О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Степан
    Среди всех христиан думаю, что поливна есть разумные, половина есть неразумные. Так мне помогает Слово Божье понимать. Ошибаются на счёт крещения ДС не только самая наилучшая конфессия, которой, как я считаю и есть пятидесятники, а все остальные также.
    Но судя по-вашей точке зрения лучшими должны быть баптисты. Они все-таки не принимают даров, хотя многие из баптистов и не отказываются от истинных проявлений.

А вот 50-ки, к коим Вы имеете честь принадлежать получается ошибаются напропалую.

Кстати так достаточно многие считают. Насколько я знаю в миссии Квасизабанту (Эрло Штеген) практически такая же точка зрения - они не против истинного действия даров, но на практике ведут себя как баптисты. Правда у них теологическая основа учения другая.

А Вы случайно не от отчаяние непонимания у своих родных 50-в такую странную (не обижайтесь пожалуйста) теологию придумали?

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от Надежда В.
      При общении с вами, обоими, я тоже многое поняла... Так что можете мне ничего не говорить. Я ведь могла бы и со своей стороны рассказать об особенностях этого общения, но не стану этого делать. По моему все и так на лицо... Бессмысленные утомительные споры на форуме, как и лично, меня совершенно не вдохновляют.
      А я вам ничего и не говорил до тех пор пока вы сами ко мне не обратились.
      Мне не знаком Ваш ник... Если Вы тот, кто был заодно с Маклаем в чате, то для чего сменили свое имя?.. Были проблемы с репутацией?..
      Я с вами и не спорю я просто поставил плюсик Володе.
      Непонятно зачем вы развязываете из этого целую дискуссию и меня же и обвиняете в раззвязывании её?...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от relax
        Но судя по-вашей точке зрения лучшими должны быть баптисты. Они все-таки не принимают даров, хотя многие из баптистов и не отказываются от истинных проявлений.

А вот 50-ки, к коим Вы имеете честь принадлежать получается ошибаются напропалую.

Кстати так достаточно многие считают. Насколько я знаю в миссии Квасизабанту (Эрло Штеген) практически такая же точка зрения - они не против истинного действия даров, но на практике ведут себя как баптисты. Правда у них теологическая основа учения другая.

А Вы случайно не от отчаяние непонимания у своих родных 50-в такую странную (не обижайтесь пожалуйста) теологию придумали?
        Ошибаются все. Баптисты в целом не признают, что дары ДС должны быть, это было только во времена Апостолов. Пятидесятники стоят ближе к истине и то не понимают правильно. Харизматы ушли ещё дальше, чем пятидесятники в сторину от истины. Они ещё больше внимают духам обольстительным.

Как пишет Соломон, что сегодняшнее положение уже было когда-то:

