Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от БАБАЙ
    Так вот, чтоб вы знали - гордым Бог противится однозначно. тк Он Сам об этом сказал. Ну и прикиньте теперь - кто там выше, а кто ниже в глазах моего Бога.
    Если вашему богу нравятся не очень далёкие люди, готовые вестись на любую ложь, то мне такой бог тем более не нужен. Получается - я выше даже вашего бога.
    Во всяком случае, создав Вселенную, я не стал бы заниматься безумными библейскими глупостями и попечением еврейского племени, а нашёл для себя занятия подостойнее.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от Владимир П.
      Ну если Вы такой эрудит,то назовите перечень товаров и услуг которые мог позволить пенсионер на 12р.
      Владимир, проведите эксперимент. Выйдите на улицу, спросите у бабок и дедок - какая у них была пенсия в СССР и что бы они предпочли, ТУ пенсию и ТЕ цены, или ЭТУ пенсию и ЭТИ цены.
      И на этом дискуссия будет закончена.

Это известно каждому дураку даже Вам,только не каждый знает,что чиновникам закон не писан.
      Чиновникам закон как раз очень даже писан. Закон не писан дуракам, они его не читают.
      Оспаривать наличие статьи КЗоТ о доплатах за сверурочные невозможно, потому что это факт. А ваши беды, основанные на незнании законов, меня в данном случае не касаются, это ваши проблемы.

Ваша ,явная дурость говорить о том чего не знаете,если Красноярский край это частное,то что тогда общее?
      Сосредоточьтесь и попробуйте сформулировать яснее.

Мой дядя жил в деревне и я об этом писал чуть выше - "Ага,у моего дяди в деревне было 4 ребенка и он их не мог прокормить из-за того,что не давали разводить скотину в достаточном кол-ве..."
      У Вас провалы в памяти?
      Так, давайте разбираться. В район переехал - разрешили ему держать свиноматку? Что-то не всё понятно с вашим дядей. Огласите биографию. Как ему удалось после переезда в район выкормить 4 детей.

Какие преследования?Если Вам интересно было читать букварь до 3 класса,то это не распространяется на всех...
      У нас букварь читали только в первом. Но я понял, вас там обижали все, вплоть до нянек детского сада и учителей начальных классов. Вы страдали и плакали под гнётом Советской власти. А сейчас наступило, наконец, счастье. Теперь букварей не дают в первом классе, видимо.

Понятно,Вы плохой работник и Вас можно легко уволить.
      Если б я был плохим работником, меня бы уже уволили. А так - только предупредили, чтобы я открыто в местном интернете против ОПК и религии воздерживался выступать.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от trocky
        Владимир, проведите эксперимент. Выйдите на улицу, спросите у бабок и дедок - какая у них была пенсия в СССР и что бы они предпочли, ТУ пенсию и ТЕ цены, или ЭТУ пенсию и ЭТИ цены.
        И на этом дискуссия будет закончена.

