О дарах Духовных
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
NGL
А кто друзья Ваши?Друзья мои, а кто такие "мы" ???
Ваше сообщение имеет к теме отношение? Вы что-то сказали в нём о дарах?Если вы можете растолковать про дары (поближе к теме) будет весьма полезно.
Лука
Вам осталось только конкретно сказать у кого какой дар из Вами названных. По Вашему ответу можно будет и Ваш дар определить.Тут имеют место два дара: первый - пудрить мозги доверчивым, второй - обвинять и судитьКомментарий
-
Ну да. Типа:"Я вижу!!!!Вот отворилось небо, и на собрание сходит поток света - это дождь Духа святого!! Господь благословляет нас прямо сейчас, братья и сестры,принимайте эти благословения!!!" И таких видений было( на моем тоже многолетнем опыте) - море.У меня самого - в т.ч.
И что? какой-то особый смысл в них? Картинки, проносящиеся в воображении молящегося, это что - видения? А с самим собой еще и поговорить можно, очень душевно, причем, и "откровение" получить во время такой беседы. И Вы говорите, что верующая со стажем? Обычно желаемое за действительное выдают только новообращенные.У них-то как раз даров всяких - пруд пруди. И все, как правило, одинокие и в личном плане несостоявшиеся экзальтированные молодые дамочки( чьих басен еще Павел призвал отвращаться). Кстати, а вы, Надежда, замужем? Счастливая семейная жизнь и здоровый гормональный баланс, как правило, лучшее лекарство от "чрезвычайных откровений"
О_оКомментарий
-
Если Вы с таким неуважением относитесь к Слову Божию и Христианам, то я даже отвечать Вам не стану... (А о себе, я сама все знаю, и моя личная жизнь никого не касается...)Ну да. Типа:"Я вижу!!!!Вот отворилось небо, и на собрание сходит поток света - это дождь Духа святого!! Господь благословляет нас прямо сейчас, братья и сестры,принимайте эти благословения!!!" И таких видений было( на моем тоже многолетнем опыте) - море.У меня самого - в т.ч.
И что? какой-то особый смысл в них? Картинки, проносящиеся в воображении молящегося, это что - видения? А с самим собой еще и поговорить можно, очень душевно, причем, и "откровение" получить во время такой беседы. И Вы говорите, что верующая со стажем? Обычно желаемое за действительное выдают только новообращенные.У них-то как раз даров всяких - пруд пруди. И все, как правило, одинокие и в личном плане несостоявшиеся экзальтированные молодые дамочки( чьих басен еще Павел призвал отвращаться). Кстати, а вы, Надежда, замужем? Счастливая семейная жизнь и здоровый гормональный баланс, как правило, лучшее лекарство от "чрезвычайных откровений" 
PS: А экзальтированной дамочкой, меня вообще трудно назвать... Скорее уж Вас, судя по аватару..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Удивительно что читаеи мы одно и то же, но я поверил а вы нет. видимо, вас часто или по большей степени люди обманывали, или вы людей. Обычно ведь неверие людям - следствие обретенного опыта.Ну да. Типа:"Я вижу!!!!Вот отворилось небо, и на собрание сходит поток света - это дождь Духа святого!! Господь благословляет нас прямо сейчас, братья и сестры,принимайте эти благословения!!!" И таких видений было( на моем тоже многолетнем опыте) - море.У меня самого - в т.ч.
Комментарий
-
Именно так. Ответ Lumenа говорит о том, что опыт у него есть. Ваша доверчивость говорит о недостатке этого опыта, но это никак не сказывается на моем к Вам уважении. И только Господь рассудит кто из нас прав.
Вот одаренность Sandersа у меня сомнений не вызывает, хотя он о ней ничего не пишет. Согласны?Комментарий
-
А кто такой Сандерс?Именно так. Ответ Lumenа говорит о том, что опыт у него есть. Ваша доверчивость говорит о недостатке этого опыта, но это никак не сказывается на моем к Вам уважении. И только Господь рассудит кто из нас прав.
