О дарах Духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Игорёк
    И примет..до самого последнего грешника.Но и без греха не было бы и покаяния. Плохое всегда становится хорошим, рано или поздно.
    Игорек, я честное слово не хотела бы с тобой спорить, но не могу согласиться с этим утверждением. На мой взгляд, плохое, не всегда становится хорошим, к сожалению...

Но я не думаю, что это решающий в вере вопрос. У Ап.Павла написано: "Каждый поступай по удостоверению своего ума".
    В этом ты со мной согласен?..
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Боголюб
      А в вас нет веры, только неверие, Иисус правильно заметил - с тех пор не изменилось в людях "верующих" ничего.

Докажите что в вас есть хоть капля веры, Иисус не говорил что для этого её надо много, лишь с горчичное зерно. Могут ли христиане горы двигать?
      Кому доказывать и зачем? Себе? Мы и так о себе знаем. Богу? Он знает. Вам? Чтобы подняться в ваших глазах, из тщеславия? Руководствуясь тщеславием можно только опозориться. Сатана предлагал Иисус доказать что Он Сын Божий превратив камни в хлеб. Иисус не стал этого делать. Христиане во Христе и тоже не поддаются на такие уловки, а если кто поддастся то, выйдя из Христа, и у него не получится. Вы пытаетесь воздействовать на человека через его гордость. Начать управлять им, указывать ему, чем он должен двигать, что делать. Гордый может попасть в вашу ловушки и тем проявить ещё и глупость. Но христиане не гордостью руководствуются, а Христом, Христос не доказывал своей веры, зачем нам это делать?
      Кто-нибудь сегодня двигает горы?
      Выходит, нет верующего ни одного....

Если бы хоть у кого-то вера была хоть с зернышко горчичное, могли бы горы двигать, если не могут - нет в них веры. Нисколько.
      Можем, но нет нужды. Я много чего могу сейчас делать но вот сижу и печатаю. То есть я делаю, то, что считаю нужным. И совершенно не считаю нужным двигать горами или столом КРЫЗа. У меня не отвалились ноги, оттого что я сейчас не хожу и не печатаю ногами. Они при мне. У меня не пропали деньги, оттого что я сейчас ничего не покупаю. Вы станете доказывать, что у вас есть деньги, покупая всякую ерунду по первой просьбе любого усомнившегося в том, что они у вас есть?

Помолитесь Богу и спросите его в молитве, предопределил ли он спасение всех людей?
      Да вы Библию почитайте там уже написано, что ждёт людей и за что.

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Надежда В.
        Игорек, я честное слово не хотела бы с тобой спорить,
        Я не спорю.
        но не могу согласиться с этим утверждением. На мой взгляд, плохое, не всегда становится хорошим, к сожалению...
        Жаль. Но даже гадкий утенок стал лебедем. Ну да ладно.
        Но я не думаю, что это решающий в вере вопрос. У Ап.Павла написано: "Каждый поступай по удостоверению своего ума".
        В этом ты со мной согласен?..
        Абсолютно.
        Родит ум день..

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

нет верующего ни одного

Сообщение от маклай
          Боголюб
          Кому доказывать и зачем? Себе? Мы и так о себе знаем. Богу? Он знает. Вам? Чтобы подняться в ваших глазах, из тщеславия? Руководствуясь тщеславием можно только опозориться. Сатана предлагал Иисус доказать что Он Сын Божий превратив камни в хлеб. Иисус не стал этого делать. Христиане во Христе и тоже не поддаются на такие уловки, а если кто поддастся то, выйдя из Христа, и у него не получится. Вы пытаетесь воздействовать на человека через его гордость. Начать управлять им, указывать ему, чем он должен двигать, что делать. Гордый может попасть в вашу ловушки и тем проявить ещё и глупость. Но христиане не гордостью руководствуются, а Христом, Христос не доказывал своей веры, зачем нам это делать?
          Иисус творил чудеса с единственной целью - доказать что он Христос.

Матф.17:20 Иисус же сказал им:
          по неверию вашему; ибо истинно
          говорю вам: если вы будете иметь
          веру с горчичное зерно и скажете
          горе сей: "перейди отсюда туда", и
          она перейдет; и ничего не будет
          невозможного для вас;

Кстати искушения сатаны хорошо описаны здесь.

Сообщение от маклай
          Можем, но нет нужды. Я много чего могу сейчас делать но вот сижу и печатаю. То есть я делаю, то, что считаю нужным. И совершенно не считаю нужным двигать горами или столом КРЫЗа. У меня не отвалились ноги, оттого что я сейчас не хожу и не печатаю ногами. Они при мне. У меня не пропали деньги, оттого что я сейчас ничего не покупаю. Вы станете доказывать, что у вас есть деньги, покупая всякую ерунду по первой просьбе любого усомнившегося в том, что они у вас есть?
          Иисус сказал что нет веры у людей, я лишь повторил его слова. Если ты не веришь Иисусу - это уже проблема. Подумай, с тех времён ничего не изменилось, как были люди неверующие так и остались. Или ты не считаешь что укор Иисуса к тебе относится тоже? Ты - исключение? Если бы ты был исключением, то как сказал иисус мог бы верой своей горы двигать. Но не можешь. Иисус доказал что он Христос творя чудеса, почему ты не можешь доказать что у тебя есть вера?

