О дарах Духовных
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
Но мы не можем таким образом просить за другого или за других. Откуда нам знать, что нужно другим людям? Вот себе, например, я знаю, что просить, а другому? Я просто не имею права так насильничать? Бог лучше знает, что нужно каждому, но не мы.Попросите у Бога истинной Христовой веры для всего человечества, прямо сейчас. А мы посмотрим на результат. Ведь сказано: "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
ВСЁ! Вот и попросите. А если не сбудется, значит либо Вы неверно поняли Господа, либо нет у Вас веры. Или Вы не хотите чтобы все люди спаслись и достигли познания истины?Родит ум день..Комментарий
-
Игорёк
Давайте выясним насколько правомерно Ваше суждение. Если Вы христианин, то желание Бога для Вас закон.Но мы не можем таким образом просить за другого или за других. Откуда нам знать, что нужно другим людям? Вот себе, например, я знаю, что просить, а другому?
Чего же хочет Бог в отношении всех людей без исключения? Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
Но каким образом человек может спастись? "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Следовательно, для спасения нужна вера, причем вера именно Христова.
Чего Бог хочет от каждого человека персонально? "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Следовательно, благо ближнего человек должен ставить не ниже собственного. Таким образом просьба к Богу об уверовании, а, значит, и спасении всех людей есть выражение любви к ним и выполнение заповеди Христа. В чем я не логичен?
Верно. В этой ситуации есть три варианта поведения. Первый: следует отказаться от молитв т.к. молитва это всегда просьба к Богу, а Бог Сам знает чего нужно каждому. Но этот путь неприемлем т.к. Христос молитвы одобрял и Сам молился. Второй: последовать Вашему совету, не "насильничать" и молиться только о себе и просить благ только для себя. Но такая молитва эгоистична и лишена любви к ближнему. Вариант третий: исполнить заповедь Спасителя - пытаться в молитве реализовать свою любовь к ближнему и просить для него наилучшего из возможного - вразумления, веры и спасения. Именно это я и предлагаю сделать NGL. Бог обещал "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите." Христиане не сомневаются в Божиих обетованиях. Следовательно, если NGL не получит чего просит, значит либо вера его неверна, либо веры у него нет.Бог лучше знает, что нужно каждому, но не мы.
Возражения?Комментарий
-
Правильно, что вера. Я с этим не спорю. Но само осуждение, думаю, не значит погибель. Осуждение - как бы учение с розгами. Если человек головой не соображает, то урок должен быть преподан Учителем крайними мерами.Игорёк
Давайте выясним насколько правомерно Ваше суждение. Если Вы христианин, то желание Бога для Вас закон.
Чего же хочет Бог в отношении всех людей без исключения? Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим.2:4
Но каким образом человек может спастись? "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Следовательно, для спасения нужна вера, причем вера именно Христова.
Чтобы дошло до разумения ученика.
Всё верно, Лука. Но возлюби, "..как самого себя" - это значит, что мы должны помнить прежде о том, в чем моя просьба Богу, прежде всего научает меня, полезна ли она мне. "Всё мне позволительно, но не всё полезно.." Хорошая "вещь" сострадание ближнему. Ты можешь видеть и чувствовать боль ближнего, как свою и в этом сострадании учиться быть открытым ему и Богу.Чего Бог хочет от каждого человека персонально? "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Следовательно, благо ближнего человек должен ставить не ниже собственного. Таким образом просьба к Богу об уверовании, а, значит, и спасении всех людей есть выражение любви к ним и выполнение заповеди Христа. В чем я не логичен?
Думаю ответил.Второй: последовать Вашему совету, не "насильничать" и молиться только о себе и просить благ только для себя. Но такая молитва эгоистична и лишена любви к ближнему.
Родит ум день..Комментарий
-
Ни на что Вы не ответили. Вы вырвали из сказанного два фрагмента. Порассуждали об осуждении, которое вообще не является предметом разговора, и усомнились... в полезности любви к ближнему. Настоятельно рекомендую в дальнейшем комментировать не слова, а мысли. У Вас есть возражения по сути моих доводов?Комментарий
-
Надежда В., хотелось бы все же услышать Ваши ответы, которые я задавала Вам в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/715061-post194.html.
