Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от lemnik
    Вот те раз... А вы, батегнька, шулер еще тот.... Передернул глазом не моргнув.
    Я? Да упаси больше. Передёргиванием занимаются толкователи библии - вот это шулеры так шулеры.

С какой это беды, с исключительности евреев, как нации носителй Божьей мысли, для цивилизации, которую даже атеисты-ученые, иудео-христианской кличут, мы о христианах вдруг беседу ведем?
    Но ваше знанеие того, о чем говорил апостол обнадеживает.
    Только я знаю четыре нации,оторые во мне, тоже чернявом, намешаны. Про евреев данных нет. Поэтому, какой из меня "носитель"... Так, христианин необрезанный...

Вообще не понимаю, что вы говорите, какие ко мне претензии - текст у вас какой-то очень уж бессвязный.

A я думал, что в Деда Мороза уже в детстве перестают верить.... Такой большой.... Это диагноз.

Диагноз - это перевирать слова собеседника. Если вы к ним вернётесь, то не обнаружите в них моей веры в Деда Мороза, а обнаружите лишь сентенцию о том, что Дед Мороз логичнее бога. Спорить с ней вы почему-то не стали, а предпочли просто переврать чужие слова - так, вам показалось, вы будете выглядеть умным спорщиком.

Что то не пойму. Мы о разных личностях говорим?
    Это ваш "создатель прилетел" с непонятной целью, и по вам это видно.
    А мой Создатель ее (как и все остальное....) создал. И цели его совершенно открыты и понятны... Классные, высокие цели. Нам этого. без Бога, не осилить.

А может, мы об одной и той же личности говорим? Откуда она, вообще, взялась? Почему так похожа на обезъяну - ибо люди, созданные по образу и подобию, от обезъян отличаются очень мало?Чем занималась до того, как начала опекать племя евреев и рассказывать ему сказки? Я могу сказать - прилетел, вы - всегда тут сидел, но это понятия относительные, ибо Земля в пространстве летит постоянно, вместе с остальной Солнечной системой, вращаясь вокруг центра Галактики. Откуда вы знаете цели бога - и почему полагаете, что они высокие? Один постулат "плодитесь и размножайтесь" способен планету привести в тартарары за короткий срок, если не будет войн и эпидемий. Заведите себе мышек, и вскоре убедитесь, что этот постулат на звание высокой цели не тянет - ибо напрямую ведёт к созданию ада.

А я и не уверял в этом. Ваш бог и мне смешон....
    А евреи (как и христиане) каждый седьмой день отдыхают, чтобы трудоголизмом не заболеть...

У меня бога нет. А лучший отдых - перемена занятий.

Вы и Виталия Гинсбурга в виду, наверное, имеете. Наше мнение о нем совпадает. Только он отстаивает своё атеистическое мировоззрение в независимых СМИ, а не на христианских рессурсах.

Видите ли, это не просто христианский ресурс, а ресурс, где некто Владимир П. засомневался в наличии разума у атеистов. То есть, по вашему, получается, что обижать нас здесь можно, а нам и слова в ответ не моги молвить? Не, так не получится. Я не лезу в ваши разговоры по поводу всяких там божественных чудес и прочих животрепещущих тем ни о чём, но в данной теме имею полное право постить, поскольку атеист.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Калугин
      Библию писали сумашедшие для себе подобных,там такая ахинея...
      Борхес, кстати сказать, придерживался другого мнения по этому поводу. Когда его спросили (или он сам себя спросил, уж не помню), какую одну книгу он бы выбрал взять на необитаемый остров, то это оказалась...угадайте с трех раз. Христианином Борхес не был.

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

А почему же Борхес не был христианином?

Опять-таки, если её и атеисты читают, типа меня - то почему нет? Большая, объёмная, в ней собрано много всякого разного, в ней можно искать и находить множество несуразиц - чем не занятие для необитаемого острова? Логичная умная книга оказалась бы слишком скучна для таких предполагаемых обстоятельств, один раз прочитаешь, и всё. А абсурдная и нелепая - самое то.

