О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Боголюб
    Вы уверены что вместе с даром Бога ей сатана не дал свой дар впридачу? На мой взгляд дар у неё и не от Бога и не от дьявола, а от какого-то духа, который где-то посередине. Это лично моё мнение, вы вольны думать сами что вам угодно.
    Духов посередине, кроме духов самих людей, не бывает! Только человек способен в этой жизни уподобиться Богу, или уподобиться сатане. Ты хочешь сказать, видимо, что это не Дар, а мое собственное духовное зрение? Конечно, оно у меня есть, но вот отличить, что от Бога а что нет, без Дара Различения невозможно. Другое дело, что тот у кого этого Дара нет, никак не сможет подтвердить мои слова. Но у меня самой уже есть опыт, и я знаю, что если сомневаюсь в Духовном свидетельстве, о чем-то или о ком-то, то непременно ошибаюсь, и оказываюсь обманутой о опозоренной тем, кто смог меня каким-то образом переубедить. Тогда я уже и собственным разумом понимаю, что Дух, в начале, был прав.
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

NGL
      Ну я думаю лжепророчества в церкви в течении 15 лет достаточно рядовое дело.
      Тогда как можно приводить примеры из таких церквей, что они покажут? Кто-то лжепророчествует, все преклоняют колени и благодарят за это Бога. Приходит кто-то действительно от Бога его выгоняют.

Любой верующий со стажем может рассказать как лжепророчествующие церкви разрушали, служения и т.п.
      Если кто разрушит такое служение то может он как раз и пророчествовал по настоящему? Наверное, правильно разрушить служение ставшее прибежищем нечистых духов, типа духа лжепророчества.

При этом совсем не обязательно чтобы на всех был дух заблуждения.
      1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      (Пс.1:1)
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:10,11)
      А они приходят в собрание, где лжепророки, и приветствуют их.

Например служитель в церкви, имеющий авторитет начинает лжепророчествовать - ему скорее всего будут верить.
      Вот, даже служители лжепророки. Что это за собрание?

Такова проза жизни - зачастую плевелы вырастают выше пшеницы. А кто выше на того люди и равняются.
      Христос выше, но на Него не хотят равняться. Их и постигнет то же что и тех на кого они равняются. И не обязательно духу заблуждения водить каждого в отдельности, достаточно водить того на кого они равняются, за кем идут, кого слушают. И вот уже через него все водимы нечистыми духами.
      Вот я у нас на форуме нашёл пророчество:

Надежда, можете что-то увидеть по этому пророчеству?

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Слава Богу!..

Сообщение от маклай
        Вот я у нас на форуме нашёл пророчество:

Надежда, можете что-то увидеть по этому пророчеству?
        Маклай, Слава Господу!...

Истинно, это Слово Божие!!!... Да прославится Имя Его!
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• sluga
          Отключен

• 07 January 2006
          • 322

Сообщение от Надежда В.

Даааа. Воистину пути Господни неисповедимы. ЖДУ.
          Да поможет вам БОГ!

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от Надежда В.

Надежда,
            у меня при прочтении данной темы тоже возникло чувство, что это Слово Божие...
            Может не смотря на то, что все мы разные и дары от Бога у нас разные, с годами у настоящих христиан духовное чутье крепнет ?

Комментарий

• sluga
              Отключен

• 07 January 2006
              • 322

Сообщение от Ines
              Надежда,
              Может не смотря на то, что все мы разные и дары от Бога у нас разные, с годами у настоящих христиан духовное чутье крепнет ?

Я бы немножко перефразировал ваше последнее высказывание, и было бы абсолютно грамотно, как заметят единицы из участников этой темы...
              с годами у "настоящих христиан" мысли сходятся....
              Шутка. Но смысл, я думаю, есть....

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Ines
                Надежда,
                Дай Бог чтобы и всем читающим это открылось. Тот, кто имеет личные отношения с Господом, увидит Истину.
                И чтобы духовное чутье с годами крепло, тоже дай Бог!..

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от маклай
                  Тогда как можно приводить примеры из таких церквей, что они покажут? Кто-то лжепророчествует, все преклоняют колени и благодарят за это Бога. Приходит кто-то действительно от Бога его выгоняют.
                  Не все так плохо. Помните что Господь Пастырь и Он контролирует ситуацию. Кроме того Иисус предупреждал про плевелы, чему тут удивляться.

А если кого-то выгоняют из церкви, то это совсем не значит что выгнанный от Бога.

Если кто разрушит такое служение то может он как раз и пророчествовал по настоящему? Наверное, правильно разрушить служение ставшее прибежищем нечистых духов, типа духа лжепророчества.
                  Ну-ну, - "Ломать не строить, душа не болит". А вы не задумывались о том что надо просто молиться и дать возможность лжепророчествующему покаяться, а церкви очиститься.

А они приходят в собрание, где лжепророки, и приветствуют их.
                  Так у человека на лбу ведь не написано "лжепророк". Люди приходят в церковь к Господу.

Христос выше, но на Него не хотят равняться. Их и постигнет то же что и тех на кого они равняются. И не обязательно духу заблуждения водить каждого в отдельности, достаточно водить того на кого они равняются, за кем идут, кого слушают. И вот уже через него все водимы нечистыми духами.
                  Не унывайте Слава Богу овцы знают голос Пастыря.

За собой побольше следите. Если бы вы так критично к себе относились, то пользы было бы гораздо больше.

Кстати можете не трудиться отвечать, я уже догадываюсь о содержании очередного грязевого фонтана
                  Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Надежда В.

Это не Слово Божие - это подделка или как говорят в народе "самопал", причем очень примитивный. С первой строчки понятно...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Вовчик
                      Это не Слово Божие - это подделка или как говорят в народе "самопал", причем очень примитивный. С первой строчки понятно...
                      Я так не считаю.
                      Я знаю Отца, и знаю, что это Он говорит.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Надежда В.
                        Я так не считаю.
                        Я знаю Отца, и знаю, что это Он говорит.
                        И я знаю Отца и знаю, что Он так не скажет. И не хочу лжесвидетельствовать, потому и написал.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Вовчик
                          И я знаю Отца и знаю, что Он так не скажет. И не хочу лжесвидетельствовать, потому и написал.
                          Выходит, у нас разные Отцы...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Надежда В.
                            Выходит, у нас разные Отцы...
                            Не однозначно. Есть варианты. Прочитай то, чем восхищаешься еще раз...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от NGL
                              Кстати можете не трудиться отвечать, я уже догадываюсь о содержании очередного грязевого фонтана
                              Может кто-нибудь определить, каким духом навеяны эти слова?

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Вовчик
                                Не однозначно. Есть варианты. Прочитай то, чем восхищаешься еще раз...
                                Вовчик... я не восхищаюсь. Меня и саму Господь тому же учит.
                                Что тебя в Его Слове так смутило?.. Приведи фразы, с которыми не можешь согласиться... (если хочешь напиши лично, хочешь здесь)

Комментарий

Обработка...