О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Надежда В.
    Почему я должна знать что-то о мирских вещах, кто куда ходит, что делает, и т.п?.. Вы путаете Дары.
    Надежда, но я же не об этом сказал. Не о мирских делах. Я же сказал по поводу Вашего замечания, к примеру, про Сарру куда она ушла (на другой форум) или другие.

Это не мирские дела, а каждый из нас на форумах ищет что-то для себя назидательное. например, я понимаю почему те или иные участники ушли на другой форум, а потом вернулись. Или вот Артур ходил где-то и вернулся и опят пойдёт. Я также ходил и буду ходить. Я об этих путях говорю.

Например, некий христианин на этом форуме назвал таких "параллельщиками" и я в том сообщении почувствовал (всеми фибрами души) с каким "душком" сказанно. Но это не значит, что я его определяю навечно в какую-то категорию.

Все мы ошибаемся и что-то ищем. И в основном ищем для собственного назидания и духовного удовлетворения. И если я в ком чувствую какую-то негативную мне нотку или "душок", то это не значит что я должен определят его в какую-то категорию откуда мне запрещено с ним общаться иди что-то в этом роде.

Пути и поиски наши (верующих) состоят в стремлении к духовному. И стремящиеся к такому духовному должны понимать подобных себе. По крайней мере достигнув той Седьмой Трубы и далее преобретя Любовь в подобным себе можно в полной мере понять.

Сообщение от Надежда
    Это больше похоже на дар пророчества, пророкам Бог может рассказать личные тайны человека, чтобы он уверовал и покаялся.
    Ну вот опять чтобы "кто-то уверовал" и чтобы "кто-то покаялся". Иисус Христос прежде обращается к нам лично. К Вам лично и ко мне лично и к каждому лично: "уверуй и покайся!!!".

Если мы будем обращённые у нам лично слова Христа переадресовывать, то никогда не прийдём к Совершенству Познания Его т.е. к Любви Совершенной.

Сообщение от Надежда
    Но у меня другой дар. Дар различать духов, это лишь видеть их, понимать, какой от Бога, а какой от сатаны, или человек своим разумом говорит, от себя, не имея веры... Господь мне многое открывает в этом направлении.
    Слава Богу! Но подумайте, не дан ли Вам лично этот Дар для ограждения Вас лично в пути? Не открыты ли Вам лично глаза для Вашего осторожного продвижения?

Ведь то, что Гочподь Вам открывает оно не видимо другим "НЕ ВИДЯЩИМ". Поймите это. И как бы Вы не говорили об этом это могут только понять те, кому также открыто и кто также осторожен в пути. А остальным оно закрыто и они будут смотреть на Вас, как невменяемую.

Ибо открыто тому, кому открывается. А кому закрыто, то это .. закрфто. Имеющие уши слышат ....

Сообщение от Надежда
    Я думаю споры о толкованиях Библейских текстов, завел в тупик многих христиан... Это не верный путь. Наш путь, путь веры Иисусу, в простоте, как Господь и учил, что должны уподобиться детям...
    Вот и веруйте и идите за Господом. А кто зашел в тупик, то для таких есть начальные слова Христа "Покайтесь и веруйте в Евангелие!!!" Другое им не дано понять.

Если конечно не захотят выбраться из тупика ... А из Тупика выводит Свет. Не будем же собой застилать этот Свет.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от маклай
      Его ученики все согласились быть Его учениками. Если Вы не Его ученик, откуда вам знать что есть между ними? Вы не думаете, что можете просто считать не учеников учениками, и видеть разногласия учеников с не учениками считать это разногласиями между учениками?
      был я заодно с его учениками...был я его учеником...
      бросил я такое ученичество....
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Костя Ткаченко
        Надежда, но я же не об этом сказал. Не о мирских делах. Я же сказал по поводу Вашего замечания, к примеру, про Сарру куда она ушла (на другой форум) или другие.
        Я спросила не про форум, а про религию. К чему Вам судить для чего я это сделала?..

Ну вот опять чтобы "кто-то уверовал" и чтобы "кто-то покаялся". Иисус Христос прежде обращается к нам лично. К Вам лично и ко мне лично и к каждому лично: "уверуй и покайся!!!".
        Костя, я уверовала и покаялась более 12 лет назад, и теперь исполняю волю Божию обо мне...

Если мы будем обращённые у нам лично слова Христа переадресовывать, то никогда не прийдём к Совершенству Познания Его т.е. к Любви Совершенной.
        Вот и не нужно этого делать. Он говорит лично с каждым, для нашего совершенства...

Слава Богу! Но подумайте, не дан ли Вам лично этот Дар для ограждения Вас лично в пути? Не открыты ли Вам лично глаза для Вашего осторожного продвижения?
        Аминь.

