О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от Надежда В.
    Можете думать обо мне, что хотите, но спорить с Вами я не стану. А кому я помогаю, и в чем, те сами знают. И о каких еще духах Вы говорите?.. Я доверяю только Духу Святому. (Хотя вижу и многих иных...)
    Вы ему доверяете,хорошо-доверяйте...даже очень хорошо...
    но замечу,что во время второй мировой войны солдаты шли в бой с самодельными крестиками,несмотря на атеизм,разраставшийся по стране...они ему доверяли...
    но все равно сколько миллионов людей погибло...их доверие было учтено?
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

к примеру СИ следуют Закону,ибо верят ему и боятся его...так они готовы ради следования закона оставить умирающего человека умирать...
      к примеру человек потерял много крови и ему требуется переливания...практически любой СИ не даст человеку кровь...ибо он исполняет закон....
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Проекция
        Сразу могу сказать что не все. Так же многие кто и читал сомневаются в его истинности.
        Многие оккультисты стремятся к обладанию силой. Некоторые добиваются поразительных результатов.
        Я знакома с подобными силами, но все они ничто перед Живым Богом и сами это прекрасно знают.
        И Господь не зря же сказал, что много призванных, но мало избранных. Он Сам знает своих.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Метаморф
          Вы ему доверяете,хорошо-доверяйте...даже очень хорошо... но замечу,что во время второй мировой войны солдаты шли в бой с самодельными крестиками,несмотря на атеизм, разраставшийся по стране...они ему доверяли... но все равно сколько миллионов людей погибло...их доверие было учтено?
          Конечно! ибо "всякий призывающий имя Господне - спасется", но неужели Вы думаете, что спасение относится лишь к мирской жизни? Не умер ли за нас (в муках) и Христос? Куда Он сходил? Откуда Он возвратился и восшел к Отцу?.. Он спас также и многих умерших, там, куда сходил, и вознес их, в Духе, к Богу. Смерть лишь освобождение от мертвого (и так уже) тела. Жизнь слишком коротка, чтобы так уж цепляться за нее. И именно физическая смерть, абсолютно неизбежна для ВСЕХ живущих, на этом и заканчиваются все умствования. Но смерть, лишь переход...
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Знаете Костя, вы так много уже написали мне своего собственного мнения, что у Вас просто права нет обвинять меня, в навязывании кому-то своего... Не поймите меня превратно... Не написано ли в законе (Новозаветном), "всякий поступай по удостоверению своего ума"?.. Вот я так и поступаю.
            Я же ведь никому не запрещаю выражать свое мнение, хотя далеко не со всеми согласна, на то в конце-концов и форум...

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

Да благославит вас Господь Иисус Христос , да благославит Бог тебя и твою дочь сестра Надежда.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Ара
                Да благославит вас Господь Иисус Христос , да благославит Бог тебя и твою дочь сестра Надежда.
                Благословен Господь наш, Слава Ему!..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Надежда В.

Апостолы и есть самые великие Пророки.
                  Как только Вы чего-то не знаете, то почему-то обращаетесь не к дарам своим, а начинаете "фантазировать на тему". Любой человек, мало-мальски ориентирующийся в Библии знает, что Великими Пророками называют Исаию, Иеремию, Иезекиила и Даниила. А Вы про Апостолов сказки рассказываете. Вы можете привести из Библии хоть пару пророчеств Апостолов, кроме Иоаннова Откровения?

А я тоже верую Господу моему Иисусу Христу.
                  Так почему же Вы не внимаете Его Слову и, вместо прилежного изучения Библии, дополняете ее своими фантазиями, лжете, что Вас здесь судят и рассказываете христианам сказки о каких-то дарах? "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой." (Матф.5:23-24)

Я имею право говорить что думаю, как и Вы сами.
                  Да говорите что хотите. Только Ваши претензии на исключительность и попытки выстроить обсуждение вокруг собственной персоны, на фоне незнания элементарных основ Христианства, выглядят нелепо. А дабы Вы не попытались замять этот вопрос, с нетерпением жду примеры пророчеств Апостолов.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

А , что относится к аватарам и всем другим изображениям человека, к котором люди прилагают нечеловеческое Имя, остаюсь при своем мнение, что это не по Писанию, и решение об узоконении этого в "церкви" принимала некая Ирина ( a.k.a bезавель), которая приказала выколоть глаза собственному сыну, ради наследования престола, и ее мнения Христианам не указ, а Слово Божие истинно.

