Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от Владимир П.
    Вы,какие такие впечатляющие социальные успехи имеете в виду?
    О, вы не слыхали о бесплатной медицине в СССР, о 8-часовом рабочем дне, пионерских лагерях, санаториях для рабочих, о бесплатном образовании, о детских садах?
    Надо вам рассказать, пожалуй. Это всё было завоёвано безбожными атеистами в боях с истово верующими белогвардейцами.

А, кто в союзе, с его мощной односторонней пропагандой и полном отсутствии инфы необходимой для построения более-менее объективного мировоззрения,в бога верил?
    Да мать и сейчас не верит. А над попами смеётся.
    С другой стороны - в СССР попы присутствовали, в советском комитете защиты мира заседали. Если, по вашему мнению, они при этом не верили в бога - стало быть, и славно.

Да,Вы похоже не в папу...
    Не волнуйтесь, не в соседа. Да и вывод у вас дурацкий и ни на чём не основанный.

Так все-таки чего?
    правды.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от trocky
      О, вы не слыхали о бесплатной медицине в СССР, о 8-часовом рабочем дне, пионерских лагерях, санаториях для рабочих, о бесплатном образовании, о детских садах?
      Надо вам рассказать, пожалуй. Это всё было завоёвано безбожными атеистами в боях с истово верующими белогвардейцами.
      1. Бесплатная медицина... Вы производите впечатление малограмотной советской бабушки на лавочке у подъезда. Нет ничего более аморального и циничного... казнокрадство, нищенские зарплаты врачей, убогое оборудование, очереди в поликлиниках, взяточничество чиновников.
      Вы слышали о медицинском страховании?
      2. 8-часовой рабочий день. Шутник... Сейчас работники наёмного труда больше добиваются увеличения рабочего дня...
      3. Санатории для рабочих. Хы. Мой дедушка за всю свою долгую жизнь так и не побывал в этих загадочных санаториях... Бабушка была пару раз... Нормально, если человек имеет возможность раз в год побывать в таких заведениях...
      4. Бесплатное образование. Такая же болезнь как и в бесплатной медицине. Сплошь женский контингент... Трудно найти мужчину-учителя... Сейчас школы требуют намного большего оборудования, не только учебники, компьютеры и прочее...
      5. Детские садики. Мои друзья в Бельгии не могли поверить, что у нас группы в садике в среднем 30 и более детей.. Думали, что я прикалываюсь...
      У их садики 5-7 детей и 4-5 взрослых обслуживающего персонала

Сообщение от trocky

Да мать и сейчас не верит. А над попами смеётся.
      С другой стороны - в СССР попы присутствовали, в советском комитете защиты мира заседали. Если, по вашему мнению, они при этом не верили в бога - стало быть, и славно.
      Печально, что Ваша мать, так и не почувствовала разницу между попами и верой в Бога...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от trocky
        О, вы не слыхали о бесплатной медицине в СССР,
        .
        Вообще-то бесплатной медицины не бывает,за нее кто-то платит.
        Моя бабушка получала колхозную пенсию 12р ,но были пенсии и меньше.О какой оплате мед.услуг Вы заикаетесь?
        о 8-часовом рабочем дне,
        Все работники на непрерывных работах, работали по 12ч.
        санаториях для рабочих,
        А что про колхозников забыли?
        о бесплатном образовании,
        Вы, уровень сов.педагогов не знаете...
        о детских садах?
        Я бросил ходить в детсад в 5 лет потому,что нас просто пасли и то плохо,при случае я сбегал...
        Да,Вы похоже не в папу...
        Не волнуйтесь, не в соседа. Да и вывод у вас дурацкий и ни на чём не основанный.
        Просто,не похоже,что Вы можете выступать против начальства.Вы наверно считаете,что против Бога круче.
        Так все-таки чего?
        правды
        А Вы пробовали?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от trocky
          Ну, это не совсем так. Я в те времена жил, и не надо пытаться убеждать меня в отсутствии нравственности у коммунистов. У них был даже свой моральный кодекс строителя коммунизма:
          Троцкий! Дорогой! Давайте в сторону все эти пустяки о китах, вы просто скажите, на основании чего вы считаете, что добро - на самом деле - добро, а зло - зло? По каким критериям вы оцениваете тто и другое? От чего вы отталкиваетесь в вашей оценке?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

