О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Боголюб
    Я не из таких, не из наивных, хоть и верю людям - всегда проверяю.
    С надеждой мы общались, она не врёт про свои способности. Другой вопрос - от кого она получает информацию. Меня настораживает её нежелание молиться. Она считает, что постоянно связана с Богом, хорошо было бы так, но я уверен, что это не так, а дух, который ей помогает, по многим вопросам вводит её в заблуждение. В этой ситуации я прошу, чтобы участники этого форума помолились о ней. Для неё это очень важно, она сама уже ничего не решает, полностью доверяя тому духу, который ей руководит. Это опасно для неё. Я за неё молюсь, чтобы Бог помог ей избавиться от зависимости от духов, чтобы она стала жить своей жизнью. Связь с духовным миром опасна, лучше жить без "одаренности", веру свою, основывая на Слове Бога. Давайте помолимся за Надежду, чтобы её жизнь была не такой как хочет дух, её водящий, а такой как хочет Бог. Спасибо всем кто меня поймет и присоединится к молитве за Надежду.
    Зачем ты так говоришь?.. Бог знает меня и даже допуская в моей жизни испытания Он никогда не оставляет меня.
    Твоя позиция далека от Христианской, и ты судишь согласно духу, который и руководит тобой, я уже назвала тебе его имя, а он всегда обвинял меня перед Отцем...
    Я же, в водительстве, доверяю только Духу Божьему. И не поступай, пожалуйста, как Иуда предатель... Я была с тобой откровенна, а ты выносишь свое неправильное мнение обо мне, как единственно верное, на всеобщее обозрение...
    Пусть люди судят обо мне сами, согласно тому, что я сама говорю, а не тому, что ты говоришь обо мне...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Лука
      Отлично сказано. Присоединяюсь.
      Поздравляю Лука, совет вам да любовь... (вопрос с кем?..)
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Боголюб
        Любящий Бога

• 15 April 2006
        • 594

Сообщение от Надежда В.
        Зачем ты так говоришь?.. Бог знает меня и даже допуская в моей жизни испытания Он никогда не оставляет меня.
        Твоя позиция далека от Христианской, и ты судишь согласно духу, который и руководит тобой, я уже назвала тебе его имя, а он всегда обвинял меня перед Отцем...
        Я же, в водительстве, доверяю только Духу Божьему. И не поступай, пожалуйста, как Иуда предатель... Я была с тобой откровенна, а ты выносишь свое неправильное мнение обо мне, как единственно верное, на всеобщее обозрение...
        Пусть люди судят обо мне сами, согласно тому, что я сама говорю, а не тому, что ты говоришь обо мне...
        То что ты рассказвала в личной беседе я никому никогда пересказывать не буду и права такого не имею. На всеобщем обозрении лишь моё мнение и выводы. За это можешь быть спокойна. Единственный совет тебе, молись , не игнорируй молитвы - никто не может без молитвы быть Богом ведом.
        ИМХО

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

Сообщение от Надежда В.
          Поздравляю Лука, совет вам да любовь... (вопрос с кем?..)
          С молитвой у тебя явные нелады.... Ничто и тебе не мешает молиться с нами о себе самой.

не с кем а в чем и Кому: в молитве, Богу.
          ИМХО

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от маклай
            NGLПро 15 лет он сам рассказал после изгнания? Эта женщина 15 лет лжепророчествовала в той церкви и никто не догадывался что это лжепророчества? Все её слушали? Тогда во всех был дух заблуждения.
            Ну я думаю лжепророчества в церкви в течении 15 лет достаточно рядовое дело. Конечно так быть не должно, но что есть то есть. Любой верующий со стажем может рассказать как лжепророчествующие церкви разрушали, служения и т.п.

При этом совсем не обязательно чтобы на всех был дух заблуждения. Верить лжи и быть ведомым духом это разные вещи. Например служитель в церкви, имеющий авторитет начинает лжепророчествовать - ему скорее всего будут верить.

Такова проза жизни - зачастую плевелы вырастают выше пшеницы. А кто выше на того люди и равняются.
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Возвращение к началу.

Сообщение от Надежда В.
              Я в течении 12 лет так и не встретила ни одного Христианина который обладал бы например тем же Даром, что есть у меня, т.е.: Различением Духов. Встречала пару раз (не более...) Дар пророчества, а уж о больших и речи нет. В земной Церкви, вместо Силы Божией, царит сплошное законничество, и бессмысленные споры о догматах.
              Надежда, те у кого нет дара как у тебя находятся в большей безопасности чем ты. Ты не справляешься со своим даром, твой дар, ты знаешь, я не сомневаюсь что он у тебя есть, но он представляет для тебя гораздо большую угрозу чем споры о догмах у других. На твоем месте я завидывал бы тому у кого нет никакого дара, а есть только Слово Бога и ему хватает.

