О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от komi
    Согласитесь, что 2 и 3 ответы противоречат друг другу, ведь тело человека та же самая "стена"...
    Я что-то не замечала у стен глаз. Хотя, говорят, у них и уши есть...

Сообщение от komi
    Трансформируются в в известных Вам людей? Чаще в мужчин или женщин?
    По разному. Но вообще-то все демоны изначально мужского рода.

Сообщение от komi
    Духи проявляют себя видимым образом в определенных формах? В каких?
    Обычно люди (но бывали и собаки...)

Сообщение от komi
    Вы сказали, что видите в реальных людях этих духов... Как они себя проявляют, показывают? Это отдельные существа внутри человека или же они проявляют себя "невидимым" образом, т.е. через поведение?
    Бесы отдельные существа, но живут внутри человека, проявляют себя равно, как через поведение, так и невидимо.
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Боголюб
      Любящий Бога

• 15 April 2006
      • 594

Сообщение от Надежда В.
      Вера является одним из Духовных Даров Бога человеку ("Иному вера, тем же Духом").
      Зачем тогда было творить Иисусу чудеса? Разве не делал он этого чтобы вера у людей появилась?
      ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Боголюб
        Зачем тогда было творить Иисусу чудеса? Разве не делал он этого чтобы вера у людей появилась?
        А разве Дары Духа не благодаря Иисусу появились?..
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

Сообщение от Надежда В.
          А разве Дары Духа не благодаря Иисусу появились?..
          Происхождение веры у христианина::

Рим.10:17 Итак вера от
          слышания, а слышание от слова
          Божия.

Евр.11:1 Вера же есть
          осуществление ожидаемого и
          уверенность в невидимом.

(от Слова Бога)

+

Вера была и до Иисуса и после него... люди всегда верили во что-то, и кроме христиан сейчас и раньше полно людей с верой во что-то.
          ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Боголюб
            Происхождение веры у христианина::
            Божия.
            Евр.11:1 Вера же есть
            осуществление ожидаемого и
            уверенность в невидимом.
            (от Слова Бога)
            Да, и где противоречие?.. Слово Бога - это Иисус ("И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное Благодати и Истины")

Сообщение от Боголюб
            Вера была и до Иисуса и после него... люди всегда верили во что-то, и кроме христиан сейчас и раньше полно людей с верой во что-то.
            Чтобы двигать горы и совершать чудеса не поможет вера во что-то. А до Иисуса, тоже был Иисус. Просто Он был у Бога. Но люди и тогда пророчествовали только благодаря Духу Божию, как и молитвы веры совершали...

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Сообщение от Надежда В.
              Да, и где противоречие?.. Слово Бога - это Иисус ("И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное Благодати и Истины")
              Слово Бога и Слово - разные понятия.

Иисус это Слово (Логос)
              Слово Бога это Библейский текст.

Сообщение от Надежда В.
              Чтобы двигать горы и совершать чудеса не поможет вера во что-то. А до Иисуса, тоже был Иисус. Просто Он был у Бога. Но люди и тогда пророчествовали только благодаря Духу Божию, как и молитвы веры совершали...

Кто-нибудь уже сдвинул гору?
              Выходит, нет верующего ни одного.... мало того что не могут их двигать.... не знают даже зачем куда и как их двигать надо....

Если бы у тебя вера была хоть с зернышко горчичное, ты смогла бы горы двигать, если не можешь - нет в тебе веры. Нисколько.

Зато вера есть у взрывотехников, они могут. Особенно с помощью термоядерных зарядов, да и без них тоже неплохо получалось. Например однажды был спасен город Алма-Ата от разрушительного селя, благодаря вере одного человека, который взорвал две горы и соединив их сотворил заслон селю.

Его вера была основана на научных расчетах и законах физики. Не видел я ни разу подобного верующего христианина.... и никто не видел того кто горы переставлять мог.

Так что слова Иисуса - вам всем упрёк.
              Последний раз редактировалось Боголюб; 08 September 2006, 02:15 PM.
              ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Боголюб
                Слово Бога и Слово - разные понятия.
                Иисус это Слово (Логос)
                Слово Бога это Библейский текст.
                Иисус (Слово), это Бог, а Библейский текст, это Его Слово записанное людьми.

Сообщение от Боголюб
                Кто-нибудь уже сдвинул гору?
                Выходит, нет верующего ни одного....
                Если бы у тебя вера была хоть с зернышко горчичное, ты смогла бы горы двигать, если не можешь - нет в тебе веры. Нисколько.
                Я же говорю, вера - это Дар. Апостолы точно сдвинули... Да и других чудес много сотворили Силой Божьей. И не только они, но и уверовавшие по их Слову тоже...
                И теперь сдвинут, кому это дано будет... Но вера, перечислена наряду с другими дарами, а наивысшим названа Любовь. Она больше веры.

А вот взрывотехники твои могут мертвого воскресить?.. Или, если змея ужалит живыми остаться, без противоядия?.. Или больных Словом исцелять и слепым глаза открывать?.. Бог творит вещи никакой науке непосильные!..