.
        "ТУ...ТЕ" У Вас проблемы с цифрами?Никто не говорил,что сейчас пенсионеры жируют.Вы, говорили,что в союзе были впечатляющие пенсии в размере 12р.А,я возразил,что Вы слишком впечатлительный...
        Это известно каждому дураку даже Вам,только не каждый знает,что чиновникам закон не писан.
        Чиновникам закон как раз очень даже писан. Закон не писан дуракам, они его не читают.
        Оспаривать наличие статьи КЗоТ о доплатах за сверурочные невозможно, потому что это факт.
        Факт то,что наличие статьи никто не оспаривал.Оспаривалось ее выполнение...
        Ваша ,явная дурость говорить о том чего не знаете,если Красноярский край это частное,то что тогда общее?
        Сосредоточьтесь и попробуйте сформулировать яснее.
        Да,не платили в Красноярском крае мед.работникам сверхурочные, вся переработка оплачивалась как совместительство.
        Мой дядя жил в деревне и я об этом писал чуть выше - "Ага,у моего дяди в деревне было 4 ребенка и он их не мог прокормить из-за того,что не давали разводить скотину в достаточном кол-ве..."
        У Вас провалы в памяти?
        Так, давайте разбираться. В район переехал - разрешили ему держать свиноматку? Что-то не всё понятно с вашим дядей. Огласите биографию. Как ему удалось после переезда в район выкормить 4 детей.
        В "районе"(райцентре) был леспромхоз,где зарплата в отличии от колхозной была намного выше...
        Какие преследования?Если Вам интересно было читать букварь до 3 класса,то это не распространяется на всех...
        У нас букварь читали только в первом.
        Ну что поделать ,если никто не мог прочитать раньше.
        Понятно,Вы плохой работник и Вас можно легко уволить.
        Если б я был плохим работником, меня бы уже уволили. А так - только предупредили, чтобы я открыто в местном интернете против ОПК и религии воздерживался выступать
        Штаны не замочили?Вы,такой знаток КЗоТа,а трудовой кодекс не знаете?Хорошо,я Вас обрадую.За Ваши выступления в трудовом кодексе ответственности нет.
        БАБАЙ
        Цитата участника Владимир П.:
        У Вас провалы в памяти?

Куда хуже. Они, бедные пытаются доказать, что умнее абиззян.
        «О сколько нам открытий чудных...».
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от БАБАЙ
          Беда с вами... вы совершенно не знаете моих мотивов. А вот ваши выглядывают четко - гордость. Так вот, чтоб вы знали - гордым Бог противится однозначно. тк Он Сам об этом сказал. Ну и прикиньте теперь - кто там выше, а кто ниже в глазах моего Бога.
          ПС: вы знаете, как Христос назыал фарисеев, делавших все, чтобы на них внимание обратили? Правильно: ли-це-ме-ры. вот так. В глазах Бога цена такой праведности - невелика - такие люди уже получают свою награду. ...
          А давайте полностью: на что именно хотели обратить внимание окружающих фарисеи? На их НАБОЖНОСТЬ!
          А сколько гордыни у верующих по отношению к атеистам! Атеисты, надо отдать им должное, в 90% случаях о религии не думают вообще, редко кто, подобно Троцкому, дает вам бесплатные тренинги по искусству вести дискуссию (и вместо благодарностей получает одну ругань. Не по-христиански ).
          А вот среди верующих чванство - обычное явление. В т.ч. по отношению к другим верующим.

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Владимир П.
            "ТУ...ТЕ" У Вас проблемы с цифрами?Никто не говорил,что сейчас пенсионеры жируют.Вы, говорили,что в союзе были впечатляющие пенсии в размере 12р.А,я возразил,что Вы слишком впечатлительный...
            Вы к бабушкам сходили? Спросили? Давайте подождём их ответа.

Факт то,что наличие статьи никто не оспаривал.Оспаривалось ее выполнение...
            В СССР активно работали профсоюзы. Они следили за выполнением законов в сфере трудового законодательства очень зорко, это была их работа.

Да,не платили в Красноярском крае мед.работникам сверхурочные, вся переработка оплачивалась как совместительство.
            Плохо. Нужно было таки настучать в профсоюз, газету, партийную организацию. И были бы сверхурочные.

В "районе"(райцентре) был леспромхоз,где зарплата в отличии от колхозной была намного выше...
            Во всяком случае, человек вырастил 4 детей. Да и в колхозах дети не переставали рождаться.

Штаны не замочили?Вы,такой знаток КЗоТа,а трудовой кодекс не знаете?Хорошо,я Вас обрадую.За Ваши выступления в трудовом кодексе ответственности нет.
            Трудовой кодекс я в необходимом мне минимуме знаю. Но я знаю и беспардонность верующих. Они не будут увольнять меня за мои выступления, они постараются найти другой повод. Сказка о том, что они якобы подставляют левую щёку, даже если их ударили по правой - полная брехня. На самом деле они готовы любого измолотить дубиной за малейшее слово против них, лишь бы была в руках какая-нибудь "дубина" или власть.
            Истроия православия в России тому свидетельство. Они лупили всех инакомыслящих, кто бы ни попадался под руку, в том числе и верующих в Христа иначе, чем они.
            Это надо знать, и от полной власти в стране верующих нужно стараться держать на расстоянии, иначе вновь начнутся расправы.