Духовный мир намного запутанней чем наш физический. Там потерять себя можно гораздо быстрее, мне кажется что ты уже устремилась в духовный мир, считая земную бессмысленной.

Мой совет, искренний, ищи смысл в земной жизни, пойми что Бог сотворил землю и твою земную жизнь с целью и смыслом, о которых ты увы, забываешь.

(Матф.6:9-13)

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

P.S. Если мне скажут, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево.
              Мартин Лютер Кинг
              Последний раз редактировалось Боголюб; 13 September 2006, 04:38 AM. Причина: P.S. Если мне скажут, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево.
              ИМХО

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Давид Йонги Чо

Дар различения духов

"...Иному (дается) различение духов" (1 Кор.12:10).Многие люди сегодня смешивают дар различения духов со способностью читать мысли. И поэтому часто человек, заявляющий, что получил дар различения духов, производит этим большое беспокойство в церкви, как бы претендуя этим на роль духовного детектива. Но содержание дара вполне соответствует его названию: это именно дар, дающий способность различать духов. Или, если сказать еще проще, - в этой Вселенной есть духи, принадлежащие Богу, и духи, принадлежащие дьяволу; а бывает и так, что слова произносятся просто духом человеческим, который отличается от Духа Святого или от духа сатаны. Мы различаем духов с помощью проявлений Духа Святого, имея, таким образом, возможность судить о том, от Бога ли этот дух, или кто-то говорит человеческим духом или духом сатаны.

В Первом послании апостол Иоанн пишет о важности различения духов: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому, что много лжепророков появилось в мире" (1 Иоан.4:1).

Не имея дара различения духов, в эти последние дни вы подвергаетесь большой опасности быть совращенными. Апостол Павел пишет Тимофею: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1 Тим.4:1).

И если мы не способны быстро распознавать тех, кто приходит к нам с духами обольстителями и учениями бесовскими, и тут же противостать им, - великое поражение может прийти через это в собрание таких слабых верующих.

Как и все другие дары, дар различения духов также не является тем даром, которым любой может владеть и свободно пользоваться в любое время. Этот дар находится в руке Духа Святого, и Он проявляет его, когда считает нужным, через избранные сосуды Божьи.

За время моего служения я неоднократно переживал проявления этого дара, и это всегда давало возможность для церкви остаться на верном пути.

Однажды женщина, член нашей конгрегации, объявила о том, что получила чудесный дар пророчества; и на самом деле, было несколько случаев, когда сказанное через нее исполнялось. В результате многие слабые верующие были так увлечены ее пророчествами, что совсем забросили чтение Писания, жизнь веры и молитву. Они руководствовались исключительно этими пророчествами. Они постоянно толпились у этой женщины, чтобы выслушать так называемые "послания от Господа" относительно проблем их повседневной жизни, как если бы они получили консультации у гадалки. А поскольку я не мог сразу же различить, было ли это от Бога или дьявола, то в течение какого-то времени я просто наблюдал за всем этим как зритель. Но спустя какое-то время стало ясно, что плод этой женщины не был плодом Духа Святого. Эти пророчества не только были непостоянными и какими-то легкомысленными, - в них не было кротости, любви, мира. Наоборот, ее слова были холодными, страшными, разрушительными.

Когда я попытался сказать, что пророческий дух этой женщины, возможно, и не от Духа Святого, то не только сама эта женщина, но и многие ее последователи пренебрегли моим мнением и противостали мне. Они сказали, что служитель Божий замышляет навредить ей, побуждаемый чувством зависти.

Я оказался в неловком положении и даже немного растерялся. А что, если женщина действительно говорила от Духа Святого? Я вовсе не хотел впасть в грех противления Духу Святому. Я упал ниц перед Богом и стал молиться, чтобы он открыл мне правду через проявление дара различения духов. И Он показал мне в видении, что в этой женщине был нечистый дух. Получив такое откровение, я приобрел достаточно мужества, чтобы подвергнуть ее осуждению. Результатом этого явилось то, что церковь была сохранена, и буря, грозившая разразиться, прошла стороной. Мир был восстановлен.

