О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

komi
    Да, можно увидеть духовный мир, но это дано только чистым сердцем, детям, например... или спиритистам, медиумам, т.е. людям, которые сознательно ищут "контакт" с потусторонним миром.
    Да вроде все верующие ищут контакт. А то зачем молились бы?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от маклай
      Я когда-то посещал пятидесятников. И они говорили, что у одной женщины тоже был такой дар, она видела духовные сущности.
      Видение духовных сущностей (имхо) - не дар Божий, а либо результат произвольной или непроизвольной инициации, либо тяжелейшее испытание Господне чреватое серьезными психическими расстройствами. Мне известны люди, которые стремились научиться такому, а научившись, молились в монастырях дабы от этого "дара" избавиться. И приведенный Вами пример тому подтверждение.
      Различение духов - это не видения сущностей, а четкое знание от Бога каким духом ведом тот или иной человек. И дается этот дар смиренным и любящим Бога и ближнего как самого себя. И дается он для помощи ближним, а кто не помогает - у того отбирается.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Лука
        Видение духовных сущностей (имхо) - не дар Божий, а либо результат произвольной или непроизвольной инициации, либо тяжелейшее испытание Господне чреватое серьезными психическими расстройствами.
        Фото ангелов, картинки ангелов, видео ангелов, про ангелов
        надеюсь фотоаппараты вышеперечисленным не страдают

Сообщение от Лука
        Мне известны люди, которые стремились научиться такому, а научившись, молились в монастырях дабы от этого "дара" избавиться.
        Так им надо было просить Дар Святого Духа, который Господь дает каждому как сочтет нужным, а не видению ангелов. Кстати Надежда не просила, Господь ей Сам дал. Так что дружище не будем продолжать выдвигать беспочвенных обвинений против нового участника форума. Тем более у вас медаль с крестиком висит, сообщений опять же множество, не к лицу вам "слегка" перевирать тему .

Сообщение от Лука
        Различение духов - это не видения сущностей, а четкое знание от Бога каким духом ведом тот или иной человек.
        Вы это Ап. Иоанну расскажите Неужто вы и его бы подредактировали.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

NGL

надеюсь фотоаппараты вышеперечисленным не страдают
          Фотоаппараты не страдают. Но фотографы страдают склонностью к фотомонтажу. Если бы приведенные Вами снимки прошли научную экспертизу и были признаны достоверно изображающими ангелов, все религии мира исчезли бы в один день, а вера обесценилась бы.

Так им надо было просить Дар Святого Духа, который Господь дает каждому как сочтет нужным, а не видению ангелов.
          Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы пишете, что Господь дает каждому, что ОН СОЧТЕТ НУЖНЫМ, а с другой - что об этом зачем-то нужно просить. Просить нужно о вразумлении, помощи в борьбе с грехом в собственной душе и любви. А что кому даровать Господь Сам решит.

Кстати Надежда не просила, Господь ей Сам дал.
          Во-первых, не "Господь ей Сам дал", а она рассказала якобы "Господь ей Сам дал". Во-вторых, Вы вроде бы сами просили меня Надежду не обсуждать и сами же на это провоцируете. Зачем? Меня интересует в данном случае не Надежда, а явление дара различения духов и пишу я именно об этом. Вам же рекомендую прекратить провокации и писать по теме.

Вы это Ап. Иоанну расскажите
          Так держать Главное - побольше смайликов и поменьше мысли.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от Лука
            NGLФотоаппараты не страдают. Но фотографы страдают склонностью к фотомонтажу. Если бы приведенные Вами снимки прошли научную экспертизу и были признаны достоверно изображающими ангелов, все религии мира исчезли бы в один день, а вера обесценилась бы.
            Насколько я знаю некоторые из представленных в этой коллекции фото прошли экспертизу. Кроме того соврешенно разные люди в самых разных частях света и обстоятельствах снимают ангелов (и бесы там тоже есть)... да при чем здесь фотомонтаж, ну нельзя же быть таким... садукеем не верящим в существование ангелов

Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы пишете, что Господь дает каждому, что ОН СОЧТЕТ НУЖНЫМ, а с другой - что об этом зачем-то нужно просить.
            Нужно просить у Господа Дар Святого Духа:

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            ....
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

а уж Он по Своему изволению дает дары (проявления Дара), которые сочтет нужным.

