Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от nash2012
    И определение истинности веры: ЭТО БЕЗ РАЗНИЦЫ!
    да. в данном случае это значение не имеет.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от .Аlex.
      да. в данном случае это значение не имеет.
      Сказал - как отрезал.
      В данном? В каком данном? И почему не имеет? И когда имеет, в каком случае?

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

похоже, воспарения нам ничего не дадут, кроме бесплодных препирательств. Давайте рассмотрим практически?

Вот, например, в некоторых странах смертью казнили за переход в другую веру, за проповедь другой веры, за ересь. Собственно, в некоторых и сейчас так делают. Какова же логика? Логика проста:
        1. Только наша истинная вера дает путь в рай.
        2. Кто не с нами - тому гореть в геенне огненной.
        3. Раз так, то в борьбе за бессмертные души все позволено.

Разумно?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от nash2012
          похоже, воспарения нам ничего не дадут, кроме бесплодных препирательств. Давайте рассмотрим практически?

1. Только наша истинная вера дает путь в рай.
          2. Кто не с нами - тому гореть в геенне огненной.
          3. Раз так, то в борьбе за бессмертные души все позволено.
          Вы, 1.2.3 где взяли?В чьей - то буйной голове?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от Владимир П.
            Вы, 1.2.3 где взяли?В чьей - то буйной голове?
            Вестимо не в своей. Вычитал у богословов некоторых вполне себе христианских конфессий.
            Впрочем, если Вам не нравится именно такой способ рассуждений, объясните, как надо обосновать общественную пользу аутодафе. Интересно.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от nash2012
              Вестимо не в своей. Вычитал у богословов некоторых вполне себе христианских конфессий.
              .
              Вы,еще в дурку сходите и там что-нибудь накопайте...
              объясните, как надо обосновать общественную пользу аутодафе. Интересно
              Вы, боитесь аутодафе?

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

ну да, Эразм Роттердамский тоже считал богословов поклонниками глупости
                Но Вы уходите от вопроса.
                Вам, я как понял, не нравится такая разумность. А почему? Тут и забота об общественном благе, и логика. Если они не правы, то в чем именно? В каких пунктах? Согласитесь, эти законы применялись веками, их отстаивали люди, названные потом святыми. Разве не так?
                Они были неразумны?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от nash2012
                  ну да, Эразм Роттердамский тоже считал богословов поклонниками глупости
                  Но Вы уходите от вопроса.
                  Вам, я как понял, не нравится такая разумность. А почему? Тут и забота об общественном благе, и логика. Если они не правы, то в чем именно? В каких пунктах? Согласитесь, эти законы применялись веками, их отстаивали люди, названные потом святыми. Разве не так?
                  Они были неразумны?
                  Меня интересует в данном вопросе настоящее и будущее,а не древняя история.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от Владимир П.
                    Меня интересует в данном вопросе настоящее и будущее,а не древняя история.
                    Ну, не буду распространяться о пренебрежении к истории - на это есть богословы-кинематографисты
                    1. А что, определение разума по Ушакову - это настоящее? Где граница между прошлым и настоящим? Гражданская война в России - она к чему относится?
                    2. Разум в прошлом отличается от разума в настоящем?
                    3. Атеисты, по-Вашему, неразумны, богословы - вообще клиника Так где же кладезь премудрости?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от nash2012
                      1. А что, определение разума по Ушакову - это настоящее?
                      " В плане корректности дефиниций ушаковский словарь и по сей день остается лучшим толковым словарем русского языка..."
                      Гражданская война в России - она к чему относится?
                      Недавнее прошлое...
                      2. Разум в прошлом отличается от разума в настоящем?
                      В настоящем есть личная "практика - критерий истины."
                      3. Атеисты, по-Вашему, неразумны,
                      Приведите свидетельства обратного.
                      богословы - вообще клиника
                      Клиника - ссылка на гипотетических богословов...

