Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от БАБАЙ
    "Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня". Эйнштейн
    А теперь подлинные высказывания Эйнштейна на тему религии:

"То, что вы читали о моих религиозных убеждениях разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь".

«Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»

«Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере»

В общем, сеанс чёрной магии с её полным последующим опровержением.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от Владимир П.
      Сколько было пенсионеров?Да,не больше сотни...Подумаешь сотня рабов которая пол жизни за трудодни горбатилась...Да и зачем рабам пенсия?Государство еще в трубу из-за них вылетит...Я так понял,что Вы готовы получать подобную пенсию?
      А не факт, что при такой динамике вывоза углеводородов за границу и обмена их на бумажные дензнаки, вдобавок размещённые в западных же активах, у нас вообще будет хоть какая-то пенсия. Лично я надеюсь только на детей.

Да,я понял у Вас статистика имеется.
      Главное, что у вас её нет.

Я к тому,что столица рулила,а не провинция.Нужно же было столичным журналистам что-то писать и снимать...
      А сейчас, наверное, провинция рулит?

Квалификация работника

Квалификация работника - степень профессиональной обученности, выражающаяся уровнем подготовки, опыта, знаний и навыков, необходимых для выполнения конкретного вида работы. Квалификация работника устанавливается в виде разряда или категории.

Опять Вы сочиняете...

Ну что вы, это же вы написали: выражающаяся уровнем подготовки
      Я вас за язык не тянул. Вам осталось немногое - уяснить, что уровень подготовки - это и есть образование.

Доказать правила судебной практики?Это нужно знать.При оспаривании незаконного увольнения, работник доказывает только наличие морального вреда .
      Вы думаете, я с какой-то целью тут с вами общаюсь? Неа. Я исследую глубину

"Не бойся ничего, ведь в страхе не живут,
      А лживой грязною тропой ползут.
      И начинают мстить другим жестоко
      За то, что в липком страхе одиноко,
      За то, что, вроде, начинали вместе путь,
      Но он ушел, а ты лишь сдвинулся чуть-чуть.
      За то, что ты пришел не в Храм, а лишь в сарай,
      А ведь тебя предупреждали, - выбирай.
      Ты в колебаниях провел всю жизнь,
      Так хоть сейчас остановись."

Вот тоже хорошие стишки:
      В доме восемь дробь один
      У заставы Ильича
      Жил высокий гражданин,
      По прозванью Каланча,

По фамилии Степанов
      И по имени Степан,
      Из районных великанов
      Самый главный великан.

Уважали дядю Степу
      За такую высоту.
      Шел с работы дядя Степа
      Видно было за версту.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от trocky
        А не факт, что при такой динамике вывоза углеводородов за границу и обмена их на бумажные дензнаки, вдобавок размещённые в западных же активах, у нас вообще будет хоть какая-то пенсия. Лично я надеюсь только на детей.
        Да,Костя наверное тоже надеялся...
        Да,я понял у Вас статистика имеется.
        Главное, что у вас её нет.
        И в чем смысл приоритета?
        Я к тому,что столица рулила,а не провинция.Нужно же было столичным журналистам что-то писать и снимать...
        А сейчас, наверное, провинция рулит?
        Смотря где...
        Квалификация работника - степень профессиональной обученности, выражающаяся уровнем подготовки, опыта, знаний и навыков, необходимых для выполнения конкретного вида работы. Квалификация работника устанавливается в виде разряда или категории.

Опять Вы сочиняете...

Ну что вы, это же вы написали: выражающаяся уровнем подготовки
        Я вас за язык не тянул. Вам осталось немногое - уяснить, что уровень подготовки - это и есть образование.
        А опыт, знания и навык, необходимый для выполнения конкретного вида работы, Вы куда дели?Если у Вас они отсутствуют ,то так и скажите или Вы считаете ,что судья будет принимать решение на основании Ваших домыслов?
        Доказать правила судебной практики?Это нужно знать.При оспаривании незаконного увольнения, работник доказывает только наличие морального вреда .
        Вы думаете, я с какой-то целью тут с вами общаюсь? Неа. Я исследую глубину
        Глубина Ваших отмазок не глубже лужи на асфальте...
        Вот тоже хорошие стишки:
        В доме восемь дробь один
        У заставы Ильича
        Жил высокий гражданин,
        По прозванью Каланча,

По фамилии Степанов
        И по имени Степан,
        Из районных великанов
        Самый главный великан.