Другой вопрос - почему её так редко читают верующие, даже без всяких необитаемых островов?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Цитата участника trocky
          Хрен вас знает, о чём вы говорили, и что при этом думали, но вот это ваши слова обо мне:

Цитата участника Владимир П.:
          По его постам не понять, то ли "муж" ,то ли нет...
          Это было адресовано не Вам...
          Вам было адресовано вот это..
          Вы реакции своего гиппокампа контролировать можете?Кого интересуют Ваши эмоции?Вы же не базарная торговка?
          Герменевтика ,придумана не мной и если Вы ее отрицаете,то так и скажите...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Владимир П.

Это было адресовано не Вам...
            О, какое счастье! А.... кому?

Комментарий

• trocky
              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
              • 630

Позвольте поймать вас на "соврамши":
              Итак, ваш пост:

Нита пишет обо мне, а вы её цитируете:
              Цитата участника Nita2009:
              Переплюнул многих верующих мужей однако, они женам Библии не читают, вот блин

А вы ей отвечаете (тоже обо мне):
              По его постам не понять, то ли "муж" ,то ли нет...

Как вы можете убедиться из контекста, Нита2009 говорит обо мне. Естественно, что и вы говорите обо мне же - более никто в обсуждении в прочтении библии жене, кроме меня, не сознавался. Соответственно, мне очень любопытно, как вы теперь будете отмазываться - вначале обгадив слегонца, потом попытавшись отпереться от собственных слов. Владимир, надо как-то вам выкручиваться из создавшегося положения, ибо вы усугубляете. И ваше отпирательство выглядит ничуть не красивее немотивированных оскорблений.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от trocky
                О, какое счастье! А.... кому?
                Это было адресовано Nita2009:...
                Вы когда от темы драпать перестаните?

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Сообщение от Владимир П.
                  Да мне пофиг, кому это было адресовано, главное, что хамство было направлено по отношению ко мне.

А от какой, собственно, темы?
                  В теме вроде уже всё обсуждено, я вам ответил - атеисты не считают нужным выпячивать свою общественную деятельность, они скромны и ненавязчивы, им в голову не приходит заявить свою общественную работу как связанную с их атеизмом, они ей занимаются из побуждений собственной души, а не из страха, что их бог накажет и не из гордыни выпятить свою работу, как основанную на религиозных воззрениях.
                  Да и по общественной деятельности.... Ну, скажем, собрали верующие деньги на строительство храма, построили для себя церковь. Они же ДЛЯ СЕБЯ это сделали. Атеисты и представители иных конфессий не пойдут же туда молиться. А атеисты вышли на субботник и убрали мусор - и стало хорошо ВСЕМ.
                  Огромная разница, между прочим, в общественной деятельности атеистов и верующих.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от trocky

А от какой, собственно, темы?
                    Вы потеряли ориентацию в пространстве?На вопросы отвечать будете или продолжите трепаться ни о чем?

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от Владимир П.
                      Вы потеряли ориентацию в пространстве?На вопросы отвечать будете или продолжите трепаться ни о чем?
                      Владимир, вас очень трудно понять. Что вы хотите узнать, ответ на какой вопрос желаете получить? Вы не могли бы сосредоточиться и сформулировать своё желание более ясно для собеседника? Может, я что-то не понял, когда вы меня призвали вернуться к теме - так повторите чётко, к какой.
                      Тема, в которой мы находимся, называется "Атеизм и разум". Вы меня попросили к ней вернуться - я ответил. Атеизм это и есть разум, а разум - это атеизм.

Забавно наблюдать, как вы сами пытаетесь выкрутиться из неприятного положения, обвиняя во всём происходящем оппонента. Как будто я вас за язык тянул, когда вы облажались вначале с плохим знанием библии, потом с немотивированными оскорблениями, потом с дешёвой попыткой отмазаться от оскорбления, а теперь с какими-то вопросами, якобы так сильно вас волнующими, шо аж сил ваших нет. Я не боюсь ваших вопросов, я недоумеваю по поводу некоторых странностей в нашем с вами общении.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от trocky
                        Владимир, вас очень трудно понять..Что вы хотите узнать, ответ на какой вопрос желаете получить? Вы не могли бы сосредоточиться и сформулировать своё желание более ясно для собеседника?
                        Вы, пытаетесь трактовать Библию на голой субъективности и не желаете признавать,что это ничем не аргументированный подход к решению данной задачи...С чего Вы взяли ,что Ваше трактование достойно чьего-либо внимания?