Ведь то, что Господь Вам открывает оно не видимо другим "НЕ ВИДЯЩИМ". Поймите это. И как бы Вы не говорили об этом это могут только понять те, кому также открыто и кто также осторожен в пути. А остальным оно закрыто и они будут смотреть на Вас, как невменяемую.
        Аминь.

Ибо открыто тому, кому открывается. А кому закрыто, то это .. закрыто. Имеющие уши слышат ....
        Аминь. И я нашла уже многих, кто слышит и кому открыто, мы теперь общаемся лично... и мне уже не так одиноко. Слава Господу!..

Вот и веруйте и идите за Господом. А кто зашел в тупик, то для таких есть начальные слова Христа "Покайтесь и веруйте в Евангелие!!!" Другое им не дано понять.
        Я верую, и каюсь... Но невозможное человекам, возможно Богу! Ибо все возможно Богу!..

Если конечно не захотят выбраться из тупика ... А из Тупика выводит Свет. Не будем же собой застилать этот Свет.
        ???...
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Метаморф
          был я заодно с его учениками...был я его учеником... бросил я такое ученичество....
          Мне жаль...(Правда.) А в чем была причина?..
          Может это и не Его ученики были?.. (и, соответственно, не Он?) Не все же, кто так себя называют, на самом деле Его... Многие обманывают сами себя, и многие обмануты лукавым... Но Он Сам знает Своих и верующий в Него, не постыдится...
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Надежда В.
            Костя, я уверовала и покаялась более 12 лет назад, и теперь исполняю волю Божию обо мне...

Аминь. И я нашла уже многих, кто слышит и кому открыто, мы теперь общаемся лично... и мне уже не так одиноко. Слава Господу!..
            Извините, если мой вопрос покажется Вам резким, но... как может быть одиноким человек, знающий Господа не понаслышке??

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Надежда В.
              Я спросила не про форум, а про религию. К чему Вам судить для чего я это сделала?..
              Форум это лишь малая часть нашей жизни в котором отражена и религия каждого.

Я не буду говорить исправной точки моей веры и даты покаяния. Это относительно. Я считаю, что покаяние у нас происходит каждый день и вера наша утверждается тоже каждый день.

А воля Божья нам ...

Цитата из Библии: Пс 1:2
              но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

???...
              Это я к тому, что многие слушаюшие к которым обращены наши слова могут находится совсем на другом уровне и им наши слова могут не помочь, а ещё больше завести в тупик. Молиться о них нужно чтобы они открыли Ухо к Слову Божьему.

А если, допустим, мне или Вам говорить что мол из нас исходит ЭТО Слово, то не будем ли мы лжецами.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Надежда В.
                Мне жаль...(Правда.) А в чем была причина?..
                Может это и не Его ученики были?.. (и, соответственно, не Он?) Не все же, кто так себя называют, на самом деле Его... Многие обманывают сами себя, и многие обмануты лукавым... Но Он Сам знает Своих и верующий в Него, не постыдится...
                нет во мне того,что люди называют смиренность...видел я лицемеров,строящих из себя святых и потом вопрошающих других "почему ты не смирился,вон я к примеру смиренный,а ты что хуже?"...я даю грубую картину,но смысл примерно такойже...
                может я и остался его учеником...хто знает...я просто стал искать в одиночестве...а то как то коллективные молитвы вызывают у меня странные асоциации...

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Метаморф
                  нет во мне того,что люди называют смиренность...видел я лицемеров,строящих из себя святых и потом вопрошающих других "почему ты не смирился,вон я к примеру смиренный,а ты что хуже?"...я даю грубую картину,но смысл примерно такойже...
                  Все правильно. Господь не принимает лицемерия, и подобные люди обманывают себя... И им, на самом деле, Бог не нужен... Никто не ищет Его и живого общения с Ним, но при этом, говорят, что знают Его... Но это не есть смирение перед Богом...

Сообщение от Метаморф
                  может я и остался его учеником...хто знает...я просто стал искать в одиночестве...а то как то коллективные молитвы вызывают у меня странные асоциации...
                  "Ты же войди в комнату твою, и затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который в тайне, и Отец твой видящий тайное, воздаст тебе явно"...
                  Именно так я и начинала свой путь, и столкнувшись с лицемерием в религиозной системе, опять к нему же, возвратилась (очень на долго)...
                  Но теперь, слава Богу, нашла таких же, как и я, которые видят неправду и не принимают ее, и живут в общении с Отцем Небесным, в котором нет и не было никогда неправды...
                  Это и был, изначально, правильный путь, иди по нему и не преткнешся... (Но времени осталось очень мало...)

Комментарий

• Проекция
                    Участник

• 03 May 2006
                    • 46

Надежда, я не стала разгребать всю уйму постов этой темы (что кстати показывает на её актуальность), так что заранее извиняюсь если продублирую ранее заданный вопрос.
                    У меня несложный вопросик, я думаю вам не должно составить труда на него ответить:

Скажите Надежда, как я поняла вы можете отличать людей. Различать какой дух за ними стоит и рукаводствует. А вы на деле убеждались в верности собственных определений. Например видели вы что бы тот в ком вы увидели зло, это зло претворял в жизнь? А тот в ком вы распознали добро - делал другим что-то хорошее?
                    Проше говоря подтверждались ли ваши суждения поступками этих людей или их намерениями?

