О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

маклай

Главной традицией иудаизма является то, что они сам настроили вокруг закона.
    Ну если Вам так хочется. Однако попытки выдать собственные домыслы за традиции Иудаизма уважения не вызывают. Христианство построено на фундаменте традиций Иудаизма, часть которых безусловно была искажена. Но отвергая традиции Иудаизма полностью Вы, тем самым, рассматриваете Христианство без фундамента.

Нормальное христианство опирается на Христа и Его помазание, а не на догмы и традиции, которые от людей.
    "ДОГМАТ - в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике". mega.km.ru Как любая другая религия, Христианство практически полностью строится на догматах. Отрицая догматы Христианства (богодухновенность Библии, Божественность Иисуса Христа, Св.Троицу, символ веры и др.) Вы, тем самым, отрицаете в Христианстве все, кроме собственных фантазий, почерпнутых... из отрицаемых Вами догматов. Видимо поэтому Вы так цепляетесь за эффемерное различение духов т.к. все остальное - догматы.

А я разве говорил что этот дух от Бога? Я говорю, что в Вас, его выявили.
    Выявили? Ну так докажите Св.Писанием, что существует "дух уважения к традиции" и он не от Бога.
    Последний раз редактировалось Лука; 15 October 2006, 11:07 PM.

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Лука
      Согласно Матфею Иисус родился во дни царя Ирода, согласно Луки - во время переписи Квириния. Между смертью Ирода и первой переписью Квириния лежит отрезок 10 (!) лет. Где по-Вашему неправда - в богодухновенном Евангелии Матфея или в столь же богодухновенном Евангелии Луки?
      Во первых, кто такой Квириний? Лука упоминает кесаря Августа, так же, как он упоминает и царя Ирода. Насколько я поняла, из всех 4х Евангелий, Ирод и Кесарь правили в одно время, Ирод правил лишь своей областью, Иудеей, и поставлен был на это Кесарем, ибо вся страна была захвачена Римлянами. Почему кесарь не мог в то время дать повеление о переписи по всей стране? А Ирод, в своей области, повелел избить младенцев, по рождении Иисуса.
      Меня больше всего удивляет тот факт, что вы судите сейчас так уверенно о временах 2000 летней давности. Откуда у вас сведения об этих 10 годах разницы? Скорее уж летописец мог ошибиться, чем люди жившие сами в то время, общавшиеся друг с другом, и уж конечно имевшие представление о том, кто, где и когда правит. Я не вижу в их словах никакого противоречия. Тем более что в Евангелиях упоминаются одновременно, как кесарь, так и царь Ирод.

Сообщение от Лука
      из Ваших слов следует, что Царствия Божия на земле нет и Бог над этим миром не властен т.к. властен только над Царствием Небесным ибо только оно по-Вашему есть Царствие Божие. Как видим сатанинский прием приводит к сатанинским выводам.
      "Царство Мое не от мира сего", "Царство Божие внутрь вас есть"
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Лука
        Христианство построено на фундаменте традиций Иудаизма, часть которых безусловно была искажена. Но отвергая традиции Иудаизма полностью Вы, тем самым, рассматриваете Христианство без фундамента.
        Говоря так, Вы сами себя делаете потомком фарисеев, которые распяли Иисуса за неуважение к их традициям.
        "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которе есть Иисус Христос"

Сообщение от Лука
        Как любая другая религия, Христианство практически полностью строится на догматах. Отрицая догматы Христианства (богодухновенность Библии, Божественность Иисуса Христа, Св.Троицу, символ веры и др.)
        Вы сами их отрицаете своим неверием слову учеников Его.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Надежда В.

Во первых, кто такой Квириний?
          "Лук.2:2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею." Прокуратор Квириний - (Pubhus Sulpicms Quirmius) стал правителем Сирии не раньше 4 г после Рождества Христова. Первая перепись происходила на 6 г. правления, т.е. через 10 лет после Рождества Христова. На эту перепись также есть указание в Деян. 5:37.

Лука упоминает кесаря Августа, так же, как он упоминает и царя Ирода.
          Согласно Э.Нюстрему Еллин Лука сопровождал Павла из Троады в Македонию 51-52 г. после Рождества Христова, на Голгофе не был и свое Евангелие писал с чужих слов. Видимо поэтому об избиении младенцев он не упоминает. Но если бы он был современником этого события, то должен был упомянуть.

