Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от McLeoud
    Владимир П.

Не скажите...получить похвалу от Вас ...и внукам раскажу...

Ну если только внукам... Все лучшее - детям.
    Когда у Вас будут внуки,тогда и глаголить будете...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Владимир П.

Когда у Вас будут внуки,тогда и глаголить будете...

Знаете, я умудрился прожить до сих пор, глаголя без Вашего на то благоволения, и, честно говоря, не вижу причин менять эту традицию
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

Вы о субботниках, видимо, мало что знаете

Сообщение от Владимир П.
        trocky

А субботники,кто придумал?
        Вы что-то путаете. Субботники вовсе не проводились каждую субботу - вам это, очевидно, приснилось. Раз в год, в апреле. И вовсе не означали обязательной уборки мусора. Субботник - это день благотворительного добровольного и безвозмездного труда, этакий социалистический флэш-моб, но, в отличие от нынешних флэш-мобов, исключительно осмысленный и полезный. К примеру - можно провести субботник и посадить в городе деревья. Можно провести субботник и убрать накопившийся за зиму (потому что никакая спецслужба не выковырнет его из-под снега) мусор. Можно отремонтировать три паровоза, что и было сделано (это я о первом в истории РСФСР субботнике).

В общем - в субботниках нет и не может быть ничего предосудительного, если на них не загоняют силой. Субботники живы и сейчас, немало людей трудятся по субботам или воскресеньям бескорыстно, добровольно, потому что хотят сделать мир чуточку лучше. Правда, субботниками это не всегда называют, но суть прежняя, она от названия не меняется - можно отработать день на рабочем месте, а заработок перечислить детскому ожоговому центру. Можно посадить аллею.
        Мало того, на такой труд вполне способны люди верующие - если дело касается, к примеру, восстановления церкви. Трудятся добровольно, сознательно, бесплатно - подтверждая истинность социалистических идей.
        Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

trocky
          Вы что-то путаете. Субботники вовсе не проводились каждую субботу
          Я этого и не утверждал,просто по определению они не могли проводится чаще...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• EDINSTVENNIY
            Отключен

• 23 November 2008
            • 88

Троцкий, а кто обозвал меня лжецом - тот клеветник, что гораздо страшнее обычной лжи, так как клевета смертный грех, ибо ведёт ко смерти духовной.
            А насчёт Кента Ховинда - это самый известный евангелист, который натянул весь атеизм, опровергнул все научные основание эволюции, в том числе и "открытия" Дарвина. С Ховиндом отказался спорить даже ваш кумир Ричард Доусон, но так как Ховинда посадили, то теперь можете радоваться.

Комментарий

• trocky
              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
              • 630

Да я и так радуюсь

Сообщение от EDINSTVENNIY
              Троцкий, а кто обозвал меня лжецом - тот клеветник, что гораздо страшнее обычной лжи, так как клевета смертный грех, ибо ведёт ко смерти духовной.
              А насчёт Кента Ховинда - это самый известный евангелист, который натянул весь атеизм, опровергнул все научные основание эволюции, в том числе и "открытия" Дарвина. С Ховиндом отказался спорить даже ваш кумир Ричард Доусон, но так как Ховинда посадили, то теперь можете радоваться.
              С людьми типа Ховинда спорить не нужно - я так полагаю, с психикой у него непорядок, это больной человек. Жалко, что посадили, его же лечить надо.
              Что до бредней этого несчастного человека - почитайте вот здесь, человек не поленился и разбил в пух и прах всю чушь и галиматью, которая пришла в голову Ховинду и его недалёким сотоварищам:
              Сколько лет планете Земля?
              Впрочем, "всю" - это уже я погорячился.
              Дело в том, что маразматики тем и сильны, что способны выдавать маразм тоннами.
              Тот факт, что так называемые "аргументы Ховинда" не рекомендуют использовать в качестве аргументов даже креационистские организации, убедительно показывает, какой чушью они являются - свои же шарахаются от Ховинда, поскольку он своим дремучим невежеством, подтасовками и глупостями бросает тень на креационизм, как таковой. Лучшей дискредитации креационизма, чем люди типа Ховинда, даже представить себе невозможно.

