Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от Германец
    Смотрю на аватарку... Вы биолог?

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от Владимир П.
      Да,я не о голоде,а о том ,что при пенсии в 12р о платной медицине и речи не могло быть или бесплатная или ни какая...
      Платная медицина в то время, тем не менее, в ограниченном масштабе, но была. В частности - были платные стоматологии, для желающих.

Кому доплачивали Вам?Мне нет.
      Доплачивали всем, и на этот счёт была соответствующая статья КЗоТ. Доплаты за работу в сверхурочные часы обязательны, как бесплатное молоко на вредных работах.
      То, что вам это не известно, меня не колышет. Было так, как я говорю, а не так, как вы пытаетесь представить на основе собственной юридической безграмотности. Незнание законов никогда не освобождало от ответственности.

Ага,у моего дяди в деревне было 4 ребенка и он их не мог прокормить из-за того,что не давали разводить скотину в достаточном кол-ве...
      Кто-нибудь из детей умер от голода? Может, сейчас дяде было бы легче прокормить четверых? Он скотины может выращивать сколько угодно, но на рынке будет вынужден сдать её за бесценок, и вы знаете, почему. Кстати. а сколько было скотины? Какое количество вы полагаете достаточным?

Они работали слишком добросовестно...Я пришел в школу свободно читая газеты,знал таблицу умножения,а мне букварь всучили идиоты...
      Надо же, как тяжело на вас подействовал букварь. Надо было попроситься во второй класс - такое дозволялось и тогда.

О каких достоинствах тогда речь?
      О таких, что нельзя мерить общественную пользу только тем, что удалось заполучить или нахапать от общества лично вам. Если вы сбегали из садика, это не значит, что так поступали все дети.

С работы не уволили?
      Пока нет, я затаился
      Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от trocky
        Платная медицина в то время, тем не менее, в ограниченном масштабе, но была. В частности - были платные стоматологии, для желающих.
        Ага,только желания явно не могли соответствовать возможностям пенсионеров...
        Кому доплачивали Вам?Мне нет.
        Доплачивали всем, и на этот счёт была соответствующая статья КЗоТ. Доплаты за работу в сверхурочные часы обязательны, То, что вам это не известно, меня не колышет.
        Что мне не известно,платили мне или нет?
        Было так, как я говорю, а не так, как вы пытаетесь представить на основе собственной юридической безграмотности.
        Глаза разуйте.Я говорю мне не платили и сейчас не платят .
        Незнание законов никогда не освобождало от ответственности.
        По себе не судите.
        Ага,у моего дяди в деревне было 4 ребенка и он их не могпрокормить из-за того,что не давали разводить скотину в достаточном кол-ве...
        Кто-нибудь из детей умер от голода? Может, сейчас дяде было бы легче прокормить четверых?
        От голода никто не умер,потому что он вынужден был переехать в район .
        Кстати. а сколько было скотины? Какое количество вы полагаете достаточным?
        Да,даже одну свиноматку не разрешали держать.
        Они работали слишком добросовестно...Я пришел в школу свободно читая газеты,знал таблицу умножения,а мне букварь всучили идиоты...
        Надо же, как тяжело на вас подействовал букварь. Надо было попроситься во второй класс - такое дозволялось и тогда.
        Вы,как всегда мимо, писал я лишь печатными...
        О каких достоинствах тогда речь?
        О таких, что нельзя мерить общественную пользу только тем, что удалось заполучить или нахапать от общества лично вам. Если вы сбегали из садика, это не значит, что так поступали все дети.
        Значит были сыты,я имею в виду сенсорный голод...
        С работы не уволили?
        Пока нет, я затаился
        Струхнули значит,вот это по- атеистски
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

А сейчас, когда церкви растут, как грибы, пенсионерам очень легко и просто воспользоваться платной медициной. Пошел, отвалил бабла - нет проблем!

Еще пример СОВРЕМЕННОЙ религиозной страны - Гаити. Просто обалденная религиозность. Наверное, все там разумные - сил нет В первом классе сразу интегралы изучают.

