О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Надежда В.

В таком случае, оскверненные и неверные, чисты перед Богом...
    "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Бог не делит, подобно Вам, людей на чистых и нечистых. "Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные"

Но кто здесь говорил об оправдании брезгливости? (которая есть грех...)
    Я говорил о том, что Ваше деление людей на чистых и нечистых оправдывает брезгливость чистых, которая, по Вашим же словам, есть грех.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Надежда В.
      Я внутри Бога от начала пути. И Он открывает мне Себя внутри меня.
      Надежда, Вы говорите что Вы "внутри Бога от начала пути" и "Он открывает Себя внутри" Вас. Но мне непонятно, как это Вы спрашиваете Сарру "в какой она религии" и в тоже время говорите, что вон там где-то в какой-то теме "поселились какие-то пророки".

Я так понимаю (согласно Писанию), что если Бог в Вас и Вы в Нём, то Вам незачем спрашивать никого куда тот идёт и откуда тот пришел. Вы сами уже должны знать это. Да и очень странно называть каких-то там "пророками" только из-за того, что они видители заявляют "Он говорит к нам с 95-го года" и т.д.

Таким же образом любой участник этой темы может сказать "пророчество" типа "анафема тем пророкам, которых никто не посылал". Вы не находите?

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Костя Ткаченко
        Я так понимаю (согласно Писанию), что если Бог в Вас и Вы в Нём, то Вам незачем спрашивать никого куда тот идёт и откуда тот пришел. Вы сами уже должны знать это. Да и очень странно называть каких-то там "пророками" только из-за того, что они видители заявляют "Он говорит к нам с 95-го года" и т.д.
        Бог открывает мне Себя а не кого-то. Я ничего и ни о ком не должна знать. Что Господь открывает мне, то и говорю... Да и на свое собственное мнение, такое же право имею, как и все здесь присутствующие...
        Если имеете личное общение с Господом, то сами увидите, где Божие Слово, а где нет. Ибо "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", а если имеют, то и голос Его всегда услышат...
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Лука
          Я говорил о том, что Ваше деление людей на чистых и нечистых оправдывает брезгливость чистых, которая, по Вашим же словам, есть грех.
          "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11)
          Наше дело исполнять волю Божию, а не судить, кто чист перед Богом, а кто нет. Я брезгливости не оправдывала и никого не делила... Слово Божие само людей разделяет, а не я. Как и предупреждал Иисус, что будет разделение...
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Как и предупреждал Иисус, что будет разделение...
            любое разделение искуственно...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Метаморф
              любое разделение искуственно...
              "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение"...

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Lumen
                так к чему там у Вас дар обнаружился?
                Об этом сами судите...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Надежда В.
                  "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение"...
                  что что,а это ему удалось...даже его ученики спустя две тысячи лет никак не могут прийти к согласию...

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Метаморф
                    что что,а это ему удалось...даже его ученики спустя две тысячи лет никак не могут прийти к согласию...
                    Разделение между учениками происходит, не из-за Христа, а из-за мира сего, который не может Христа познать, и усиливается поставить собственную праведность. Ибо многие ищут своего, а не того, что угодно Богу... Вот и сами не входят в единство с Ним, и другим мешают...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Надежда В.
                      Если имеете личное общение с Господом, то сами увидите, где Божие Слово, а где нет. Ибо "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", а если имеют, то и голос Его всегда услышат...
                      Надежда, прошу не рассматривать мои сообщения, как придирки. Хорошо?

Здесь надо разобраться какое такое "личное общение с Господом". Это, как в своё время писал Метаксас, какое-то "мозговое наваждение", где человек слышит голоса?

Или это путеводительство, где Господь указывает путь и при прохождении этого пути расскрывает у кого что внутри и куда тот идёт?

Я хочу обратить внимание именно на это. Ведь проходя по жизненному пути мы сталкиваемся с разными людьми и особенно теми, которые говорят "вот мне Бог сказал делать то-то" и приглашает всех это делать. Или "мне Господь указывает путь туда" и приглашает всех от имени "своего господа" двигаться туда-то.

Но следующих за Господом Он лично ограждая от ошибок показывает людей что в них и кто они. Я именно об этом говорю.

