Атеизм и разум.
Свернуть
X
-
-
Это очень хорошо, что христиане ближе к 21 веку под давлением гуманистов и атеизма это наконец-то поняли. Поняли, что справедливо иметь равные права с мужчинами женщинам, что некрасиво преследовать чернокожих и "цветных". Хотя пока ещё не все и не везде.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Зато я, в отличие от вас, Владимир, умею запятые правильно ставить. Ну, а к тому, что вы полагаете, будто настоящему интеллектуалу обширные знания не нужны, я отношусь с пониманием и сочувствием. Верующие, как я понял из чтения их мнений на данном сайте, вообще склонны презирать знания, науку, научные методы познания - всё это кажется им несущественным, избыточным, ненужным. Что с вас возьмёшь, думайте, как считаете нужным.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
А кто спорит?Да,Вы человек умелый...
Ну, а к тому, что вы полагаете, будто настоящему интеллектуалу обширные знания не нужны, я отношусь с пониманием и сочувствием.
Верующие, как я понял из чтения их мнений на данном сайте, вообще склонны презирать знания, науку, научные методы познания - всё это кажется им несущественным, избыточным, ненужным.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Хех... И верующие ещё пытаются оценивать разумность других людией
Нет, дорогой друг. Понимать нужно так: библия - главный документ, свидетельствующий против веры в случае с авраамистическими религиями. Прочитав её, истинно разумный, мыслящий человек верить в бога не может - настолько бог подан в этой книге идиотом, непоследовательным, мелочным, жестоким, до дурного мстительным существом. Это полная профанация идеи бога, как такового, это лучшее опровержение религии, какое только можно себе вообразить. Если бы бог прочитал библию - он бы сам в себя не поверил
Доказать существование (или отсутствие) абстрактного бога, создателя Вселенной, как такового, невозможно. Но библия - лучшее свидетельство того, что бог авраамистических религий абсолютно нереален.
Десятки тысяч жертв - несомненно, фантазия, причём фантазия самих ацтеков и майя, с целью приписать себе военное могущество. Во всяком случае, одна из легенд приписывает жертву 84 000 пленников, при том, что население города составляло с женщинами, детьми и стариками 120 000. То, что это сказка - несомненно. Ну, а вот то, что конкистадоры-христиане могли перебить десятки тысяч индейцев, чтобы запретить им жертвоприношения 18 раз в год, по праздникам (вдобавок не всегда человеческие - жертововали индейцы и лам, и бабочек, всё зависело от того, в честь какого божества праздник) - это несомненно.
Огнестрельное оружие против стрел такой результат дать может. А уж завезённые инфекционные болезни (неспециально, конечно, но всё же...) - могут дать счёт миллионам жертв.
По числу жертв счёт явно в пользу христиан, причём намного - вплоть до случаев откровенного геноцида, когда некоторые племена выбивались под корень.
Но это - не главное, дорогой друг.
А главное в том, что происходило в тот же самый момент по другую сторону океана, в христианской к тому времени уже более тысячи лет Европе. Люди, знающие учение Христа, не стеснялись сжигать других людей на кострах, и, опять-таки, в весьма немаленьких количествах. Это не было жертвой богу, однако сожжённому человеку как-то фиолетово, по какой причине его сожгли - главное, что он принял мучительную смерть от рук христиан.
Число жертв инквизиции подсчитать так же трудно, как количество индейских жертвоприношений, однако не будем забывать - в одном случае речь идёт о т.н. "дикарях", а в другом - о христианской цивилизации.
Думаю, вам прекрасно известно, что и православие отметилось множеством жестоких казней еретиков через сожжение, уморение голодом, утопление, несмотря на отсутствие института инквизиции (точнее, малый срок его существования).
Христианство, протестуя против рабства, применяя все силы и средства для искорененения такового для своих единоверцев, в этот же период времени абсолютно не возражало против обращения в рабство сотен тысяч африканцев и переброски их в Америку в качестве рабов.
Сколько африканцев погибло - да кто ж их считал...
Христианство в России вообще владело крепостными крестьянами - сиречь теми же рабами, и гнёт монастырей над своими единоверцами был жесточайшим, много раз доходило до восстаний. Слабые голоса нестяжателей "да что ж мы делаем?" никто не слышал, да и нестяжателей скоро выбили, как ересь.
Вот вам срез.