Уважали дядю Степу
        За такую высоту.
        Шел с работы дядя Степа
        Видно было за версту
        Да,Вас тоже можно уважать за скорость с которой Вы под начальство...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Сообщение от Владимир П.

Да,Вас тоже можно уважать за скорость с которой Вы под начальство...
          Зато мстя моя страшна.

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от nash2012
            В одной - умные, добрые, совестливые... А в другой - тупые, злые, бессовестные. Кто выиграет?
            Тот, кто сплочённее. А в конечном итоге побеждают идеи, а не люди.

Сообщение от nash2012
            И совсем не обязательно, что первая популяция более религиозна.
            И всё же, больше шансов выиграть у популяции, религиозные институты которой лучше справляются со своими функциями.
            "Воин", мотивированный Верой, сильнее "воина" мотивированного Лозунгом.
            Последний раз редактировалось Ольгерд; 20 September 2009, 11:58 PM.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• trocky
              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
              • 630

Сообщение от Ольгерд
              И всё же, больше шансов выиграть у популяции, религиозные институты которой лучше справляются со своими функциями.
              Воин, мотивированный Верой, сильнее "воина" мотивированного Лозунгом.
              Хех. И кто-то ещё обвиняет атеистов в социальном "дарвинизме". Да вот он - религиозный "дарвинизм" чистой воды. Зовет нас к новым походам за веру, крестовым джихадам и прочему мордобою. Добро всегда побеждает зло. Значит, кто кого победит - тот и добро.
              Ну тык, Ольгерд, а ну как победит мусульманство? Или, что ещё более вероятно - атеистический Китай?
              Я, атеист, полагаю, что довольно уже воевать. Довольно уже с нас религиозной розни, довольно коммунистических культов, довольно аль-каед.
              Не нужны человечеству Воины, нужны доктора, учёные, учителя, технологи - и так далее. Все нужны, кроме Воинов. Это моё мнение.
              Кстати, вот это: Воин, мотивированный Верой, сильнее "воина" мотивированного Лозунгом 65 лет назад опровергли наши отцы и деды. Они перебили вторгшихся в пределы страны людей в мышастой форме с пряжками ремней, на которых было написано "С нами бог". Мышастые тащили с собой русских попов, и открывали церкви на завоёванных территориях. Попы благословляли войска предателя Власова. А противостояли всей этой нечисти коммунисты и комсомольцы, ведомые Лозунгом. И победили как раз они. Значит - Лозунг тоже может немало, если от него не отрекаться. Китай, кстати, тому пример.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от trocky
                И кто-то ещё обвиняет атеистов в социальном "дарвинизме" ...
                Не понял. Как это связано с моим постом? Если лично я и обвинял вас, то только в банальном отсутствии воображения и, вроде, ни в чем более.
                У меня такое ощущение, что вы, ув.trocky, как-то слишком прямолинейно (или буквально) воспринимаете любой текст.
                По-вашему, воин это обязательно тот, кто воюет с оружием в руках против себе подобных? Отнюдь. Семантика слова "воин" этим не ограничивается.

Сообщение от trocky
                Ну тык, Ольгерд, а ну как победит мусульманство? Или, что ещё более вероятно - атеистический Китай?
                Вы не поверите, но меня, как верующего человека, это абсолютно не парит. Это не мои проблемы.
                ... Да, и насчет атеизма Китая вы не совсем правы.

Сообщение от trocky
                Я, атеист, полагаю, что довольно уже воевать. Довольно уже с нас религиозной розни, довольно коммунистических культов, довольно аль-каед.
                Полноте, друг мой, причем тут ваш атеизм? Или вы думаете, что верующий в Бога человек в обязательном порядке горой стоит за всякие религиозные розни, ком.культы и прочие "радости" земной жизни?

Сообщение от trocky
                Не нужны человечеству Воины, нужны доктора, учёные, учителя, технологи - и так далее. Все нужны, кроме Воинов.
                Вы буквалист. "Воин" (ну начинаются предложения с заглавной буквы; и кавычки я бы добавил обязательно) это не профессия, это определенная позиция. Позиция по отношению к вызову, предлагаемому внешними обстоятельствами.

Сообщение от trocky
                Кстати, вот это: Воин, мотивированный Верой, сильнее "воина" мотивированного Лозунгом 65 лет назад опровергли наши отцы и деды.
                О-о-очень голословное утверждение. А ну как, победа в ВОВ это результат того, что Сталин реабилитировал Церковь и попросил о Её помощи? Попросил и получил.