[quote=trocky;1745496]Вынужден буду вас расстроить. Древние евреи китов не видывали - не заплывают они так глубоко в Средиземное море, хоть и сообщается оно с Атлантикой. Даже в древнееврейских текстах про Иону упомянут вовсе не кит, а "большая рыба".
            Совершенно правильно - не видывали. потому и назвали - большая рыба. Есть проблемы? Что-то не понятно?

Дорогой друх. Вам все же стоило посещать уроки в школе, там вам бы рассказали, что последний раз континенты принялись расходиться 100 миллионов лет назад, а первые линии человекообразных обезъян появились 7 миллионов лет назад. Понятно, что следов человека столь древнего возраста в природе не существует, не говоря уже о
            Не беспокойтес. И в школе мы были, и все это слыхали. Но:... откуда цифирь-то? А вы не слышали об окаменевшем следе ботинка рядом с окаменевшем же следом динозавра? сколько миллионов лет вы им дадите? Не надоело чепуху городить?
            Вообще непонятно.
            Ну наконец-то признались. Давно бы так.
            Если вы говорите, что нужно верить библии, и всё это произошло 7000 лет назад - то за такой мизерный срок континент проделает путь в лучшем случае метров в тридцать.
            Вы всерьез верите, что геологические условия все ваши базилионы лет оставались постоянными? Вотуж фантазер! учите матчасть!
            Но почему на континентах животные разные - ваша теория, выдержанная в библейском ключе, не поясняет никак. Раз эволюции нет - придётся пояснить причину, по которой разные животные с Ноева ковчега ринулись разбегаться по разным континентам. Будьте любезны поискать в библии описание этого чудесного казуса.
            С вами говорить - как с радио - не слушаете
            Кстати, почему вы думаете, будто бы люди на разных континентах одинаковы? Поверьте, они очень разные. Даже на одном и том же континенте. Тоже, кстати, вопрос - понять, кто же создан по образу и подобию божию, папуас или эскимос. Мужчина или женщина.
            И мужчина и женщина. И папуас и эскимос.
            Да и вообще, почему этот бог имеет такое большое сходство с человекообразной обезъяной.
            Я правда не знаю, почему вы так на нее похожи - это же жуткое оскорбление всем обезьянам!

Вы просто избрали явно неправильный путь. Не проявляете последовательности убеждений, в некоторых случаях пытаетесь объяснить всё чудом, в других ищете рационального объяснения. Следует говорить так - богу подвластно любое чудо, и поэтому пошли вы нафиг со своими дурацкими вопросами, господа атеисты, у нас, верующих, на них давно есть один и тот же ответ - всё, что произошло, является чудом.
            Гениально! Я вижу. вам сказать больше нечего... понятно.

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
            2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
            3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
            4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
            5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
            6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
            7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
            8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
            9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
            10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
            11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
            12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Ну и скажите мне теперь кто и когда все это выполнял? лицемеры... жили под страхом, и вы ничуть не лучше. Даже извинятся не буду...