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от trocky
              .... Но я знаю и беспардонность верующих. Они не будут увольнять меня за мои выступления, они постараются найти другой повод. Сказка о том, что они якобы подставляют левую щёку, даже если их ударили по правой - полная брехня. На самом деле они готовы любого измолотить дубиной за малейшее слово против них, лишь бы была в руках какая-нибудь "дубина" или власть.
              Истроия православия в России тому свидетельство. Они лупили всех инакомыслящих, кто бы ни попадался под руку, в том числе и верующих в Христа иначе, чем они.
              Это надо знать, и от полной власти в стране верующих нужно стараться держать на расстоянии, иначе вновь начнутся расправы.
              Обратите внимание: это все не про атеизм. Это антиклерикализм. И где тут неправда? Мало сожгли, изувечили, сослали?
              Ну ладно, история некоторых верующих не прикалывает. Но и сейчас некоторые представители э... одной традиционной конфессии любят, чуть что, вспоминать про статью УК о разжигании ненависти на основании национальных, расовых и религиозных признаков.. Изобидели их, сердешных. И тут же, на этом форуме, позволяют себе выражения типа "протестанты-атеисты-сатанисты". Это ничего, это они так правду-матку режут.
              Не в музее и не в собрании ветхих рукописей, а на сайте той же самой конфессии нашел длинную статью о том, что представители другой традиционной конфессии - это нехорошие люди, очень мягко говоря. А если они переходят в первую традиционную, то лишь затем, чтобы поразить ее изнутри. В общем, хороший э... инородец - мертвый инородец. Это ничего, это не разжигание у них.
              И я уверен, стоит им добраться до власти - такое начнется разум восторжествует целиком и полностью. Ибо у кого не хватит ума прикинуться верующим в традиционно правильное учение - получит по глупой голове. Отбор, однако.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от nash2012
                И я уверен, стоит им добраться до власти - такое начнется
                Угу. Мама анархия называется. А посему наличие множества конфессий для атеиста крайняя страховка. Пока верующие грызутся между собой, нам можно спать более менее спокойно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от trocky
                  Вы к бабушкам сходили? Спросили? Давайте подождём их ответа.
                  Левушка,зачем Вам бабушки для решении данной задачи?Конечно если у Вас без них не получается,то Вы к ним и обращайтесь.Я и без них знаю,что булка черного хлеба стоила в то время 18к и при пенсии в 12р в месяц на хлеб уходило почти половина...Если Вы считаете ,что на остальное кроме таблеток и масла к хлебу бабушки могли позволить себе что-то еще,то озвучьте.
                  В СССР активно работали профсоюзы. Они следили за выполнением законов в сфере трудового законодательства очень зорко,
                  Следили?Каким образом?
                  Плохо. Нужно было таки настучать в профсоюз,
                  Так они что не знали?
                  газету,
                  Да,в советскую газету можно было писать все...Это уже что-то из клоунады...
                  партийную организацию. И были бы сверхурочные.
                  Вы,действительно считаете,что среди мед.работников не было партийных?А главврачи(работодатели), по Вашему, не были ЧЛЕНАМИ...?
                  Во всяком случае, человек вырастил 4 детей. Да и в колхозах дети не переставали рождаться.
                  "Маленький мальчик не нашел пулемет,однако в деревне никто не живет."
                  Трудовой кодекс я в необходимом мне минимуме знаю. Но я знаю и беспардонность верующих. Они не будут увольнять меня за мои выступления, они постараются найти другой повод.
                  В Т. кодексе нет понятия другой повод,если Вы имеете вообще понятие о кодексе ,то назовите статью по которой можно уволить добросовестного работника.
                  Последний раз редактировалось Владимир П.; 17 September 2009, 07:00 AM.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Цитата участника nash2012:
                    И я уверен, стоит им добраться до власти - такое начнется
                    Сообщение от Германец
                    Угу. Мама анархия называется. А посему наличие множества конфессий для атеиста крайняя страховка. Пока верующие грызутся между собой, нам можно спать более менее спокойно.
                    Да нет, в России анархии как раз не будет. У нас всегда найдется объединяющая и ведущая за собой единственно верная партия или церковь. И если попы дорвутся до реальной власти, то уж они разгуляются - раззудись, рука! Мало не покажется никому.