Тема, в которой мы находимся, называется "Атеизм и разум". Вы меня попросили к ней вернуться - я ответил. Атеизм это и есть разум, а разум - это атеизм.
                        Я охотно Вам поверю,когда прочитаю разумные посты кого-либо из атеистов.Пока-же мне это удовольствие никто из вас не предоставил,даже на "атеисте.ру."
                        Как будто я вас за язык тянул, когда вы облажались вначале с плохим знанием библии,
                        Я что,где-то говорил,что являюсь ее знатоком?Да,я ее в глаза не видел за исключением нового завета.Да и облажались Вы "цитируя" ее не точно...
                        Последний раз редактировалось Владимир П.; 23 April 2009, 07:01 AM.

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Сообщение от Владимир П.
                          Ооо какое счастье... Вы мне Библию читать будете

Комментарий

• Nita2009
                            Завсегдатай

• 28 March 2009
                            • 824

Сообщение от Владимир П.
                            Владимир П их целью не являеться выяснение вопроса, либо понимание Вашей точки зрения...кстати по стилю написания и расстановки слов очень напоминает КРЫЗА, может это он и есть, я так предполагаю здесь у каждого из них по 3-4 фейка (и они этим сами себе рейтинг повышают) он будет давить на личность, "уличать" Вас во лжи и увиливании (знаете ведь кто этим занимаеться? провильно - у кого что болит...) потом закатит Вам истерику и гордо удалиться

Комментарий

• trocky
                              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                              • 630

Сообщение от Владимир П.
                              Вы, пытаетесь трактовать Библию на голой субъективности
                              Это вы таким образом хотели сказать, что я её вообще не пытаюсь ничего толковать, а беру текст как есть? Согласен. Словесному мошенничеству не обучен, семинариев не кончал. Просто читаю и просто смеюсь. Когда рассказывают толкование кто-нибудь типа лемника - смеюсь ещё больше.

Сообщение от Владимир П.
                              и не желаете признавать,что это ничем не аргументированный подход к решению данной задачи...С чего Вы взяли ,что Ваше трактование достойно чьего-либо внимания?
                              И не желаю. Потому что очевидно - всех сегодняшних толкователей лет 500 назад однозначно сожгли бы на костре за ересь.

Сообщение от Владимир П.
                              Я охотно Вам поверю,когда прочитаю разумные посты кого-либо из атеистов.Пока-же мне это удовольствие никто из вас не предоставил,даже на "атеисте.ру."
                              Видите ли, мы вам угодить вряд ли сможем. Всё, что вам будут говорить, вы сочтёте неразумным. К примеру - будут вас убеждать, что Земля вращается вокруг Солнца, а вы сочтёте это неразумным. Нам что, перекувыркнуться, что ли, по этому случаю?

Сообщение от Владимир П.
                              Я что,где-то говорил,что являюсь ее знатоком?Да,я ее в глаза не видел за исключением нового завета.
                              Что, собственно, и требовалось доказать. Верующие библию не читают.
                              Сообщение от Владимир П.
                              Да и облажались Вы "цитируя" ее не точно...
                              Владимир, ну почему вы так любите лгать? Я её по первости не цитировал вообще - просто привёл по памяти по вашей просьбе один из смешных библейских моментов, показывающих наглядно наивность еврейских писаний. Вы мне не поверили, что такой момент вообще в библии есть - и тут уже мне пришлось дать точную цитату, из библии. Если вы её полагаете неточной - будьте любезны, приведите точную, сопоставим. Уверяю при этом, что фараон, Сара и Авраам в этой цитате присутствуют, то есть даже в кратком пересказе я не погрешил против истины. А вы грешите. Некрасиво, Владимир. Я удивлён вашим упрямством, так настойчиво не признавать собственный косяк и валить вину на других, это, знаете ли, детство какое-то.

Комментарий

• trocky
                                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                                • 630

Сообщение от Nita2009
                                и гордо удалиться
                                Фу. Просто кол на голове теши.

Да чо там. Пишите всех атеистов в КРЫЗы, раз вам так легче. Так вам, наверное, будет казаться, что нас совсем мало на свете. Вы же любите иллюзии - иллюзии вечной жизни, иллюзии бессмертия души, иллюзии превосходства над другими людьми на основе нелепых верований в нелепицы. Одной больше, одной меньше - какая разница.

Комментарий

Обработка...