О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Свидетельство (Божие водительство)

Как-то нас с сестрой пригласили в гости, в одну Церковь. Их собрание проходило тогда в одной из школ в актовом зале. Мы поехали... Но выйдя из дома совершенно забыли как же туда собственно ехать... Помнили только станцию метро (и номер школы).
    Выйдя из метро на улицу мы оказались на перекрестке, в совершенно незнакомом районе... Надо было сесть на какой-то автобус, но где, куда, и даже номера мы не помнили... Решили идти как Бог на душу положет. Запели мы христианский гимн, (мы вообще часто их пели идя по улице) люди на нас смотрят... Перешли дорогу, подошли к какой-то остановке... Ждем автобус, песни поем... Сели на первый попавшийся, поехали... Едем себе спокойно... Через какое-то время, я спросила у сидящего впереди мужчины, не знает ли он где здесь школа №... (уже не помню), а он показывает в окно и говорит, да вот же она, вам сейчас выходить...
    Я даже не удивилась тогда, просто радостно так стало, мы вышли и благополучно прибыли на место... Рассказали там эту историю пригласившим нас и вместе порадовались и прославили Господа...
    Слава Ему!..
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Боголюб
      Любящий Бога

• 15 April 2006
      • 594

нет веры у "верующих" нет нисколько, ни у одного.

Сообщение от Надежда В.
      Я, между прочим, прежде уверовала, услышав Слово Божие! (А потом Дар появился). Я верю, и потому вижу. А насчет плодов... Бог знает.
      Рим.10:17 Итак вера от
      слышания, а слышание от слова
      Божия.

Вера - не дар, а ответ человеческой души на дар Слова Божиего, или другие дары.

заметь, с маленькой буквы даже написано...
      вернись чуть раньше, это не об Иисусе.

Сообщение от Надежда В.
      Дела веры, делает не тело, а сам человек вдохновленный Духом Сыятым. Какие дела тело-то само может делать? Даже Ап.Павел признал, что тело сие, есть тело смерти.
      Сие же тело есть тело жизни, когда творит то что велит душа исполненая верой и вдохновением Слова Бога. А смерть - грех, творимый телом.

Сообщение от Надежда В.
      Я Ленину не верила и не верю. Он Антихрист. (Не знаю только, знал ли он об этом сам)
      Сколько ученые спасли и врачи реаниматологи воскресили.... вернули буквально с того света.... тут ни одна церковь с ними не сравниться. У врачей побольше веры чем у христиан, и у ученых вера крепче. Ленин тут ни при чем, не стоит его сюда впутывать, это и без него понятно.

Сообщение от Надежда В.
      Чтобы двигать горы собственными усилиями, вера не нужна... Скорее знание. А Царство Божие не от мира...
      Ошибаешься, вера тоже нужна. Без веры знания не смогут быть использованы (и в религии это так же как и в науке)

Сообщение от Надежда В.
      К тому же Иисус предупредил, что в последние времена отступят многие от веры (но не все!)... Так что и удивляться не чему...
      Кто-нибудь сегодня двигает горы?
      Выходит, нет верующего ни одного....

Если бы хоть у кого-то вера была хоть с зернышко горчичное, могли бы горы двигать, если не могут - нет в них веры. Нисколько.

Так что слова Иисуса - разделяют на тех кто веру имеет и на остальных. Видите сами, нет верующих.

И ещё написано "как написано: нет праведного ни одного;
      нет разумевающего; никто не ищет Бога;"

(Рим.3:10,11)

И кстати, было предсказано и неверие христиан в Мессию, в последние дни. Сообщение № 8 (permalink) (640736)
      ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Боголюб
        Вера - не дар, а ответ человеческой души на дар Слова Божиего, или другие дары.
        Конечно ответ, но
        Иисус сказал: "Никто не может придти ко мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..." (от Иоанна 6:44)
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

предостережение христианину.

Сообщение от Надежда В.
          Конечно ответ, но
          Иисус сказал: "Никто не может придти ко мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..." (от Иоанна 6:44)

Сообщение № 9 (permalink) (640737)

Бог уже привлек всех. Его дело - дать Слово Своё. Он это слово дал всем. Все его имеют в любом уголке земного шара. Теперь считаем что Бог всех привлёк... но кто ответил? кто поверил? - Никто. Ни у кого веры нет.
          ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Боголюб
            Бог уже привлек всех. Его дело - дать Слово Своё. Он это слово дал всем. Все его имеют в любом уголке земного шара. Теперь считаем что Бог всех привлёк... но кто ответил? кто поверил? - Никто. Ни у кого веры нет.
            Вообще-то Иисус сказал это, когда о нем спорили те, кто в него неверовали. А таких и поныне хватает. Так что, выходит, Отец к
            Сыну еще не всех привлек... Всех привлеку - понятие растяжимое. Каждый век к Нему приходят все новые и новые заблудшие дети...