И в наши дни в корейских церквях есть люди, стремящиеся обманными путями, с помощью духов обольстителей и учений бесовских, увлечь невежественных членов церкви на ложный путь. Появились такие самозванные "иисусы" и "праведники", выступающие под другими именами, и возвысили свои голоса, стараясь совратить всех, кого только возможно. И теперь более чем когда-либо церковь в Корее молится о том, чтобы дар различения духов был дан всем верующим по всей стране.

Давайте посмотрим, как этот дар использовался во времена Ветхого и Нового Заветов.

В Третьей книге Царств описан случай, когда дар различения духов был явлен чудесным образом. Ахав, царь Израиля, договорился с Иосафатом, царем Иудеи, готовиться к войне и отнять у сирийского царя Рамоф Галаадский. В это время Иосафат с Ахавом сидели каждый на своем троне, облачившись в свои царские одежды у ворот города Самарии. А четыре сотни пророков и с ними Седекия, сын Хенааны, все пророчествовали в один голос, говоря: "Иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя" (3 Цар.22:12). Седекия даже сделал себе железные рога и сказал: "Так говорит Господь: этими избодаешь Сириян до истребления их" (З Цар.22:11). Иосафат даже испугался немного оттого, что все пророчествовали одно и то же, и спросил Ахава, нет ли в его земле другого пророка Господня, чтобы вопросить еще и его. Царь Ахав сказал, что есть еще один человек - Михей, сын Иемвлая, пророк, но Ахав ненавидел его за то, что тот всегда пророчествовал о нем плохое. Но царь Иосафат был очень настойчив, и наконец Михея призвали и спросили о том, каков будет результат задуманного предприятия. Сначала Михей повторял то, что уже говорили другие пророки. Но когда царь, считавший, что Михей говорит неискренне, принудил его говорить правду, Михей произнес отрицательное пророчество: "Я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом" (З Цар.22:19). То есть было сказано, что Ахав погибнет в битве. Затем через чудесный дар различения духов Бог показал Михею тайны о том, что происходило на небесах. Михей сказал: "Выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую руку и по левую Его. И сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, стал перед лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех этих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе" (3 Цар. 22:19-23). Ясно открыв ему в видении то, что происходило на небесах, Бог сделал Михея, истинного Своего пророка, способным различать духов. И Михей спокойно утверждал, что пророчества более четырех сотен пророков исходили от ложных духов. Бог решил допустить, чтобы Ахав был убит за то, что он упорствовал в своем противлении Богу и возмущении против Него. Он позволил злым духам войти в пророков Ахава так, чтобы Ахав был обманут и погиб.

Как видим, те, кто не имеет дара различения духов, неспособны определить, какое пророчество является истинным. Поэтому и мы не должны спешить безоглядно доверять каждому пророчеству, но различать, действительно ли оно сказано Духом Святым или злыми духами.

Новый Завет также обращается к этому вопросу. Апостол Павел пишет о духовной испорченности, которая будет в последнее время: "Того, которого пришествие по действию сатаны, будет со всякою силою, и знамениями, и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес.2:9-12).

Бог позволяет духам заблуждения действовать среди тех, кто не верит Писанию - Слову вечной истины Божьей, - потому что такие люди упорствуют в зависти, алчности, потворстве своим похотям и находят удовольствие в неправде. Двадцать вторая глава Третьей книги Царств дает нам хороший тому пример. Все дары Божьи всегда должны быть испытаны с помощью дара различения духов, так как чем больше духовных даров у нас есть, тем более мы должны остерегаться ложных, фальшивых духов.

Проявления дара различения духов неоднократно показаны нам в Новом Завете.
                Так как Наш Господь Иисус Христос является воплотившимся Богом, то, конечно, дары Духа Святого, данные обычным христианам, не могут сравниться с теми дарами, которые были у Него. Но, упомянув об этом, мы должны также отметить, что есть доказательства тому, что во время Своего земного служения Иисус часто использовал дар различения духов.