Насколько я поняла, из всех 4х Евангелий, Ирод и Кесарь правили в одно время, Ирод правил лишь своей областью, Иудеей, и поставлен был на это Кесарем, ибо вся страна была захвачена Римлянами.
          Учите историю. А заодно разберитесь - кто такой Кесарь (и сколько их было), кто такой прокуратор, кто такой Ирод и каковы были его полномочия.

Меня больше всего удивляет тот факт, что вы судите сейчас так уверенно о временах 2000 летней давности.
          Вы читали труды Иосифа Флавия, Гайа Светония Транквилла, Тацита? Как только прочитаете, то поймете, что удивляться тут нечему

Скорее уж летописец мог ошибиться, чем люди жившие сами в то время, общавшиеся друг с другом, и уж конечно имевшие представление о том, кто, где и когда правит.
          Это называется - "если история не соответствует Вашим требованиям, тем хуже для истории"

Я не вижу в их словах никакого противоречия.
          Не знаете истории, потому и противоречия известного всем богословам не видите.
          Итак, на мой первый вопрос Вы ответить не можете и различение духов Вам в этом почему-то не помогло. А как обстоит дело со вторым вопросом?

"Царство Мое не от мира сего", "Царство Божие внутрь вас есть"
          Вилдимо Вы плохо читаете по-русски. Повторяю еще раз вопрос: если по-Вашему Царствие Божие и Царствие Небесное одно и то же - ограничено ли Царствие Божие Царствием Небесным или распространяется на все сотворенное? Вопрос понятен?

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от сегор
            Мир вам! Интересно еще то, что много сейчас говорят о дарах. Много рассуждают - какой дар нужен, какой не нужен. Какой полезен, а какой бессмысленен. Но вот что странно, признают дары все наверное и все говорят-мы не против даров, дары -это хорошо.

Но брать, не берут. Подойдут посмотрят, порассуждают о том о сем.Какой дар прекрасный и как он хорош, и дальше идут себе. Не стало веры, чтобы принять дар Духа Святого. Рассуждать научились, а веровать забыли как.

Вот наверное важная проблема сегодня у нас. Бог дает дары, принимай и служи по вере этими дарами и стремись к большему. И Господь еще больше вознаградит доброго раба, а лукавого и неверного рассечет.
            Я иногда слышу Господа , но так мало и редко...
            Хотелось бы видеть и слышать Его каждый день и каждую минуту.

Это дар или что?
            Хотя я больше на неверного раба похожа -слишком часто заботы и обольщения мира сего мешают общению с Единственным, кого жаждет душа моя...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Надежда В.

Говоря так, Вы сами себя делаете потомком фарисеев, которые распяли Иисуса за неуважение к их традициям.
              Пожалуйста подтвердите Ваше утверждение о том, что фарисеи распяли Христа за неуважение к их традициям, а не за богохульство. А после этого мы поговорим о том - кем я себя делаю.

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которе есть Иисус Христос"
              Вы хотите сказать, что Христос свое учение никак не связывал с законом Иудаизма?

Вы сами их отрицаете своим неверием слову учеников Его.
              И каким же словам учеников Христа я не верю?

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Для всех

По поводу многочисленных вопросов о том, для чего я создала эту тему и в чем проявление моего Дара.
                Напомню свой первый пост:
                Сообщение от Надежда В.
                Приветствую! За время долгого Христианского пути веры у меня возник серьезный вопрос: есть ли в наше время у верующих те Дары Духовные, которые упоминаются в Послании Ап.Павла? (1-е коринф. гл.12 ст.4-11)

Я просто задала всем читающим этот вопрос.

Сообщение от Надежда В.
                Я в течении 12 лет так и не встретила ни одного Христианина который обладал бы например тем же Даром, что есть у меня, т.е.: Различением Духов. Встречала пару раз (не более...) Дар пророчества, а уж о больших и речи нет. В земной Церкви, вместо Силы Божией, царит сплошное законничество, и бессмысленные споры о догматах.

Рассказала правду о себе, и о своем собственном жизненном и духовном опыте.

