Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от homo-externa
    я атеист.
    Притча о Великом Атеисте
    Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
    - Кого там несет на ночь глядя?
    - Простите, но вы ли Мойша-атеист?
    - Пока живу, надеюсь, юноша.
    - Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
    Старик удивленно уставился на юношу.
    - Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, не политик.
    - Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
    - Так ты, юноша, атеист?
    - Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
    - Что же, интересно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
    - Нет, но...
    - Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
    - Нет.
    - Ты совершал паломничества в святые места?
    - Нет, но зачем? Я же не верю в это.
    - Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
    - Нет.
    - Ну, тогда, юноша, ты не атеист.
    - А кто я тогда?
    - Ты - невежда!
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Вы не миссионер, а лжец

Сообщение от EDINSTVENNIY
      Троцкий, я конечно не хотел спорить, но агрумент мол как свет достиг Земли за пару тысяч лет - опровергну, так уж и быть. Видите ли, как вы посчитали что до звезды миллиарды световых лет? Мало кто знает, что расстояние до любого объкта в космосе измеряется триангуляцией и рассчитать расстояние даже до ближайшей звезды невозможно, так как мы имеем постоянную погрешность месторасположения тел в космосе - они постоянно двигаются и даже это движение создаёт огромную погрешность в вычислении. Есть ещё много других погрешностей - не буду приводить - если захотите сами узнаете. Поэтому "моррисиане" как раз таки дают ответ на этот вопрос и вполе научный, следовательно раз вы утвердили обратное, то значит вам всё равно - вы тупо доказываете недоказанное, поэтому повторю - не спорьте - вы ничего не докажете так как заблуждаетесь изначально.
      Я где-то сказал на форуме, что аргументы Ховинда мало где принимаются, в том числе по поводу датирования радиоактивными элементами. Не буду опять таки спорить, так как нужно для начала понимать предмет спора и мыслить рационально. Цель креационистов - убедить людей в существовании Бога и привести людей ко Христу, т е это миссионерская деятельность в принципе, но я не признаю организации креацианистов, поскольку там обычно не всё чисто в том плане, что там могут быть антидеятели, поэтому я не собираюсь возглавлять никого - обычный миссионер и всё.
      Сказал бы я, кто вы обычный, но воздержусь
      Плетёте полную ахинею, изображаете из себя персону, компетентную во всём. Если вы полагаете, что свет не идёт к нам миллионы и миллиарды лет (якобы из-за "ужасающих" ошибок в расчётах по собственному движению светил, которое, вообще-то, вполне поддаётся измерению, а значит - учёту в расчётах), а заявляете, что все галактики и прочие объекты расположены в 7 000 световых лет от нас, то почему у вас пока ещё нет Нобелевской премии?
      Изложите ваши идеи, вышлите их в любой научный журнал, и будете богаты, если так вот походя получается опровергнуть знание с лёгкостью необыкновенной. Пока же вы этого не сделали, вы не миссионер, поскольку кто же вам поверит, что вы круче физиков и астрономов, если не способны доказать им свою правоту?
      Только дурак может поверить такому миссионеру, а кто не дурак - такого миссионера сочтёт лжецом.
      Про триангуляцию какую-то с умным видом вещает, только недосуг глянуть, какие, собственно, расстояния реально замерить триангуляционным методом.
      "Мало кто знает, что расстояние до любого объекта в космосе определяется триангуляцией" - естественно, мало таких ненормальных.
      Потому что дальше 300 световых лет параллакс замерить не удастся, а значит, "до любого" явно не получится. Нужны другие методы, и они есть. Методов много, а значит - их можно поверять друг по другу. Появляются новые. Измерения расстояний до звёзд, как и любое измерение, имеют погрешность, довольно большую, называются цифры до 20%. Но если свет звезды шёл к нам не миллион лет, а всего 800 000 - вашу теорию о сотворении мира 7000 лет назад каждая из таких звёзд разбивает в щепки.