В Евангелии от Матфея мы читаем о том, что, придя в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал Своих учеников: "А вы за кого почитаете Меня?" (Мат.16:15). Услышав быстрый ответ Петра: "Ты - Христос, Сын Бога Живого", Иисус сказал ему: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах" (Мат. 6:16-17). Можно было бы подумать, что исповедание веры Петра исходило от его собственных мыслей и верований, но Иисус помогает Петру увидеть, что это не его собственные мысли, но это было открыто его сердцу Богом Небесным через Дух Святой. Позже Иисус открывает своим ученикам, что Ему предстоит идти в Иерусалим и много пострадать, даже быть убитым и затем на третий день воскреснуть. Петр сказал в ответ на это: "Господи! да не будет этого с Тобою!" (Мат.16:22). На этот раз Иисус строго упрекал Петра за его слова. Когда мы рассуждаем об этом поверхностно, эти слова Петра кажутся нам вытекающими из его любви и верности к Господу. Но Господь с помощью дара различения духов проникает в душу Петра и говорит: "Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн; потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мат.16:23). Мы не можем не удивляться, почему призыв Петра (казалось бы, такой искренний) был на самом деле только тайным маневром сатаны. Это просто еще раз доказывает, как необходим нам дар различия духов.

Мы уже говорили раньше о поездке Филиппа в Самарию (Деян.8). Многие услышали тогда Евангелие Христово, получили спасение, исцеление и крестились. Затем и Петр с Иоанном были посланы туда для того, чтобы помолиться с этими новыми христианами о получении Духа Святого. А волхв по имени Симон попытался купить у Петра дар Духа Святого. Симон уже слышал проповедь Филиппа и был крещен водою. Он казался искренне верующим. Но когда Петр увидел его с помощью дара различения духов, ему ясно открылась истинная натура Симона. И Петр сказал ему: "...Вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды" (Деян.8:23). Так через дар различения духов глазам Петра открылся настоящий образ Симона.

Сходная ситуация описана и в шестнадцатой главе Книги Деяний. Это произошло во время пребывания Павла и Силы в Филиппах. "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: эти люди - рабы Бога Всевышнего, которые извещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее" (Деян.16:16-18). Заметьте себе, что обычные люди видели девушку, идущую за Павлом и слышали, как она кричала: "Эти люди - рабы Бога Всевышнего, которые извещают нам путь спасения". Они, естественно, думали, что она таким образом помогает служителям Господа. Но когда апостол Павел увидел эту девушку с помощью дара различения духов, он понял, что она одержима духом прорицания. И только позже Павел узнал о том, что она прорицанием зарабатывала себе на жизнь, то есть, несомненно, узнал об этом обычным, естественным путем. Внешне все выглядело так, как будто она помогает делу Евангелия, но Павел знал, что это была работа дьявола, поэтому он изгнал из нее дух прорицания. За это Павел был избит и брошен в тюрьму в Филиппах.

Своими действиями дьявол постоянно пытается испортить чудесные благословения, изливаемые сегодня на церковь. Но через проявление дара различения духов в нас мы должны отличать духа истины от духа лжи так, чтобы нам не попасть в ловушку. "Доверяя не всякому духу, но испытывая духов, от Бога ли они", мы станем участниками в работе Духа Святого, Который бережно поддерживает нашу веру.

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Епископ НИКОЛАЙ (ЧУФАРОВСКИЙ)>

