О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Знаете, я всегда очень осторожно высказываюсь и делаю выводы о дарах духовных, чтобы не похулить Святого Духа. Но в случае с Надеждой меня настораживают 2 факта.
    1.Дары Святого Духа даны Богом на пользу и созидание Церкви. Тут-же человек за 12 лет не нашел церкви достойной собственных даров...
    2. Дар этот приносит ей одни мучения. Но Библия говорит, что дары даны на благо...
    Вопрос: от Бога ли тогда этот "дар"?
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Боголюб
      Любящий Бога

• 15 April 2006
      • 594

Сообщение от Laughter
      Знаете, я всегда очень осторожно высказываюсь и делаю выводы о дарах духовных, чтобы не похулить Святого Духа. Но в случае с Надеждой меня настораживают 2 факта.
      1.Дары Святого Духа даны Богом на пользу и созидание Церкви. Тут-же человек за 12 лет не нашел церкви достойной собственных даров...
      2. Дар этот приносит ей одни мучения. Но Библия говорит, что дары даны на благо...
      Бог знает!
      ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Laughter
        Я не нашла общины в Церкви где мне бы поверили и отнеслись с уважением, но нашла там некоторых людей.
        Сообщение от Laughter
        Кто сказал что одни мучения?.. В Иисусе я испытываю радость и возрастаю в благодати, (чему, собственно, и Апостолы в посланиях учили), но и страдания всегда рядом. В этом мире нельзя не страдать. Просто свою радость, я действительно не хочу обсуждать.
        Сообщение от Laughter
        Для меня, лично, этот вопрос не стоит.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Laughter

Чьи же это дары, если кроме повода для хвастовства одаряемого от них никому никакого прока?

Библия говорит, что дары даны на благо... Вопрос: от Бога ли тогда этот "дар"?
          А не кажется ли Вам, что у нас нет никаких оснований говорить об этих дарах, как о факте? Вы уверены, что Надежда этим даром обладает если не может различить Царствие Небесное и Царство Божие? Если намекает, что Церковь может властвовать над Христом?

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от Лука
            Laughter

Чьи же это дары, если кроме повода для хвастовства одаряемого от них никому никакого прока?

А не кажется ли Вам, что у нас нет никаких оснований говорить об этих дарах, как о факте? Вы уверены, что Надежда этим даром обладает если не может различить Царствие Небесное и Царство Божие? Если намекает, что Церковь может властвовать над Христом?

вы её "хвастовство" из пальца высосали.
            что-то я не заметил тут её хвастовства.....

равно как и намёков на то что вы пишите открыто я не заметил, покажите, может я по невнимательности?
            ИМХО

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Боголюб

вы её "хвастовство" из пальца высосали. что-то я не заметил тут её хвастовства.....
              "Лук.14:35 Кто имеет уши слышать, да слышит!" А кто слышать не хочет, тот не услышит.

равно как и намёков на то что вы пишите открыто я не заметил, покажите, может я по невнимательности?
              А Вы не торопитесь стихи цитировать. Романтика - это хорошо, но в вопросах веры и истины романтика только вредит. Прочитайте мои сообщения и поразмышляйте о приведенных фактах и аргументации.
              Поймите меня правильно. Я Надежду не знаю и потому для предвзятого отношения к ней у меня нет никаких оснований. Но я навидался тех, кто страдая от деффицита общения в реале, выдумывает нечто непроверяемое и недоказуемое, что делает их привлекательными для сетевых собеседников. Поэтому анализирую Надежду не как конкретную личность, а как некий абстрактный сетевой феномен публично заявляющий о своих особых способностях, ничем их подтвердить не могущий, но безоговорочно осуждающий любого критика.
              Думайте, с Божией помощью. Но не о конкретных персонажах, а о явлении.

Комментарий

• Боголюб
                Любящий Бога

• 15 April 2006
                • 594

Сообщение от Лука
                Боголюб

"Лук.14:35 Кто имеет уши слышать, да слышит!" А кто слышать не хочет, тот не услышит.

А Вы не торопитесь стихи цитировать. Романтика - это хорошо, но в вопросах веры и истины романтика только вредит. Прочитайте мои сообщения и поразмышляйте о приведенных фактах и аргументации.
                Поймите меня правильно. Я Надежду не знаю и потому для предвзятого отношения к ней у меня нет никаких оснований. Но я навидался тех, кто страдая от деффицита общения в реале, выдумывает нечто непроверяемое и недоказуемое, что делает их привлекательными для сетевых собеседников. Поэтому анализирую Надежду не как конкретную личность, а как некий абстрактный сетевой феномен публично заявляющий о своих особых способностях, ничем их подтвердить не могущий, но безоговорочно осуждающий любого критика.
                Думайте, с Божией помощью. Но не о конкретных персонажах, а о явлении.
                Явления такие бывают, я с вами согласен.
                но применять их к Надежде я бы не стал, как и к любому человеку который рассказал мне о дарах. Лучше обмануться чем не поверить говорящему правду. Если обманешься то совесть нечиста у обманщика, но если второе - то это дело твоей совести.

