О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от ph999
    +1 (вместо репы, сист. не даёт)
    Мне не знаком Ваш ник... Если Вы тот, кто был заодно с Маклаем в чате, то для чего сменили свое имя?.. Были проблемы с репутацией?..
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• caleb8
      Участник

• 15 August 2007
      • 39

Это ко всем относится! Я исповедую Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и по Слову Своему Он Сам, в начале, явился мне ("Если кто возлюбит Меня, и станет соблюдать заповеди Мои, то и Я возлюблю того, и явлюсь Ему Сам").

Я люблю Иисуса, а Он любит меня, как и других Своих детей в Истине.[/quote]
      Аминь сестричка не знаю как назвать свой дар но проявляеться он так
      надвигалась сильная буря, ветер с дожьдем ,а у меня на руках двух месячный ребенок и мне надо ночью вставать и готовить ему молоко
      а ветер у нас постоянно обрывает провода сидим без света целые сутки
      и вот началась буря и я сказал буря утихни а дожьд иди потому что у меня дача не полита .Секунды не прошло как все так и случилось.
      Я хочу объщятся
      Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Надежда В.,
        Маклай, может быть Вы и пророчество назовете судом?.. На самом деле между этими дарами почти нет разницы: и то и другое свидетельство Духа, а не разума, и (в идеале) не имеет никакого отношения к личному мнению.
        32 И духи пророческие послушны пророкам,
        33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
        (1Кор.14:32,33)

И кто Вам сказал, что я вообще кого-то осудила?..
        А кто Вам сказал что Степан кого-то осудил?
        И кто Вам сказал, что я вообще кого-то осудила?..
        Вот что Вы писали:
        Судить, на мой взгляд, есть решать своим собственным человеческим умом, кто прав, а кто виноват перед Богом, кто близок Ему, а кто от Него далек, кто попадет в рай, а кто в ад, или кто и что должен делать и чего делать не должен,и прочее, тому подобное. Если к примеру человек атеист, то кто-то скажет, что он далек от Бога и чужд Ему, а я могу сказать, что многие так называемые "неверующие", гораздо ближе своим сердцем к Нему, чем иные "христиане".
        Вот что на Ваш взгляд является судом - если кто-то говорит о том насколько кто-то близок или далёк от Бога. Привели пример с атеистом, показав что суд это если кто-то скажет что он далёк от Бога. Но тут же сказали что "христиане" намного дальше многих "неверующих". Это ведь и есть суд по Вашему определению. Я у Вас и спросил чем же Ваш суд "христиан" отличается от суда негоего атеиста кем-то? НоВы что-то не хотите отвечать.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от маклай
          Здесь у Вас получалось, что одни делают что-то ложное, а другие нет. Они разве не спят? Вы сами спите? Если спите то нет у Вас истинных духовных действий, только ложные.
          Все девы спят, я также, Вы также спите. Это не я говорю, а Христос. Если Вы с Ним не согласны, то плохо. Если Вы отрицаете сон, то это плохо. Если не отрицаете, то должны объяснить, что означает сон? Спать означает не общаться с ДС и не быть Им движимым. Спящий не может этого делать, он недвижим. Это не в буквальном смысле сон, а духовный сон, который указывает, что все не смогут общаться в таком состоянии с ДС. Он находится рядом.

Сообщение от маклай
          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:20,21)

Без Духа Святого не разрешить самому человеку то, что написано в Библии. Как Вы там что-то можете правильно понять, если говорите, что Он не действует?
          Он не действует своей силой и дарами. Слово Божье имеет ту же силу. Читайте Его и делайте правильные выводы, чтобы в этом сонном состоянии разобраться в действиях обольстительного духа и Духа Святого. Поэтому и написано, что последние времена будут тяжкими, подразумевая, что не будет легко разобраться в настоящем состоянии, но возможно всё-таки. Разумные девы то разобрались. Мы не есть движимы ДС, как это было с Апостолами. Или Вы думаете, что Вы движимы ДС, как это было с Апостолами? Сомневаюсь крепко, что именно в таком полном смысле есть с Вами, как тогда. Это в свою очередь говорит о духовном сне, что препятствует нам быть движимыми Духом Святым, т.е. мы все спим.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от маклай
            32 И духи пророческие послушны пророкам,
            33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14:32,33)
            Ну и при чем тут личное мнение?..
            Сообщение от маклай
            А кто Вам сказал что Степан кого-то осудил?
            Что Вам до того, что я сказала Степану?.. Я задала вопрос ему, а не Вам.

