Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • homo-externa
    Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
    • 327

я не буду отвечать на ваши вопросы) извините, просто не могу

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от homo-externa
      я не буду отвечать на ваши вопросы) извините, просто не могу
      Естественно,откуда Вам взять на них ответы...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Пообщался с атеистами форума,"сеющими разумное,доброе,вечное"...При проверке "качества семян" сеятели по-тихому рассеялись...хоть одно разумное решение с их стороны зафиксировал ...явный прогресс...

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Да, действительно, разумное решение.

Сообщение от Владимир П.
          Пообщался с атеистами форума,"сеющими разумное,доброе,вечное"...При проверке "качества семян" сеятели по-тихому рассеялись...хоть одно разумное решение с их стороны зафиксировал ...явный прогресс...
          Скучно просто. Нет особой нужды дискутировать с людьми, полагающими себя лучше всех - самыми правильными, умными, знающими истину, моральными, честными, справедливыми, полезными для общества и очень при этом скромными.
          Главное - чтобы вам нимб не жал, а остальное всё у верующих, надо понимать, есть. Вам даже не к чему стремиться! Вы - идеал.

Но я, атеист, атеизм которого происходит из прочтения библии, полагаю, что никакой монополии у верующих ни на доброту, ни на мораль, ни на сочувствие к ближним, ни на справедливость - просто нет. А вера в фантомы - их единственное "достоинство", единственное отличие от других людей. Которое почему-то способно погружать верующих в весьма греховное состояние гордыни.
          Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Сообщение от Владимир П.
            Пообщался с атеистами форума,"сеющими разумное,доброе,вечное"...
            Да? Что-то не припомню.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от trocky
              Но я, атеист, атеизм которого происходит из прочтения библии, .
              А что, больше почитать нечего?
              А вера в фантомы - их единственное "достоинство", единственное отличие от других людей.
              Это Вам фантом сказал,что я в него верю?
              Скучно просто. Нет особой нужды дискутировать с людьми, полагающими себя лучше всех - самыми правильными, умными, знающими истину, моральными, честными, справедливыми, полезными для общества и очень при этом скромными.
              Я имел в виду другие темы...

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Общение выходит в формат абсурда, тему пора закрывать

Сообщение от Владимир П.
                А что, больше почитать нечего?
                Вы полагаете этот вопрос шибко остроумным? Чего почитать - полно. Но прочтение библии современного человека неизбежно приводит к атеизму. Я полагаю, нынешние верующие саму библию просто не читали. Верить в абсурд невозможно, Тертуллиан был не прав.

Сообщение от Владимир П.
                Это Вам фантом сказал,что я в него верю?
                Вам фантом сказал, что я имею в виду вас лично. Я говорил о верующих, а кто вы таков - мне, в общем-то, неизвестно.

Сообщение от Владимир П.
                Я имел в виду другие темы...
                Это ваши проблемы, какие там темы вы имели в виду.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Цитата участника trocky:
                  Но прочтение библии современного человека неизбежно приводит к атеизму.
                  По-Вашему выходит,что Библия единственный источник инфы для "верующих"?Вы субъективны в выборе источников...
                  Я говорил о верующих, а кто вы таков - мне, в общем-то, неизвестно.
                  Вы с кем общаетесь,со мной или с фантомами верущих?

Комментарий

• trocky
                    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                    • 630

Вот и ответ на вопрос - почему все разбежались

Сообщение от Владимир П.