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от Владимир П.
                      Левушка,зачем Вам бабушки для решении данной задачи?Конечно если у Вас без них не получается,то Вы к ним и обращайтесь.Я и без них знаю,что булка черного хлеба стоила в то время 18к и при пенсии в 12р в месяц на хлеб уходило почти половина...Если Вы считаете ,что на остальное кроме таблеток и масла к хлебу бабушки могли позволить себе что-то еще,то озвучьте.
                      Вы отталкиваетесь от ложного посыла, что все пенсионеры в стране получали 12 р. Это грубая ложь. Такие люди были, но было их явно не большинство. У моей матери пенсия была 130 рублей, а это практически средняя зарплата тех лет. Поэтому идите к бабушкам, и устраивайте опрос - у кого какая была пенсия. Мне любопытно, много ли найдёте с 12 рублями.

Следили?Каким образом?
                      Непосредственным.
                      Так они что не знали?
                      Это мне неизвестно.
                      А вы возьмите подшивку тех лет, да почитайте - мозги прочистятся. Посмотрите киножурнал "Фитиль". И уже после этого начинайте лгать, что в Советском Союзе было запрещено жаловаться в газеты.
                      Вы,действительно считаете,что среди мед.работников не было партийных?А главврачи(работодатели), по Вашему, не были ЧЛЕНАМИ...?
                      Видимо, хреновыми они были членами. Долг партийного человека состоял в том, чтобы бороться с подобными безобразиями.

В Т. кодексе нет понятия другой повод,если Вы имеете вообще понятие о кодексе ,то назовите статью по которой можно уволить добросовестного работника.
                      В моём случае это может быть аттестация (у меня образование непрофильное, поэтому вычистить по этой формулировке - как два пальца об асфальт) или сокращение кадров.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от trocky
                        Вы отталкиваетесь от ложного посыла, что все пенсионеры в стране получали 12 р. Это грубая ложь. Такие люди были, но было их явно не большинство.
                        .
                        Я отталкиваюсь от того,что при наличии в стране определенного кол-ва нищих пенсионеров нельзя говорить о впечатляющих социальных успехах...

Следили?Каким образом?
                        Непосредственным.
                        Вы,могли бы изложить более подробно?
                        Так они что не знали?
                        Это мне неизвестно.
                        Не выявить такие нарушения при непосредственной слежке,мог только слепой...
                        А вы возьмите подшивку тех лет, да почитайте - мозги прочистятся. Посмотрите киножурнал "Фитиль". И уже после этого начинайте лгать, что в Советском Союзе было запрещено жаловаться в газеты.
                        Никто о запрещении не говорит,но то что могли не напечатать это факт.Вы из-за своей некомпетентности не понимаете проблемы.Дело в том,что переработки у медиков всегда много и чтобы оплачивать ее в 2-ом размере в пределах края,страны нужна довольно приличная сумма...
                        Видимо, хреновыми они были членами.
                        Они были и есть.
                        Долг партийного человека состоял в том, чтобы бороться с подобными безобразиями.
                        А это лозунги.
                        В моём случае это может быть аттестация (у меня образование непрофильное, поэтому вычистить по этой формулировке - как два пальца об асфальт) или сокращение кадров
                        Как хороший работник может не пройти аттестацию ?Незаконное сокращение можно оспорить.
                        Получается,что если скажут - крестись Вы станете?
                        Последний раз редактировалось Владимир П.; 17 September 2009, 09:03 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от nash2012
                          А давайте полностью: на что именно хотели обратить внимание окружающих фарисеи? На их НАБОЖНОСТЬ!
                          А сколько гордыни у верующих по отношению к атеистам! Атеисты, надо отдать им должное, в 90% случаях о религии не думают вообще, редко кто, подобно Троцкому, дает вам бесплатные тренинги по искусству вести дискуссию (и вместо благодарностей получает одну ругань. Не по-христиански ).
                          А вот среди верующих чванство - обычное явление. В т.ч. по отношению к другим верующим.
                          Успокойтесь - ни с вами, ни с Троцким не ругался и ругаться не собираюсь. Не было у меня и цели возвышаться над вами - с чего бы это? Ну, а то, что назвал вас лицемерами - зачем же на правду-то обижаться?
                          Ведь мотивы вы сами же и объяснили - перед людьми одобрение получить, т.е., не из-за того, что сам поступок добр... понимете? Впрочем, это как раз тот вопрос, на который вы так и не ответили - виртуозы спора - в который раз - покусал - и в сторону.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от trocky
                            Если вашему богу нравятся не очень далёкие люди, готовые вестись на любую ложь, то мне такой бог тем более не нужен. Получается - я выше даже вашего бога.
                            Во всяком случае, создав Вселенную, я не стал бы заниматься безумными библейскими глупостями и попечением еврейского племени, а нашёл для себя занятия подостойнее.
                            Статейка, на которую вы так любезно сослались - далеко не беспристрастная: фактов - кот наплакал, зато пару аффтор выпустил - не пожалел.
                            Вся беда-то слово "Бог", "креационизм" - вас от них аж трясти начинает(наверное). Кстати, совсем недавно вы называли себя чистонаучным атеистом - и не удержались - начали коммунизм нахваливать, который сами же назвали РЕ-ЛИ-ГИ-ЕЙ.
                            И все-то вас с ума - да в эмоции. Видно, и впрямь - атеизм и разум - как-то не вяжутся...
                            PS Кстати, сколько было подделок человекообразных останков: не помните? кто на ложь-то повелся?
                            Последний раз редактировалось БАБАЙ; 17 September 2009, 10:14 PM.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Еще одна ссылка: читайте, мне не жалко:
                              Приветствую Вас на нашем семейном сайте

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от БАБАЙ
                                Успокойтесь - ни с вами, ни с Троцким не ругался и ругаться не собираюсь. Не было у меня и цели возвышаться над вами - с чего бы это? Ну, а то, что назвал вас лицемерами - зачем же на правду-то обижаться?
                                Ведь мотивы вы сами же и объяснили - перед людьми одобрение получить, т.е., не из-за того, что сам поступок добр... понимете? Впрочем, это как раз тот вопрос, на который вы так и не ответили - виртуозы спора - в который раз - покусал - и в сторону.
                                Т.е. назвать человека лицемером - это не ругань? Или для Вас было бы приятно получить такое определение? Как же Вы тогда ругаетесь - сразу с ноги?
                                Насчет одобрения. Верующие (некоторые) утверждают, что у атеистов не может быть основы для этики. Атеисты, между тем, в долгу не остаются: у верующих, говрят они, морали нет и быть не может, они все делают из страха (пред адом) или за вознаграждение (милость от Бога - при жизни или после).

А Вы тоже виртуоз! На все вопросы отвечаете? Пробегитесь-ка на пару страниц назад. Да что там далеко ходить: только недавно я Вам изложил естественнонаучное обоснование происхождения морали - вот ти основа, на которой атеисты могут строить свою этику. И которую Вы начисто отрицали: дескать, побеждает сильный, а не совестливый.
                                На кой атеисту одобрение окружающих, если он бросается под танк? Неужели Вы думаете, что в этот момент человек думает о посмертном ордене? А вот верующий - думает. Не так ли?
                                Отвечайте, виртуоз

Комментарий

Обработка...