Сообщение от trocky
                Значит - Лозунг тоже может немало, если от него не отрекаться. Китай, кстати, тому пример.
                Не отречения - мало. В Лозунг нужно Верить. И из двух Лозунгов побеждает тот, в который верят безрассудней.
                И про Китай - не надо. Если только вы не китаевед с профессиональным знанием китайского языка, истории и философии.
                Последний раз редактировалось Ольгерд; 20 September 2009, 11:57 PM.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Сообщение от Ольгерд
                  Не понял. Как это связано с моим постом? Если лично я и обвинял вас, то только в банальном отсутствии воображения и, вроде, ни в чем более.
                  Да полно вам. Какие ещё обвинения, это всё ерунда. Дело в вашей фразе "И всё же, больше шансов выиграть у популяции, религиозные институты которой лучше справляются со своими функциями"
                  Это и есть разновидность религиозного дарвинизма.

О-о-очень голословное утверждение. А ну как, победа в ВОВ это результат того, что Сталин реабилитировал Церковь и попросил о Её помощи? Попросил и получил.
                  Голословное утверждение - это у вас, поскольку оно сильно не совпадает с хронологией. Сталинградская битва, ставшая переломом в войне, закончилась в феврале 1943 года, после чего немцев погнали на запад. Только осенью 1943 года Сталин приказал доставить к себе патриарха - Красная Армия подошла к регионам, где гитлеровские войска понаоткрывали церквей. Сталин был политик, а не верующий. После того, как православная церковь сыграла свою роль и позволила пустить пыль в глаза Западу, открывшему второй фронт, религию опустили на то же место, откуда взяли.
                  Вы сильно преувеличиваете "любовь" Сталина к православию. Не забывайте, что бутовский полигон - его рук дело.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от trocky
                    Это и есть разновидность религиозного дарвинизма.
                    Пусть так. Но, действительно, причем здесь обвинения? Я не вижу для этого поводов.
                    Или социальный дарвинист это ругательство?

Сообщение от trocky
                    Сталин был политик, а не верующий.
                    Вот не секунды в этом не сомневаюсь. Но одно дело - человек, переживающий за свою власть, и совсем другое - люди реально смотревшие в лицо смерти и не видевшие ни одной причины умирать за власть, которая им ничего хорошего не сделала.
                    Последний раз редактировалось Ольгерд; 21 September 2009, 12:26 AM.

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от Ольгерд
                      и совсем другое - люди реально смотревшие в лицо смерти и не видевшие ни одной причины умирать за власть, которая ему ничего хорошего не сделала.
                      Ольгерд, с вами всё в порядке? Эти люди за родину сражались, а не за власть. Вы разницу ощущаете?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от trocky
                        Зато мстя моя страшна.
                        Не сомневаюсь,дай Вам власть и кровушка наполнит берега...
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Ольгерд, а ведь Лев Давыдович точно подметил
                          Во-первых, Вы все о войне.
                          А во-вторых, и пример-то не очень удачный. Пока что арабы вытесняют европейцев с их собственной земли. Да, их религия работает эффективней. Это доказывает ее правильность?
                          Практика, критерий истины, как цитировали в этой теме

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от trocky
                            Эти люди за родину сражались, а не за власть. Вы разницу ощущаете?
                            Ну, за что сражались эти люди ни вам, ни мне доподлинно не известно. Так что давайте будем обсуждать наши идеи и терминологию, а не наши фантазии. История - не наука.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от nash2012
                              Ольгерд, а ведь Лев Давыдович точно подметил
                              Что именно?

Сообщение от nash2012
                              Я?

Сообщение от nash2012
                              Пока что арабы вытесняют европейцев с их собственной земли. Да, их религия работает эффективней. Это доказывает ее правильность?
                              А причем здесь правильность-неправильность? Данные категории ни к одной религии не имеют ни какого отношения. Это человек их так оценивает. На основании чего? Правильно - на основании личного опыта. Но личный опыт человека крайне ненадёжный инструмент даже для оценки вкуса молока.

Сообщение от nash2012
                              Практика, критерий истины, как цитировали в этой теме
                              Вот тут мне возразить нечего ... почти .
                              Последний раз редактировалось Ольгерд; 21 September 2009, 12:28 AM.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Я?
                                Сообщение от Ольгерд
                                ...
                                "Воин", мотивированный Верой, сильнее "воина" мотивированного Лозунгом.
                                Ну хорошо, а на практике? Почему Вы считаете, что атеисты мотивируются лозунгами? Тогда уж деньгами

И приведите примеры "воинов", если это не о войне.

Комментарий

Обработка...