По-Вашему выходит,что Библия единственный источник инфы для "верующих"?Вы субъективны в выборе источников...
                    Владимир, так спорить нехорошо. "по-вашему выходит..." Ничего подобного "по-нашему" не выходит. Нигде я не говорил, что библия должна быть единственным источником. Я говорил, что её разумному человеку вполне достаточно, чтобы стать атеистом. А это сильно отличается от того, что вы пытаетесь мне приписать.
                    Вы неприятный человек, вначале приписываете оппоненту то, чего он не говорил, а затем его "разоблачаете".
                    Неудивительно, что атеисты общаться с вами не хотят. Я, откровенно говоря, тоже не хочу.
                    Можете наслаждаться вашей "победой" и думать, будто вы её одержали.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от trocky
                      Владимир, так спорить нехорошо. "по-вашему выходит..." Ничего подобного "по-нашему" не выходит. Нигде я не говорил, что библия должна быть единственным источником. Я говорил, что её разумному человеку вполне достаточно, чтобы стать атеистом. А это сильно отличается от того, что вы пытаетесь мне приписать.
                      Вы неприятный человек, вначале приписываете оппоненту то, чего он не говорил, а затем его "разоблачаете".
                      Неудивительно, что атеисты общаться с вами не хотят. Я, откровенно говоря, тоже не хочу.
                      Можете наслаждаться вашей "победой" и думать, будто вы её одержали.
                      Логика где?Вы ее откровенно игнорируете,а я при этом виноват.
                      Вас с такой логикой любой "порвет"...

Комментарий

• trocky
                        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                        • 630

Владимир, я вижу, вам приходит конец

Сообщение от Владимир П.
                        Логика где?Вы ее откровенно игнорируете,а я при этом виноват.
                        Вас с такой логикой любой "порвет"...
                        Простите - ЭТО Я игнорирую логику?
                        А в чём?
                        И по-моему, не вы меня "порвали", а сами слегка "порвались" - нифига у вас в споре не выходит, а потому приходится прибегать к троллению ("раз моё слово последнее, то я самый умный") и словесному мошенничеству ("я и сам знаю, у меня нет логики, но в этом надо обвинить оппонента").

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от trocky
                          Простите - ЭТО Я игнорирую логику?
                          А в чём?
                          .
                          Вы обвинили всех последователей Библии в неразумности.На основании каких логических умозаключений?

Комментарий

• trocky
                            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                            • 630

Прочитайте библию

Сообщение от Владимир П.
                            Вы обвинили всех последователей Библии в неразумности.На основании каких логических умозаключений?
                            Прочитайте библию, и вам всё станет понятно. А может, и нет.
                            Это абсолютно абсурдный сборник древнееврейских легенд, при его прочтении меня не раз разбирал хохот. С позиций логики к верующим подходить вообще невозможно - разумный человек верить во всё, что написано в библии, не может по определению. Такими сказками можно было соблазнить раба времён римской империи, околпачить неграмотного средневекового крестьянина, но сейчас во всё это разумному и получившему хотя бы начальное образование в школе человеку должно быть просто стыдно верить.
                            Наблюдая верующих, я не могу скрыть своего изумления - это какое-то коллективное добровольное сумасшествие.
                            К какой такой логике верующие могут призывать неверующих? Те, кто не верит, логикой, несомненно, обладают. Они понимают, что раз в книге столько нелепиц, верить ей не нужно. У тех, кто в богов верит сегодня, в 21 веке - никакой логики быть не может. Они прекрасно видят изобилие нелепостей и продолжают верить - какая тут может быть логика? Они или слепы, или одурманены, или больны на голову, или наивно полагают, будто бы человечество можно исправить, если ему лгать и его пугать. Пытаться "вести в царство божие", мечтать исправить нравы, основываясь на лжи и страхе - какая тут может быть логика? Это абсурдно, это смешно.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от trocky
                              Прочитайте библию, и вам всё станет понятно. А может, и нет.
                              Это абсолютно абсурдный сборник древнееврейских легенд, при его прочтении меня не раз разбирал хохот.
                              Какие места в библии Вас так развеселили?

Комментарий

• trocky
                                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                                • 630

О, там много смешного

Сообщение от Владимир П.
                                Какие места в библии Вас так развеселили?
                                О, там много смешного. Отдельные отрывки зачитывал жене - чего стоит хотя бы история с Авраамом, Сарой и фараоном, повторённая позже "на бис" - чистый анекдот.

Да что там, вы разве Задорнова не слышали, как он библию излагает - юмористу не надо ничего придумывать, просто перескажи текст своими словами, зал будет хохотать.

Комментарий

Обработка...