7- каждому дается проявление Духа на пользу.
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Во-первых, не "Господь ей Сам дал", а она рассказала якобы "Господь ей Сам дал". Во-вторых, Вы вроде бы сами просили меня Надежду не обсуждать и сами же на это провоцируете. Зачем? Меня интересует в данном случае не Надежда, а явление дара различения духов и пишу я именно об этом. Вам же рекомендую прекратить провокации и писать по теме.
            Во-первых любовь всему верит, поэтому если чел пишет что Господь дал, то надо доверять этому пока не будет доказано обратное

Во-вторых именно вы первый заявили что: Видение духовных сущностей (имхо) - не дар Божий, а либо результат произвольной или непроизвольной инициации, либо тяжелейшее испытание Господне чреватое серьезными психическими расстройствами. Мне известны люди, которые стремились научиться такому,

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            ....
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

NGL

Насколько я знаю некоторые из представленных в этой коллекции фото прошли экспертизу.
              Докажите. Но главное - докажите, что на снимках именно ангелы.

ну нельзя же быть таким... садукеем не верящим в существование ангелов
              Почему же нельзя? Можно. Я в ангелов верю. Но я не верю, что на этих снимках ангелы.

Нужно просить у Господа Дар Святого Духа:
              Из приведенных Вами цитат Св.писания этого не следует. Если бы Бог давал каждому просящему Дар Св.Духа, нехристей на Земле не было бы уже 2 тыс. лет.

Во-первых любовь всему верит, поэтому если чел пишет что Господь дал, то надо доверять этому пока не будет доказано обратное
              Мало смайликов и потому неубедительно. Любовь всему верит, но не разум, который является образом Бога в человеке. Всему веря Вы перестаете быть образом Божиим.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

NGL
                Насколько я знаю некоторые из представленных в этой коллекции фото прошли экспертизу. Кроме того соврешенно разные люди в самых разных частях света и обстоятельствах снимают ангелов (и бесы там тоже есть)... да при чем здесь фотомонтаж, ну нельзя же быть таким... садукеем не верящим в существование ангелов
                Вы знаете кто такие саддукеи?
                Верить в существования ангелов и в то, что они на фотографиях не одно и то же.
                А то, что там фотографии, сходите в православную церковь там увидите их портреты. Или кино какое-нибудь типа «Константин» посмотрите, они там вообще снимаются. Вы ж советуете всему верить.
                Вы знаете кто такие или что такое ангелы на самом деле?
                А вы верите Луке?

Лука
                Видение духовных сущностей (имхо) - не дар Божий, а либо результат произвольной или непроизвольной инициации, либо тяжелейшее испытание Господне чреватое серьезными психическими расстройствами.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:8)
                Различение духов - это не видения сущностей, а четкое знание от Бога каким духом ведом тот или иной человек.
                Рождённый от Духа сам дух. И имеет духовные органы чувств. То есть, как бы видит духов через их проявления, когда общается с человеком, уже видит не только этого человека и слышит, что он говорит, но и понимает что за дух за ним стоит, слышит и духовную составляющую его слов.
                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                (Евр.5:13,14)
                Выходит, что дар различать духов добрых и злых приходит с опытом.
                И дается он для помощи ближним, а кто не помогает - у того отбирается.
                Не отнимается. Просто если не к чему его применить, то его как бы и нет. Как одарённый водитель без автомобиля - обычный пешеход.

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Дар видеть духов и различать духов, наверное, разные вещи. И мне интересно, как люди, которые видят духов понимают, что видят именно самого Христа, что это не апостол, не святой, не ангел. Как они понимают, кого именно они видят? Ведь и обычных людей часто путают.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Kipic
                    Дар видеть духов и различать духов, наверное, разные вещи. И мне интересно, как люди, которые видят духов понимают, что видят именно самого Христа, что это не апостол, не святой, не ангел. Как они понимают, кого именно они видят? Ведь и обычных людей часто путают.
                    Бог (если Дар от Бога) не даст человеку видеть духов, не дав прежде различения. Я вижу когда человек говорит от Бога, а когда сам от себя, бывает что и бесовские духи выдают себя за Дух Святой. Просто нет смысла приводить примеры...
                    Но, наверное, бывает различение и без явного их видения. Бог знает. Каждому ведь дается по мере веры, и по благодати Божией.
                    А о понимании написано, что "Дух Святый наставит вас на всякую Истину" и "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Если мы Истинно веруем в Иисуса, то свидетельство об Истине уже в нашем сердце.
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

..............................