Спасибо
Маклай, я бы не стала говорить за всех.
Вот и расскажете, зачем Вы молитесь
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Молитва веры...
По поводу молитвы о "всеобщем" спасении, вот что хочется добавить:
Ни один человек не сможет совершить молитву веры, если его не побудит к этому Дух Святой. Бог же ее и исполняет. Как и в деяниях часто упоминается о том, что чудеса и знамения совершались Апостолами "Исполнившись Духа Святого..".
Иисус, рассказывая притчу о мире сем, сказал, что в мире есть как сыны Царства, так и сыны лукавого (Они тоже люди). Но Бог назвал их плевелами. А это означает, что спасение всего человечества не возможно. По этому Бог и не даст человеку веры для подобной молитвы, и не станет ее исполнять, т.к. Он Сам сказал: "Много званных, но мало избранных" и что "спасение зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" и еще "Кого миловать, помилую, кого жалеть, пожалею"...
И не зачем обвинять других в том, чего и самому сделать не под силу.
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
По поводу молитвы о "всеобщем" спасении, вот что хочется добавить:
Ни один человек не сможет совершить молитву веры, если его не побудит к этому Дух Святой. Бог же ее и исполняет. Как и в деяниях часто упоминается о том, что чудеса и знамения совершались Апостолами "Исполнившись Духа Святого..".
Иисус, рассказывая притчу о мире сем, сказал, что в мире есть как сыны Царства, так и сыны лукавого (Они тоже люди). Но Бог назвал их плевелами. А это означает, что спасение всего человечества не возможно. По этому Бог и не даст человеку веры для подобной молитвы, и не станет ее исполнять, т.к. Он Сам сказал: "Много званных, но мало избранных" и что "спасение зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" и еще "Кого миловать, помилую, кого жалеть, пожалею"...
И не зачем обвинять других в том, чего и самому сделать не под силу.
молитва веры.. чья вера??????Комментарий
-
Все нормально. Надежда только что обосновала, что трактовать прямо и буквально отдельные фразы Библии вырванные из контекста недопустимо. Что и требовалось доказатьhttp://www.evangelie.ru/forum/t26729.html
молитва веры.. чья вера??????
Комментарий
-
Согласитесь, что 2 и 3 ответы противоречат друг другу, ведь тело человека та же самая "стена"... но это не суть важно. Спасибо за ответы
. Продолжим..? 
1. Трансформируются в в известных Вам людей? Чаще в мужчин или женщин?
2. Духи проявляют себя видимым образом в определенных формах? В каких?
3. Вы сказали, что видите в реальных людях этих духов... Как они себя проявляют, показывают? Это отдельные существа внутри человека или же они проявляют себя "невидимым" образом, т.е. через поведение?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сорри, а зачем продолжать если для вас что человек что стенка - одно и то же
Ну сами подумайте - пришел новый человек на форум, местных обычаев
человекоедения не знает, начинает искать себе единомышленников, или хотя бы адекватных собеседников, а с ним "разговаривают"
как с больным ребенком.
Говорят у Кураева на форуме тот кто открывает тему, ее же может модерировать. Очень жаль что здесь нет такой функции
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Вера...
Вера является одним из Духовных Даров Бога человеку ("Иному вера, тем же Духом").http://www.evangelie.ru/forum/t26729.html
молитва веры.. чья вера??????"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
NGL, никто не разговаривает с Надеждой В., как с "больным ребенком". А вот мне интересно, кого Вы имели ввиду под "адекватными собеседниками", духов что ли..?Сорри, а зачем продолжать если для вас что человек что стенка - одно и то же
Ну сами подумайте - пришел новый человек на форум, местных обычаев
человекоедения не знает, начинает искать себе единомышленников, или хотя бы адекватных собеседников, а с ним "разговаривают"
как с больным ребенком.
Я задаю вопросы, потому то мне интересно и мне хочется раобраться, что это за дары такие духовные, только и всего. Ничего личного. Если у Вас есть что сказать по теме, то с удовольствием послушаю...
Только не уходите от темы, пжста.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.

Комментарий