О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Метаморф
    боюсь,что он молчит...
    Неужели Вам Слово Его так плохо слышно?..
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от Надежда В.
      Неужели Вам Слово Его так плохо слышно?..
      знаете...прописные библейские истины хороши,если вы осознали себя...тогда эти истины становтся частью вас...я пока на пути,поэтому цитировать эти истины,внутренне с ними не соглашаясь,я не буду...это лицемерие-то,почему я ушел...
      пока что он молчит...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Костя Ткаченко
        Зачем мне навязывать кому-то Слова Бога адресованные мне лично? И также, зачем Вы навязываете кому-то сказанное Вам лично?
        Если Господь велит мне говорить, так неужели я стану молчать???...
        Если бы Он повелел молчать ученикам Своим, а только слушать Его лично, что бы стало???...
        И разберитесь не на каких-то толкованиях, а с помощью Священного Писания. Иоанн в Откровении это описал в кратце. Но истолковать Откровение можно с помощью Даниила, Иезекииля и книг Моисея.
        Каких толкованиях?.. Вы что не читали в Писании, что пророчество можно разрешить только Духом, сообразуя духовное с духовным?.. Причем тут книги?.. Там и записано Духовное, для духовного разумения нашего.
        Нет ничего изумительного, как увидеть себя в зеркальном отражении на книгах Священного Писания.
        Подобно, как в зеркале?.. Ни о чем не напоминает?..
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Метаморф
          знаете...прописные библейские истины хороши,если вы осознали себя...тогда эти истины становтся частью вас...я пока на пути,поэтому цитировать эти истины,внутренне с ними не соглашаясь,я не буду...это лицемерие-то,почему я ушел...
          пока что он молчит...
          Это верно, Метаморф. Прежде нужно самому принять Слово Божие в себя и исполнить, а потом уже цитировать... Это верно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Надежда В.

Если для вас возвещение прописных библейских истин - пустой звон, то что, вообще, тогда не пустой?
            Для меня не пустой звон - обращение людей к Слову Божиему - Библии.

Не то же ли делали и ученики Христовы, еще до того, как Слово их было записано?
            Процитируйте пожалуйста те места Книг Великих Пророков, где последующий повторяет сказанное предидущим.

Кого Вы судите???...
            Никого.

Вы сами сейчас сказали, что я лишь повторяю Слова Божии!
            Не говорил ничего подобного. Вы Слова Божии пересказываете, причем иногда весьма произвольно.

А если Вы и Ему не верите, то что же я еще могу добавить?
            То-то и оно, что добавить к Божьему Слову Вам нечего. Но если мы можем обратиться к Слову и прочесть его, зачем нам Ваши пересказы?
            А Богу верю. Но Вам не верю.
            Последний раз редактировалось Laughter; 14 October 2006, 10:41 AM.

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Проекция
              Вы верно подметили что члены религиозных сект и оккультных организаций считают себя правыми, а остальных заблуждающимися. Но вы в данном случае ничем от них не отличаетесь, так как рассуждаете точно так же как и они по этому поводу.
              Господь наш Един есть, и Слово Его для всех едино. И для нас, и для оккультистов, и для сектантов... Все перед Ним дадим отчет... Тогда и станет ясно, кто исполнял Его волю, а кто нет...

Сообщение от Проекция
              А то, что их много говорит лишь о том, что многие люди с вами не согласны. Однако хочу сказать что много - это относительно. Например раньше до появления религий верующих в одного Бога, оккультизма было много больше. Впрочем сейчас, на сколько мне известно он чуствует себя не так плохо.
              Знаете МНОГО, это вообще в мире, я со всеми еще не разговаривала... Да и при чем тут я?.. Писание, думаю, все читали, в наше-то время, но как тогда было много противников Слова, так и теперь... Слово же Божие не религия, религия - мертва, а Слово - Живо и действует. Бог есть Живой и вечный, а не древнее ископаемое. И Сила Его действует в нас по вере. Если нет веры, то нет и Силы.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Лука
                Процитируйте пожалуйста те места Книг Великих Пророков, где последующий повторяет сказанное предидущим.
                Каких Пророков?.. Апостолы все говорили единогласно, в одном Духе.

Сообщение от Лука
                Никого.
                По видимому, Вы судите тех, кто для вас никто...

Сообщение от Лука
                Не говорил ничего подобного. Вы Слова Божии пересказываете, причем иногда весьма произвольно.
                Я говорю лишь то, чем полно мое сердце, как и Вы, говорите то, чем полно Ваше...

