О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Герман.К.
    Откуда вам это известно об исполнениях,вы то сами какой миеете дар???
    Вот к примеру Иисус Христос исполнился Духом от чрева матери, а силу получил только во взрослом возрасте,да и то,только после того,как прошёл искушения...Так может быть и верующий прежде чем получить определённый дар должен быть испытан Богом???
    Может потому и нет даров,что не находится верных???

То есть вы считаете,что крещение водою во имя Отца и Сына и Духа Святого не правильно???
    Мне это известно с 1 и 2-й глав Деяний. Христос сказал, что вы примите силу, когда сойдёт на вас ДС, а во 2-й главе читаем, что эта сила сошла путём исполнения ДС, т.е. первое исполнение ДС и есть КДС.

Крещение во имя Иисуса и во имя Отца, Сына и Святого Духа есть одно и тоже. То что было со Христом не прикладывается к нам, Он есть Сын Божийм мы нет. То, что происходило с Апостолами, может произойти и с нами. Исполнение ДС до дня Пятидестницы отличается от того дня Пятидесятницу, оно ещё никогда не было, как и предрёк Иоиль. Со дня Пятидесятницы должно быть так, как и есть написано не в одном примере, т.е. КДС должно сопровождаться одним из даров ДС.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от relax
      Спасибо за статьи, с интересом прочитал.
      Согласны ли Вы с мнениями там высказанными? Ответьте лучше по привату.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Степан,
        Сообщение от Степан
        То что было со Христом не прикладывается к нам, Он есть Сын Божийм мы нет.
        Ну как же Вы так? Статьи пишите другим говорите что что-то не подтверждается писанием. Видимо хорошо знаете писание. Написано ведь:
        1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (1Иоан.3:1,2)
        Хотя может Вы и нет. Но зачем за других говорить?
        То что было со Христом не прикладывается к нам,
        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        (Фил.2:5,6)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Степан
          Мне это известно с 1 и 2-й глав Деяний. Христос сказал, что вы примите силу, когда сойдёт на вас ДС, а во 2-й главе читаем, что эта сила сошла путём исполнения ДС, т.е. первое исполнение ДС и есть КДС.
          Так вы то на практике каким даром владеете,или у вас только всё по теории??? Вы же знаете,что вера без дел мертва...

То что было со Христом не прикладывается к нам, Он есть Сын Божийм мы нет.
          То есть вы не из детей Божьих,вы ещё не рождены свыше???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от маклай
            Степан,
            Ну как же Вы так? Статьи пишите другим говорите что что-то не подтверждается писанием. Видимо хорошо знаете писание. Написано ведь:
            1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            (1Иоан.3:1,2)
            Хотя может Вы и нет. Но зачем за других говорить?
            Дети, но не такие как Христос. Мы все в итоге там в небе, миллионы нас, будем невестой Христовой, все мы составим как бы такое большое дитё, которое будет Невестой Христу, но мы не будем такими, как Он по отдельности. Мы можем быть Его детьми уже здесь. Только после того, как откроется, значит в небе, где мы увидим Его, как Он есть, тогда и будем подобны Ему, но не такие как Он. Не здесь будем такими, а там в небе.

Сообщение от маклай
            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            (Фил.2:5,6)
            Имеется в виду, что в нас должны быть подобные чувствования как и в Христа. Мы должны любить ближних, помогать другим, но таким как Он нам быть ещё далеко. Мы должны также не почитать хищением быть подобными Ему. Равным Ему мы не сможем быть, Ваше место выше об этом говорит.
            Последний раз редактировалось Степан; 05 September 2007, 02:13 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Герман.К.
              Так вы то на практике каким даром владеете,или у вас только всё по теории??? Вы же знаете,что вера без дел мертва...