Думайте, так ли уж сильно христиане средних веков отличались от обычных дикарей, несмотря на наличие в их руках библии.
Да что вы? По вашему, кит может проглотить человека? Всех животных земли можно собрать по паре на ковчег скольких-то там локтей в длину? Женщину из ребра создать? Траву и растения - раньше светил небесных? Ваши же собратья, что поумней, давно уже просят считать библию собранием иносказаний - сиречь, мифов. А миф - это не реальность, это миф.
нет большой разницы, сжег кто-то томик гарри потера или нет - одной фантазией больше, одной меньше - завтра еще больше насочиняют
Можно и так. Какая разница, в какого бога верить - каждый день новая секта возникает, новые мошенники облапошивают лохов, готовых верить во что угодно. Завтра ещё больше насочиняют всякой чепухи, ещё больше возникнет религий. В конце концов, это финансовые потери верующих, а не атеистов.
Но всё ж таки книжки сжигать - это глупость, а людей - преступление.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Атеизм не может ни быть истиной, ни содержать ее изначально. Все дело в том, что по самому учению атеистов, человек и следовательно, его разум развился из неживой материи и слепого случая. Т.о., в фунамент разума человека заложена бомба. Никто не может дать гарантии, что в таком случае выводы из наблюдаемых явлений содержат хоть какую-то ценность, т.е., каким образом мышление вдруг перестало быть набором случайных процессов? В существующей практике познания есть парадокс: все говорят: мы ищем истину. Найти ее никто не может и даже того кто утверждает, что ее нашел - сразу же высмеивают как непроходимого идиота. Вам не смешно? мне тоже.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Не, не полные... благодать божия не дает этому миру скатиться на дно. А гордыни у всех хватает. Только верующие признают ее в себе и стараются с ней бороться, а атеисты этим гордятся... не так ли?
А все-таки, почему гомосексуализм - неправильно, или, скажем, педерастия? Библия четко проводит водораздел. Как вы его различаете? просто еще одно мнение? Определяете ли вы истину голосованием? или как соц заказ? какие у вас критерии? спасибо.
Гомосексуализм - болезнь, только и всего. Психическая, можно сказать.
Определяется ли истина голосованием? А как же!Посмотрите выше: верующие напирают на то, что большинство населения Земли - заодно с ними. Аргумент! Среди верующих католики - самые правильные христиане, ибо их больше всех. Они так думают. А вот в пределах РФ самые правильные - православные, ибо их то ли 70, то ли 80, то ли 90 процентов. Абсолютная истина в отдельно взятой стране.
И как соцзаказ истина определяется легко: кто государству полезен, тот и правА полезна, разумеется, та конфессия, которая представляет большинство. И та, которая борется за единую Россию... Или за Единую Россию
Все схвачено!
Последний раз редактировалось nash2012; 07 September 2009, 02:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата:
Каждый на своем месте поступает так, как считает нужным, только и всего.
А вот Льюис писал, что христианское общество - это не общество, управляемое попами и богословами, а общество, в котором каждый поступает как христианин - министр ли, слесарь ли.
Так? Или все же без монарха как главы церкви никак не обойтись?Комментарий
-
Это не про Авраама ли? Так там же написано, что то испытание было. И в определенный момент Бог его остановил. Так что не было человеч ж-приношений, согласитесь.
Не соглашусь. Ещё одна проблема верующих - крайне скверное знание собственных документов.Человеческие жертвоприношения еврейскому богу Яхве были, и вот вам доказательство, отрывок из книги Судей:
И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам. 30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, 31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. 32 И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; 33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. 34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, 40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
Поздравляю! Вы только что содали еще один миф! То. что ацтеки и майя приносили в жертву людей - миф, они толко бабочек, а кровожадные конкистадоры (непременно христиане) за это их всех поубивали Вас почитать - диву даешси...
Вы не давайтесь диву, просто перестаньте перевирать слова собеседника, безусловно признающего факт человеческих жертв в религиозной (опять-таки религиозной!) практике ацтеков. И почему это вас удивляет то, что конкистадоры были христианами? Да, христианами - непременно причём. Мусульман и буддистов среди них замечено не было ни одного.
Не оправдывая ни православия, ни католиков, тем менее хочу отвечать по принципу "сам дурак!" Ну посудите сами - в европе за все 12 темных веков по самым смелым подсчетам было убито инквизицией около 50 млн. За один только 20 век атеистическими правительствами России, китая, камбоджи и прочих было убито около 200 млн. Вы лично видите разницу? она не в вашу пользу...
Простите пожалуйста, не нужно все грехи валить на одну сторону. Просто посудите сами - какой смысл кому-то кого-то убивать, если противная сторона не убивает? Это будет ненасильственная мирная революция. В том то и дело, что контрреволюция начинается одновременно с революцией и ведёт к гражданской войне и примерно одинаковым жертвам с обеих сторон. Так было в России - белые юнкера взбунтовались в Москве ещё в октябре 1917 года, разоружили какой-то запасной солдатский полк в Кремле и расстреляли безоружных людей из пулемётов.
Так что 200 миллионов делим пополам, поровну, ибо в ненависти обе стороны схлестнулись на равных. 100 + 50 миллионов - 150 миллионов жертв учинили, условно говоря, "верующие", 100 миллионов - условно говоря, "атеисты".
Почему они не совсем атеисты - я уже пояснял. Это не совсем атеисты, это представители коммунистического культа с хоругвями, нетленными мощами в мавозлеях, портретами-иконами, камланиями на шествиях. У них куда больше общего с религией, чем с атеизмом. Они ваш культ пытались подменить своим, так что это межконфессиональная борьба, примерно такая же, как у униатов с православными.
Которые и ввергли нашу страну в долгий кошмар атеистическо-коммунистического террора...
Да вы, может, и живы-то потому, что состоялся этот "кошмар". Если бы рабочие не победили - вас, может, и не было бы вообще, поскольку ваши предки оказались бы запоротыми, повешенными, расстрелянными. Белые рабочих в плен не брали. Не стоит изображать их агнцами - у них руки по локоть в крови. То, что народ их не принял, то, что они проиграли - факт закономерный.
Впрочем, может, вы не из рабочих и крестьян, а вполне дворянского происхождения? Тогда более-менее понятно, вы защищаете своё "законное" право дворянского насилия над простолюдинами, освящённое религиозной традицией. А может, вы из попов? Но вы же дожили до наших дней, и ваш батюшка, вполне вероятно, заседал в Советском комитете защиты мира - он из той религии вышел, которая создана т. Сталиным.
Во всяком случае, ваши родители получили возможность в результате "кошмара" трудиться не 12 часов в день, а 8, иметь оплачиваемый отпуск, бесплатное образование, здравоохранение, отдых для детей на море - обо всём этом во времена богом нам данного царизма никто не слыхивал. И это всё - завоевания социализма и атеизма.
Ничего не слыхали про кита косатку? В ковчег не обязательно тащить взролых особей. Был бы свет - трава расти будет. Какие проблемы? Хотите обсудить подробней - открывайте тему.
Да ну что вы, это смешно. Рекомендую вам избрать путь "аллегории", которой придерживаются более умные толкователи библии, которые поясняют: проглоченность китом следует понимать как проглоченность дьяволом. Почему? А потому, что они так рекомендуют понимать этот бред.
Кит-косатка в Иудее. Почему не кенгуру? А почему кенгуру с ноевого ковчега только в Австралию мотануло, и как оно через океан сигануло? Свет без светил - это тоже, видимо, понятие из курса "православного природоведения" (нашёл такую книжку, ржал как конь).
На основании атеизма, с чего вы взяли, что жечь человека, а тем блее книгу - преступление? я - против убийств, просто если человек - только кусок протоплазмы (пусть даже разумной) - тогда почему нет? Коммунисты-убийцы были по крайней мере, логичней вас...
Да ну что вы. Коммунисты-убийцы были так же логичны, как и христиане-убийцы. Они полагали, что нужно уничтожать всё, что против них.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Цитата:
Каждый на своем месте поступает так, как считает нужным, только и всего.
А вот Льюис писал, что христианское общество - это не общество, управляемое попами и богословами, а общество, в котором каждый поступает как христианин - министр ли, слесарь ли.
Так? Или все же без монарха как главы церкви никак не обойтись?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
А чего искать-то. "Несколько минут честного размышления" - и любого оппонента можно объявить аморальным идиотом или безмозглым негодяем. Смешно?
Кстати, с каких пор разумность стала показателем веры? Бог уже познаваем? Как это в Евангелии: "Много среди вас мудрых по плоти..." Или я что-то путаю?Комментарий
Комментарий