PS: Да и я вот сама, по вере в Иисуса, такие тайны вижу, что и уму непостижимо... Это тоже Дар.

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Сообщение от Надежда В.
                  Иисус (Слово), это Бог, а Библейский текст, это Его Слово записанное людьми.
                  Божия.

заметь, с маленькой буквы даже написано...
                  вернись чуть раньше, это не об Иисусе.

Сообщение от Надежда В.
                  ...Апостолы точно сдвинули...
                  Безусловно, в этом "нет сомнений" Ха-ха-ха, насмешили однако.

Сообщение от Надежда В.
                  А вот взрывотехники твои могут мертвого воскресить?.. Или, если змея ужалит живыми остаться, без противоядия?.. Или больных Словом исцелять и слепым глаза открывать?.. Бог творит вещи никакой науке непосильные!..

PS: Да и я вот сама, по вере в Иисуса, такие тайны вижу, что и уму непостижимо... Это тоже Дар.
                  Сколько ученые спасли и врачи реаниматологи воскресили.... вернули буквально с того света.... тут ни одна церковь с ними не сравниться. У врачей побольше веры чем у христиан, и у ученых вера крепче.

Матф.17:20 Иисус же сказал им:
                  по неверию вашему; ибо истинно
                  говорю вам: если вы будете иметь
                  веру с горчичное зерно и скажете
                  горе сей: "перейди отсюда туда", и
                  она перейдет; и ничего не будет
                  невозможного для вас;

А в вас нет веры, только неверие, Иисус правильно заметил - с тех пор не изменилось в людях "верующих" ничего.

Докажите что в вас есть хоть капля веры, Иисус не говорил что для этого её надо много, лишь с горчичное зерно. Могут ли христиане горы двигать?
                  ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Боголюб
                    Божия.
                    заметь, с маленькой буквы даже написано...
                    вернись чуть раньше, это не об Иисусе.
                    Я не знаю почему с маленькой написано, но слова-то Божия без Самого Бога уж точно не бывает!.. Есть вера ко спасению, и есть вера, как Дар.

Сообщение от Боголюб
                    Безусловно, в этом "нет сомнений" Ха-ха-ха, насмешили однако.
                    Что-то я не думаю, что тебе и вправду смешно...

Сообщение от Боголюб
                    Сколько ученые спасли и врачи реаниматологи воскресили.... вернули буквально с того света.... тут ни одна церковь с ними не сравниться. У врачей побольше веры чем у христиан, и у ученых вера крепче.
                    Да ладно... Ты прям как Владимир Ильич...

Сообщение от Боголюб
                    А в вас нет веры, только неверие, Иисус правильно заметил - с тех пор не изменилось в людях "верующих" ничего.
                    Докажите что в вас есть хоть капля веры, Иисус не говорил что для этого её надо много, лишь с горчичное зерно. Могут ли христиане горы двигать?
                    Это ты мне говоришь?..

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Сообщение от Лука
                      Чего же хочет Бог в отношении всех людей без исключения? Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
                      Согласен.
                      Но каким образом человек может спастись?
                      Путей великое множество и все ведут к Богу. Сколько людей - столько и дорог. У кого длинная - ему еще много идти, а кто-то уже прошел добрую ее часть.
                      "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Следовательно, для спасения нужна вера, причем вера именно Христова.
                      Это самый короткий путь. Путь, предложенный Христом.
                      Чего Бог хочет от каждого человека персонально? "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."
                      Как самого себя.. Это первее всего. Почему любовь к самому себе выглядит, как какое-то позорище? Кто еще ближе к нам самим, как не мы сами себе. Мой Дух и мое тело. Если человек не любит себя самого, то он вообще не способен любить другого, поскольку самого, самого ближнего не возлюбил. "Возлюби Господа Бога твоего..", своего Духа, своё высшее "Я".
                      Чтобы раздавать своё духовное имение, даже не свое, а Божие - нужно это имение приобрести, посеять и пожать. "Вынь прежде бревно из своего глаза и увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
                      То, что мы раздаем, ворачивается к нам с лихвой. Таким образом мы обретаем. Это действительно работает.
                      И без осознания самого себя возможно ли стать Мастером? Зачем тогда человеку дан разум? Человек, только может сказать себе сам, каким он был ранее и каким он стал теперь. Это его награда. Но о другом так сказать нельзя. Это уже суждение.
                      Следовательно, благо ближнего человек должен ставить не ниже собственного.
                      Я и не спорю с этим, Лука. Что ты даешь ближнему когда нибудь к тебе возвратится.
                      Таким образом просьба к Богу об уверовании, а, значит, и спасении всех людей есть выражение любви к ним и выполнение заповеди Христа. В чем я не логичен?
                      С Вашей стороны всё верно, но я придержусь своей.
                      Второй: последовать Вашему совету, не "насильничать" и молиться только о себе и просить благ только для себя. Но такая молитва эгоистична и лишена любви к ближнему.
                      Вы меня неправильно поняли.
                      Вариант третий: исполнить заповедь Спасителя - пытаться в молитве реализовать свою любовь к ближнему и просить для него наилучшего из возможного - вразумления, веры и спасения.
                      Как это пытаться реализовать свою любовь к ближнему? Это что значит? Возможность потерпеть в этой попытке неудачу? Выдавливать эту любовь из себя что ли? А если иметь ее в себе, как в самом себе, т.е. любовь и уже известное, сердцу и разуму чувство, давать другому. Думаю это будет искренне и тверже.
                      Собственно я об этом и говорил. Чтобы что-то дать - нужно это найти самому.
                      Родит ум день..