То есть вы не из детей Божьих,вы ещё не рождены свыше???
              Когда в детстве, гдет-то около десяти лет от роду я был крещён, то заговорил на языках. Рождение свыше есть вера в Бога с покаянием, что я уже давным давно сделал. Ка Вы понимаете рождение свыше?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Степан,
                Сообщение от Степан
                Дети, но не такие как Христос.
                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                (Иоан.17:20-22)
                Мы все в итоге там в небе, миллионы нас, будем невестой Христовой, все мы составим как бы такое большое дитё, которое будет Невестой Христу, но мы не будем такими, как Он по отдельности.Мы можем быть Его детьми уже здесь.
                17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
                (Пс.44:17)
                Только после того, как откроется, значит в небе, где мы увидим Его, как Он есть, тогда и будем подобны Ему, но не такие как Он. Не здесь будем такими, а там в небе.
                Так и Он здесь был вроде как не такой как в небе. Здесь такими как Он был здесь, в небе такими как он в небе.
                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                (Откр.3:21)
                Имеется в виду, что в нас должны быть подобные чувствования как и в Христа. Мы должны любить ближних, помогать другим, но таким как Он нам быть ещё далеко.
                Что там имелось в виду там же и написано. Вы два стиха вместе читаете?
                Мы должны также не почитать хищением быть подобными Ему. Равным Ему мы не сможем быть, Ваше место выше об этом говорит.
                Когда ж там написано что Он не почитал хищением быть равным Богу и нам предписано иметь такие же чувствования.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от маклай
                  Когда ж там написано что Он не почитал хищением быть равным Богу и нам предписано иметь такие же чувствования.
                  Я не пойму, к чему Вы всё это клоните или что хотите сказать и какое это всё имеет отношение к дарам ДС? В чём я ошибаюсь?
                  Последний раз редактировалось Степан; 05 September 2007, 04:16 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Степан,
                    Сообщение от Степан
                    Я не пойму, к чему Вы всё это клоните или что хотите сказать и какое это всё имеет отношение к дарам ДС? В чём я ошибаюсь?
                    А обязательно к чему-то клонить? Показываю Вам на неточное прочтение написанного. Вы же на этом строите дальнейшие свои рассуждения и о дарах то же. Вы вот говорите что если в церкви не все дары, то вряд ли и те, что есть, даны Богом. Получается что и Ваши рассуждения если неверны если Ваше понимание мест неточно хоть местами. Вы разве не хотите улучшить своё понимание, и сделать более правильные выводы?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Степан
                      Когда в детстве, гдет-то около десяти лет от роду я был крещён, то заговорил на языках.
                      НА каких языках говорили??? А сейчас уже не говорите???
                      Рождение свыше есть вера в Бога с покаянием, что я уже давным давно сделал. Ка Вы понимаете рождение свыше?
                      Рождение свыше это не только обращение к Богу с покаянием,но и усыновление и искупление Богу посредством Духа...
                      "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии..."
                      А вам как я понял Дух не свидетельствует об этом???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Герман.К.
                        НА каких языках говорили??? А сейчас уже не говорите???
                        Рождение свыше это не только обращение к Богу с покаянием,но и усыновление и искупление Богу посредством Духа...
                        "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии..."
                        А вам как я понял Дух не свидетельствует об этом???
                        Так, я на языках не говорю, но ДС свидетельствует не через это только, а разнообразно, в том числе свидетельствует в сердце моём, что я его есть дитё и не подлежу игу греха. Я не раб греха, а значит раб Божий. Нет, рождение и есть рождение. Усыновление это другое. Можно родиться и остаться сыротою и расти без родителей, что и происходит сегодня. Написано, что последние времена будут тяжкими. Тяжкими, что будут дети расти без родителя ДС, а расти с родителем обольстителем. Признаешь его будет казаться ложно легко, если будешь видеть истину, зная всё это, будет тяжело.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от маклай
                          Степан,
                          А обязательно к чему-то клонить? Показываю Вам на неточное прочтение написанного. Вы же на этом строите дальнейшие свои рассуждения и о дарах то же. Вы вот говорите что если в церкви не все дары, то вряд ли и те, что есть, даны Богом. Получается что и Ваши рассуждения если неверны если Ваше понимание мест неточно хоть местами. Вы разве не хотите улучшить своё понимание, и сделать более правильные выводы?
                          Я даже не пытаюсь поправлять Вас, у Вас одна грубая ошибка за другой. Такого неправильного понятия о простых вещах я ещё не встречал, что можно говорить дальше? Вы даже не видите своё понимание, и сделать более правильные выводы не способны.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Степан
                            Так, я на языках не говорю, но ДС свидетельствует не через это только, а разнообразно, в том числе свидетельствует в сердце моём, что я его есть дитё и не подлежу игу греха. Я не раб греха, а значит раб Божий.
                            Так вы что свой талант в землю закопали,если перестали говорить на языках??? И что о вас говорят ваши братья???
                            Нет, рождение и есть рождение. Усыновление это другое. Можно родиться и остаться сыротою и расти без родителей, что и происходит сегодня. Написано, что последние времена будут тяжкими. Тяжкими, что будут дети расти без родителя ДС, а расти с родителем обольстителем. Признаешь его будет казаться ложно легко, если будешь видеть истину, зная всё это, будет тяжело.
                            Степан Бог есть Отец...Как можно остаться сиротою,разве только самому уйти от Него???

Комментарий

• Александр 78
                              Участник

• 01 May 2007
                              • 51

Сообщение от Надежда В.
                              Приветствую! За время долгого Христианского пути веры у меня возник серьезный вопрос: есть ли в наше время у верующих те Дары Духовные, которые упоминаются в Послании Ап.Павла? (1-е коринф. гл.12 ст.4-11)

Я в течении 12 лет так и не встретила ни одного Христианина который обладал бы например тем же Даром, что есть у меня, т.е.: Различением Духов. Встречала пару раз (не более...) Дар пророчества, а уж о больших и речи нет. В земной Церкви, вместо Силы Божией, царит сплошное законничество, и бессмысленные споры о догматах.

При всем этом, сейчас в нашем мире просто процветают дары сатанинские: магия (всякая), прорицательство, экстросенсорика и т.п.
                              Куда идти людям у которых в жизни серьезные проблемы? Только к сатане?

Хочется найти единомышленников. Если у кого есть Божий Дар, расскажите о нем, вместе всегда легче чем одному.
                              Мир тебе в Господе нашем Иисусе Христе! в дар иных языков веришь?! Различие духов имеет ,тот кому данно! тебе этот дар! кому другой 1-е кор12 , да и дух святой данный нам всегда покажет! он нас учит,обличает,Ходотайствует ведь он Божий!

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Герман.К.
                                Так вы что свой талант в землю закопали,если перестали говорить на языках??? И что о вас говорят ваши братья???
                                Степан Бог есть Отец...Как можно остаться сиротою,разве только самому уйти от Него???
                                Братья в основном также мало употребляют их, только некоторые употребляют их там где надо и там где не надо, без истолкователя. В собрании, если истолкователя нет, то молчи. Ещё одно, ДС даёт все дары, а не толжко часть их. У вас, что все дары ДС есть в церкви, записанные в 1Кор. 12 гл?

Отец в небе, ДС должен буть в нас на земле. Если Его нет в нас, мы сироты без ДС, хотя наш основной родитель Отец в небе. В этом есть большая разница.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...