О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Надежда В.
    Я вижу какой дух в человеке, от Бога, или иной... Вижу и когда нет никакого... Но это Духовный Дар, и духовные вещи.
    И что это Вам дает - умение различать духов? ВЫ смогли хоть кому-то помочь этим?
    У меня тоже "дар" - логического различения. Только Вы почему-то уходите от всех моих вопросов.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Проекция
      Участник

• 03 May 2006
      • 46

Сообщение от Проекция
      Проше говоря подтверждались ли ваши суждения поступками этих людей или их намерениями?
      Сообщение от Надежда В.
      Конечно.
      Тогда я не вижу смысла вашего дара. Любой верующий взглянув на поведение этих людей или немного поговорив с ними сразу понял бы какой дух за ними стоит. И какими помыслами они руководствуются.
      Для этого совсем необязательно обладать даром свыше.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Надежда В.
        Неужели Вы снова хотите стать законником, Костя?..
        Не законником Закона Моисеева, а Закона Божьего который оН пишет на сердцах наших.

Сообщение от Надежда
        А где Дух Господень, там свобода!.. Он дал нам лишь новую заповедь, заповедь любви, и жизни по влечению Духа Его. Он Духом Святым и ныне говорит нам.
        Но свободу какую!!

"Он Духом Святым и ныне говорит нам" - Да, говорит Вам лично, говорит мне лично, говорит любому слушающему Его лично!!!

Сообщение от Надежда
        Вера приходит от слышания Слова Божия, а не только от молитвы...
        Надежда, если хотите конкретно, то пожалуста. Моя вера приходит от слышания Слова Божия МНЕ лично. Ваша вера приходит от слышания Слова Божия ВАМ лично.

Зачем мне навязывать кому-то Слова Бога адресованные мне лично?
        И также, зачем Вы навязываете кому-то сказанное Вам лично?

Я слушаю то, что мне Господь говорит, а Вы слушайте то, что Вам говорит. Просто и ясно.

То что сказано мне оно может быть совершенно непонятно другому. Так зачем же я буду вдалбливать насильно кому-то для него "твёрдую пищу"?

Сообщение от Надежда
        Имеющий ухо слышать, да услышит!..
        Вот именно!!! Это сказано всем и каждому.

Надежда, ещё один момент. Вот Вы утверждаете, что Вы можете различать духов в людях. А я предлагаю простейшую практику. разберитесь в себе какой это дух Вам показывает других духов. И разберитесь не на каких-то толкованиях, а с помощью Священного Писания. Иоанн в Откровении это описал в кратце. Но истолковать Откровение можно с помощью Даниила, Иезекииля и книг Моисея.

Это хорошее занятие оставил нам Бог исследовать себя самого согласно Писанию. Нет ничего изумительного, как увидеть себя в зеркальном отражении на книгах Священного Писания.

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Эстер-Эстония
          Ещё раз извините, но я немного не об этом спрашивала. Одиночество и недостаток общения с братьями-сёстрами - это две разные вещи...
          Вы спросили меня о моем одиночестве? Я, упомянув о нем, имела ввиду именно этот недостаток... Это тоже одиночество. Господь же, всегда со Мной, в моем сердце, в моих помыслах, в моей любви... Он - любящий Отец.
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Sara
            И что это Вам дает - умение различать духов? ВЫ смогли хоть кому-то помочь этим?
            У меня тоже "дар" - логического различения. Только Вы почему-то уходите от всех моих вопросов.
            Сара, Дух и логика - разные вещи!.. В этом-то, я точно помочь не смогу, ибо логикой вообще не страдала никогда... Как в анегдоте, о том, что на конкурсе "женской" логики, победил генератор случайных чисел. Я рада, если у Вас она более "мужская"... Но Бог, в нашей логике не нуждается, ибо Он превыше любого ума... И наивысшим между учениками Своими, Господь поставил дитя... (Это намек на бессмысленность наших собственных умствований, и ценность, пред Богом, простой детской веры...)
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Проекция
              Тогда я не вижу смысла вашего дара. Любой верующий взглянув на поведение этих людей или немного поговорив с ними сразу понял бы какой дух за ними стоит. И какими помыслами они руководствуются. Для этого совсем необязательно обладать даром свыше.
              Сатана так часто принимает вид Ангела Света, а служители его, вид служителей Правды, что увидеть подобное, можно только Свыше, ибо слишком многие не видят... Откуда столько религиозных сект и оккультизма? Ведь люди-то думают, что служат правде...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Проекция
                Тогда я не вижу смысла вашего дара. Любой верующий взглянув на поведение этих людей или немного поговорив с ними сразу понял бы какой дух за ними стоит. И какими помыслами они руководствуются.
                Для этого совсем необязательно обладать даром свыше.
                Это Вы уже не Надежде, а Богу, подарившему этот дар? Вы чувствуете себя умнее Его, и лучше знаете, кому что дать, что и для чего кому нужно?
                А может, не видите, потому что не дано вам видеть? Может Вам мази попросить глазной нужно?
                Почему-то не хотят люди подумать, что у них что-то не в порядке, видимо, считают себя эталоном.

Костя Ткаченко
                Но свободу какую!!
                Истинную.