Сообщение от маклай
            Вот что на Ваш взгляд является судом - если кто-то говорит о том насколько кто-то близок или далёк от Бога. Привели пример с атеистом, показав что суд это если кто-то скажет что он далёк от Бога. Но тут же сказали что "христиане" намного дальше многих "неверующих". Это ведь и есть суд по Вашему определению. Я у Вас и спросил чем же Ваш суд "христиан" отличается от суда негоего атеиста кем-то? Но Вы что-то не хотите отвечать.
            То, что я сказала, то и сказала. Это мое мнение и я никого не имела ввиду в частности. Об этом факте можно увидеть и в истории и из слов Христа о том, что многие люди приближающиеся к Нему устами, далеки от Него сердцем.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Степан,
              Сообщение от Степан
              Все девы спят, я также, Вы также спите. Это не я говорю, а Христос. Если Вы с Ним не согласны, то плохо. Если Вы отрицаете сон, то это плохо. Если не отрицаете, то должны объяснить, что означает сон?
              Это Вы настаиваете на том что все спят, так Вым и объяснять что такое сон. Вы взялись эту притчу распространить на всех верующих так вам нужно объяснить, почему эти девы все верующие без исключения? Когда начался сон, почему Вы уверены что они уже заснули?
              Он не действует своей силой и дарами. Слово Божье имеет ту же силу. Читайте Его и делайте правильные выводы,
              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              (Иоан.6:63)

Так и они не действуют. И без Духа никто сам собою не может изъяснить писание, и Вы в том числе не можете изъяснить притчу о девах.
              Мы не есть движимы ДС, как это было с Апостолами.
              Вы нет, но почему думаете что и со всеми так? Кто движет Вами чтобы Вы такое писали?
              Или Вы думаете, что Вы движимы ДС, как это было с Апостолами? Сомневаюсь крепко, что именно в таком полном смысле есть с Вами, как тогда.
              6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
              7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
              (Иак.1:6,7)

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Сообщение от Надежда В.
                Мне не знаком Ваш ник... Если Вы тот, кто был заодно с Маклаем в чате, то для чего сменили свое имя?.. Были проблемы с репутацией?..

Что Вам до того, что я сказала Степану(до ника)?.. Я задала вопрос ему, а не Вам.(+Маклаю, а не вам)

з.ы.Вам память изменяет. Я не был заодно с Володей.Видимо то что я не был заодно с вами (лично) Надежда , автоматом приписывает мне "заодно" с Володей?
                Я просто не делал опрометчивых выводов раньше времени и просто ждал пока пойму что он имеет ввиду. И вам посоветовал.
                Позже, при общении (уже без вас) понял и во многом согласился.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Надежда В.,
                  Сообщение от Надежда В.
                  Ну и при чем тут личное мнение?..
                  Духи пророческие подчиняются пророку, а он что не личность?
                  Сообщение от Надежда В.
                  Что Вам до того, что я сказала Степану?.. Я задала вопрос ему, а не Вам.
                  А я Вам. Или у нас здесь вопросы только Вы задавать будете?
                  То, что я сказала, то и сказала. Это мое мнение и я никого не имела ввиду в частности. Об этом факте можно увидеть и в истории и из слов Христа о том, что многие люди приближающиеся к Нему устами, далеки от Него сердцем.
                  А то что сказал Степан, это его мнение, и он вроде ни о ком в частности не говорил, и тоже на какие-то слова из Библии опирается в своих высказываниях.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от ph999
                    Позже, при общении (уже без вас) понял и во многом согласился.
                    При общении с вами, обоими, я тоже многое поняла... Так что можете мне ничего не говорить. Я ведь могла бы и со своей стороны рассказать об особенностях этого общения, но не стану этого делать. По моему все и так на лицо... Бессмысленные утомительные споры на форуме, как и лично, меня совершенно не вдохновляют.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от маклай
                      А то что сказал Степан, это его мнение, и он вроде ни о ком в частности не говорил, и тоже на какие-то слова из Библии опирается в своих высказываниях.
                      Видимо Вам действительно все равно с кем и о чем спорить... Вы спорите равно с ним, как и со мной, хотя мы имеем почти противоположные точки зрения. Интересно, с кем Вы не спорите?..