Сообщение от Надежда В.
                При всем этом, сейчас в нашем мире просто процветают дары сатанинские: магия (всякая), прорицательство, экстросенсорика и т.п.
                Сообщение от Надежда В.
                Куда идти людям у которых в жизни серьезные проблемы? Только к сатане?
                Кто-то хочет возразить? Почему люди не идут за помощью в церковь а идут к магам, прорицателям и экстрасенсам? Потому, что не видят проявления Силы Божией (в церкви), которая дается по вере. Ибо Господь творил не мало чудес руками Апостолов и первых учеников Своих, потому, что они безгранично верили Ему.

Сообщение от Надежда В.
                Хочется найти единомышленников. Если у кого есть Божий Дар, расскажите о нем, вместе всегда легче чем одному.

Вот основная причина. "Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Я даже не искала конкретно, Дара различения, и вовсе не собиралась обсуждать свой собственный.

Так чем же мои слова отличны от тех, кто создает здесь многочисленные темы на форуме? Тут и все остальные, много чего заявляют о себе самих. Почему же человека, просто говорящего о себе правду, обвиняют во свех смертных грехах, даже в оккультизме? (У которых дары есть не Господа нашего Иисуса Христа, перечисленые в послании Ап.Павла, а князя мира сего, т.е. диавола, и иначе называются. И силы в них действуют его же).

А насчет действия во мне моего собственного Дара, так я уже привела конкретный пример, и повторю снова, вот, например, Слово Господа нашего Иисуса Христа, которое говорит Он Духом Своим, через пророка Сегора http://www.evangelie.ru/forum/t25740.html, и для меня сие явно, ибо я знаю голос Господень. Есть и другие темы, братьев говорящих Слова Божии, например, темы опубликованные на форуме под ником "Огонь".
                Я же, создала свою собственную тему с тем, чтобы найти единомышленников, а также людей ищущих Господа и желающих личного общения с Ним а не слепого следования традициям, и, Слава Богу, таковые находятся, и мы теперь, имеем личное общение друг с другом, за что я и благодарю Бога. Будем рады пообщаться и с другими братиями, которые принимают Слово сие. Пишите.

PS: При этом я вовсе не отказываюсь отвечать на многочисленные вопросы, но имею полное право отвечать по своему усмотрению, и так, как считаю правильным.

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Лука
                  Пожалуйста подтвердите Ваше утверждение о том, что фарисеи распяли Христа за неуважение к их традициям, а не за богохульство.
                  А в чем собственно разница?.. Только традиции могут счесть живое Слово Божие - богохульством, и Сына Божия - богохульником, как и ныне происходит...

Сообщение от Лука
                  Вы хотите сказать, что Христос свое учение никак не связывал с законом Иудаизма?
                  Он лишь исполнил написанное о Нем у Пророков и в законе Божием данным народу Его, через Моисея.

Сообщение от Лука
                  И каким же словам учеников Христа я не верю?
                  Например словам Святого Луки. (И привели тому кучу доказательств, о которых я даже спорить не стану, ибо это споры об истории и законах, а не по сути моей темы. и Дар различения не для подобных. Я могу сказать вам лишь одно, Духом, что Слово Господне "Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" вы пропустили мимо своего сердца и потому заблуждаетесь. Ибо Христиане должны утверждать веру в Бога живого, а не разрушать ее собственными традициями и бесконечными спорами на эту тему. Так что, увольте.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Ines
                    Я иногда слышу Господа , но так мало и редко...
                    Хотелось бы видеть и слышать Его каждый день и каждую минуту.
                    Это дар или что?
                    Хотя я больше на неверного раба похожа -слишком часто заботы и обольщения мира сего мешают общению с Единственным, кого жаждет душа моя...
                    Да, и мне подобное мешает... Но Господь верен, и не оставляет ищущих Его. Напишите мне на е-мейл, пообщаемся вместе на эту тему...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Надежда В.

А в чем собственно разница?.. Только традиции могут счесть живое Слово Божие - богохульством, и Сына Божия - богохульником
                      Добавим еще один вопрос - что такое традиции и каким образом традиции могут счесть Сына Божия богохульником? Остальные вопросы остаются в силе.

Он лишь исполнил написанное о Нем у Пророков и в законе Божием данным народу Его, через Моисея.
                      Это и есть основание, на котором Христос построил Свое учение. Мало того - Он Сам сказал, что пришел исполнить закон, а не нарушить его.