Вот одаренность Sandersа у меня сомнений не вызывает, хотя он о ней ничего не пишет. Согласны?
Кстати, я нисколько не стремлюсь к обретению опыта обманутости, Помолитесь за меня чтобы Бог избавил меня от этого опыта насколько это возможно. Мне жаль тех, кто имеет опыт такой, и чем он богаче этот опыт, тем большее моё сочувствие этим людям.Последний раз редактировалось Боголюб; 12 September 2006, 02:04 AM.Комментарий
-
Боголюб
Обычный участник этого форума. По-моему Вы с ним общались http://www.evangelie.ru/forum/member...poster&t=26240А кто такой Сандерс?
Этот опыт приходит сам. С возрастом.Кстати, я нисколько не стремлюсь к обретению опыта обманутости,
Помолюсь, если Вы укажите в Библии место, где Бог призывает верить всем без исключения людям. Только не нужно приводить цитату о том, что "любовь всему верит". Кроме любви у человека еще есть разум делающий его подобием Бога. Но даже детская наивность не предполагает тотальной доверчивости.Помолитесь за меня чтобы Бог избавил меня от этого опыта насколько это возможно.
Пожалейте тех родителей, дети которых поверили незнакомым дядям и тетям и пошли за ними... Мог бы дать ссылки, но пожалею Вашу психику.Мне жаль тех, кто имеет опыт такой, и чем он богаче этот опыт, тем большее моё сочувствие этим людям.Комментарий
-
Боголюб
Обычный участник этого форума. По-моему Вы с ним общались http://www.evangelie.ru/forum/member...poster&t=26240
нет, кажется ни разу не приходилось....
чем меньше тем лучше (такого опыта).....
разум у меня есть, но вы и сами правильно ответили "любовь всему верит", если нет разумных причин не верить, то надо слушать голос сердца.Помолюсь, если Вы укажите в Библии место, где Бог призывает верить всем без исключения людям. Только не нужно приводить цитату о том, что "любовь всему верит". Кроме любви у человека еще есть разум делающий его подобием Бога. Но даже детская наивность не предполагает тотальной доверчивости.
Спасибо! я вас понимаю и буду благодарен если вы и другие участники форума будут бережно относится к моей психике.
Комментарий
-
Боголюб
Разумные причины для сомнений приходят с опытом, для которого Вы закрыты. Сознательно закрыты. Знаете от чего на скоростных шоссе гибнет под колесами машин большинство животных? От того, что они не видят объекта движущегося со скоростью более 80 км/час. Нет опыта.разум у меня есть, но вы и сами правильно ответили "любовь всему верит", если нет разумных причин не верить, то надо слушать голос сердца.
Мы с Вами очень разные. Но Вас мне хочется беречь.Спасибо! я вас понимаю и буду благодарен если вы и другие участники форума будут бережно относится к моей психике.
Комментарий
-
для опыта я не закрыт, вы же сами говорите что он сам приходит, с годами, просто мне хочется чтобы одного опыта было поменьше а другого побольше. Побольше хорошего поменьше плохого.
Спасибо! в вас вижу истинного христианина!
P.S. Надежду тоже берегите, она мне кажется правду говорит.Комментарий
-
Комментарий
-
У любого искренне верующего Христианина, в сердце живет Дух Истины исходящий от Бога, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает. Я Искренне верю в Иисуса, и у меня в сердце тоже живет Дух Святой. Как нам еще узнавать друг друга?.. В Библии только этот критерий описывается: "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Если же считать своих родных братьев и сестер по вере лжепророками... вряд ли Отцу это понравится. Судите сами...
PS: Конечно рыбак рыбака тоже видит из далека, но я говорила о Даре Божием, для верующего Христианина... А духов заблуждения в этом мире конечно пруд-пруди..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий

Комментарий