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

маклай

Рождённый от Духа сам дух. И имеет духовные органы чувств.
                        Дух в себе имеет каждый человек врожденно, следовательно имеет и духовные органы чувств.

То есть, как бы видит духов через их проявления, когда общается с человеком, уже видит не только этого человека и слышит, что он говорит, но и понимает что за дух за ним стоит, слышит и духовную составляющую его слов.
                        Это свойство есть в каждом человеке в большей или меньшей степени. Но для его пробуждения необходима помощь Духа Святого, которая дается только избранным свыше.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:13,14) Выходит, что дар различать духов добрых и злых приходит с опытом.
                        Различение добра и зла заложено врожденно в каждом из нас в виде совести и развивается в результате приобретенных навыков т.е. опыта. Но различение добра и зла не есть различение духов.

Не отнимается. Просто если не к чему его применить, то его как бы и нет. Как одарённый водитель без автомобиля - обычный пешеход.
                        Здесь Вы, скорее всего, правы.

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от Лука
                          NGL

Докажите. Но главное - докажите, что на снимках именно ангелы.

Почему же нельзя? Можно. Я в ангелов верю. Но я не верю, что на этих снимках ангелы.
                          А я верю что ангелы можете открывать новую тему и доказывать обратное. Удачи!

Из приведенных Вами цитат Св.писания этого не следует. Если бы Бог давал каждому просящему Дар Св.Духа, нехристей на Земле не было бы уже 2 тыс. лет.
                          Это не "мои цитаты, а слова Господа Бога нашего Иисуса Христа: "...Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.....13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."

Если вы не хотите делать из этих слов никаких выводов, то это ваше дело. Слава Богу что есть христиане которые поступают так как Господь сказал. еще отмечу слово "ВСЯКИЙ"

Кстати ваше сомнение в обетовании Божьем весьма прискорбно. Я не сомневаюсь в исполнении обещанного. А то что много нехристей, так даже не все христиане верят обетованям Христа, что тут о язычниках говорить-то.

Мало смайликов и потому неубедительно. Любовь всему верит, но не разум, который является образом Бога в человеке. Всему веря Вы перестаете быть образом Божиим.
                          Неужели смайлики оказывают на вас такое большое воздействие, ну тогда радуйтесь

И кстати классический прием передергивания, который вы применятете - сначала говорите правильно "любовь всему верит", а потом пускаетесь во все тяжкие - сначала добавляете к словам собеседника, потом судите на основании своей выдумки.

Честно говоря надоело спорить, здесь на форуме вашей деятельности посвящено достаточно тем, Бог вам судья.

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Увы...

Лука, рассуждая о Духовном, Вы слишком много говорите сам от себя... У атеистов более надежды на Бога, чем у Вас...
                            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

NGL

А я верю что ангелы можете открывать новую тему и доказывать обратное.
                              Зачем? Доказуемо знание, но не вера.

Это не "мои цитаты, а слова Господа Бога нашего Иисуса Христа:
                              В том же источнике написано: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Вы всегда слова Господа понимаете буквально?

Кстати ваше сомнение в обетовании Божьем весьма прискорбно.
                              А с чего Вы решили, что я сомневаюсь? Только Ваш буквальный подход к этим обетованиям привел многих верующих к потере веры. Дай Бог, чтобы и с Вами не случилось такого когда пройдет романтический порыв.

Я не сомневаюсь в исполнении обещанного.
                              Отлично! Вот и давайте проверим истинность Вашей веры. Попросите у Бога истинной Христовой веры для всего человечества, прямо сейчас. А мы посмотрим на результат. Ведь сказано: "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите." ВСЁ! Вот и попросите. А если не сбудется, значит либо Вы неверно поняли Господа, либо нет у Вас веры. Или Вы не хотите чтобы все люди спаслись и достигли познания истины?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Надежда В.
                                Лука, рассуждая о Духовном, Вы слишком много говорите сам от себя... У атеистов более надежды на Бога, чем у Вас...
                                "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики" (Правила форума). Когда меня заинтересует Ваше мнение обо мне, я Вас спрошу.

Комментарий

Обработка...