Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

я Вам изложил естественнонаучное обоснование происхождения морали - вот ти основа, на которой атеисты могут строить свою этику. И которую Вы начисто отрицали: дескать, побеждает сильный, а не совестливый.
    Действительно, ещё св. Августин подметил, что по своей сути, каждый человек - духовен. Всем людям дан некий отпечаток Самого Бога. Этот отпечаток - Его образ. Св. Августин высказал такую мысль, что Закон был дан человеку извне, чтобы он привёл человека к себе, к внутреннему "Я", в ктором запечатлен образ Бога. Поэтому и в наше время вера и знание Писания - это только средства, а цель вернуть челавека в Божий образ и подобие. Однако и совесть является очень мощным средством, ведь в ней и образ, и голос Божий. Поэтому существует не только естественнонаучное обоснование происхождения морали атеистов, но и обоснование со стороны первых верующих, одним из которых был св. Августин.

Если побеждает сильный, а не совестливый, то это уже не Христос, а скорее ницшевская иморальная философия власти.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Конечно, с механизмом победы силы или совести все очень сложно. Пока популяция живет на месте, с другими не смешивается - действует один механизм отбора. А теперь представьте, что сталкиваются две популяции, как сейчас сплошь и рядом бывает. В одной - умные, добрые, совестливые... А в другой - тупые, злые, бессовестные. Кто выиграет?
      И совсем не обязательно, что первая популяция более религиозна. Посмотрите на арабские бунты во Франции: кто там религиознее? И кто громит, торгует наркотой?
      Конечно, можно было бы и не ходить за примером так далеко, но умолкаю, ибо - "разжигание ненависти" припишут

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от nash2012
        Т.е. назвать человека лицемером - это не ругань? Или для Вас было бы приятно получить такое определение?
        Вы,вроде большенький,а что такое ругань не знаете и в словарик заглянуть сообразительности не хватает...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Хотя атеист и может быть совестливым и моральным, развивая эти качества в один прекрасный день он может почуствовать в своём сердце и поверить, что самым совестливым и моральным на этой земле был Иисус.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от Мариин
            Хотя атеист и может быть совестливым и моральным, развивая эти качества в один прекрасный день он может почуствовать в своём сердце и поверить, что самым совестливым и моральным на этой земле был Иисус.
            С этим почти все согласны, кроме своеобразных господ типа Лео Таксиля. Но он учился в иезуитском колледже

Комментарий

• trocky
              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
              • 630

Сообщение от Владимир П.
              Я отталкиваюсь от того,что при наличии в стране определенного кол-ва нищих пенсионеров нельзя говорить о впечатляющих социальных успехах...
              По вашему, раз в стране был 1 процент (к примеру) пенсионеров с пенсией в 12 рублей, то следует похерить бесплатное здравоохранение, образование, социальное обеспечение?
              Ну, тогда в Швеции и Финляндии тоже поганенько люди живут. Там 1 процент деклассированных элементов тоже можно найти.

Вы,могли бы изложить более подробно?
              Нет, не мог бы. Просто не хочу - возьмите подшивку газеты "Труд", был такой орган профсоюзов. Там всё в изобилии.

Никто о запрещении не говорит,но то что могли не напечатать это факт.
              Повторяю, возьмите старые подшивки газет, там ещё не такое публиковали. Посмотрите киножурнал "Фитиль".

Как хороший работник может не пройти аттестацию ?
              А так. К примеру, он по диплому экономист, а работает журналистом. Всё, этого достаточно - отсутствие профильного образования. Хороший работник тут же становится не очень хорошим.

Незаконное сокращение можно оспорить.
              Но невозможно доказать его незаконность, особенно сейчас, когда сокращения идут по всей стране.

Получается,что если скажут - крестись Вы станете?
              Нет, это перебор, начальство это понимает. С меня взяли условие, что публично я под своей фамилией выступать не буду.
              Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Сообщение от БАБАЙ
                Статейка, на которую вы так любезно сослались - далеко не беспристрастная: фактов - кот наплакал, зато пару аффтор выпустил - не пожалел.
                Не порите ерунды, БАБАЙ. А хотя нет - порите. Чем больше верующие порют ерунды, тем лучше для дела атеизма
                Вся беда-то слово "Бог", "креационизм" - вас от них аж трясти начинает(наверное).
                Кстати, вы попали прямо в точку. Трясусь, действительно. От хохота.

Кстати, совсем недавно вы называли себя чистонаучным атеистом - и не удержались - начали коммунизм нахваливать, который сами же назвали РЕ-ЛИ-ГИ-ЕЙ.
                Чего-то я не помню ни первого, ни второго. До чистонаучного атеиста мне знаний не хватает, я, наверное, таки атеист стихийный. Мой атеизм стоит на собственном разумении, увы, я не могу обрести никакой веры в бога, так как физиологически не способен на отключение критического мышления в мозгу. А коммунизм - не религия, это общественная собственность на средства производства. Я не могу исключать, что такое вполне возможно - на Западе давно уже акции предприятий сотрудникам раздают, так что путь, так сказать, намечен.
                И нахваливать я начал не коммунизм, которого пока вроде мы не видывали, а социальные завоевания трудящихся.