Мир всем любящим Господа Иисуса.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Лука
                      Вы можете привести из Библии хоть пару пророчеств Апостолов, кроме Иоаннова Откровения?
                      А что это не Пророчество?..

Сообщение от Лука
                      Да говорите что хотите. Только Ваши претензии на исключительность и попытки выстроить обсуждение вокруг собственной персоны, на фоне незнания элементарных основ Христианства, выглядят нелепо. А дабы Вы не попытались замять этот вопрос, с нетерпением жду примеры пророчеств Апостолов.
                      Вы сами-то понимаете, что говорите?..
                      "Ибо свидетельство Иисусово, есть дух пророчества" и меньший в Царстве Небесном, больше любого (Ветхозаветного) пророка!..

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Ара
                        А , что относится к аватарам и всем другим изображениям человека, к котором люди прилагают нечеловеческое Имя, остаюсь при своем мнение, что это не по Писанию, и решение об узоконении этого в "церкви" принимала некая Ирина ( a.k.a bезавель), которая приказала выколоть глаза собственному сыну, ради наследования престола, и ее мнения Христианам не указ, а Слово Божие истинно.

Мир всем любящим Господа Иисуса.
                        О чем ты?.. Каким изображениям?.. (Я не знаю никакой ирины.) Можешь объяснить?..

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

В 775 году император Константин V умер. Ему наследовал его сын Лев IV, который продолжал иконоборчество, но в более умеренной форме. Через пять лет Лев IV умер. Сын его Константин IV был еще малолетним, поэтому правительницей, при несовершеннолетнем наследнике престола, была избрана его мать Ирина. Это была волевая, тщеславная, гордая, хитрая и чудовищно жестокая женщина. Она приказала выколоть глаза своему родному сыну - наследнику престола, когда он подрос и пытался взять власть в свои руки.

Ирина была сторонницей иконопоклонения, она решила начать непримиримую борьбу с иконоборчеством. Но начала это делать очень осторожно, вначале тщательно скрывая свои планы, выжидая удобного момента, когда можно будет нанести сокрушительный удар противникам иконопоклонения.
                          Начиная с 787 года она решила действовать открыто. В том же году она созвала в городе Никее вселенский собор, в котором приняли участие епископы восточной (православной) церкви, а также и представители западной (католической) церкви.Все епископы, которые были известны как противники иконопоклонения, на собор допущены не были. В заседаниях собора приняли участие около 350 человек. Было принято следующее решение: "Кроме досточтимого и живоносного креста, должно помещать святые иконы, будут ли они в красках, из мозаики или из другого какого материала, в священных храмах Божиих, на освященных сосудах и облачениях, на стенах и досках, в домах и на улицах. Иконы, то есть изображения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа, пречистой Матери Божией, высокочтимых ангелов и всех святых должны содержаться как святые воспоминания; должно их почитать и ценить, однако не воздавая им поклонения, которое приличествует одному невидимому, непостижимому Богу. Все, кто этому древнему преданию церкви противодействуют и стараются силою или хитростью снять какую-либо икону, должны быть отлучены" (то есть исключены из церковного общества).
                          Собор не довольствовался этим решением. Было принято еще одно постановление:. "Мы все верим, все утверждаем и подписываем это. Это есть вера апостолов, вера церкви, вера православных, вера всего мира. Мы поклоняемся Святой Троице, почитаем иконы. Кто этого не делает, тот да будет отлучен! Отлучен каждый, кто называет икону идолами! Отлучены все, кто имеет общение с непочитающими икон! Вечная слава православным римлянам, Иоанну Дамаскину! Вечная слава Григорию в Риме! Вечная слава всем проповедникам истины!"
                          Руководящее положение на Седьмом вселенском соборе занимал патриарх константинопольский Тарасий - ставленник Ирины. Принимая решение об иконопочитании, собор не руководствовался Словом Божиим. Никто из выступавших на соборе епископов не ссылался на Слово Божие. Выступавшие на соборе пересказывали "Жития святых", рассказывали всевозможные "чудесные истории", связанные с почитанием икон.