Ваши выпады в сторону протестантов - де они наркотиками балуются, и под кайфом считают, что на них дух святой сходит, это вообще запредельщина.
      Я неверующий, и всякая грызня между верующими мне, откровенно говоря, по нраву, так как показывает внутреннюю ущербную сущность таких людей. Поэтому готов вам поаплодировать.
      Последний раз редактировалось trocky; 27 January 2009, 10:09 AM.
      Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Владимир П.
        trocky

Именно - ужас,Россия никак не может оправиться ,от попытки атеизма построить "светлое будущее"...
        И вы тоже не знаете что такое атеизм. К вашему сведению, атеистические общества в России были репрессированы советской властью в числе первых. Атеизм - это не только отрицание господства бога, но и неприятие любых попыток навязать какое-либо мнение.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Сообщение от Владимир П.
          Притча о Великом Атеисте

- Что же, интересно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
          - Нет, но...
          - Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
          - Нет.
          - Нет.
          Можно, я предложу свою концовку?
          - Видел ли ты глобус, юноша?
          - Да.
          - Ну, тогда ты атеист круче меня. Иди себе, мне нечему тебя научить, ты и так знаешь, что всякая религия основана на неправде.

Жрецам, священникам, имамам, отшельникам не под силу избавить человечество от груза накопленных знаний и тем самым уничтожить атеизм. Библия, коран, апокрифы - лучшие документы атеистической пропаганды, какие только можно представить.
          Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

trocky
            К вашему сведению, атеистические общества в России были репрессированы советской властью в числе первых.
            Вы про нигилизм?
            Жрецам, священникам, имамам, отшельникам не под силу избавить человечество от груза накопленных знаний
            Вы о чем?

Комментарий

• homo-externa
              Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
              • 327

Сообщение от Владимир П.
              Притча о Великом Атеисте
              Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
              - Кого там несет на ночь глядя?
              - Простите, но вы ли Мойша-атеист?
              - Пока живу, надеюсь, юноша.
              - Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
              Старик удивленно уставился на юношу.
              - Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, не политик.
              - Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
              - Так ты, юноша, атеист?
              - Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
              - Нет, но...
              - Нет.
              - Нет.
              - Ну, тогда, юноша, ты не атеист.
              - А кто я тогда?
              - Ты - невежда!
              я бы ответил на каждый из этих вопросов "да" так что я атеист даже по вашим доводам

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                • 327

я читал Библию и апокрифы, разговаривал со священниками, паломничество в святые места... ммм... здесь наверно нет, я жил отшельничеством полгода, бомжевал можно сказать, потом в деревню уехал и жил там один два месяца

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

я читал Библию и апокрифы, разговаривал со священниками, паломничество в святые места... ммм... здесь наверно нет, я жил отшельничеством полгода, бомжевал можно сказать, потом в деревню уехал и жил там один два месяца
                  Путать бродяжничество и " Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?" - признак "кристальной чистоты разума"...

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                    • 327

Сообщение от Владимир П.
                    Путать бродяжничество и " Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?" - признак "кристальной чистоты разума"...
                    да по сути разница не большая, вы просто не знаете что такое христианство.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

да по сути разница не большая, вы просто не знаете что такое христианство.
                      Вы осведомлены о моих знаниях?И что именно я не знаю?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                        • 327

я не осведомлен о ваших знаниях, просто вы защищаете христианство. значит вы пациент) вы просто пока что еще верите. придет время. вы полагаете что христианство - это не теория развития и не лучшее из возможных вариантов жизни, а просто истина, которую атеисты не могут принять так как еще недозрели.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                          • 327

просто каждый должен прийти к Христу своим путем, через свои проблеммы. А пока наивные атеисты стараются доказать теорию эволюции вы живете полной и свободной жизнью во Христе. Хотя атеисты считают что она не свободно, по той причине что они просто не могут быть выше своих пороков. Им все время нужна только логика и логика. Тогда когда они придут к Христу эта логика у них появится.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

homo-externa
                            я не осведомлен о ваших знаниях, просто вы защищаете христианство. значит вы пациент
                            О чем Вы?
                            вы просто пока что еще верите.
                            Во что я верю?
                            вы полагаете что христианство - это не теория развития и не лучшее из возможных вариантов жизни, а просто истина,
                            Откуда такой вывод?
                            Им все время нужна только логика и логика. Тогда когда они придут к Христу эта логика у них появится.
                            Я логику уважаю,но не наблюдаю ее у атеистов и у Вас тоже...

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                              • 327

Я вас перепутал немного. там еще какой-то без аватара. вы атеист или верующий?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Я вас перепутал немного. там еще какой-то без аватара. вы атеист или верующий?
                                А что для Вас значит - верующий?

Комментарий

Обработка...