Воров и взяточников преследовали, жена могла настучать на безобразничающего мужа в партком,
            Это правда - стукачам был простор - Павлик Морозов был герой - на своего родного отца настучал. Вы, кстати, на своего не пробовали? Есть образец для подражания...
            Вообще меньше было хулиганства, бандитизма, наркомании, так свойственных нынешним временам разгула христианства.
            Точно - совсем страх потеряли. По-вашему - их надо придушить коммунизмом, и держать так - и чтоб не рыпались. Признайтесь все же, что человечество безнадежно испорчено - и вы в том числе. Есть только одна надежда - рождение свыше и новая жизнь в Иисусе Христе - Кторого вы так неистово отвергаете.
            А для вас? Ну вот скажите, Бабай - чем вы намерены заняться всю предстоящую вам Вечность? Как её спланируете? Какой смысл вы видите в сохранении вашей души? Не боитесь ли, что где-нибудь на восьмой-девятой тысяче лет вам всё сущее опротивеет настолько, что вы приметесь умолять ваше божество отнять столь страшный дар, как бессмертие? Вы с легендой о Вечном Жиде, надеюсь, знакомы?
            Ответ оч простой - я приду домой, понимаете? я буду с Отцом, от Которого именуется всякое отечество. Да нет, не поймете. Если для вас Молрозовы - авторитет - беполезно.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от nash2012
              А кто соблюдал заповеди после Христа? Или уголовный кодекс только при большевиках появился, а до них была тишь да гладь?
              Вы не видите здесь проблему? Потому и оправдываемся мы верой в смерть и воскресение Христа - ибо НИКТО НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШ сам по себе.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от БАБАЙ
                Вы не видите здесь проблему? Потому и оправдываемся мы верой в смерть и воскресение Христа - ибо НИКТО НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШ сам по себе.
                Так зачем Вы сами-то мешаете дар Божий с яичницей? Спрашивает, кто выполнял коммунистические заповеди?
                Речь-то шла о том, что у атеистов есть своя этика, а не о том, кто как ее исполняет. Вы же утверждали, что у атеистов вообще нет никакой основы для этики - только пей-воруй-убивай, что ли?

Про кита давайте завязывать. Китообразные вообще имеют свойство появляться там, где их никто не видал никогда. Вы, Лев Давыдович, должны помнить старинную еврейскую пословицу - "бешеной косатке семь верст не крюк"

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от БАБАЙ
                  ... Давайте в сторону все эти пустяки о китах, вы просто скажите, на основании чего вы считаете, что добро - на самом деле - добро, а зло - зло? По каким критериям вы оцениваете тто и другое? От чего вы отталкиваетесь в вашей оценке?
                  Погодите, вопрос важный, но это сюда:

И вообще книга Ионы не о маршрутах морских животных. А о городе Ниневии, где толпа народу не могла отличить правой руки от левой. Это были все атеисты?

Комментарий

• trocky
                    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                    • 630

Сообщение от carbophos
                    1. Бесплатная медицина... Вы производите впечатление малограмотной советской бабушки на лавочке у подъезда. Нет ничего более аморального и циничного... казнокрадство, нищенские зарплаты врачей, убогое оборудование, очереди в поликлиниках, взяточничество чиновников.
                    Вы слышали о медицинском страховании?
                    Медицинское страхование было тогда не нужно. Лечили всех, полис не вытряхивали с людей, и не оставляли раненых умирать по той причине, что врачам неизвестно, кто заплатит за их лечение.
                    Казнокрадство тех лет с нынешним казнокрадством не стояло даже рядом. Тогда могли и расстрелять за особое усердие в этом вопросе, и расстреливали.
                    Очереди в поликлиниках - судя по всему, явление вечное. Они были и тогда, особенно во время осенне-весенних пиков простуд. Но я настропалился проходить почти без очереди - прихожу ближе к вечеру.
                    "Убогое" оборудование (зато своё, отечественное, и не такое уж плохое, а по своему времени просто средненькое) всё же работало, и врачи не стояли на месте. Одни всеобщие диспансеризации (уникальное явление, если вы что понимаете в медицине!) чего стоили - и как лихо шли вниз кривые заболеваемости туберкулёзом, сифилисом, другими опасными болезнями.
                    А что сегодня? А при нынешних возможностях и импотрном оборудовании - рост туберкулёза, сифилиса, и прочего.
                    Ну-ка, объясните этот парадокс, Карбофос, ненавидящий страну своих собственных родителей.