Атеисты в восторге не от того, что Ховинда посадили - они в восторге от его бредней. Человек, помешавшийся на религиозной почве до состояния полной неадекватности - что для нас может быть лучше?

ЗЫ. А кто такой этот Ричард Доусон, которого вы полагаете моим кумиром?
              ЗЫ ЗЫ. Спасибо за деятельность по моему просветительству - почитаю, узнаю.

правка: Уже нашёл, оказывается, не Доусон, а Доукинс. Биолог. Видимо, умный человек, надо почитать. Не придурка же Ховинда читать
              Последний раз редактировалось trocky; 13 January 2009, 01:15 PM.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                Отключен

• 23 November 2008
                • 88

Не буду спорить о Ховинде - не имеет смысла. Я вот читаю книжку на вашей ссылке - первую главу и уже сейчас готов опровергнуть её полностью, начиная с того, что потоп обозвали выдумкой, а мол большой взрыв всё таки мог иметь место и тем, что было доказано, что американцы не высаживались на луну. Но знайте, если я дочитаю до конца и не найду ни одного коренного опровержения - я имею право назвать вас ..... и это не будет грех - блажены миротворцы. Но пока я так не сказал.

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 88

Итак, я дочитал. Знаете только один аргумент сначла заставил меня сомневаться - годичные кольца на деревьях, однако таких деревьев срублено пару штук, причём сегодня есть такие деревья производящие по нескольку колец в год, что и было представлено в этой статье, поэтому опять таки недоказано. Насчёт остальных аргументов - чушь. Я училв школе и химию и биологию и физику и знаю о методах расчёта. Я даже не буду больше с вами спорить, так как вы основываетесь только на этой книжке, а сами вряд ли понимаете суть этих расчётов. Поэтому я могу сказать, что вы просто заблуждаетесь.
                  P. S. Больше не подымайте эту тему со мной, пожалуйста, - вы ничего не докажете.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

EDINSTVENNIY

Больше не подымайте эту тему со мной, пожалуйста, - вы ничего не докажете.

Да, человеку, измученному лекциями Ховинда, доказать действительно ничего нельзя. Потому что если человек берется за лекции Ховинда, то это уже свидетельство крайней степени атрофии коры его головного мозга

© Чезаре Павезе

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 88

Между прочим ваше мнение вообще тут левое поскольку вы даже не знаете как датирование хотя бы по углероду проводится, так что не делайте из себя умный вид, хотя это невозможно - гордыня так и распирает.

Комментарий

• trocky
                        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                        • 630

Вообще, лично я рад, что таких, как вы, среди верующих много, что вы вовсе не единственный. Если бы этого полоумного американца не было - его следовало бы выдумать. Лучше него просто ничего не придумать, разве что нашёлся бы ещё какой-нибудь чудик, утверждающий, что Земля плоская.
                        Но и вас вполне достаточно, утверждающих, что от сотворения мира прошло 7000 лет и что великий потоп состоялся 4300 лет назад. Это наглядная демонстрация ненормальности.
                        Лично меня пример с деревьями как раз не впечатлил. Другое куда как сильнее: "если вселенной всего несколько тысяч лет, почему мы видим свет, которому требуются миллиарды лет, чтобы достигнуть Земли? Общепринятая космология отвечает на этот вопрос, говоря, что возраст вселенной составляет приблизительно 15 миллиардов лет. Моррисиане ответа не дают, и тем самым их построения противоречат наблюдаемому факту".
                        Впрочем, можете придумать какую-нибудь чушь в духе того, что звёзды, туманности и галактики приколочены к небесной тверди на расстоянии 7000 световых лет от нас, как то и описали древние евреи, заключившие договор с богом по поводу того, что они обрезают себе крайнюю плоть, а бог за ними присматривает.