Цитата из Библии:
        Екл. 1:9,10. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Я уже говорил, что во время рождения и первого прихода Христа, самые лучшие верующие того времени все ошиблись, я имею в виду их руководство. Хотя не все ошиблись, например, простые рыбаки и мн. других приняли Его правильно. Так и перед вторым приходом Христа прежде отступят от истины самые же наилучшие верующие или их руководство. Они же и создадут такие учения, которые будут далеки от истины и которые приведут к послушанию духам обольстительным. Но будут такие, которые не ошибутся и не будут обольщены. Баптисты слушаются также духов обольстительных, но путём противопоставления тому, что пятидесятники учат. Они, как и пятидесятники, не принимают истинного учения о крещении ДС и Его дарах. Это есть результат обмана духов обольстительных среди этих двух групп. За остальных нечего и говорить, многие из них даже не понимают правильно рождение свыше или покаяние. Я об этом даже и не хочу говорить.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Степан,я так и не понял,как сын Бога вы спите в духовном плане,или бодрствуете???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Герман.К.
            Степан,я так и не понял,как сын Бога вы спите в духовном плане,или бодрствуете???
            Думаю, что я сплю в числе разумных дев. Их духовный сон говорит о том, что они не общаются прямо с ДС, они не находятся в пробуждении от ДС и не внимают духам обольстительным. Описанное мною выше и есть сон. Бодрстувую ли я в духовном плане? так, я остерегаюсь и не слушаюсь духов обольстителных. Бодрствовать не означает: не спать, т.к. Христос говорит, что все будут спать. Христос не может противоречить остальным местам Писания, значит, слово бодрствовать имет другой смысл применительно к притче о десяти девах, а именно: остерегаться и другие слова в этом подобном смысле. Вы что не верите Христу? Если верите, что Он говорит о тотальном сне, то остерегайтесь обольщения. Обольшение это основной признак последнего времени или обман духов обольстительных, что мы пробудилсь от ДС. Реальность есть та, что разумные девы не пробуждены от ДС. Настоящее пробуждение от ДС будет в самый последний момент прихода Христа и уже не для духовных действий на земле, но для входа в Царство Божье. Так мне говорит притча о 10 девах. Если Вам это не нравится, возьмите и вычеркните её с Евангелия. Вычеркнуть мы её не можем и Вы это прекрасно знаете. Поэтому, будем её понимать правильно.
            Последний раз редактировалось Степан; 09 September 2007, 06:00 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от маклай
              Степан,
              Это Вы настаиваете на том что все спят, так Вым и объяснять что такое сон. Вы взялись эту притчу распространить на всех верующих так вам нужно объяснить, почему эти девы все верующие без исключения? Когда начался сон, почему Вы уверены что они уже заснули?
              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              (Иоан.6:63)
              По притче девы представляют всех верующих в последнее время. Сон этот говорит о том, что не будет пробуждения от ДС. ДС не может общаться со спящими и во время этого сна неразумные девы нарушают понятие сна и считают, что они находятся в пробуждении от ДС вот уже чуть больше, чем 100 лет. Они не могут пробудиться от ДС, это пробуждение есть не что иное, как сон обольщением от духов обольстительных. Основной признак последних дней есть массовое обольщение от духов обольстительных. Одним он говорит, что Христос сегодня крестит ДС и под этим видом Духа Святого он вносит свои ложные дсры. А другим он говорит, что так, как бывает крещение ДС у пятидесятников, не может быть. Таким образом, они отвергают все дары от ДС, что они были нужны только во времена Апостолов, а после них не должны проявляться.

Сон этот уже длится несколькими столетиями. «Почему эти девы все верующие без исключения», потому, что все девы претендуют на то, что они взяли сосуды с маслом и вышли встречать жениха. Жениха встречать могут только верующие. Когда спят, то нет пробуждения. Пятидесятники и им же подобные говорят, что пробуждение это началось 100 лет тому назад. Обманулись. Баптисты и им же подобные говорят, что такое пробуждение и языки и остальные дары были необходимы только во времена Апостолов. Обманулись также. Причина обмана одно: внимают духам обольстительным. Несмотря на это среди всех верующих будут как разумные так и неразумные.

Сообщение от маклай
              Так и они не действуют. И без Духа никто сам собою не может изъяснить писание, и Вы в том числе не можете изъяснить притчу о девах.
              Вы нет, но почему думаете что и со всеми так? Кто движет Вами чтобы Вы такое писали?