После Седьмого вселенского собора Ирина употребила всю свою власть для подавления иконоборческих взглядов и настроений. Седьмым вселенским собором иконопочитание было утверждено, как неотъемлемая форма христианства, и была произнесена анафема на всех инакомыслящих. Активные иконоборцы стали подвергаться безжалостному гонению.
                          В вопросе поклонения в христианстве предметам большую роль сыграли две женщины: мать римского императора Константина I, Елена, жившая в четвертом веке, и византийская правительница Ирина, жившая в восьмом веке. Елена была богобоязненная женщина, но она сделала ошибку, положив начало поклонению священным предметам, которое в дальнейшем приняло уродливые формы. Чудовищная Ирина утвердила иконопочитание, поклонения священным предметам, хотя для нее, судя по ее поступкам, не было ничего святого.
                          После Седьмого вселенского собора иконопоклонение было окончательно узаконено. Христиане должны были целовать иконы, зажигать перед ними свечи, молиться перед ними. Такую форму христианство имеет до сего дня в католической и православной церквах. Но мы не имеем права всех таких христиан огульно называть идолопоклонниками.
                          Идолопоклонники могут найтись и в тех церквах, где нет обычая молиться на иконы. Идолопоклонником можно назвать того христианина, который любит кого-либо или что-либо больше, чем Христа.
                          И в восьмом веке, как и во все века, были люди, которые прикасались к Нему рукой веры и получали от Него великие благословения. Не все детали они правильно понимали, но они искренне тянулись к Нему своим сердцем. Такие души и составляют из себя Церковь Христову, которую не одолеют врата ада.

( А.В. Карев, К.В. Сомов "История христианства")

__________________________________________________ __________

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                          дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                          изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                          изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                          и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Второзаконие 4 ;17)

Мир всем любящим Господа Иисуса Христа.
                          Последний раз редактировалось Ара; 13 October 2006, 03:51 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Надежда В.
                            Знаете Костя, вы так много уже написали мне своего собственного мнения, что у Вас просто права нет обвинять меня, в навязывании кому-то своего...
                            Здрассссте пожалуста ...

Это что-то типа "не мешайся под ногами" или "проваливай".

Не поймите меня превратно...
                            Ни в коем случае. Не каждый месяц на форуме люди подобные Вам. Вот в прошлом году говорили с Емеральд. В этом году с Вами. А вот Дмитрий не хочет и уходя "хлопает дверью" и пишет гадости про нас.

И главное, что все события происхлдят под осень. Пока Вы тут я чувствую Вашу любовь к нам.

Я же ведь никому не запрещаю выражать свое мнение, хотя далеко не со всеми согласна, на то в конце-концов и форум...
                            Надежда. НАДЕЖДА!!! А я и не запрещал. И в мыслях не было.

Но вот настораживает, что я Вам места из Писания, а Вы свои слова ...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Надежда В.

А что это не Пророчество?
                              Вы писали "Апостолы и есть самые великие Пророки". Как видите Вы писали об Пророках во множественном числе. Откровение Иоанна - только одно пророчество одного Апостола. Я жду примеры пророчеств других Апостолов.

Вы сами-то понимаете, что говорите? "Ибо свидетельство Иисусово, есть дух пророчества" и меньший в Царстве Небесном, больше любого (Ветхозаветного) пророка!
                              Согласно Вашим словам Великие Пророки (Ветхозаветные) имели свидетельство Иисусово - дух пророчества. Согласно Библии они исполнили Божию волю и потому должны оказаться в Царствии Небесном, причем далеко не меньшими. Пожалуйста укажите - где в Библии сказано, что "меньший в Царстве Небесном, больше любого (Ветхозаветного) пророка!"
                              Последний раз редактировалось Лука; 13 October 2006, 10:58 PM.

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Надежда В.
                                Я знакома с подобными силами, но все они ничто перед Живым Богом и сами это прекрасно знают.
                                И они не только знают, но и реально обладают тем, о чем Вы имеете только представление. Какое отношение Вы имеете к силе Бога Живого?
                                О_о

Комментарий

Обработка...