ПАСТЫРСТВО МОНАСТЫРСКОЕ, ИЛИ СТАРЧЕСТВО

ЗНАЧЕНИЕ ДАРА РАЗЛИЧЕНИЯ ДУХОВ В АСКЕТИЗМЕ

При всей важности наблюдения и различения помыслов, этот подвиг и весьма труден. Для своего успешного и целесообразного осуществления он требует особых условий, из коих самым главным является способность или добродетель благоразумия и рассуждения (Антоний В<еликий>). Она есть та добродетель, которая учит человека идти прямым путем, не уклоняясь на распутия <...> Рассуждение есть око души и ее светильник, как глаз есть светильник тела. Рассуждением человек разбирает свои желания, слова и дела и отступает от всех тех, которые удаляют его от Бога. Рассуждением он расстраивает и уничтожает все направленные против него козни врага, верно различая, что хорошо и что худо (Антоний В<еликий,> Иоанн Кассиан). Добродетель рассуждения необходима человеку тем более, что помыслы, представляя собою наиболее тонкие и трудно уловимые внутренние движения, являются объектом различных до противоположности воздействий. По учению аскетов, причинами или виновниками приражения помыслов являются: а) Бог и ангелы, б) демон и в) сам человек. Приражение, бывающее по Божию попущению, называется промыслительным (Марк Подвижник). Но бывают помыслы, прямо внушаемые Богом человеку. (Василий В<еликий>. Толк<ование> на пр<орока> Исаию, гл. 3, стих 3. Ч. II. С. 119[13]). В причинении приражений демоны иногда подражают божественному действованию, а иногда поступают совершенно наоборот. Таким образом, душа монаха, по аскетическим представлениям, является ареной борьбы разносторонних внушений. Внушения идут то со стороны Подателя жизни, Св<ятого> Духа, то со стороны естества самого человека, то производятся духом злобы. Различить эти внушения в душе человека не так легко, потому что <они> не являются непосредственно отличенными, как свет и тьма. И духи тьмы могут принимать иногда вид ангела светла. Действие благодати обнаруживается в мире и радости, в блаженном настроении; но и грех имеет свою, правда обманчивую, сладость, и сладкий недуг страсти, особенно страсти духовной, неопытный в духовной жизни может иногда смешать с блаженством духовным, может, по аскетическому выражению, впасть в прелесть. Грех преображается в светлого ангела и уподобляется почти благодати, говорит преп<одобный> Макарий Е<гипетский> (Слово 7, о свободе ума, гл. 7. С. 579). А потому, прежде чем оценить известный помысл по существу, нужно бывает открыть источник его возникновения. Но это в состоянии сделать только человек, достигший довольно высокой степени духовного совершенства, которого духовное зрение достаточно изощрено. Если человек не достиг сей меры, то не может различать (помыслов), но будет поруган демонами и впадет в обольщение, поверив им, потому что они изменяют вещи, как хотят, особенно для тех, которые не знают козней их (Варсонуфий В<еликий>). Собственная совесть монаха часто не в состоянии быть надежным руководителем, нередко она бывает смущена противоположными внушениями, бывает подавлена обилием и разнообразием борющихся между собою помыслов. Антоний В<еликий>, пребывая в пустыне, взывал: Господи, хочу спастись, а помыслы не дают мне (Изречения св<ятых> Отцев). В случаях такого недоумения не утвердившиеся в подвижничестве обычно прибегали к аскетам более опытным, которые уже приобрели особенно высоко ценимый дар различения помыслов, или, иначе говоря, различения духов, который иногда назывался также даром различения духов и очищения <...> помышлений (Руфин). Таким образом, только дар различения обеспечивает нормальный ход всей подвижнической жизни. Вот почему дар различения духов дар необходимый собственно для каждого монаха. Борьбу, которая наполняет его жизнь, борьбу с беспокойными мыслями собственного сердца, а также борьбу с сатаною, который охотно принимает на себя вид ангела света, эту борьбу монах не в состоянии вести, если он не в состоянии делать различие между искусительными и святыми помыслами, между добрыми и злыми духами. К этому дару должен стремиться всякий монах. Отсоветывая нарочно просить дар предведения, Антоний В<еликий> требует, чтобы монахи стремились к дару различения духов. Этот дар приобретался из жизни, из собственного духовного опыта, но что важнее всего при помощи благодати Божией (Руфин). Имеющие дар различения старцы употребляли его и для духовного врачевания немощных и менее опытных братий.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Кеннет Хейгин

Иисус сказал мне, что из-за того, что у меня есть дар различения духов, временами я видел и слышал то, что происходили в духовном мире, когда находился в Духе. Некоторых людей это пугает, но не должно пугать, потому что "...Тот, кто в вас, больше того, кто в мире" (1Иоан. 4:4).
                    Иногда во время молитв за исцеление бесы в людях начинали говорить со мной еще до того, как я успевал сказать им хоть слово. Я слышал, как эти бесы говорили в духовном мире. Люди могли слышать, как я говорил им выйти, но никто не мог слышать, как говорили злые духи, потому что их можно услышать только с помощью дара различения духов.
                    Например, иногда во время служения исцеления злые духи настойчиво говорят мне: "Я и не подумаю уходить!" Я просто отвечаю им: "Ты должен уйти во Имя Иисуса! Во Имя Иисуса выйди из этого человека!" - и злой дух всегда отделяется, а человек становится свободным. Много раз, находясь в Духе, я видел, как они отделялись, хотя в человеке не было видимых проявлений этого. Божье Слово действенно; у нас есть власть над силой дьявола (см. Лук. 10:19).