2. 8-часовой рабочий день. Шутник... Сейчас работники наёмного труда больше добиваются увеличения рабочего дня...
                    Да-да, чтобы оплатить услуги платных врачей, видимо. Они нынче не слышали про медицинский полис

3. Санатории для рабочих. Хы. Мой дедушка за всю свою долгую жизнь так и не побывал в этих загадочных санаториях... Бабушка была пару раз... Нормально, если человек имеет возможность раз в год побывать в таких заведениях...
                    Это проблемы вашего дедушки. А мой отец участник войны, и в санатории ездил почти каждый год.

4. Бесплатное образование. Такая же болезнь как и в бесплатной медицине. Сплошь женский контингент... Трудно найти мужчину-учителя... Сейчас школы требуют намного большего оборудования, не только учебники, компьютеры и прочее...
                    Какой ужас. При этом советская система образования явилась образцом для Индии и Китая, которые, взяв её на вооружение, штампуют учёных, как пряники. Страна была поголовно грамотной, что сегодня, увы, утрачено.
                    А что, нынче мужики в педагогику прямо ломанули все? Хотя не знаю - может, у вас на Украине дела обстоят по другому, и из-за массовой безработицы мужики рады учительскому окладу. У нас всё как было, ничего не изменилось. Только в школах отменили астрономию, а вводят ОПК.
                    5. Детские садики. Мои друзья в Бельгии не могли поверить, что у нас группы в садике в среднем 30 и более детей.. Думали, что я прикалываюсь...
                    У их садики 5-7 детей и 4-5 взрослых обслуживающего персонала
                    А теперь спросите у них, сколько стоят их садики, и, главное - до каких часов они обслуживают детей. У меня испанцы, узнав, сколько я плачу за ребёнка с пребыванием с 8 до 19, не хотели мне верить, они говорили, что это невозможно. Это в нынешнее время - до сих пор в зоне детства работает наследство социализма.
                    При этом у наших 30 детей вовсе не больше проблем, чем у бельгийских 5-7 при 4-5 обслуги... У 7 нянек дитя без глаза - знаете такую поговорку?
                    Печально, что Ваша мать, так и не почувствовала разницу между попами и верой в Бога...
                    Ничего печального, у меня и бабушка 1907 года рождения была атеисткой. Не любила богомольных своих товарок, звала их "старчихами". Презирала их за лицемерие и глупые предрассудки и суеверия. Так что у нас это, видимо, наследственное.

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от Владимир П.
                      Вообще-то бесплатной медицины не бывает,за нее кто-то платит.
                      Моя бабушка получала колхозную пенсию 12р ,но были пенсии и меньше.О какой оплате мед.услуг Вы заикаетесь?
                      Моя бабушка пенсию получала не больше. Но, как ни странно, не умирала с голода. Об оплате медицинских услуг заикаетесь вы, а я говорю, что в СССР медицина была бесплатной и передовой по своим принципам диагностики, диспенсеризации и лечения заболеваний на ранних стадиях.
                      Так то на непрерывных. Нынче охранники сутки-трое пашут, так что с того? Но рабочий день был 8-часовым, а за сверхурочные доплачивали.
                      Колхозникам в разное время жилось по-разному. Но в целом приусадебное хозяйство у работящих людей было в полном порядке.
                      Вас, видимо, русскому учил явно антисоветский педагог. Но вообще - не стоит валить на учителей. Они работали добросовестно. У меня тоже в школе были одноклассники, не желавшие учиться.
                      Я бросил ходить в детсад в 5 лет потому,что нас просто пасли и то плохо,при случае я сбегал...
                      А я туда вообще не ходил, у нас бабушка была дома.
                      Просто,не похоже,что Вы можете выступать против начальства.Вы наверно считаете,что против Бога круче.
                      Да мало ли, что вам кажется. Лично я начал активно лазить на атеистических сайтах как раз после скандала с начальством. Мне тут указали, что на моей работе нельзя открыто выражать атеистические взгляды.

