Духов посередине, кроме духов самих людей, не бывает! Только человек способен в этой жизни уподобиться Богу, или уподобиться сатане. Ты хочешь сказать, видимо, что это не Дар, а мое собственное духовное зрение? Конечно, оно у меня есть, но вот отличить, что от Бога а что нет, без Дара Различения невозможно. Другое дело, что тот у кого этого Дара нет, никак не сможет подтвердить мои слова. Но у меня самой уже есть опыт, и я знаю, что если сомневаюсь в Духовном свидетельстве, о чем-то или о ком-то, то непременно ошибаюсь, и оказываюсь обманутой о опозоренной тем, кто смог меня каким-то образом переубедить. Тогда я уже и собственным разумом понимаю, что Дух, в начале, был прав.
О дарах Духовных
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
NGL
Ну я думаю лжепророчества в церкви в течении 15 лет достаточно рядовое дело.
Любой верующий со стажем может рассказать как лжепророчествующие церкви разрушали, служения и т.п.
При этом совсем не обязательно чтобы на всех был дух заблуждения.
(Пс.1:1)
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:10,11)
А они приходят в собрание, где лжепророки, и приветствуют их.
Например служитель в церкви, имеющий авторитет начинает лжепророчествовать - ему скорее всего будут верить.
Такова проза жизни - зачастую плевелы вырастают выше пшеницы. А кто выше на того люди и равняются.
Вот я у нас на форуме нашёл пророчество:
Надежда, можете что-то увидеть по этому пророчеству?Комментарий
-
Слава Богу!..
Вот я у нас на форуме нашёл пророчество:
Надежда, можете что-то увидеть по этому пророчеству?
Истинно, это Слово Божие!!!... Да прославится Имя Его!"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
у меня при прочтении данной темы тоже возникло чувство, что это Слово Божие...
Может не смотря на то, что все мы разные и дары от Бога у нас разные, с годами у настоящих христиан духовное чутье крепнет ?Комментарий
-
Я бы немножко перефразировал ваше последнее высказывание, и было бы абсолютно грамотно, как заметят единицы из участников этой темы...
с годами у "настоящих христиан" мысли сходятся....
Шутка.Но смысл, я думаю, есть....
Комментарий
-
И чтобы духовное чутье с годами крепло, тоже дай Бог!.."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
А если кого-то выгоняют из церкви, то это совсем не значит что выгнанный от Бога.
Если кто разрушит такое служение то может он как раз и пророчествовал по настоящему? Наверное, правильно разрушить служение ставшее прибежищем нечистых духов, типа духа лжепророчества.
А они приходят в собрание, где лжепророки, и приветствуют их.
Христос выше, но на Него не хотят равняться. Их и постигнет то же что и тех на кого они равняются. И не обязательно духу заблуждения водить каждого в отдельности, достаточно водить того на кого они равняются, за кем идут, кого слушают. И вот уже через него все водимы нечистыми духами.Слава Богу овцы знают голос Пастыря.
За собой побольше следите. Если бы вы так критично к себе относились, то пользы было бы гораздо больше.
Кстати можете не трудиться отвечать, я уже догадываюсь о содержании очередного грязевого фонтанаНекрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий