я не буду отвечать на ваши вопросы) извините, просто не могу
Атеизм и разум.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Пообщался с атеистами форума,"сеющими разумное,доброе,вечное"...При проверке "качества семян" сеятели по-тихому рассеялись...хоть одно разумное решение с их стороны зафиксировал ...явный прогресс...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Да, действительно, разумное решение.
Главное - чтобы вам нимб не жал, а остальное всё у верующих, надо понимать, есть. Вам даже не к чему стремиться! Вы - идеал.
Но я, атеист, атеизм которого происходит из прочтения библии, полагаю, что никакой монополии у верующих ни на доброту, ни на мораль, ни на сочувствие к ближним, ни на справедливость - просто нет. А вера в фантомы - их единственное "достоинство", единственное отличие от других людей. Которое почему-то способно погружать верующих в весьма греховное состояние гордыни.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
А что, больше почитать нечего?
А вера в фантомы - их единственное "достоинство", единственное отличие от других людей.
Скучно просто. Нет особой нужды дискутировать с людьми, полагающими себя лучше всех - самыми правильными, умными, знающими истину, моральными, честными, справедливыми, полезными для общества и очень при этом скромными.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Общение выходит в формат абсурда, тему пора закрывать
Вы полагаете этот вопрос шибко остроумным? Чего почитать - полно. Но прочтение библии современного человека неизбежно приводит к атеизму. Я полагаю, нынешние верующие саму библию просто не читали. Верить в абсурд невозможно, Тертуллиан был не прав.
Вам фантом сказал, что я имею в виду вас лично. Я говорил о верующих, а кто вы таков - мне, в общем-то, неизвестно.
Это ваши проблемы, какие там темы вы имели в виду.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Цитата участника trocky:
Но прочтение библии современного человека неизбежно приводит к атеизму.
Я говорил о верующих, а кто вы таков - мне, в общем-то, неизвестно.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вот и ответ на вопрос - почему все разбежались
Сообщение от Владимир П.
По-Вашему выходит,что Библия единственный источник инфы для "верующих"?Вы субъективны в выборе источников...
Вы неприятный человек, вначале приписываете оппоненту то, чего он не говорил, а затем его "разоблачаете".
Неудивительно, что атеисты общаться с вами не хотят. Я, откровенно говоря, тоже не хочу.
Можете наслаждаться вашей "победой" и думать, будто вы её одержали.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Владимир, так спорить нехорошо. "по-вашему выходит..." Ничего подобного "по-нашему" не выходит. Нигде я не говорил, что библия должна быть единственным источником. Я говорил, что её разумному человеку вполне достаточно, чтобы стать атеистом. А это сильно отличается от того, что вы пытаетесь мне приписать.
Вы неприятный человек, вначале приписываете оппоненту то, чего он не говорил, а затем его "разоблачаете".
Неудивительно, что атеисты общаться с вами не хотят. Я, откровенно говоря, тоже не хочу.
Можете наслаждаться вашей "победой" и думать, будто вы её одержали.
Вас с такой логикой любой "порвет"...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир, я вижу, вам приходит конец
А в чём?
И по-моему, не вы меня "порвали", а сами слегка "порвались" - нифига у вас в споре не выходит, а потому приходится прибегать к троллению ("раз моё слово последнее, то я самый умный") и словесному мошенничеству ("я и сам знаю, у меня нет логики, но в этом надо обвинить оппонента").Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Комментарий
-
Прочитайте библию
Это абсолютно абсурдный сборник древнееврейских легенд, при его прочтении меня не раз разбирал хохот. С позиций логики к верующим подходить вообще невозможно - разумный человек верить во всё, что написано в библии, не может по определению. Такими сказками можно было соблазнить раба времён римской империи, околпачить неграмотного средневекового крестьянина, но сейчас во всё это разумному и получившему хотя бы начальное образование в школе человеку должно быть просто стыдно верить.
Наблюдая верующих, я не могу скрыть своего изумления - это какое-то коллективное добровольное сумасшествие.
К какой такой логике верующие могут призывать неверующих? Те, кто не верит, логикой, несомненно, обладают. Они понимают, что раз в книге столько нелепиц, верить ей не нужно. У тех, кто в богов верит сегодня, в 21 веке - никакой логики быть не может. Они прекрасно видят изобилие нелепостей и продолжают верить - какая тут может быть логика? Они или слепы, или одурманены, или больны на голову, или наивно полагают, будто бы человечество можно исправить, если ему лгать и его пугать. Пытаться "вести в царство божие", мечтать исправить нравы, основываясь на лжи и страхе - какая тут может быть логика? Это абсурдно, это смешно.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Комментарий
-
О, там много смешного
О, там много смешного. Отдельные отрывки зачитывал жене - чего стоит хотя бы история с Авраамом, Сарой и фараоном, повторённая позже "на бис" - чистый анекдот.
Да что там, вы разве Задорнова не слышали, как он библию излагает - юмористу не надо ничего придумывать, просто перескажи текст своими словами, зал будет хохотать.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
Комментарий