А как можно вообще проверить есть или нет дар у человека? например при встрече это можно сделать?
                ИМХО

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Лука
                  Прочитайте мои сообщения и поразмышляйте о приведенных фактах и аргументации.
                  Говоря так, Вы ничем не отличаетесь от Надежды В. О своей исключительности говорят лишь те, кто таковым не является. Люди, которые реально имеют духовные дары, не афишируют себя и свои сообщения... Этих людей видно и так...
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Боголюб

Лучше обмануться чем не поверить говорящему правду. Если обманешься то совесть нечиста у обманщика, но если второе - то это дело твоей совести.
                    Ваше право. Я верю Богу и Он открывает мне что есть правда, а что есть ложь. Потому и обманываюсь редко. Но если и обманываюсь, рот своей совести не закрываю.

А как можно вообще проверить есть или нет дар у человека? например при встрече это можно сделать?
                    Уверен, что человек обладающий дарами Божиими, например указанными в 1Кор.12, никогда не станет говорить об этом публично. Ибо сообщать о наличии у себя дарований есть хвастовство. Кто из Апостолов, которые несомненно этими дарами обладали, говорил об этом публично? Если распознание духов обнаружится в момент помощи ближнему, этот дар станет очевидным и без публичных сообщений о нем. А так - одни слова, да набивание себе цены. Зато все романтики воспрянули духом

komi

Говоря так, Вы ничем не отличаетесь от Надежды В. О своей исключительности говорят лишь те, кто таковым не является. Люди, которые реально имеют духовные дары, не афишируют себя и свои сообщения... Этих людей видно и так...
                    В своем желании меня ущучить Вы доходите до абсурда. Я отличаюсь от Надежды тем, что никому не сообщаю о своих дарованиях и достоинствах. Что касается Вашего, или иного мнения обо мне, отвечу словами Ап.Павла: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4) Очень надеюсь, что Вы поймете меня правильно и несколько умерите злобные выпады в мой адрес. Впрочем, поступайте как знаете.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Лука
                      komi

В своем желании меня ущучить Вы доходите до абсурда. Я отличаюсь от Надежды тем, что никому не сообщаю о своих дарованиях и достоинствах. Что касается Вашего, или иного мнения обо мне, отвечу словами Ап.Павла: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4) Очень надеюсь, что Вы поймете меня правильно и несколько умерите злобные выпады в мой адрес. Впрочем, поступайте как знаете.

Я плакаль (с)
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Лука
                        Поэтому анализирую Надежду не как конкретную личность, а как некий абстрактный сетевой феномен публично заявляющий о своих особых способностях, ничем их подтвердить не могущий
                        Это ничем не подтвердишь, Лука.
                        Родит ум день..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Игорёк
                          Это ничем не подтвердишь, Лука.
                          "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." Так какой смысл обсуждать неподтверждаемое?

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Лука
                            "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." Так какой смысл обсуждать неподтверждаемое?
                            Обсуждать, конечно нет смысла, но есть "..иная слава солнца, иная луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
                            Родит ум день..

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от Лука
                              Уверен, что человек обладающий дарами Божиими, например указанными в 1Кор.12, никогда не станет говорить об этом публично. Ибо сообщать о наличии у себя дарований есть хвастовство. Кто из Апостолов, которые несомненно этими дарами обладали, говорил об этом публично?
                              Публичные исповедания апостолами Дара Святого Духа:

Дар иных языков, Ап. Павел: "...я более всех вас говорю языками;"

Дар чудотворения, Ап. Павел: "Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами."

Дар исцеления, А. Петр: "Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
                              ...
                              Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи."
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

NGL

Публичные исповедания апостолами Дара Святого Духа:
                                Но не самовосхваления.

Дар иных языков, Ап. Павел: "...я более всех вас говорю языками;"
                                "1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"

Дар чудотворения, Ап. Павел: "Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами."
                                "Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами."

Дар исцеления, А. Петр: "Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи."
                                И где же здесь САМОвосхваление? Это пишут о них, но не они.

Комментарий

Обработка...