. Очень удобный способ досадить неприятелю, оказывается. Удивительно, что более он не применялся - ведь ни танков, ни пулемётов не надо, жену подставил - оба, бог врагу вместо тебя навтыкал от души, и вот уже враг тащит тебе мешок с тысячей сиклей, караван верблюдов и стадо ослов. Вот как надо действовать сегодня с арабами, всё же просто.
Я вам гарантию даю - в такой подаче текст станет бестселлером, народ начнёт из рук рвать, в очереди становиться. Это же круче сборника еврейских анекдотов.
При этом не надо меня считать антисемитом - мне ни один еврей ничего плохого не сделал, их побаски это их побаски, пусть во что хотят, в то и верят, просто я с наших не перестаю удивляться - что же с вами? Опомнитесь!
Впрочем, видимо, бестолку... Если "псевдо-скептику" можно что-то доказать, основываясь на логике то верующему - невозможно. Это тяжкое поражение умственных функций.
Только как вы не поймёте - в данном случае толкование вызывает ещё больше хохота. Я так и представил себе египетских пограничников, мимо которых Авраам тащит сундук с женой (немедленно вспоминается сотня забавнейших анекдотов про пересечение границы евреями). Опа - запалился, открывают погранцы сундук, а там тётка. Кто така? - Сеструха! - А, ну понятно, ну шож, это ж другое дело, понятно, сеструх надо в сундуках через границу таскать. Берём, короче, её к фараону, Авраам свободен.
Вы реакции своего гиппокампа контролировать можете?Кого интересуют Ваши эмоции?Вы же не базарная торговка?
Герменевтика ,придумана не мной и если Вы ее отрицаете,то так и скажите...
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Атеизм,это тоже своего рода религия и всем это давно известно,ведь любое убеждение и вера в то,что ты прав в своём выборе,это и есть религия незнаю,как в 4м веке нашей эры писали первое еванглие и все события 300 летней давности записали дословно,прибавив в события тех далёких времён столько,что получается мы сейчас,знаем о себе меньше,чем о Иисусе
[quote=trocky;1548193]
Вы бы лучше фантастику "этолога" Докинза читали, а не светилились безумным смехом на хистианском сайте. До тех пор, пока не дойдете разумом до младенцев в Боге, которых критиковать пытаетесь. Они то постигнут разумом когдо-то. А вам пока не светит.
Сундук.... Ха-ха...
И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той
А вы бы не бежали от голода? Мои мама с бабушкой, в 1947-м из Костромской обл аж до Львовской добрались. А это гораздо дальше, чем Аврааму до Египта....
Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
В то время (почти 4000 лет назад, и традиция эта до сих пор прослеживается) в обычае этих диких людей было и есть забирать что-то хорошее силой, если она есть. Вот у Гитера маловато земель было, а сила была - он и давай на всех нападать...
И жен, и другое все у людей отнимали. А их в расход, чтобы проблем потом не было. Это светило и Аврааму в чужой стране.
Сейчас бы сказали - вероятность такого исхода событий была высока.
Как вероятность нападения США на Ирак пару лет назад.
скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
А если женщина красива, но ее опекал брат или отец, о обычаях той поры (ныне утраченных) ее следовало купить или взять в жены. И брат, либо отец могли отказать. Отсутствие их благословения, и люди свято верили в это, повлекло бы несчастье на нарушивших эту волю людей.
Поэтому хитрый первый еврей и решил выдать жену за сестру, а всем претендентам на нее - отказывать. И все было бы в ажуре...
И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая
Но поделать с Авраамом ничего не могли...
увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
А с фараона спрашивать за несоблюдение закона некому - он сам закон. Не думал, наверное, Авраам, что так оно обернется. Вся его хитрость накроется... Но хоть заплатили хороший калым за "сестру".
И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
Хоть какое утешение. А переть против фараона? Верная смерть....
Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди. И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним].
Авраму бы вспомнить, до объявления Сарры сестрой, о Божьем обетовании, что его потомство будет как песок морской. Богу бы поверить (ведь потомства то все еще не было) Все как-то бы и обошлось. Но он решил действовать сам. И получил. Правда Богу пришлось вмешатся жестко.
Получил еще один дисфункционный удар по своей семье.
Во-первых он не мог быть уверенным, что его жена не сожительствовала с другим. Что он не опозорен (по тем временам....).
Во-вторых Сарра пережила разлучение с любимым мужем,, причем по его вине. В то время замужество было не только залогом защиты и экономической безопасности женшины. Но и показателем ее статуса перед Богом. А ее прелюбодеяние, вольное или невольное, отказом от всех Божьих благословений.
С тяжелым сердцем покидал Авраам Египет, хоть и обогатился, но вполне это все осознавал.. .
Это раз. Далее Исаак повторяет трюк с женой "на бис":
Те же самые побуждения, похожие действия...
Бог показывает, задолго до появления психологии, действие ее закона наследования стереотипов семейного поведения. Если грешил дед, его сын и внук повторят это.в своем безбожии. Но Бог всеже сильнее. И Он производит изменения в людях каждом в свое время. Или никогда. По вере....
Неужели это не смешно?
И такой околесицей библия полна.
А как смешно было мне в 1992-м, но смех прошел в 1999-м, Из атеистов получаются самые твердые верующие. И в этом Бог тоже прославляется...
Благословений вам...
Последний раз редактировалось lemnik; 19 April 2009, 11:45 AM.