Сообщение от Лука
                То-то и оно, что добавить к Божьему Слову Вам нечего. Но если мы можем обратиться к Слову и прочесть его, зачем нам Ваши пересказы? А Богу верю. Но Вам не верю.
                Слово Божие в добавках не нуждается. Но это очень любят делать законники... Какому Богу вы верите?.. Вы даже не в силах исполнить Слово Его о любви к братиям по вере...
                Последний раз редактировалось Laughter; 14 October 2006, 10:41 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Надежда В.

Каких Пророков?.. Апостолы все говорили единогласно, в одном Духе.
                  Причем здесь Апостолы? Неужели ведущий Вас дух не подсказал Вам - кто такие Великие Пророки?

По видимому, Вы судите тех, кто для вас никто...
                  А раз таковых нет, следовательно не сужу никого.

Я говорю лишь то, чем полно мое сердце
                  "Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." Вы лжете о том, что есть люди, которые для меня никто и я их сужу. Вы судите мою любовь к единоверцам понятия не имея о моих с ними отношениях. Это и есть имхо упомянутый Ап.Павлом "избыток сердца".

Слово Божие в добавках не нуждается.
                  Так цитируйте Слово Божие, а не персказывайте Его своими словами.

Какому Богу вы верите?
                  Верую Господу моему Иисусу Христу, о Котором Ап.Павел сказал "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". И другие посредники мне ни к чему.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Надежда В.
                    Если Господь велит мне говорить, так неужели я стану молчать???...
                    Если бы Он повелел молчать ученикам Своим, а только слушать Его лично, что бы стало???...
                    Правильно! Но вот что именно говорить!!!

Христос повелел ученикам проповедовать Евангелие. Евангелие, но не свои недоразумения. Недоразумения имеется ввиду то, когда человек не дошел до "Полного Возраста Христова" и пытается объяснить то, что ещё самому не понятно.

Сообщение от Надежда
                    Вы что не читали в Писании, что пророчество можно разрешить только Духом, сообразуя духовное с духовным?.. Причем тут книги?.. Там и записано Духовное, для духовного разумения нашего.
                    Слава Богу, что Вы не обложились книжками современных авторов.

Но я имел ввиду Священное Писание в котором описан опыт всех мужей библейских. На примере их мы учимся.

Вы желаете своё пророчество "разрешить только Духом, сообразуя духовное с духовным". Но я уже напомнил Вам по поводу исследования самого себя и узнать "какого Духа я лично".

То что в духе услышал ещё не значит, что это от Духа Божьего. А если Господь Вас испытывает и допускает другой дух? Как Вы можете быть увереным? Ведь тот же дух узнаётся по плодам. Просто и ясно.

Сообщение от Надежда
                    Подобно, как в зеркале?.. Ни о чем не напоминает?..
                    напоминает два места.

2Кор 3:18
                    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Иак 1:23
                    Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:

Какое лучше подходит? Но я имел ввиду не про это "зеркало", а которое записано у Тимофея.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим 3:16)

Вот именно про такое "зеркало" я имею ввиду. А по поводу духов живущих в нас также хорошо сказано у Иакова 4:5 "Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит дух, живущий в нас"?"

Вот как бы Божий Дух не возревновал к духам "другим", которые мы можем допускать в себе? Тогда беда.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Надежда В.
                      Это верно, Метаморф. Прежде нужно самому принять Слово Божие в себя и исполнить, а потом уже цитировать... Это верно.
                      оно исполняется довольно просто,если это становится потребностью...если же насиловать себя,бороться с собой...простите,я пас..

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Надежда В.
                        Сара, Дух и логика - разные вещи!.. В этом-то, я точно помочь не смогу, ибо логикой вообще не страдала никогда... Как в анегдоте, о том, что на конкурсе "женской" логики, победил генератор случайных чисел. Я рада, если у Вас она более "мужская"... Но Бог, в нашей логике не нуждается, ибо Он превыше любого ума... И наивысшим между учениками Своими, Господь поставил дитя... (Это намек на бессмысленность наших собственных умствований, и ценность, пред Богом, простой детской веры...)
                        Как можно "не страдать логикой"? Вы что вообще никакого вывода не можете сделать? Это ж ведь с детского сада развивают. Как же Вы живете тогда? Как зомби? Для Вас будет нормальным убить ближнего своего, потому что вы его любите (это пример когда без логики)?
                        В связи с Вашими видениями и слепому доверию им мне вспомнилась одна статья про женщину, которая общалась с духами и тоже верила им беспрекословно. Закончилось тем, что по приказу духа она убила своего внука. Другая баптистка стукнула по голове сковородкой своего квартиранта. Ничего из Библии не напимонает? Только Авраама вовремя остановил другой дух и удержал от детоубийства. Но не всем так везет.