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от Владимир П.
            Ага,только желания явно не могли соответствовать возможностям пенсионеров...
            Бу-га-га. Поговорите с пенсионерами - что бы они выбрали, нынешнюю пенсию при нынешних ценах, или ТУ пенсию при ТЕХ ценах?

Вам неизвестно, что за сверхурочные положено платить, по статье КЗоТ. Ваша дурость в привычке работать сверухрочно бесплатно не всю страну не распространяется, это частная проблема, ваша проблема, основанная, видимо, на незнании законов. А тогда работал КЗоТ, и тот, кому не заплатили, легко мог отстоять свои права в суде.

Так, сопоставим два высказывания. Человек жил - где? Если переехал в район? Правильно, в городе, или в районном центре.
            Так, разрешат ли вам сейчас держать скотину в городе? Не-а.
            Так, он переехал в район, а там.... Правильно, разрешили! Иначе бы не переехал.
            Так дедуктивным методом мы и выяснили, что Владимир П. - первостатейный балабол.

Ну так тогда правильно вас за букварь и прописи посадили. Напрасно возмущаетесь преследованиями.

Проблема в другом. Верующие моих детей кормить не будут.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от nash2012
              Смотрю на аватарку... Вы биолог?
              Угу и десять символов

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от trocky
                Бу-га-га. Поговорите с пенсионерами - что бы они выбрали, нынешнюю пенсию при нынешних ценах, или ТУ пенсию при ТЕХ ценах?

.
                Ну если Вы такой эрудит,то назовите перечень товаров и услуг которые мог позволить пенсионер на 12р.
                Вам неизвестно, что за сверхурочные положено платить, по статье КЗоТ.
                Это известно каждому дураку даже Вам,только не каждый знает,что чиновникам закон не писан.
                Ваша дурость в привычке работать сверухрочно бесплатно не всю страну не распространяется, это частная проблема, ваша проблема, основанная, видимо, на незнании законов.
                Ваша ,явная дурость говорить о том чего не знаете,если Красноярский край это частное,то что тогда общее?
                Так, сопоставим два высказывания. Человек жил - где? Если переехал в район? Правильно, в городе, или в районном центре.
                Мой дядя жил в деревне и я об этом писал чуть выше - "Ага,у моего дяди в деревне было 4 ребенка и он их не мог прокормить из-за того,что не давали разводить скотину в достаточном кол-ве..."
                У Вас провалы в памяти?
                Ну так тогда правильно вас за букварь и прописи посадили. Напрасно возмущаетесь преследованиями.
                Какие преследования?Если Вам интересно было читать букварь до 3 класса,то это не распространяется на всех...
                Проблема в другом. Верующие моих детей кормить не будут
                Понятно,Вы плохой работник и Вас можно легко уволить.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от nash2012
                  Так зачем Вы сами-то мешаете дар Божий с яичницей? Спрашивает, кто выполнял коммунистические заповеди?
                  Речь-то шла о том, что у атеистов есть своя этика, а не о том, кто как ее исполняет. Вы же утверждали, что у атеистов вообще нет никакой основы для этики - только пей-воруй-убивай, что ли?
                  Не... как мораль соотносится с естественным отбором? ведь выживает-то сильнейший. или наиболее совесливый? и насколко совесть материальна?
                  Сообщение от nash2012
                  Погодите, вопрос важный, но это сюда:

И вообще книга Ионы не о маршрутах морских животных. А о городе Ниневии, где толпа народу не могла отличить правой руки от левой. Это были все атеисты?
                  не обязательно. жители подошли к финишной черте, за которой следовал справедливый божий суд. вся подоплека рассказа в этом. И в этом же - великое откровение для Ионы: Бог не хочет смерти грешников" больше того - язычников! Напряженность между праведными требованиями святого Бога и словами и действиями людей была разрешена только на Голгофе.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от trocky
                    В этих оценках я совершенно точно не опираюсь на библию - слишком там много ахинеи. А опираюсь на собственный разум и на собственную совесть. Я точно знаю, что никакого наказания мне за дурные поступки не будет, и морковки в виде рая - тоже. Однако я стараюсь вести себя достойно, как подобает человеку. Мне неприятно, если люди обо мне будут думать плохо, мне приятнее будет умирать, зная, что люди вспомнят меня добром.
                    Поскольку ответа перед богом держать не придётся, ответ нужно держать перед самим собой.
                    С точки зрения вашего бога - я по сравнению с вами существо явно более высокого уровня, потому что веду себя прилично не из страха или желания бессмертного блаженства, а по собственным убеждениям.
                    Беда с вами... вы совершенно не знаете моих мотивов. А вот ваши выглядывают четко - гордость. Так вот, чтоб вы знали - гордым Бог противится однозначно. тк Он Сам об этом сказал. Ну и прикиньте теперь - кто там выше, а кто ниже в глазах моего Бога.
                    ПС: вы знаете, как Христос назыал фарисеев, делавших все, чтобы на них внимание обратили? Правильно: ли-це-ме-ры. вот так. В глазах Бога цена такой праведности - невелика - такие люди уже получают свою награду. Так что срывайте свои лавры. пока можете.:
                    Последний раз редактировалось БАБАЙ; 16 September 2009, 08:45 PM.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

2Троцкий
                      Насчет дорожки тейлора: погуглил и вот что всплыло:
                      РРѕРІ РСРѕРІРё. Раписки СЃРєРёССЃРєРѕР№ девССРєРё - РапСРµСная Р°ССеология
                      Почитайте внимательно.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Владимир П.
                        У Вас провалы в памяти?
                        Куда хуже. Они, бедные пытаются доказать, что умнее абиззян.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от Германец
                          ...и десять символов
                          Чаво-чаво?

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от БАБАЙ
                            Не... как мораль соотносится с естественным отбором? ведь выживает-то сильнейший. или наиболее совесливый? и насколко совесть материальна?

о городе Ниневии, где толпа народу не могла отличить правой руки от левой. Это были все атеисты?

не обязательно. жители подошли к финишной черте, за которой следовал справедливый божий суд....
                            Как соотносится? На это счет куча теорий: можете у Германца спросить - не вру. Самая простая: выживает не особь, а популяция. И сильнее та популяция, в которой особи более самоотверженные, лучше заботятся о других. Особь погибает, но ее гены через детей и прочих родственников передаются дальше. Механизмы этого отбора называют разные, биологи спорят не меньше богословов. Вы можете не соглашаться, но не утверждайте, что этих теорий нет - это будет неправдой.

Насчет Ниневии. А я думаю, что там было 90% "верующих" В Мумбу-Юмбу или Велиала - не суть важно. Всяко не атеисты. Важно, что разума это им не прибавило, а довело до суда.
                            Правда, некоторых не убеждает давняя история. Зайдите сюда

и полюбуйтесь на дивную глубину разума:
                            "Не православная их вера, раз неправославная значит неправильная".
                            Я плакаль

Комментарий

• trocky
                              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                              • 630

Сообщение от БАБАЙ
                              2Троцкий
                              Насчет дорожки тейлора: погуглил и вот что всплыло:
                              Почитайте внимательно.
                              Как свинья из всего богатства природных пейзажей обязательно находит для себя грязь, так и верующие, падкие до всякого обмана, обязательно находят в интернете не научную информацию, а фантастические бредни в духе "запретной палеонтологии". Кому в голову придёт запрещать палеонтологию? В науке запрещено немногое, но лгать и фальсифицировать результаты - действительно, запрещено.
                              Почитайте лучше подлинную историю всей свистопляски с этими следами динозавров, на которые столь дёшево повелись креационисты, и, как всегда, опозорились.
                              По ссылке все подробности.
                              Научный атеизм. Атеолог: Пэлюкси: грустная история о том, как динозавры прошлись по креационистам.
                              Более не попадайтесь, и не позорьтесь.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от nash2012
                                Чаво-чаво?
                                сообщение должно содержать не менее 10 знаков. Вот я их и дописала. Так, что там никакого скрытого смысла в словах не было. В таких случаях здесь кто точки ставит, кто смайлики, а кто и до 10 нецензурных выражений дописывает....

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...