Иисус и гадаринский сумасшедший
                    Иисус сказал: "Имея дело со злыми духами, ты всегда по откровению будешь знать, с каким бесом ты встретился - с помощью слова знания или дара различения духов. Когда я приблизился к тому сумасшедшему из Гадары, я различил, какой дух им обладает. Это был нечистый дух. "Ибо Иисус сказал ему: "Выйди, дух нечистый, из этого человека" (Map. 5:8).
                    "Ты видишь, - продолжал Иисус, - Я не служил с помощью силы, унаследованной Мною из-за того, что Я - Сын Божий. Придя в этот мир, Я отложил всю Свою великую силу и славу, как и говорит Писание (см. Фил. 2:6-8). Я служил под помазанием Духа Божьего, с помощью даров Духа, как служил бы любой верующий.
                    И из-за того, что Я служил под помазанием Духа Божия, Я Должен был зависеть от Духа Святого, проявлявшегося во Мне. В данном случае Дух Святой проявил Себя через дар Различения духов. Вот почему Я знал, что этим человеком владеет нечистый дух".
                    Если через слово знания у вас есть откровение о том, какого рода дух присутствует в человеке, то вы знаете, какой этот дух. Если же откровение вызвано даром различения духов вы видите и слышите, какого рода дух там присутствует.
                    Иисус объяснил мне: "Обычно, если там только один дух то ты приказываешь ему выйти, и он выходит". Затем Иисус сказал то, что меня поразило: "Я увидел и различил, что внутри этого человека был нечистый дух, но когда Я повелел ему выйти, он не вышел. Поэтому Я спросил его имя" (см. Map.5:8,9).
                    В Евангелии от Луки мы можем прочитать, что Иисус приказал нечистому духу выйти, но тот не вышел, пока Иисус не спросил, как его зовут и, в данном случае, сколько их.
                    ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 8:28-30
                    28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал перед Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Умоляю Тебя, не мучь меня.
                    29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из этого человека; потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы, и был гоним бесом в пустыни.
                    30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: "легион", потому что много бесов вошло в него.
                    Иисус объяснил, что нечистый дух не вышел из него, пока Он не спросил, как его зовут. Нечистый дух назвался: "...Легион имя мне, потому что нас много" (Map.5:9). Иисус сказал, что на этот раз количество и имя оказались одинаковыми: Легион. Итак, в случае с сумасшедшим из Гадары Иисус должен был узнать имя беса, перед тем как его изгнать.
                    Иисус объяснил, что различением духов или словом знания, когда я нахожусь в Духе (или когда эти дары действуют в любом верующем, находящемся в Духе), я буду знать, какого рода бес обладает человеком. Но в некоторых случаях, как сказал Иисус, будет необходимо знать не только имя, но и количество бесов, чтобы их изгнать. Если злой дух не вышел, когда я приказал ему, то я должен спросить у него имя и сколько бесов в человеке.
                    Затем, все еще в видении, Иисус предложил мне вернуться к тому неспасенному человеку, которым обладал злой дух. Как только я это сделал, злой дух в человеке заговорил со мной, как и сказал Иисус: "Я знаю тебя! Я знаю тебя!"
                    Я ответил: "Да, я знаю, что ты меня знаешь. И тебе также известно, что у меня есть власть над тобой во Имя Иисуса!"
                    Иисус сказал: "Теперь пусть этот злой дух замолчит. Не позволяй ему говорить".
                    Нигде в Писании вы не найдете, чтобы Иисус беседовал с бесами. Он всегда говорил им: "Замолчи!" (см. Map. 1:25;
                    Лук. 4:35). Иисус объяснил, что единственное исключение можно сделать тогда, когда вы повелеваете злому духу выйти а он не выходит, в этом случае надо спросить его имя и сколько еще бесов с ним. Это - единственный случай, когда Иисус заговорил с бесом, да и то это было только для того, чтобы узнать его имя (см. Map.5:9).
                    В видении я приказал злому духу внутри того человека замолчать во Имя Иисуса. Я знал откровением Святого Духа, какой именно бес обладал этим человеком и разговаривал со мной. Это был дух-обманщик. Поэтому я сказал: "Ты, нечистый дух обмана, я приказываю тебе выйти во Имя Иисуса из этого человека". Ничего не произошло; злой дух не вышел.
                    Иисус пояснил: "Если ты знаешь, какой это дух, а он все равно не выходит, то тебе надо спросить, сколько их там". Итак, я спросил злого духа: "Как вас зовут и сколько вас?" "Обманщик" было не имя, а только род бесов.
                    Злой дух, находящийся в человеке, ответил: "Здесь, рядом со мной, еще девятнадцать". Как только я узнал их число, этого было достаточно. Я сказал: "Я приказываю тебе, а также всем другим девятнадцати выйти из этого человека во Имя Иисуса". И в духовном мире я увидел, как злые духи оставили этого человека.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Боголюб
                      С молитвой у тебя явные нелады.... Ничто и тебе не мешает молиться с нами о себе самой.
                      Кто сказал тебе что я не молюсь???... Но я не стану молиться о том, что Бог уже открыл мне. Он уже ответил. Я молюсь Отцу "в Духе и Истине", как Он и учил меня. А обо мне самой, Он Сам все знает в совершенстве...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Боголюб
                        Надежда, те у кого нет дара как у тебя находятся в большей безопасности чем ты. Ты не справляешься со своим даром, твой дар, ты знаешь, я не сомневаюсь что он у тебя есть, но он представляет для тебя гораздо большую угрозу чем споры о догмах у других.
                        Ладно бы Вы сомневались в наличии дара. А как вы согласны что он есть то что он опасен вы обвиняете Бога который дал этот дар в том что Он дал ей, то что ей опасно и может её погубить.
                        На твоем месте я завидывал бы тому у кого нет никакого дара, а есть только Слово Бога и ему хватает.
                        А вот следование Вашему совету может погубить.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21)
                        Духовный мир намного запутанней чем наш физический.
                        У Вас тоже есть дар, Вы видите духовный мир?
                        Там потерять себя можно гораздо быстрее, мне кажется что ты уже устремилась в духовный мир, считая земную бессмысленной.