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Извините, если мой вопрос покажется Вам резким, но... как может быть одиноким человек, знающий Господа не понаслышке??
                      А разве Вы не читали в Писании, как важно иметь общение друг с другом в Духе Отца?.. Как упражняться в братолюбии, если не с кем больше общаться?.. Отец соединяет нас многих в одно Тело Христово не зря...

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Проекция
                        Скажите Надежда, как я поняла вы можете отличать людей. Различать какой дух за ними стоит и рукаводствует. А вы на деле убеждались в верности собственных определений. Например видели вы что бы тот в ком вы увидели зло, это зло претворял в жизнь? А тот в ком вы распознали добро - делал другим что-то хорошее?
                        Проше говоря подтверждались ли ваши суждения поступками этих людей или их намерениями?
                        Конечно. Включая и собственные горькие ошибки, из-за допущенных по этому поводу сомнений... Но главное, что Отец подтверждает Сам то, что я вижу, и ведет меня... А теперь нашлись и братья и сестры мои, видящие то же самое, в целом, хотя и имеющие иные Духовные дары... Да и любой, имеющий чистое сердце и верующий Господу нашему, в простоте, узрит Его и услышит голос Его... Ибо Он не далеко от каждого из нас... И Слово Свое исполнит.

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

А воля Божья нам ...
                          Цитата из Библии: Пс 1:2
                          но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                          Неужели Вы снова хотите стать законником, Костя?.. Христос, Спаситель наш, исполнил уже весь закон, бывший к осуждению нашему, и освободил нас от него в служение Духу. А где Дух Господень, там свобода!.. Он дал нам лишь новую заповедь, заповедь любви, и жизни по влечению Духа Его. Он Духом Святым и ныне говорит нам.

Это я к тому, что многие слушаюшие к которым обращены наши слова могут находится совсем на другом уровне и им наши слова могут не помочь, а ещё больше завести в тупик. Молиться о них нужно чтобы они открыли Ухо к Слову Божьему.
                          Вера приходит от слышания Слова Божия, а не только от молитвы...

А если, допустим, мне или Вам говорить что мол из нас исходит ЭТО Слово, то не будем ли мы лжецами.
                          Были бы, если бы оно от нас исходило, но Оно не от нас исходит, а от Господа, даровавшего уверовавшим в Него Дух Святый. Он говорит в нас, как говорил и ранее в учениках Своих... И мир также, как и ранее, Слова Его не принимает... Но многим, в мире, Оно открыто уже Господом. Имеющий ухо слышать, да услышит!..

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Костя Ткаченко
                            11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
                            (1Пет.4:11)

Метаморф
                            был я заодно с его учениками...был я его учеником...
                            бросил я такое ученичество....
                            Видимо такое оно и ученичество. Я что-то не знаю Его учеников разочаровавшихся в Нём. Разочаровываются в людях, в их учениях. Если человек учится у людей и при этом думает что учиться у Него, то он ещё заблуждается и его ждёт разочарование. Есть такая ловушка - увидит человек группу людей, которые на его взгляд хорошие и правильные, и говорят о Боге, и думает, что нашёл настоящих христиан. Загорается, вливается в их коллектив, начинает Библию читать. Но со временем замечает, что они не соответствуют написанному. И он своё разочарование в людях переносит на Бога. И в его глазах нет хорошего Бога, он не верит, что есть хороший Бог, а по вере его ему и будет.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от маклай
                              Метаморф
                              Видимо такое оно и ученичество. Я что-то не знаю Его учеников разочаровавшихся в Нём. Разочаровываются в людях, в их учениях. Если человек учится у людей и при этом думает что учиться у Него, то он ещё заблуждается и его ждёт разочарование. Есть такая ловушка - увидит человек группу людей, которые на его взгляд хорошие и правильные, и говорят о Боге, и думает, что нашёл настоящих христиан. Загорается, вливается в их коллектив, начинает Библию читать. Но со временем замечает, что они не соответствуют написанному. И он своё разочарование в людях переносит на Бога. И в его глазах нет хорошего Бога, он не верит, что есть хороший Бог, а по вере его ему и будет.
                              поэтому я взял за основу свой опыт...и сам ищу свой путь...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Надежда В.
                                А разве Вы не читали в Писании, как важно иметь общение друг с другом в Духе Отца?.. Как упражняться в братолюбии, если не с кем больше общаться?.. Отец соединяет нас многих в одно Тело Христово не зря...
                                Ещё раз извините, но я немного не об этом спрашивала. Одиночество и недостаток общения с братьями-сёстрами - это две разные вещи...

Комментарий

Обработка...