Надежда, откуда мы можем знать, что ваши духи в последствии не прикажут Вам сделать то же? Написано, чтобы мы испытывали духов от Бога ли они. Как Вы испытываете своих? У меня ведь тоже есть стаж видения-слышания 20 лет и кое-какие выводы я смогла сделать за это время. Сейчас мне даже стыдно кому-то сказать, что я чего-то там могу увидеть-услышать. Потому что пока нет реальных результатов, все видения-слышания просто бла-бла и галюцинации. Поэтому я спрашивала, но Вы не ответили опять - кому Вы смогли помочь своими откровениями и в чем ?
                        Просто мультики смотреть все умеют (почитайте психотерапию с ее активной визуализацией).
                        Кто христианин, то примет видения за христианские или сатанинские, буддист за послания от Будды и т.д. Главное не повестись у них на поводу как это чуть было не сделал Авраам.

Если где-то в теме был описан конкретный пример ваших видений, укажите место, пжлста. Мне пока попадаются в вашем авторстве лишь общие расплывчатые фразы, что наводит на грустные мысли о Вас.

Касаемо того, что Господь наивысшим поставил дитя - укажите место в Библии, где об этом написано. Нет там таких слов. Есть, что если не умалитесь как дети, не сможете войти в ЦБ, которое, кстати, внутри нас есть. А теперь подумайте чем дети отличаются от взрослых. Тем, что у детей нет личностей, которые успели насобирать взрослые за свою жизнь. Когда освободитесь от личностей - поймете о чем говорил Христос. А пока Вы лишь профанируете свое же собственное учение.

По поводу бессмысленности умствований - вспомните слова Иисуса "будьте мудры как змии". Это о чем говорит? Что нужно жить тупым и бездумным?

Касаемо того, что Бог не нуждается в логике - ваш Бог точно в ней не нуждается - то возлюби врага, то уничтож всех вместе с детьми и женщинами. То Бог есть любовь, то потоп, то любовь не ищет своего, то "да не будет у тебя другого Бога перед лицом моим". и т.д.
                        Последний раз редактировалось Sara; 13 October 2006, 07:28 AM.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Лука
                          Причем здесь Апостолы? Неужели ведущий Вас дух не подсказал Вам - кто такие Великие Пророки?
                          Апостолы и есть самые великие Пророки.

Сообщение от Лука
                          "Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." Вы лжете о том, что есть люди, которые для меня никто и я их сужу. Вы судите мою любовь к единоверцам понятия не имея о моих с ними отношениях. Это и есть имхо упомянутый Ап.Павлом "избыток сердца".
                          И что злого я вынесла?.. Вы судите меня, и при том бессовестно... А я тоже верую Господу моему Иисусу Христу.

Сообщение от Лука
                          Так цитируйте Слово Божие, а не персказывайте Его своими словами.
                          Я имею право говорить что думаю, как и Вы сами.

Комментарий

• Проекция
                            Участник

• 03 May 2006
                            • 46

Сообщение от Надежда В.
                            Господь наш Един есть, и Слово Его для всех едино. И для нас, и для оккультистов, и для сектантов... Все перед Ним дадим отчет... Тогда и станет ясно, кто исполнял Его волю, а кто нет...
                            А знаете что считают по этому поводу оккультисты? Они считают, что те принципы которыми они руководствуются для всех едины. И для них и для христиан (мусульман, буддистов и т.д.). И что если кто-то от этих принципов отходит - то он заблуждается. И кто прав а?
                            Сообщение от Надежда В.
                            Да и при чем тут я?..
                            Главным образом при том что мы с вами ведём дискуссию
                            Сообщение от Надежда В.
                            Писание, думаю, все читали, в наше-то время
                            Сразу могу сказать что не все. Так же многие кто и читал сомневаются в его истинности.
                            Сообщение от Надежда В.
                            И Сила Его действует в нас по вере. Если нет веры, то нет и Силы.
                            Многие оккультисты стремятся к обладанию силой. Некоторые добиваются поразительных результатов.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Так же многие кто и читал сомневаются в его истинности.
                              вы говорите обо мне?

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сара, если Вы все равно не верите Писаниям, к чему приводить примеры? Про дитя прочтите от Матф.18:1-4.
                                Можете думать обо мне, что хотите, но спорить с Вами я не стану. А кому я помогаю, и в чем, те сами знают. И о каких еще духах Вы говорите?.. Я доверяю только Духу Святому. (Хотя вижу и многих иных...)

Комментарий

Обработка...