Мой совет, искренний, ищи смысл в земной жизни, пойми что Бог сотворил землю и твою земную жизнь с целью и смыслом, о которых ты увы, забываешь.
                        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                        4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                        (1Пет.1:3,4)
                        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                        (2Кор.5:1,2)
                        20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                        (Фил.3:20)
                        18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                        19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                        (Фил.3:18,19)
                        Мой Вам совет: хорошо изучите эти слова и сделайте вывод к чему вы идёте.

Комментарий

• Боголюб
                          Любящий Бога

• 15 April 2006
                          • 594

Сообщение от маклай
                          Боголюб
                          Цитата:
                          Надежда, те у кого нет дара как у тебя находятся в большей безопасности чем ты. Ты не справляешься со своим даром, твой дар, ты знаешь, я не сомневаюсь что он у тебя есть, но он представляет для тебя гораздо большую угрозу чем споры о догмах у других.
                          Ладно бы Вы сомневались в наличии дара. А как вы согласны что он есть то что он опасен вы обвиняете Бога который дал этот дар в том что Он дал ей, то что ей опасно и может её погубить.
                          Вы уверены что вместе с даром Бога ей сатана не дал свой дар впридачу? На мой взгляд дар у неё и не от Бога и не от дьявола, а от какого-то духа, который где-то посередине. Это лично моё мнение, вы вольны думать сами что вам угодно.
                          Сообщение от маклай
                          Цитата:
                          На твоем месте я завидывал бы тому у кого нет никакого дара, а есть только Слово Бога и ему хватает.
                          А вот следование Вашему совету может погубить.
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал.5:19-21)
                          белой завистью на самом деле иметь такой дар как у Надежды - рискованно.
                          Сообщение от маклай
                          Цитата:
                          Духовный мир намного запутанней чем наш физический.
                          У Вас тоже есть дар, Вы видите духовный мир?
                          Такого дара у меня нет.
                          Сообщение от маклай
                          Цитата:
                          Там потерять себя можно гораздо быстрее, мне кажется что ты уже устремилась в духовный мир, считая земную бессмысленной.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                          4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                          (1Пет.1:3,4)
                          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          (2Кор.5:1,2)
                          20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          (Фил.3:20)
                          18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                          19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                          (Фил.3:18,19)
                          Мой Вам совет: хорошо изучите эти слова и сделайте вывод к чему вы идёте.
                          Земля - тоже Божие творение и жизнь с Богом и на земле прожить можно.

Матф.16:19 и дам тебе ключи
                          Царства Небесного: и что свяжешь
                          на земле, то будет связано на
                          небесах, и что разрешишь на
                          земле, то будет разрешено на
                          небесах.

2. Матф.18:18 Истинно говорю
                          вам: что вы свяжете на земле, то
                          будет связано на небе; и что
                          разрешите на земле, то будет
                          разрешено на небе.
                          ИМХО

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Надежда В., вижу что уже пошли оскорбления в Ваш адрес и эмоциональный прессинг. Ни в коем случае не хочу к ним присоединяться, потому что Вы, как и все, являетесь творением Бога. Если будет желание, то напишите, пожалуйста, о Вашем даре (и примерах его проявления) здесь или в приват...