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
              7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
              (Иак.1:6,7)
              Дух Святой сейчас учит нас со стороны, но не изнутри, Он не в нас, а возле нас. Если бы Он учил нас изнутри, то мы бы ещё больше знали. А так знаем меньше и трудно нам из-за этого, что не можем точно передать то, что нам открылось в Слове. Написано, что ищущий находит. Ищите в Его Слове и Вы найдёте, то что я нашёл. Я не сомневаюсь о том, что говорю. Я хочу одно и прошу одного у Бога: войти в Царство Его вместе с разумными девами.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Степан
                Думаю, что я сплю в числе разумных дев. Их духовный сон говорит о том, что они не общаются прямо с ДС, они не находятся в пробуждении от ДС и не внимают духам обольстительным. Описанное мною выше и есть сон.
                Странно,но если вы спите,то как можете видеть,какие дары истинные,а какие ложные???
                Может быть вы спите понарошку и одним глазом подсматриваете за происходящим???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Степан,
                  Сообщение от Степан
                  По притче девы представляют всех верующих в последнее время.
                  А кто тогда невеста? А кто тогда тело Христа?
                  Христос говорит, что все будут спать. Христос не может противоречить остальным местам Писания, значит, слово бодрствовать имет другой смысл применительно к притче о десяти девах,
                  Почему "значит, слово бодрствовать имет другой смысл "? Ведь бодрствовать Он говорил не в притче а в прямом указании. Может это сон в притче нужно понимать в другом смысле? Или под девами понимать кого-то другого?
                  Они не могут пробудиться от ДС, это пробуждение есть не что иное, как сон обольщением от духов обольстительных.
                  Это утверждение не имеет достаточного основания.
                  Основной признак последних дней есть массовое обольщение от духов обольстительных. Одним он говорит, что Христос сегодня крестит ДС и под этим видом Духа Святого он вносит свои ложные дсры.
                  Почему Вы не думаете, что Вааше понимание тоже он Вам дал? Почему Вы не считаете, что это очень лестно Вашему самолюбию считать себя таким исключительным - Вы смогли увидеть заблуждение двух деноминаций, а о других и говорить даже не стоит?
                  что они находятся в пробуждении от ДС вот уже чуть больше, чем 100 лет. Они не могут пробудиться от ДС, это пробуждение есть не что иное, как сон обольщением от духов обольстительных.
                  Что происходит с неверующими принимающими христианство в этих деноминациях? Он сразу засыпают? Они и не просыпаются? Они принимают не Христа, а сразу попадают под влияние духов обольстительных?
                  Сон этот уже длится несколькими столетиями.
                  Когда заснули, в чём это выразилось, почему именно тогда?
                  «Почему эти девы все верующие без исключения», потому, что все девы претендуют на то, что они взяли сосуды с маслом и вышли встречать жениха.
                  Понимаю что все из спящих претендуют на то что они взяли. Но почему из этого делать вывод, что все из взявших заснули?
                  Жениха встречать могут только верующие.
                  Но из чего следует что только сонные?
                  Когда спят, то нет пробуждения.
                  Разве пробуждение может быть когда не спят?
                  Жениха встречать могут только верующие.
                  10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                  (2Фесс.1:10)
                  Он явится не к веровавши, а в них. Ведь они и есть Его тело.
                  Дух Святой сейчас учит нас со стороны, но не изнутри, Он не в нас, а возле нас.
                  Вас может и так, но откуда Вы знаете что и как с другими?
                  Если бы Он учил нас изнутри, то мы бы ещё больше знали.
                  А как Вы можете знать больше того что согласились принять? В чём думаете здесь проблема, в том что Бог не даёт, или в том что Вы не принимаете? О Боге написано что Он даёт всем просто и без упрёков, видимо проблема тогда в Вас.
                  Написано, что ищущий находит. Ищите в Его Слове и Вы найдёте, то что я нашёл. Я не сомневаюсь о том, что говорю.
                  Пятидесятники искали и нашли то что нашли, баптисты искали и нашли то что нашли. И они не сомневаются в том что говорят. Выходит что ищущие находят то что они ищут. Одни ищут пробуждени и находят, другие ищут жизни без даров и находят, Вы искали сна и нашли.
                  Я хочу одно и прошу одного у Бога: войти в Царство Его вместе с разумными девами.
                  20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  (Лук.17:20,21)

Чтобы войти нужно впустить.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Степан
                    Ошибаются все...
                    Все-таки по логике вероятнее всего ошибаетесь Вы

Баптисты в целом не признают, что дары ДС должны быть, это было только во времена Апостолов. Пятидесятники стоят ближе к истине и то не понимают правильно.
                    Я слышал некоторые баптисты не против иных языков и считают что они могут проявляться как у апостолов при благовестии каким-то народам, просто этот народ должен слышать о великих делах Божьих, а не тарабарщину.