PS Кстати, сколько было подделок человекообразных останков: не помните? кто на ложь-то повелся?
                Вопрос не в том, что подделки и лжеучения в науке случаются - да, случаются. Вопрос в том, что наука подделки изобличает, лжеучения разоблачает. А вот религия - её полная противоположность. Если поддельные артефакты наука из шкафов выбрасывает, то регилия продолжает хранить, несмотря на то, что элементарный здравый смысл подсказывает, что у Иоанна Крестителя не может быть двух голов.
                Тем не менее во Франции есть два собора, в каждом из которых имеются по главе Иоанна Крестителя. Да, такова религия - главное лжеучение в истории человечества.

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Сообщение от БАБАЙ
                  Еще одна ссылка: читайте, мне не жалко:
                  Приветствую Вас на нашем семейном сайте
                  Ещё бы жалеть ашипку 502 с бед гетвеем.

О, открылся "серьёзнейший" источник. Аж семейный сайт, на котором собраны горы мусора про Атлантиду, Бермуццкий треугольник и прочую ахинею. Тут тебе и те же динозавры, и фальшивые камешки из Латинской Америки, изготавливаемые для туристов при помощи бормашины - полный набор.
                  Я вот удивляюсь - что происходит с т.н. верующими?
                  Как они умеют так отключать важнейшие зоны в мозгу, отвечающие за критическое восприятие действительности?

Скажите, БАБАЙ, вы готовы купить у меня древний ацтекский камень, на котором изображён динозавр? Всего 100 долларов. Очень недорого для такой редкости.
                  Ещё есть пузырёк с кровью дракона, настоящей. 200 долларов.
                  Берёте?
                  Последний раз редактировалось trocky; 18 September 2009, 01:59 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от trocky
                    По вашему, раз в стране был 1 процент (к примеру) пенсионеров с пенсией в 12 рублей, .
                    Вы,проценты где взяли?
                    Вы,могли бы изложить более подробно?
                    Нет, не мог бы. Просто не хочу
                    Тогда о чем речь фантазер?
                    Никто о запрещении не говорит,но то что могли не напечатать это факт.
                    Повторяю, возьмите старые подшивки газет, там ещё не такое публиковали. Посмотрите киножурнал "Фитиль".
                    Вы,столицу с провинцией попутали...
                    Как хороший работник может не пройти аттестацию ?
                    А так. К примеру, он по диплому экономист, а работает журналистом. Всё, этого достаточно - отсутствие профильного образования. Хороший работник тут же становится не очень хорошим.
                    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
                    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
                    3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
                    Где тут профильное образование упоминается?
                    Незаконное сокращение можно оспорить.
                    Но невозможно доказать его незаконность, особенно сейчас, когда сокращения идут по всей стране.
                    Вы, не знаете ,что доказывать законность придется работодателю?
                    Получается,что если скажут - крестись Вы станете?
                    Нет, это перебор, начальство это понимает. С меня взяли условие, что публично я под своей фамилией выступать не буду
                    Да,Ваш потенциал в борьбе за правду впечатляет...

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

С этим почти все согласны, кроме своеобразных господ типа Лео Таксиля. Но он учился в иезуитском колледже
                      Однако существует некая проблема, а что же такое познать и принять Иисуса. Католический теолог К.Ранер показывает, что познание - это не обязательно категориальное и теоретически - понятийно объектированное знание. Одно дело просто сказать Иисус, другое уловить и применять Его принципы даже не зная теоретически, что это принципы Иисуса. Кто больше познал и принял Иисуса, тот, кто обладая теоретическим знанием ещё слабо руководствуется Его принчипами или тот, для кого принципы Иисуса стали жизненным мото, хотя он и не знает теоретически имени Иисус? Возьмём в пример ребёнка, который тянет свои руки к маме и сироту - подростка. Первый не может теоретически сформулировать что такое мама, второй - может. Но кто из них действительно познал что такое мама? Конечно первый, который своим действием (тянет свои руки к маме), а не теорией показывает своё понятие.

Вот мы имеем множество людей фокусирующих свою жизнь на вере. Они стараются верить потому, что очень много слышали про веру и это конечно же не плохо. Но вот интересно, что все люди в Евангелиях, которым Иисус установил веру, совершенно не старались верить, они не исходили из теоретического знания, скорее они были как тот ребёнок, который тянет свои руки к маме. Они просто действовали, просто реагировали и Иисус диагнозировал у них веру.

Видим ли мы эту не теоретическую веру? Но даже если не видим, её видит Бог. Сегодня актуальна проблема: что такое познать и принять Иисуса?

Комментарий

• trocky
                        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                        • 630

Сообщение от Владимир П.
                        Вы,проценты где взяли?
                        Там, если вы не видели, по обычной своей сугубо избирательной невнимательности - написано в скобочках "к примеру". Вы же отказываетесь от проведения эксперимента с выходом на улицу и опросом бабушек. Почему отказываетесь - вы и сами прекрасно понимаете. Бабушки и дедушки дружно предпочтут пенсию и цены социалистических времён нынешним пенсиям и ценам.