Лицо мне Ваше показалось знакомым... Вам что-нибудь говорят такие названия, как "Часовня на Голгофе", студенческое служение "Новая жизнь", С-Петербургская богословская Академия (где ректором Сергей Иванович Николаев), Церковь на Боровой (м. Лиговский пр-т)?
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Сообщение от komi
                              Надежда В., вижу что уже пошли оскорбления в Ваш адрес и эмоциональный прессинг. Ни в коем случае не хочу к ним присоединяться, потому что Вы, как и все, являетесь творением Бога. Если будет желание, то напишите, пожалуйста, о Вашем даре (и примерах его проявления) здесь или в приват...

Лицо мне Ваше показалось знакомым... Вам что-нибудь говорят такие названия, как "Часовня на Голгофе", студенческое служение "Новая жизнь", С-Петербургская богословская Академия (где ректором Сергей Иванович Николаев), Церковь на Боровой (м. Лиговский пр-т)?
                              Спасибо что заступаетесь за Надежду.
                              Общение с вами ей пойдет на пользу. Таким людям всегда полезно общаться друг с другом, именно в посках вас она и начала эту тему.

Причина, по которой духовно открытые люди могут нередко заблуждаться и вступать в конфликты друг с другом, состоит в том, что уровни духовного мира, из которых приходят получаемые ими откровения, отличаются друг от друга, как различно и содержание этих откровений (1 Кор. 15:41). И даже тогда, когда они общаются с одним и тем же духовным миром, их различные жизненные обстоятельства и положения, равно как и неодинаковые характеры и уровни духовного и интеллектуального развития, приводят к тому, что они воспринимают этот духовный мир по-разному. Это различие в восприятии и является причиной возникающих между ними конфликтов.
                              Когда люди глубокой веры достигают того же духовного уровня, что и Адам с Евой накануне грехопадения, они обретают способность общаться с духовным миром и могут быть подвержены такому же искушению, какое не смогли преодолеть прародители человечества. Если они не будут осторожны, то могут совершить грехопадение. Без понимания Принципа очень сложно преодолеть это искушение. К сожалению, очень многие верующие, не выдержав подобного испытания, в одно мгновение утратили духовную основу, приобретенную годами исполненной лишений аскетической жизни.
                              Как людям, которые общаются с духовным миром, избежать подобных заблуждений? Во имя быстрого осуществления цели провидения восстановления Бог наделяет многих людей различными миссиями и с каждым из них общается независимо от всех других. В результате конфликты между теми, кто наделен даром общения с духовным миром, неизбежны. В конечном итоге, однако, в период завершения истории, Бог даст им новое Слово истины и тогда они осознают, что Он наделил каждого своей миссией во имя достижения одной высшей цели. Это поможет им научиться действовать в согласии друг с другом и совместными усилиями приближать осуществление цели провидения восстановления, которая, являясь общей для всех, имеет большее значение, чем их отдельные миссии. В последние дни все духовно открытые люди должны перестать упорствовать, что только их путь ведет к исполнению Божьей воли. Им надлежит искать более высокое по своему уровню, всеобъемлющее Слово истины, с помощью которого они смогут правильно осознать свое положение и роль своей миссии в провидении. Только тогда придет конец тому состоянию хаоса, которое порождено их разногласиями. Только тогда каждый из них сможет успешно завершить свой путь веры и пожать его плоды.
                              Последний раз редактировалось Боголюб; 13 September 2006, 06:28 AM.
                              ИМХО

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Боголюб
                                Вы уверены что вместе с даром Бога ей сатана не дал свой дар впридачу?
                                Вы в себе уверены, в своих словах, что их не надиктовал Вам сатана? Она вроде писала, что уповает на Бога. Вы думаете, что Бог не защищает уповающих на Него? А если Бог её защищает, то как к ней пробьется сатана?
                                В общем, хорошо бы судить по плодам. Вы можете показать плохие плоды от этого дара у Надежды? Или Ваши высказывания сами плод того, что в Вас? Я вроде показал, к чему Вы призываете Надежду, если она последует Вашим советам то погибнет. Так что плоды ваших рассуждений плохие. Это я показал. Вы не показали плохих плодов Надежды.
                                Такого дара у меня нет.
                                На основании чего Вы тогда делаете такие заявления? Кто Вам открыл, что и как в духовном мире?
                                Земля - тоже Божие творение и жизнь с Богом и на земле прожить можно.
                                И Луна тоже Божье творение. Что из того?
                                Цитаты что Вы привели, говорят не о том, что нужно стремиться устроить земную жизнь и не заботиться о духовном. Они говорят о том что можно участвовать в духовной жизни даже при жизни на земле. Они как раз направляют помыслы человека к духовному.

Комментарий

Обработка...