Атеизм,это тоже своего рода религия и всем это давно известно,ведь любое убеждение и вера в то,что ты прав в своём выборе,это и есть религия
И это тоже уже пройдено - "если вы не курите, стало быть, вы курите отсутствие табака"
Атеисты предельно не похожи на религиозных людей - не камлают, не бьют поклоны, не едят тело богов и не пьют их крови, и прочими глупостями не занимаются. Я понимаю, что вам очень хочется выдать данные убеждения за религию, но увы - не катит. Атеизм - это безрелигиозность. Это разум, логика, честность.
Наглядно могу вам показать, где вы неправы: я могу быть убеждён и верить в то, что правильно выбрал штаны сегодня на рынке, но это не религия.
Религия - это вера в сверхъестественное. Поскольку атеизм ничего сверхъестественного не признаёт - это не религия.
Да ну его нафиг, мне библии за глаза хватило, чтобы понять, в какую химеру обратило добрую половину человечества нелепое и нелогичное верование древних евреев.
Все ваши пояснения ничего не могут дать человеку, который хохочет от описания приключений древних иудеев, имеющих союзника в виде создателя Вселенной - ни больше, ни меньше. Что-то заставило его явиться на окраину далёкой-далёкой Галактики, на крохотную планетку, зачем-то рассказать иерархам дикого пастушеского племени множество ахинеи, после чего начать систематически унижать всех врагов евреев по очереди.
Вы так злитесь, господа, потому что внутренне прекрасно понимаете суть данного абсурда, и понимаете, что все объяснения лишь умножают хохот, но сделать ничего не можете - вы не можете порвать "первоисточник" на две части, и потому вынуждены всё это терпеть, придумывать какие-то объяснения, ещё более нелепые, и оскорблять оппонентов.
Реально-то вам, думаю, всё понятно. Такой мелочный и суетный текст, как ветхий завет, могли написать только древние евреи, и пытаться приписать авторство богу - неизбежно означает унизить божество до состояния ниже плинтуса.
Абсолют, который устанавливает обряд обрезания младенцев и правила жертвоприношений себе, любимому - это не абсолют, это абсурд.
Последний раз редактировалось trocky; 19 April 2009, 01:11 PM.
Вы так любите заезженные штампы... Не буду спорить - вдруг сойду с ума и реально окажусь в числе прочих. Но фраза кажется мне странной - получается, что из верующих получаются не самые твёрдые верующие, что, в свою очередь, сильно обнадёживает атеистов
У меня есть один знакомый - вот он семинарию бросил, пошёл лесничим работать. Спрашивали - почему он так поступил, говорит - "я очень брезглив, не мог заставить себя к этим засаленным книгам прикасаться" - видите, какие странные вещи иной раз заставляют человека делать выбор.
Слышал, что у евреев существуют ещё и такие побаски. Видимо, это еврейский изустный вариант толковой библии Лопухина - дабы кое-какие явные глупости и несуразности всячески сгладить и мозги неискушённым простакам таки запудрить.
Уважаемые верующие!
Я просто вам поражаюсь. Я не понимаю, что же вы сделали со своим мозгом, что он у вас настолько атрофировался. Ну как, как можно верить в подобный этой тройной истории с Авраамом, Сарой и фараоном бред, да потом еще приводить в качестве доказательства значительно более бестолковый и смешной бред, и считать себя при умным и правильным - а сомневающихся дураками?
Ну, раз есть у вас точное толкование - перепишите книгу, да и дело будет с концом, не придётся от дураков типа меня отбрёхиваться. Так и поясняйте в книге - Авраам был резидентом израильской разведки, шёл в Египет восстание поднимать, на границе запалился, пришлось женой пожертвовать ради общего еврейского дела - в качестве диверсии подсунуть её фараону, чтобы бог загневался на того сильно. Очень удобный способ досадить неприятелю, оказывается. Удивительно, что более он не применялся - ведь ни танков, ни пулемётов не надо, жену подставил - оба, бог врагу вместо тебя навтыкал от души, и вот уже враг тащит тебе мешок с тысячей сиклей, караван верблюдов и стадо ослов. Вот как надо действовать сегодня с арабами, всё же просто.
Я вам гарантию даю - в такой подаче текст станет бестселлером, народ начнёт из рук рвать, в очереди становиться. Это же круче сборника еврейских анекдотов.
При этом не надо меня считать антисемитом - мне ни один еврей ничего плохого не сделал, их побаски это их побаски, пусть во что хотят, в то и верят, просто я с наших не перестаю удивляться - что же с вами? Опомнитесь!
Впрочем, видимо, бестолку... Если "псевдо-скептику" можно что-то доказать, основываясь на логике то верующему - невозможно. Это тяжкое поражение умственных функций.
У Вас очень странная логика какая то, однобокая, другая половина не перевешивает?
Вы так любите заезженные штампы... Не буду спорить - вдруг сойду с ума и реально окажусь в числе прочих. Но фраза кажется мне странной - получается, что из верующих получаются не самые твёрдые верующие, что, в свою очередь, сильно обнадёживает атеистов
У меня есть один знакомый - вот он семинарию бросил, пошёл лесничим работать. Спрашивали - почему он так поступил, говорит - "я очень брезглив, не мог заставить себя к этим засаленным книгам прикасаться" - видите, какие странные вещи иной раз заставляют человека делать выбор.
Дааа похоже скоро сами с собой общаться здесь будете, мож вам свой форум создать и там самому с собой логическому и разумному обсуждать тему "Все дураки кроме Я"
Комментарий