О том, что вам нужно взять в библиотеке подшивку газеты "Труд". Всего лишь.

Пользуясь, вашим правильнописанием, вы,посмотрите журнал "Фитиль" - там, показывали, не, только столицу, а главным образом таки провинцию.

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
                        Там, где написано "результатами аттестации". В ходе которой как раз и проверяется наличие профильного образования.

И что с того?

ну, у всех есть свои коньки. Я вот восхищён вашим интеллектом

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от trocky
                          Цитата участника Владимир П.:
                          Вы,проценты где взяли?
                          Там, если вы не видели, по обычной своей сугубо избирательной невнимательности - написано в скобочках "к примеру".
                          Кому может быть интересен Ваш пример взятый с потолка?Скоро Вы начнете анекдоты травить?
                          О том, что вам нужно взять в библиотеке подшивку газеты "Труд". Всего лишь.
                          Зачем мне подшивка я и так помню.Если Вы верите советской прессе,то на здоровье...
                          Пользуясь, вашим правильнописанием, вы,посмотрите журнал "Фитиль" - там, показывали, не, только столицу, а главным образом таки провинцию.
                          Снимал кто?
                          Там, где написано "результатами аттестации". В ходе которой как раз и проверяется наличие профильного образования.
                          Проверяется квалификация.
                          И что с того?
                          А то что сказали чушь.
                          ну, у всех есть свои коньки. Я вот восхищён вашим интеллектом
                          Да,можете мной гордиться, я к тому же на начальский цыц, как Вы не реагирую.

Комментарий

• trocky
                            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                            • 630

Сообщение от Владимир П.
                            Кому может быть интересен Ваш пример взятый с потолка?Скоро Вы начнете анекдоты травить?
                            А кому интересны ваши пенсионеры с пенсией в 12 рублей? Сколько их было? Подавляющее большинство советских граждан пенсии имели куда больше.

Зачем мне подшивка я и так помню.Если Вы верите советской прессе,то на здоровье...
                            Да советской прессе даже в ЦРУ верили - они умели извлекать весьма ценную информацию и оттуда. Кстати, при всей пропагандистской направленности той прессы откровенного вранья в тех газетах было куда меньше, чем в нынешней.

Снимал кто?
                            Дед Пихто - Михалков Сергей Владимирович. А вам какая разница, кто снимал?

А одна из неотъемлемых граней квалификации - как раз образование.

А то что сказали чушь.
                            А докажите. А то без доказательств можно что угодно говорить, к примеру, скажу вот сейчас про вас, что вы малообразованный туповатый индюк с нарушенными мозговыми функциями, и во что превратится наше общение?

А, это да. Все люди разные. Некоторые на начальский цыц не отреагировали, и были сожжены в срубе. А некоторые отреагировали, но оставили много потомства. Я выбираю второй вариант.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от trocky
                              А кому интересны ваши пенсионеры с пенсией в 12 рублей? Сколько их было? Подавляющее большинство советских граждан пенсии имели куда больше.

.
                              Сколько было пенсионеров?Да,не больше сотни...Подумаешь сотня рабов которая пол жизни за трудодни горбатилась...Да и зачем рабам пенсия?Государство еще в трубу из-за них вылетит...Я так понял,что Вы готовы получать подобную пенсию?
                              Кстати, при всей пропагандистской направленности той прессы откровенного вранья в тех газетах было куда меньше, чем в нынешней.
                              Да,я понял у Вас статистика имеется.

Снимал кто?
                              Дед Пихто - Михалков Сергей Владимирович. А вам какая разница, кто снимал?
                              Я к тому,что столица рулила,а не провинция.Нужно же было столичным журналистам что-то писать и снимать...
                              А одна из неотъемлемых граней квалификации - как раз образование.
                              Квалификация работника

Квалификация работника - степень профессиональной обученности, выражающаяся уровнем подготовки, опыта, знаний и навыков, необходимых для выполнения конкретного вида работы. Квалификация работника устанавливается в виде разряда или категории.

Опять Вы сочиняете...
                              А то что сказали чушь.
                              А докажите. А то без доказательств можно что угодно говорить, к
                              Доказать правила судебной практики?Это нужно знать.При оспаривании незаконного увольнения, работник доказывает только наличие морального вреда .
                              А, это да. Все люди разные. Некоторые на начальский цыц не отреагировали, и были сожжены в срубе. А некоторые отреагировали, но оставили много потомства. Я выбираю второй вариант
                              "Не бойся ничего, ведь в страхе не живут,
                              А лживой грязною тропой ползут.
                              И начинают мстить другим жестоко
                              За то, что в липком страхе одиноко,
                              За то, что, вроде, начинали вместе путь,
                              Но он ушел, а ты лишь сдвинулся чуть-чуть.
                              За то, что ты пришел не в Храм, а лишь в сарай,
                              А ведь тебя предупреждали, - выбирай.
                              Ты в колебаниях провел всю жизнь,
                              Так хоть сейчас остановись."

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

"Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня". Эйнштейн
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...