PS: В частности, Степан сказал и обо мне, еще в первом своем посте. И перестаньте уже меня обвинять нипойми в чем.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Надежда В.,
                        Сообщение от Надежда В.
                        Видимо Вам действительно все равно с кем и о чем спорить... Вы спорите равно с ним, как и со мной, хотя мы имеем почти противоположные точки зрения. Интересно, с кем Вы не спорите?..
                        Да меня удивило что Вы у него спрашиваете о его праве судить, когда сами делаете то же самое. Вот я Вас и спросил об этом.

Вы спорите равно с ним, как и со мной, хотя мы имеем почти противоположные точки зрения.
                        Это с Вашей точки зрения противоположные. Заблудшие могут блуждать в разных местах, но все они заблудшие.
                        Почему Вы не хотите отвечать на вопросы и называете их спором? Потому что видите противоречия в своих словах, благодаря этим вопросам. Это не я спорю с Вами, это Вам приходитя спорить со своими же словами. Если знаете истину, то Вам не трудно ответить на любые вопросы, Иисус отвечал на всё и не смогли Его уловить. Но Его ответы проливали свет. Так и Ваши ответы могли бы помочь людям, а Вы боитесь отвечать, и знаете почему.
                        PS: В частности, Степан сказал и обо мне, еще в первом своем посте. И перестаньте уже меня обвинять нипойми в чем.
                        А Вы в частности обо мне.

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от маклай
                          Иисус отвечал на всё и не смогли Его уловить. Но Его ответы проливали свет. Так и Ваши ответы могли бы помочь людям, а Вы боитесь отвечать, и знаете почему.
                          Во-первых я не Христос. А во-вторых я отвечала уже слишком на многие вопросы... А Вы видимо как раз и пытаетесь уловить меня в словах?.. Все ответы можно получить при общении с Отцем и нет никакой нужды их доказывать... (я пыталась делать это достаточно долго).

PS: Если читать Библию под специфическим углом зрения, то и в ней можно найти множество "противоречий"...
                          Последний раз редактировалось Надежда В.; 09 September 2007, 03:18 AM.

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от маклай
                            А Вы в частности обо мне.
                            Я лишь убеждаюсь в том, что Дух показал о Вас... Но Вам-то что до того, если Вы считаете меня заблудшей?.. Я не стану отвечать на вопросы заданные Вами и построенные таким образом, чтобы только уловить и запутать, как меня саму, так и других...

Комментарий

• ruvim
                              Отключен

• 14 May 2003
                              • 258

я думаю что этот спор совершенно безполезен и его бы стоило уже закончить

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Надежда В.,
                                Сообщение от Надежда В.
                                Я лишь убеждаюсь в том, что Дух показал о Вас...
                                Какой дух, если Вы здесь писали
                                Послушайте Маклай... Вам наверно немного изменяет память. Сатаной Вас назвала исключительно я.
                                Сообщение от Надежда В.
                                Но Вам-то что до того, если Вы считаете меня заблудшей?.. Я не стану отвечать на вопросы заданные Вами и построенные таким образом, чтобы только уловить и запутать, как меня саму, так и других...
                                Не отвечайте. А я буду задавать при случае. не Вы так другие посмотрят.
                                ruvim,
                                Сообщение от ruvim
                                я думаю что этот спор совершенно безполезен и его бы стоило уже закончить
                                Так чего ж Вы в него пытаетесь встрять?

Комментарий

Обработка...