Зачем мне навязывать кому-то Слова Бога адресованные мне лично?
                И также, зачем Вы навязываете кому-то сказанное Вам лично?

Я слушаю то, что мне Господь говорит, а Вы слушайте то, что Вам говорит. Просто и ясно.
                Она разве за Вами гоняется? Вы зашли в тему которую она создала и высказываете своё мнение, задаёте наводящие вопросы, видимо хотите чтобы он согласилась с Вашим мнением, и приняла его. разве это не навязывание?

Эстер-Эстония
                Ещё раз извините, но я немного не об этом спрашивала. Одиночество и недостаток общения с братьями-сёстрами - это две разные вещи...
                14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
                (3Цар.19:14)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от маклай
                  Почему-то не хотят люди подумать, что у них что-то не в порядке, видимо, считают себя эталоном.
                  Вот и покажите пример того как следует видеть собственные недостатки. Пока же Вы только судите других.
                  Эта тема существует на форуме полтора месяца и все это время звенит как пустой кимвал бесконечно повторяя прописные библейские истины. Но фактов подтверждающих наличие заявленных даров - НОЛЬ.
                  Последний раз редактировалось Лука; 13 October 2006, 02:29 AM.

Комментарий

• Проекция
                    Участник

• 03 May 2006
                    • 46

Сообщение от Надежда В.
                    Сатана так часто принимает вид Ангела Света, а служители его, вид служителей Правды, что увидеть подобное, можно только Свыше, ибо слишком многие не видят... Откуда столько религиозных сект и оккультизма? Ведь люди-то думают, что служат правде...
                    Вы верно подметили что члены религиозных сект и оккультных организаций считают себя правыми, а остальных заблуждающимися. Но вы в данном случае ничем от них не отличаетесь, так как рассуждаете точно так же как и они по этому поводу.
                    А то, что их много говорит лишь о том, что многие люди с вами не согласны. Однако хочу сказать что много - это относительно. Например раньше до появления религий верующих в одного Бога, оккультизма было много больше. Впрочем сейчас, на сколько мне известно он чуствует себя не так плохо.

Комментарий

• Проекция
                      Участник

• 03 May 2006
                      • 46

Сообщение от маклай
                      Проекция
                      Это Вы уже не Надежде, а Богу, подарившему этот дар? Вы чувствуете себя умнее Его, и лучше знаете, кому что дать, что и для чего кому нужно?
                      А может, не видите, потому что не дано вам видеть? Может Вам мази попросить глазной нужно?
                      Да нет Маклай ошибаетесь - это я именно Надежде. Разве не видно? Ах да то-то вы про глазные капли что-то говорили
                      Решили мои слова Богу переадресовать, а потом осудить? Ну что выслужились? Неужели Маклай вы считаете себя настолько умнее ЕГО, что решили будто бы он не заметит такого явного лицемерия?

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Лука
                        Вот и покажите пример того как следует видеть собственные недостатки. Пока же что Вы только судите других.
                        Эта тема существует на форуме полтора месяца и все это время звенит как пустой кимвал бесконечно повторяя прописные библейские истины. Но фактов подтверждающих наличие заявленных даров - НОЛЬ.
                        В том то и дуло,что твердит ьнаизуст ьлюбые истины,в том числе и библейские,бессмысленно,если ввы сами не пережили чтото похожее...плюс,чтобы увидеть недостатки,не нужно раскладывать себя на плюсы и минусы...достаточно посмотреть на себя со стороны и увидеть себя,как единое целое...
                        с ув.
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Метаморф

В том то и дуло,что твердит ьнаизуст ьлюбые истины,в том числе и библейские,бессмысленно,если ввы сами не пережили чтото похожее...
                          В этом Вы правы.

плюс,чтобы увидеть недостатки,не нужно раскладывать себя на плюсы и минусы...достаточно посмотреть на себя со стороны и увидеть себя,как единое целое...
                          В этом Вы не правы. Потому, что с точки зрения греха и праведности вцелом мы очень похожи друг на друга. А вот в деталях очень различаемся.

с ув.
                          с ув.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Лука

Потому, что с точки зрения греха и праведности вцелом мы очень похожи друг на друга. А вот в деталях очень различаемся.
                            Люди копаются в детелях,раскладывают их по полочкам,а потом оказывается,что у вас нет полной картины,потому что вы упустили что-то...ведь деталей так много...
                            посему,копаясь в деталях,нужно помнить о целом...думаю,так

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Лука
                              Вот и покажите пример того как следует видеть собственные недостатки. Пока же Вы только судите других.
                              Это Вы о себе?..
                              Сообщение от Лука
                              Если для вас возвещение прописных библейских истин - пустой звон, то что, вообще, тогда не пустой?.. Не то же ли делали и ученики Христовы, еще до того, как Слово их было записано?.. И неужели Бог ныне станет молчать, видя столько беззакония в церквях?.. Кого Вы судите???... (Вы сами сейчас сказали, что я лишь повторяю Слова Божии!) А если Вы и Ему не верите, то что же я еще могу добавить?..

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Надежда В.
                                И неужели Бог ныне станет молчать, видя столько беззакония в церквях?..
                                боюсь,что он молчит...

Комментарий

Обработка...