Комментарий

• trocky
                        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                        • 630

Сообщение от БАБАЙ
                        вы просто скажите, на основании чего вы считаете, что добро - на самом деле - добро, а зло - зло? По каким критериям вы оцениваете тто и другое? От чего вы отталкиваетесь в вашей оценке?
                        В этих оценках я совершенно точно не опираюсь на библию - слишком там много ахинеи. А опираюсь на собственный разум и на собственную совесть. Я точно знаю, что никакого наказания мне за дурные поступки не будет, и морковки в виде рая - тоже. Однако я стараюсь вести себя достойно, как подобает человеку. Мне неприятно, если люди обо мне будут думать плохо, мне приятнее будет умирать, зная, что люди вспомнят меня добром.
                        Поскольку ответа перед богом держать не придётся, ответ нужно держать перед самим собой.
                        С точки зрения вашего бога - я по сравнению с вами существо явно более высокого уровня, потому что веду себя прилично не из страха или желания бессмертного блаженства, а по собственным убеждениям.

Комментарий

• trocky
                          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                          • 630

Сообщение от БАБАЙ
                          Совершенно правильно - не видывали. потому и назвали - большая рыба. Есть проблемы? Что-то не понятно?
                          Проблемы есть, если можно назвать их проблемами - вы обещали завязать с китами. Но не завязали.
                          А вы не желаете повторить опыт Ионы? Как думаете - спасёт вас бог?

Не беспокойтес. И в школе мы были, и все это слыхали. Но:... откуда цифирь-то? А вы не слышали об окаменевшем следе ботинка рядом с окаменевшем же следом динозавра? сколько миллионов лет вы им дадите? Не надоело чепуху городить?
                          Дорогой друх. Вы всё жестоко попутали, то, что вы называете ботинком, на ботинок вовсе не похоже, речь идёт о так называемой "дорожке Тейлора". На досуге поинтересуйтесь, что это такое, и почему лишь один вид динозавров ходил подобным образом. оставляя такие следы.
                          А цифирь - из умных книг, которые вам лично очень стоит почитать. Рекомендую всем лицам подобного уровня развития почитать Кирилла Еськова, "Происхождение Земли и жизни на ней". Помогает, да и просто очень интересно.

учите матчасть!
                          Сразу после вас, после того, как вы узнаете, что такое дорожка Тейлора.

С вами говорить - как с радио - не слушаете
                          А вы, как радио - не отвечаете на поставленные вам конкретные вопросы. Каким образом все животины разбежались по Земле на разные континенты?

И мужчина и женщина. И папуас и эскимос.
                          Крут ваш бог. Гермафродит неопределённой национальности.

Я правда не знаю, почему вы так на нее похожи - это же жуткое оскорбление всем обезьянам!
                          Да вы знаете, обезьяны особо не обижаются. А в музей палеонтологический очень рекомендую сходить. Полезно и интересно.

Гениально! Я вижу. вам сказать больше нечего... понятно.
                          Хех... Кто бы говорил.

Ну и скажите мне теперь кто и когда все это выполнял? лицемеры... жили под страхом, и вы ничуть не лучше. Даже извинятся не буду...
                          Вы знаете - многие выполняли. Люди были далеко не так плохи, как вам кажется. Я тогда жил, я тому свидетель. Я знаю очень многих честных и достойных людей.

Это правда - стукачам был простор - Павлик Морозов был герой - на своего родного отца настучал. Вы, кстати, на своего не пробовали? Есть образец для подражания...
                          Павлика Морозова вы зря трогаете. Он не предал отца, он предал предателя, предавшего его семью, отомстил, как умел. Его отец бросил жену и его, 12-летнего, с тремя младшими братишками и сёстрами. Ушёл к другой женщине, наплевав на всех. И пацану пришлось впрягаться в хозяйство, чтобы семья не умерла с голода. Я знаю, что такое накосить сена корове на зиму - это взрослому мужику нелегко. Вы не жили в то время, и даже не представляете всех обстоятельств. Ваше детство прошло в неге и достатке. Вам Павлика Морозова не понять никогда.