Например словам Святого Луки.
                      Еще вопрос - укажите пожалуйста - где именно в Св.Писании Христос требовал безоговорочной веры Его ученикам? И все-таки объясните - как мог Христос родится во время двух событий, разница между которыми 10 лет?
                      Вы писали "я вовсе не отказываюсь отвечать на многочисленные вопросы, но имею полное право отвечать по своему усмотрению, и так, как считаю правильным." Так ответьте же на мои вопросы, а не ищите способ как на них не ответить Пока Вы только уходите от ответов.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Лука
                        Добавим еще один вопрос - что такое традиции и каким образом традиции могут счесть Сына Божия богохульником? Остальные вопросы остаются в силе.
                        Я уже ответила Вам то, что сочла правильным. Увольте!..

Сообщение от Лука
                        Это и есть основание, на котором Христос построил Свое учение. Мало того - Он Сам сказал, что пришел исполнить закон, а не нарушить его.
                        ОН его уже исполнил, и освободил нас в свободу Духа!..

Сообщение от Лука
                        Еще вопрос - укажите пожалуйста - где именно в Св.Писании Христос требовал безоговорочной веры Его ученикам? И все-таки объясните - как мог Христос родится во время двух событий, разница между которыми 10 лет?
                        "Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающийся вас, Меня отвергается" (От Луки 10:16)
                        И я не вижу этой вашей разницы, а просто верю Слову Господнему, которое ОН дал своим ученикам!.. История же - всегда лжива!..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Надежда В.

Я уже ответила Вам то, что сочла правильным. Увольте!..
                          Уволняю. "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

ОН его уже исполнил, и освободил нас в свободу Духа!
                          "1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."

И я не вижу этой вашей разницы, а просто верю Слову Господнему, которое ОН дал своим ученикам!
                          В таком случае ЦИТИРУЙТЕ ЕГО СЛОВО, а не ПЕРЕСКАЗЫВАЙТЕ ЕГО ИЗВРАЩАЯ.

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Сообщение от Ines
                            Это дар или что?
                            Это дар Господа Нашего Иисуса Христа, данный каждому верующему в Него. Слава Богу, сестра, что ты жаждешь! Жаждущих Бог насыщает. Важно понять, что мы уже не принадлежим себе, поэтому остается только жизнь по Духу. Это служение невидимое для плоти, но сильное в Духе. Бог Сам использует души, посвященные Ему на дело Свое. Ищущий найдет, ибо Бог содействует ему во всем.

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Лука
                              В таком случае ЦИТИРУЙТЕ ЕГО СЛОВО, а не ПЕРЕСКАЗЫВАЙТЕ ЕГО ИЗВРАЩАЯ.
                              Неужели я извращаю Его Слово своей простой Ему верой?.. Покажите мне свою...
                              А высказывать о том или ином свое мнение, кто мне может запретить?..
                              В чем мое буйство или глупость?.. Лука, почему Вы себя-то самого не судите столь так же строго?.. Неужели не читали в Писании, что какой мерой мерите, такой же и Вас будут мерить?.. Устоите ли Вы?..

Комментарий

• andruwka
                                Отключен

• 24 January 2004
                                • 122

Мир Вам Всем!

Так чем же мои слова отличны от тех, кто создает здесь многочисленные темы на форуме? Тут и все остальные, много чего заявляют о себе самих. Почему же человека, просто говорящего о себе правду, обвиняют во свех смертных грехах, даже в оккультизме?
                                Здравствуйте Надежда!
                                Смотрю как вас тут терзают... И только и делаю , что вхдыхаю...
                                Здесь далеко не все знают Бога, они знают библию, но не Духа. Это те кто всегда стремится и никогда не может достичь. Это те кто пытались поймать Христа во лжи, и обвиняли Его в том , что он исцеляет силой дьявола. Это те кто пренебрегают Духом Святым, самовозвышаясь в своих рассуждениях, за счет унижения других.
                                И вдруг появляетесь Вы и говорите , что Вы от Бога! Конечно это вызовет сметених в их душах. "Как это так?! Она от Бога а мы нет!"
                                Главная их цель это доказать ( в первую очередь себе и Вам) что вы такая же как они. И ничем от них не отличаетесь. И тогда они сразу успокоятся. И возможно даже пердложат своё расположение.

Я бы таких просто игнорировал... Но видимо Вам Бог дал намного больше терпения.
                                Да блогословит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...