По поводу 50-в... как они могут стоять ближе к истине, если по-Вашему практически 100% находятся в обольщении.

Я уже говорил, что во время рождения и первого прихода Христа, самые лучшие верующие того времени все ошиблись, я имею в виду их руководство. Хотя не все ошиблись, например, простые рыбаки и мн. других приняли Его правильно. Так и перед вторым приходом Христа прежде отступят от истины самые же наилучшие верующие или их руководство.
                    С этим трудно не согласиться.

Но Вам не кажется, что девы заснут именно тогда, когда будут говорить "мир и безопасность". Все-таки сейчас так сказать нельзя... язык не повернется назвать спящими христиан в Китае, арабских странах, мусульманских. Ежегодно тысячи христиан погибают мученической смертью за Христа.

Все-таки когда тебя гонят и убивают особенно не разоспишься. Заснуть можно только там где "мир и безопасность".

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от relax
                      По поводу 50-в... как они могут стоять ближе к истине, если по-Вашему практически 100% находятся в обольщении.
                      Пятидесятники меньше всего стоят к обольщению, т.к. они хоть знают, что необходимо принимать дар языков. Другие и такого не понимают. Пятидесятническое недопонимание касается только крещения ДС и то не все так ошибаются.

Сообщение от relax
                      Но Вам не кажется, что девы заснут именно тогда, когда будут говорить "мир и безопасность". Все-таки сейчас так сказать нельзя... язык не повернется назвать спящими христиан в Китае, арабских странах, мусульманских. Ежегодно тысячи христиан погибают мученической смертью за Христа.

Все-таки когда тебя гонят и убивают особенно не разоспишься. Заснуть можно только там где "мир и безопасность".
                      Когда будут говорить "мир и безопасность", то внезапно постигнет их пагуба и это будет во время антихриста.

Цитата из Библии:
                      1Фес. 5: 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                      3. Ибо, когда будут говорить: мир и безопасность," тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
                      4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                      5 Ибо все высыны света и сыны дня: мыне сыны ночи, ни тьмы.
                      6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

Жених придёт ночью. Здесь день Господень придёт ночью и там сравниваются с сынами, не с девами. Не будем спать, не противоречит притче о 10 девах, здесь сон есть другого характера, тут и объясняется, что будем бодрствовать и трезвиться, остерегаться и трезво относиться к пониманию Слова Божьего. Сон у дев есть другого характера: не быть в состоянии пробуждения от ДС и не быть движимым ДС, а наоборот недвижимым Им, Он не будит никого, пока не настанет приход жениха. Также сон это бездействие и не быть обольщённым духом обольстительным. Вот такие понятие этих снов.

Отступление или обольщение должно быть прежде прихода антихриста, так есть написано.

Цитата из Библии:
                      2Фес 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

который и есть антихрист. Его ещё нет. День этот ещё не пришёл. А мир тот и безопасность будут установлен в Израиле, тогда когда в нём будут так говорить. Антихрист докажет таким путём евреям, что он есть их Мешиах или Мессия, сделав мир на их земле. Евреи сейчас в отчаянии, почему нет мира и нет обещанного Мешиаха?

Перед рождением Христа Израиль тоже спал. Не было уже 400 лет пророчеств. В неканонической книге Маккавеев пишется об одной женщине, на глазах которой были зажарены её сыновья за то, что они отказались кушать свинину. Умерли так тяжело. Народ Израиля в то время уже спал 300 лет. Они умерли за эту истину, однажды почитавшуюся. Через лет там 100 родился Христос, и кушанье свинины уже не удаляет от Бога. Такая истина стала потом ничто, а за неё раньше умирали, находясь во сне.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• caleb8
                        Участник

• 15 August 2007
                        • 39

[quote=Надежда В.;757795]Вот было Слово от Господа нам, об истинном единстве, к которому Господь и призывает всех любящих Его...