Комментарий

• Боголюб
                        Любящий Бога

• 15 April 2006
                        • 594

Сообщение от Надежда В.
                        Я не знаю почему с маленькой написано, но слова-то Божия без Самого Бога уж точно не бывает!.. Есть вера ко спасению, и есть вера, как Дар.
                        потому с маленькой буквы что Иисус ни при чем тут. Вера рождается в душе а не дается как дар, дар это слово Бога, а вера - ответный дар человека на дар Бога. Вера это реакция на дар Бога а не сам дар. Твой дар тоже рождает веру в тебе, ты видишь и веришь, но блажен тот кто верит не видя, лишь слыша слово Бога. Этим людям дано меньше, а приносят плода они больше. Ведь Слово Бога дано всем одинаково, а твой дар не у всех есть. Кому больше дано с того больше спросится. Чего спросится? Ответа! - веры и плода веры - дел.

Наша вера - ответ на слово Бога, наши дела - ответ нашего тела на веру нашей души.

Сообщение от Надежда В.
                        Что-то я не думаю, что тебе и вправду смешно...
                        Правда, хихикал....

Сообщение от Надежда В.
                        Да ладно... Ты прям как Владимир Ильич...
                        кстати о Владимире Ильиче......

а можно привести цитаты из Ленина? В подтверждение....
                        но все равно ты прекрасно знаешь что я говорю правду....

Сообщение от Надежда В.
                        Это ты мне говоришь?..
                        ну только если ты считаешся христианкой....
                        Последний раз редактировалось Боголюб; 08 September 2006, 04:04 PM.
                        ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Боголюб
                          Вера это реакция на дар Бога а не сам дар. Твой дар тоже рождает веру в тебе, ты видишь и веришь, но блажен тот кто верит не видя, лишь слыша слово Бога. Этим людям дано меньше, а приносят плода они больше. Ведь Слово Бога дано всем одинаково, а твой дар не у всех есть. Кому больше дано с того больше спросится. Чего спросится? Ответа! - веры и плода веры - дел.
                          Я, между прочим, прежде уверовала, услышав Слово Божие! (А потом Дар появился). Я верю, и потому вижу. А насчет плодов... Бог знает.

Сообщение от Боголюб
                          Наша вера - ответ на слово Бога, наши дела - ответ нашего тела на веру нашей души.
                          Дела веры, делает не тело, а сам человек вдохновленный Духом Сыятым. Какие дела тело-то само может делать? Даже Ап.Павел признал, что тело сие, есть тело смерти.

Сообщение от Боголюб
                          а можно привести цитаты из Ленина? В подтверждение.... но все равно ты прекрасно знаешь что я говорю правду....
                          Я Ленину не верила и не верю. Он Антихрист. (Не знаю только, знал ли он об этом сам)

Чтобы двигать горы собственными усилиями, вера не нужна... Скорее знание. А Царство Божие не от мира...

К тому же Иисус предупредил, что в последние времена отступят многие от веры (но не все!)... Так что и удивляться не чему...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Игорёк

Согласен. Путей великое множество и все ведут к Богу.
                            Христиане считают по-другому - кроме как через Христа к Богу пути нет.

Почему любовь к самому себе выглядит, как какое-то позорище?
                            Это у кого она так выглядит? Христос любовь человека к себе обозначил как критерий любви к ближнему. А любовь к себе заложена в каждом из нас Богом на уровне инстинкта.

Как это пытаться реализовать свою любовь к ближнему? Это что значит?
                            Реализовать любовь означает воплотить ее в конкретные поступки. Когда человек молится за ближнего он тем самым реализует свою любовь к нему.

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от komi
                              [А вот мне интересно, кого Вы имели ввиду под "адекватными собеседниками", духов что ли..?
                              Я еще не настолько "духовен"

Я задаю вопросы, потому то мне интересно и мне хочется раобраться, что это за дары такие духовные, только и всего. Ничего личного.
                              По пределению духовные дары даны для созидания церкви .

Поэтому и разобраться в них можно лишь пребывая в зоне действия даров, т.е. в церкви. Находясь вне можно лишь видеть внешние проявления. Сами понимаете какая большая разница между внешним и внутренним.
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

Сообщение от Лука
                                Игорёк

Христиане считают по-другому - кроме как через Христа к Богу пути нет.

Это у кого она так выглядит? Христос любовь человека к себе обозначил как критерий любви к ближнему. А любовь к себе заложена в каждом из нас Богом на уровне инстинкта.

Реализовать любовь означает воплотить ее в конкретные поступки. Когда человек молится за ближнего он тем самым реализует свою любовь к нему.
                                Тогда о чем мы спорим?
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...