И когда Вы утверждаете "Я ничего и ни о ком не должна знать. Что Господь открывает мне, то и говорю..." тогда у меня лично возникают вопросы по поводу "открытий" данных Вам Вашим Господом. Встаёт вопрос "А кто Ваш Господь"? Именно потому, что Он не открывает Свет в Слове, а только лишь Слово.
                      Цитата из Библии: Отк 8:13
                      И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
                      Вот здесь может как раз и есть "ваши голоса"? Может просить у Господа терпения чтобы "дойти" до следующего "голоса" т.е. до Седьмой Трубы?

Вы меня понимаете? Я уверен, что исследующий Писание и переживающий те события должен понять. Бог не без милости. Довертесь Ему.

Благословений.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Надежда В.
                        Разделение между учениками происходит, не из-за Христа, а из-за мира сего, который не может Христа познать, и усиливается поставить собственную праведность. Ибо многие ищут своего, а не того, что угодно Богу... Вот и сами не входят в единство с Ним, и другим мешают...
                        лучше войду в единство с самим собой...не так опасно...

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Метаморф
                          лучше войду в единство с самим собой...не так опасно...
                          Это верно... Только помни слова Господа "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"...

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Надежда В.
                            Это верно... Только помни слова Господа "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"...
                            не буду коментировать это...не хочу обижать вас...

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Надежда, прошу не рассматривать мои сообщения, как придирки. Хорошо?
                              Спасибо за цветы... Хорошо.

Здесь надо разобраться какое такое "личное общение с Господом". Это, как в своё время писал Метаксас, какое-то "мозговое наваждение", где человек слышит голоса?
                              Или это путеводительство, где Господь указывает путь и при прохождении этого пути расскрывает у кого что внутри и куда тот идёт? Я хочу обратить внимание именно на это. Ведь проходя по жизненному пути мы сталкиваемся с разными людьми и особенно теми, которые говорят "вот мне Бог сказал делать то-то" и приглашает всех это делать. Или "мне Господь указывает путь туда" и приглашает всех от имени "своего господа" двигаться туда-то.
                              Но следующих за Господом Он лично ограждая от ошибок показывает людей что в них и кто они. Я именно об этом говорю.
                              И когда Вы утверждаете "Я ничего и ни о ком не должна знать. Что Господь открывает мне, то и говорю..." тогда у меня лично возникают вопросы по поводу "открытий" данных Вам Вашим Господом. Встаёт вопрос "А кто Ваш Господь"? Именно потому, что Он не открывает Свет в Слове, а только лишь Слово.
                              Господь есть Свет, и идущий за Ним не будет оставаться во тьме. Я вижу какой дух в человеке, от Бога, или иной... Вижу и когда нет никакого... Но это Духовный Дар, и духовные вещи. Мы многое спрашиваем друг у друга, и это значит, что ни в ком света нет?.. Почему я должна знать что-то о мирских вещах, кто куда ходит, что делает, и т.п?.. Вы путаете Дары. Это больше похоже на дар пророчества, пророкам Бог может рассказать личные тайны человека, чтобы он уверовал и покаялся. Но у меня другой дар. Дар различать духов, это лишь видеть их, понимать, какой от Бога, а какой от сатаны, или человек своим разумом говорит, от себя, не имея веры... Господь мне многое открывает в этом направлении.

И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить![/bible] Вот здесь может как раз и есть "ваши голоса"? Может просить у Господа терпения чтобы "дойти" до следующего "голоса" т.е. до Седьмой Трубы?
                              Вы меня понимаете? Я уверен, что исследующий Писание и переживающий те события должен понять.
                              Я думаю споры о толкованиях Библейских текстов, завел в тупик многих христиан... Это не верный путь. Наш путь, путь веры Иисусу, в простоте, как Господь и учил, что должны уподобиться детям...

Бог не без милости. Довертесь Ему.
                              Бог милостив. Я верю Ему.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Метаморф
                                Его ученики все согласились быть Его учениками. Если Вы не Его ученик, откуда вам знать что есть между ними? Вы не думаете, что можете просто считать не учеников учениками, и видеть разногласия учеников с не учениками считать это разногласиями между учениками?

Комментарий

Обработка...