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Т.е. ушаковский словарь - хорошо, потому что хорошо. А вот гражданская война - уже прошлое.
                        Практика - да, критерий истины. Тут Ленин прав. Вот Вам пример разумного рассуждения атеиста. Но вообще-то приводить примеры их разумности не хочу - по той причине, что все же придерживаюсь презумпции невиновности: не надо думать о людях плохо, если можно этого не делать
                        Насчет гипотетичности богословов. Честно говоря, мне лениво лезть в старые ссылки, искать там всех этих старых злых попов... Если очень надо - поищу. Но зачем? . Скажите для начала, чем Вам не нравится обычай жечь еретиков. Почему верующие люди поступали, по Вашему мнению, несообразно с СЕГОДНЯШНИМ разумом. Какой логикой они руководствовались?
                        Или все же нравится?
                        Вообще отказ обсуждать прошлое почему-то похож на попытку уйти от обсуждения. Как глупости атеистов обсуждать - исторические примеры годились вполне, не так ли? И, между прочим, мой вопрос - это вовсе не такая уж старина. Даже не говоря о талибах и т.п. Вполне современные апологеты инквизиции считают, что церковь имела и ИМЕЕТ право бороться с врагами так, как считает нужным. А кто этого не признает - тот сам еретик.

Комментарий

• trocky
                          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                          • 630

Сообщение от Владимир П.
                          "
                          Приведите свидетельства обратного.
                          Я, я приведу свидетельства обратного. Я давно уже перестал обращать внимание на Владимира П. и его "глыбокомысленные" заявления. Считаю, что это очень разумно.

Но вообще нахальства у него без меры, конечно. Столь нагло требовать от атеистов доказательств, что они не являются верблюдами - это, знаете ли....
                          Вы, батенька, пыжитесь тут доказать неразумность атеистов - так сами и работайте. Бремя доказательства в данном случае лежит на обвинителе.
                          А мы ваши доказательства расфигачим в щепки, одно за другим. И это будет разумно.
                          Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от nash2012
                            Т.е. ушаковский словарь - хорошо, потому что хорошо. А вот гражданская война - уже прошлое.
                            Практика - да, критерий истины.Тут Ленин прав. Вот Вам пример разумного рассуждения атеиста .
                            Опять Вы про "болтологию"...
                            Но вообще-то приводить примеры их разумности не хочу - по той причине,
                            Значит помочь не хотите?Я бы сам нашел ,но почему -то не смог,поэтому и обратился...
                            Скажите для начала, чем Вам не нравится обычай жечь еретиков.
                            У нас такое не практикуют...

Вообще отказ обсуждать прошлое почему-то похож на попытку уйти от обсуждения.
                            Обсуждать сплетни ?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от trocky
                              Я, я приведу свидетельства обратного. Я давно уже перестал обращать внимание на Владимира П. и его "глыбокомысленные" заявления. Считаю, что это очень разумно.

.
                              Так уж и перестали?
                              Но вообще нахальства у него без меры, конечно. Столь нагло требовать от атеистов доказательств, что они не являются верблюдами - это, знаете ли....
                              Вы,нахальство с уверенностью не путайте.
                              Вы, батенька, пыжитесь тут доказать неразумность атеистов - так сами и работайте
                              Да,я ищу доказательства разумности и не нахожу...Конспирация на профессиональном уровне

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от Владимир П.
                                Опять Вы про "болтологию"...

Значит помочь не хотите?Я бы сам нашел ,но почему -то не смог,поэтому и обратился...

У нас такое не практикуют...

Обсуждать сплетни ?
                                Сами цитируете Ленина - и сами же говорите о болтологии. Владимир, защищая свою позицию, вы скатились к абсурду. Библию тоже не признаете? Там ведь исторические книги. Если история сплетни, то что есть обсуждение настоящего? Вообще одна желтуха? Вы загнали себя в угол и теперь выкручиваетесь именно с помощью болтологии - этого не знаю, этого не признаю, этого лично не видал, с этим не встречался. Все в дерьме, я один в белом фраке. Не аргумент!

То, что вы не нашли свидетельств разумности атеистов - это не удивительно. Адвокат же не ищет свидетельства виновности своего клиента - и даже не обязан по закону. Зато он может искать свидетельства того, что виноват кто-то другой, а не его клиент.

У вас аутодафе не практикуют? Ну, это сейчас. А раньше было повсеместной практикой. А теперь вопрос: почему? Потому что неразумно? А раньше - было разумно? В какой ИМЕННО момент попы поняли это?

И почему все остальные рассеялись? Что, кроме Владимира, остальным сказать нечего? Хотя и ему уже нечего, но неужели так резко пропал интерес к теме? Почему никто не выскажется хотя бы по 1 пункту: что, действительно только членство в одной, самой верной церкви дает шанс спастись от адского пламени?
                                Или нет такого убеждения ни у каких верующих, все я вру? Скажите!

Комментарий

Обработка...