(А кого ты ныне считаешь Христом, я уже знаю...)

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Сообщение от Надежда В.
              Вообще-то Иисус сказал это, когда о нем спорили те, кто в него неверовали. А таких и поныне хватает. Так что, выходит, Отец к
              Сыну еще не всех привлек... Всех привлеку - понятие растяжимое. Каждый век к Нему приходят все новые и новые заблудшие дети...

(А кого ты ныне считаешь Христом, я уже знаю...)
              Бог любит всех. Это не вызывает у тебя сомнений?
              ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Боголюб
                Бог любит всех. Это не вызывает у тебя сомнений?
                Мы вообще-то о вере говорили...

Бог милостив, но в Библии также есть и упоминания о том, что Господь ненавидит: "Глаза гордые, язык лживый, лжесвидетель наговаривающий ложь, руки проливающие кровь невинную..." ну и т.п. Так что я не думаю, что Бог всех любит... Но если какой человек покается (искренне), того примет...

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Сообщение от Надежда В.
                  Мы вообще-то о вере говорили...

Бог милостив, но в Библии также есть и упоминания о том, что Господь ненавидит: "Глаза гордые, язык лживый, лжесвидетель наговаривающий ложь, руки проливающие кровь невинную..." ну и т.п. Так что я не думаю, что Бог всех любит... Но если какой человек покается (искренне), того примет...
                  Слово Бога обращено ко всем людям без исключения. С этим вы согласны?
                  ИМХО

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Надежда В.
                    Так что я не думаю, что Бог всех любит...
                    Очень печально, Надежда. "Тогда и проповедь" Ваша "тщетна.."
                    "До ревности любит Дух, живущий в вас.."
                    Родит ум день..

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Боголюб
                      Слово Бога обращено ко всем людям без исключения. С этим вы согласны?
                      Да, ко всем. (только, если ты споришь со мной, не называй меня во множественном числе, может кто-то со мной не согласен...)

Игорек, не спеши сомневаться... Я ведь привела цитаты из Библии... Если поискать, еще много можно найти... Бог готов принять всех, кто покается, но грех Он ненавидит.

Комментарий

• Боголюб
                        Любящий Бога

• 15 April 2006
                        • 594

Сообщение от Надежда В.
                        Да, ко всем. (только, если ты споришь со мной, не называй меня во множественном числе, может кто-то со мной не согласен...)

Игорек, не спеши сомневаться... Я ведь привела цитаты из Библии... Если поискать, еще много можно найти... Бог готов принять всех, кто покается, но грех Он ненавидит.
                        Хорошо, если Слово Бога дано всем без исключения, не является ли это тем что и любовь Богом дана всем без исключения и спасти Он хочет всех своей благодатью?

Единственное что может в таком случае быть камнем предкновение это ответ человека. Вера человека и поступки человека. То есть люди сами определяют свою участь ад или рай.
                        ИМХО

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от Надежда В.
                          Игорек, не спеши сомневаться... Я ведь привела цитаты из Библии... Если поискать, еще много можно найти... Бог готов принять всех, кто покается,
                          И примет..до самого последнего грешника.
                          но грех Он ненавидит.
                          Но и без греха не было бы и покаяния. Плохое всегда становится хорошим, рано или поздно.
                          Родит ум день..

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Боголюб
                            Хорошо, если Слово Бога дано всем без исключения, не является ли это тем что и любовь Богом дана всем без исключения и спасти Он хочет всех своей благодатью?
                            Конечно, всех людей.

Сообщение от Боголюб
                            Единственное что может в таком случае быть камнем предкновение это ответ человека. Вера человека и поступки человека. То есть люди сами определяют свою участь ад или рай.
                            Да. Но я, лично, все же верю в предопределение...

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Сообщение от Надежда В.
                              Конечно, всех людей.
                              если так то предопределено спасение абсолютно всех людей. Но люди могут сорвать план собственного спасения http://www.evangelie.ru/forum/t26729.html

Сообщение от Надежда В.
                              Да. Но я, лично, все же верю в предопределение...
                              Помолитесь Богу и спросите его в молитве, предопределил ли он спасение всех людей?
                              ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Боголюб
                                если так то предопределено спасение абсолютно всех людей. Но люди могут сорвать план собственного спасения http://www.evangelie.ru/forum/t26729.html
                                Помолитесь Богу и спросите его в молитве, предопределил ли он спасение всех людей?
                                Я устала спорить... Я знаю, что тебя невозможно переубедить.

Моя же собственная уверенность вытекает из моего личного духовного опыта, Откровений Божиих данных мне, изучения и размышления над Словом Божиим записанным в Библии, из многолетних поисков Истины наконец...
                                (Хотя вот этим,конкретным вопросом, я никогда не задавалась).

PS: Я попробую помолиться и спросить об этом...

Комментарий

Обработка...