19.11.2006
                        Господь говорит.
                        Научитесь ходить в Духе Моем, чтобы не было больше доступа сатане в вас. В Духе, ему нет места. И вы не свои. Не принадлежите более себе, и не можете сказать - "я сам разберусь с собой."
                        Вы Мои, и в Духе делайте все по вере, что Я каждому из вас дал. Утверждаю вас в Духе, чтобы служили Мне в том, где вы Мне нужны. Я хочу, чтобы каждый верил Мне, и ходил за Мной. Ибо только так от вас уйдет словопрение и пустословие. И придет истинное единство Духа с вашими братьями и сестрами.
                        Вам больше не надо будет лицемерить и носить обличие праведника на ваших собраниях. Вы будете просто жить. И воля Моя - будет всем, для вас. Дух Мой будет руководить вами.
                        Любовь Моя ныне в сильном небрежении. Все хотят любить, но делают это сами, по плоти. Но, Я открою вам любовь Мою, которая в Духе познается и дает единство и дерзновение в Духе. Просите и пребывайте во Мне.
                        Я, Бог ваш, творящий Свет, там где нет жизни.
                        Аминь.

аминь сестричка я отождествляюсь с этим .привет!!!!!!!!!!!!!!
                        Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Александр 78
                          Участник

• 01 May 2007
                          • 51

Сообщение от Надежда В.
                          Простите если обидела... Господь никогда и никого не осудит несправедливо, а я - не судья (Слава Богу!).
                          Написано: "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" и "Все испытывайте, хорошего держитесь", так что Вы в этом правы.

Пусть Господь благословит Вас и поможет Вам познать Истину...
                          Мир тебе Сестра! в Господе Иисусе Христе ! напиши мне Arturchikk@ukr.net Саша

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Степан
                            Думаю, что я сплю в числе разумных дев. Их духовный сон говорит о том, что они не общаются прямо с ДС, они не находятся в пробуждении от ДС и не внимают духам обольстительным. Описанное мною выше и есть сон. Бодрстувую ли я в духовном плане? так, я остерегаюсь и не слушаюсь духов обольстителных. Бодрствовать не означает: не спать, т.к. Христос говорит, что все будут спать. Христос не может противоречить остальным местам Писания, значит, слово бодрствовать имет другой смысл применительно к притче о десяти девах, а именно: остерегаться и другие слова в этом подобном смысле. Вы что не верите Христу? Если верите, что Он говорит о тотальном сне, то остерегайтесь обольщения. Обольшение это основной признак последнего времени или обман духов обольстительных, что мы пробудилсь от ДС. Реальность есть та, что разумные девы не пробуждены от ДС. Настоящее пробуждение от ДС будет в самый последний момент прихода Христа и уже не для духовных действий на земле, но для входа в Царство Божье. Так мне говорит притча о 10 девах. Если Вам это не нравится, возьмите и вычеркните её с Евангелия. Вычеркнуть мы её не можем и Вы это прекрасно знаете. Поэтому, будем её понимать правильно.
                            Вклинюсь - извините..
                            Мы задали вопрос однажды в молитве, , а что же это за "сон" в притчах о 10 девах?..
                            И Господь ответил так:
                            "Сон - для Меня - это жизнь ваша вокруг себя, для себя и собою".

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от юниц
                              Вклинюсь - извините..
                              Мы задали вопрос однажды в молитве, , а что же это за "сон" в притчах о 10 девах?..
                              И Господь ответил так:
                              "Сон - для Меня - это жизнь ваша вокруг себя, для себя и собою".
                              Во сне, как бы он не намекал на плохое, были разумные девы и неразумные также. Все они спали, значит, сон для разумных был спасением, т.к. немедленно после него они вошли на пир. Для неразумных сон был погибелью. Во сне уже масла не приобретёшь. Перед сном масло приобреталось разумными, они знали, что им необходимо было запастись. Масло, как я уже писал, не есть ДС, а любовь, лишённая долготерпения.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• странствующий
                                Участник

• 12 January 2008
                                • 28

Комментарий

Обработка...