Точно - совсем страх потеряли. По-вашему - их надо придушить коммунизмом, и держать так - и чтоб не рыпались.
                          Придушить можно и хорошей полицией. Но где её взять, когда она занята тем, что останавливает автолюбителей за нарушения и отпускает в случае пожертвования на храм местного попа? (реальный случай, г. Волгоград).
                          Признайтесь все же, что человечество безнадежно испорчено - и вы в том числе. Есть только одна надежда - рождение свыше и новая жизнь в Иисусе Христе - Кторого вы так неистово отвергаете.
                          Ну, я не думаю, что с человечеством в целом всё так уж плохо. Проблемы есть у всех, где-то меньше, где-то больше. А никакой новой жизни не будет, в сказки я давно уже не верю. Нужно стремиться достойно прожить ту жизнь, какая есть.
                          Ответ оч простой - я приду домой, понимаете? я буду с Отцом, от Которого именуется всякое отечество. Да нет, не поймете. Если для вас Молрозовы - авторитет - беполезно.
                          Я вижу, никаких особых планов у вас попросту нет. Но, надеюсь, теперь вы будете больше размышлять над этим вопросом и составите себе план на предстоящую вечность
                          Повторюсь, не трогайте Павлика, он вам ничего не сделал. Сегодня детки иные не такое ещё с непутёвыми отцами творят.
                          Да и раньше многое случалось. Один святой Константин каких дел понаворотил. Да и кроме него было убийц немало.
                          Последний раз редактировалось trocky; 15 September 2009, 01:06 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от trocky
                            Моя бабушка пенсию получала не больше. Но, как ни странно, не умирала с голода. Об оплате медицинских услуг заикаетесь вы, а я говорю, что в СССР медицина была бесплатной и передовой по своим принципам диагностики, диспенсеризации и лечения заболеваний на ранних стадиях.
                            .
                            Да,я не о голоде,а о том ,что при пенсии в 12р о платной медицине и речи не могло быть или бесплатная или ни какая...
                            Так то на непрерывных. Нынче охранники сутки-трое пашут, так что с того? Но рабочий день был 8-часовым, а за сверхурочные доплачивали.
                            Кому доплачивали Вам?Мне нет.
                            Колхозникам в разное время жилось по-разному. Но в целом приусадебное хозяйство у работящих людей было в полном порядке.
                            Ага,у моего дяди в деревне было 4 ребенка и он их не мог прокормить из-за того,что не давали разводить скотину в достаточном кол-ве...
                            Вас, видимо, русскому учил явно антисоветский педагог. Но вообще - не стоит валить на учителей.Они работали добросовестноУ меня тоже в школе были одноклассники, не желавшие учиться.
                            Они работали слишком добросовестно...Я пришел в школу свободно читая газеты,знал таблицу умножения,а мне букварь всучили идиоты...
                            А я туда вообще не ходил, у нас бабушка была дома.
                            О каких достоинствах тогда речь?
                            Да мало ли, что вам кажется. Лично я начал активно лазить на атеистических сайтах как раз после скандала с начальством. Мне тут указали, что на моей работе нельзя открыто выражать атеистические взгляды
                            С работы не уволили?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Еще пять копеек о Павлике Морозове. Мало того, что отец его бросил семью - совсем не по-христиански, так он еще и был банальным уголовником. Да и не сам он "мстил" - мать подтолкнула. Что вы хотите с ребенка?

Да, у советской системы было много недостатков. Но что с тех пор улучшилось? Все только деградирует. Товарищ Троцкий уже обратил внимание на прямую зависимость между воровством, коррупцией, безграмотностью и количеством церквей и приходов. Только он забыл упомянуть, что это не только в России. Вот Италия: на юге живут беднее, мафия. Зато церквей - на каждом углу. Южане разумнее? С точки общественной пользы?
                              Бандюки вообще люди религиозные, ибо работа у них опасная, а на войне атеистов не бывает И кое-кому это нравится. Если раньше священник мог отказаться от "сомнительных", неизвестно откуда взявшихся денег, то теперь не брезгуют брать от заведомых воров. И даже обоснование находят. Разумное: лучше нам, чем в казино.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от trocky
                                Так что у нас это, видимо, наследственное.

http://www.evangelie.ru/forum/t59517.html.

По теме

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...