Вы уверены в своих знаниях методов углеродного анализа, но почему-то никак не комментируете факт того, что аргументы Ховинда не рекомендованы к применению в спорах видными креационистскими организациями. Видимо, вы лучше разбираетесь в науке, чем другие креационисты. Но почему вы тогда не возглавляете их?

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

EDINSTVENNIY

Между прочим ваше мнение вообще тут левое поскольку вы даже не знаете как датирование хотя бы по углероду проводится

Между прочим, я даже знаю, как проводятся датировки с помощью ЭПР и транслюминисценции, не говоря уже о банальном радиоуглероде. Ну что уж тут поделать, если это входит в число обязательных для палеонтолога предметов - методы абсолютных датировок.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 88

Троцкий, я конечно не хотел спорить, но агрумент мол как свет достиг Земли за пару тысяч лет - опровергну, так уж и быть. Видите ли, как вы посчитали что до звезды миллиарды световых лет? Мало кто знает, что расстояние до любого объкта в космосе измеряется триангуляцией и рассчитать расстояние даже до ближайшей звезды невозможно, так как мы имеем постоянную погрешность месторасположения тел в космосе - они постоянно двигаются и даже это движение создаёт огромную погрешность в вычислении. Есть ещё много других погрешностей - не буду приводить - если захотите сами узнаете. Поэтому "моррисиане" как раз таки дают ответ на этот вопрос и вполе научный, следовательно раз вы утвердили обратное, то значит вам всё равно - вы тупо доказываете недоказанное, поэтому повторю - не спорьте - вы ничего не докажете так как заблуждаетесь изначально.
                            Я где-то сказал на форуме, что аргументы Ховинда мало где принимаются, в том числе по поводу датирования радиоактивными элементами. Не буду опять таки спорить, так как нужно для начала понимать предмет спора и мыслить рационально. Цель креационистов - убедить людей в существовании Бога и привести людей ко Христу, т е это миссионерская деятельность в принципе, но я не признаю организации креацианистов, поскольку там обычно не всё чисто в том плане, что там могут быть антидеятели, поэтому я не собираюсь возглавлять никого - обычный миссионер и всё.

Комментарий

• homo-externa
                              Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
                              • 327

я атеист. у меня родственник священнослужитель. причем у него высокий сан хороший, денег зарабатывает хорошо, уж поболее чем я за лет пять в его кармане за полгода бывает. и вот он приезжает к нам и давай подвыпив разговаривать свои речи темные, о том как сидел на том месте что кухнею у иных зовется и попивал чаек с сахаром вечером и тут неоткуда-невозмись привиделась ему бабка его и говорит мол, что правильный ты путь избрал внучек, сто раз рад будешь тому выбору своему... рассказывал очень убедительно и прям с эмоциями

а я как поверил - мелкий был. Думаю - ну все, убедил, Библию читать-молится буду, чистый светлый стану! А у мамы вечером спрашиваю - а чего это ты раньше о нем почти ничего не говорила? - на что отвечает мама - Да он служил на подлодке ядерной, там авария была, ну мозги у него и сьехали на бок, давай бесов ловить, молитвы читать. А как вернулся так сразу в семинарию. А по линии их не мало сумасшедших в роду было, так что нормально это у него. - так я и понял что когда человеку мираж видется он побежит на него, поверит, но правда одна - песок и жара

а на счет деятельности - а какую деятельность хотят от атеистов? вот вы когда слышате что человеку Достоевский нравится, а вот вам он не нравится, вы что делайте? я ничего, только если поговорю чутку

Комментарий

• EDINSTVENNIY
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 88

Сложно сделать вывод, но нельзя судить по одному человеку о вере. Так сделал Мартин Лютер - когда узнал какой разврат в католической церкви, то он вместо того, чтобы исправить, создал свою веру. Так появились протестанты, которые воспринимают наркотическое опьянение как сход на них Духа Святого и тд. Поэтому нужно самому разобратся в определённых понятиях, чтобы понять суть и не делать предвзятых выводов.

Комментарий

Обработка...