Сообщение от маклай
          Да вы Библию почитайте там уже написано, что ждёт людей и за что.
          Ты опять перепутал предопределение и ответственность человека. Спасение предопределено всем. Но спасутся только те кто исполнит свою ответственность.
          ИМХО

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от Надежда В.
            PS: Я попробую помолиться и спросить об этом...
            Конечно, попробуй - попытка не пытка.
            ИМХО

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Сообщение от Надежда В.
              Как-то нас с сестрой пригласили в гости, в одну Церковь. Их собрание проходило тогда в одной из школ в актовом зале. Мы поехали... Но выйдя из дома совершенно забыли как же туда собственно ехать... Помнили только станцию метро (и номер школы).
              Выйдя из метро на улицу мы оказались на перекрестке, в совершенно незнакомом районе... Надо было сесть на какой-то автобус, но где, куда, и даже номера мы не помнили... Решили идти как Бог на душу положет. Запели мы христианский гимн, (мы вообще часто их пели идя по улице) люди на нас смотрят... Перешли дорогу, подошли к какой-то остановке... Ждем автобус, песни поем... Сели на первый попавшийся, поехали... Едем себе спокойно... Через какое-то время, я спросила у сидящего впереди мужчины, не знает ли он где здесь школа №... (уже не помню), а он показывает в окно и говорит, да вот же она, вам сейчас выходить...
              Я даже не удивилась тогда, просто радостно так стало, мы вышли и благополучно прибыли на место... Рассказали там эту историю пригласившим нас и вместе порадовались и прославили Господа...
              Слава Ему!..
              Такое часто бывает. На прошлой неделе поехали с семьей на рынок Троещина в Киеве - нужно было детям много новой одежды купить. Никогда там не была, но мне сказали, что там все дешевле. Кое как объяснили нам как доехать. Едем в автобусе. Остановки не объявляют. Спрашиваю вдруг у рядомсидящего мужчины: Не это ли вещевой рынок? Он говорит - он самый! .
              Я думаю таких историй любой человек может рассказать множество.
              Еще пример:
              Моей сестре нужно было срочно поговорить с пастором. Телефон его она не знала, адрес тоже. Знала только район, в котором он живет. Помолилась и пошла в тот район. Прошла совем недолго, видит из подьезда выходит жена пастора, ей вдруг зачем-то надо было выйти из дома. Так моя сестра нашла дом пастора в большом районе.

p.s.Надежда, я не хочу умалить действия Божьи в Вашей жизни, я хочу сказать, что заявлять об уникальности своих даров и влияния Божьего - есть гордость. Подумайте об этом.
              Последний раз редактировалось Laughter; 10 September 2006, 02:42 AM.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Laughter
                p.s.Надежда, я не хочу умалить действия Божьи в Вашей жизни, я хочу сказать, что заявлять об уникальности своих даров и влияния Божьего - есть гордость. Подумайте об этом.
                Да разве я это заявляла?.. Это Вы сами сейчас сказали. И неужели я виновата в том, что Дар Различения мало у кого есть? (Потому я и тему создала, чтобы таких людей найти...) Я ведь других Божиих Даров ничуть не умаляла, все Дары во Славу Божию... А если мне и приходится подробнее о себе рассказывать, то лишь потому, что вопросы задают...

PS: А засвидетельствовать о действии Божием в своей жизни, не есть гордость...
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Надежда В.
                  Я что-то не замечала у стен глаз. Хотя, говорят, у них и уши есть...
                  Хорошее чувство юмора, это всегда показатель здравого ума...

Сообщение от Надежда В.
                  По разному. Но вообще-то все демоны изначально мужского рода.

Обычно люди (но бывали и собаки...)
                  Интересно... Знаете, многие из тех людей, с которыми мне довелось общаться по поводу "духов" отвечали примерно так же: люди, мужчины, собаки + еще несколько обязательных атрибутов, это рога, копыта, свиной пятак и т.п. То есть то, что человек ожидает увидеть, это называется багаж прошлого опыта.

Ап. Павел о своем видении писал: не слышало то ухо и не видел то глаз, что Бог приготовил любящим его (с) т.е. духовный мир имеет совсем другие формы, чем наш, физический...

Сообщение от Надежда В.
                  Бесы отдельные существа, но живут внутри человека, проявляют себя равно, как через поведение, так и невидимо.
                  Человек, подвергавшийся эмоциональному, физическому и сексуальному насилию в детстве, склонен явить в своем поведении больше "бесов", чем выросший в любви и понимании. Так что не стоит судить по поведению о наличии "бесов", при хорошей психологической помощи эти бесы убегут как кроты от утреннего света...

"Как" живут бесы в человеке? Св.Духа в человеке Вы тоже можете видеть? Какой Он?
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от komi
                    Интересно... Знаете, многие из тех людей, с которыми мне довелось общаться по поводу "духов" отвечали примерно так же: люди, мужчины, собаки + еще несколько обязательных атрибутов, это рога, копыта, свиной пятак и т.п. То есть то, что человек ожидает увидеть, это называется багаж прошлого опыта.
                    Рогов, копыт и пятаков я не видела.

Сообщение от komi
                    Ап. Павел о своем видении писал: не слышало то ухо и не видел то глаз, что Бог приготовил любящим его (с) т.е. духовный мир имеет совсем другие формы, чем наш, физический...
                    Так если "не видел того глаз", откуда ваша уверенность в иных формах?.. Бог - есть Дух, но создал человека по своему Образу и подобию. И Иисус будучи Сыном Божиим, тоже человеком был... А все падшие духи изначально были ангелами. (Они тоже на людей похожи)

Сообщение от komi
                    "Как" живут бесы в человеке? Св.Духа в человеке Вы тоже можете видеть? Какой Он?
                    Вы для чего мне такие вопросы задаете?.. И я, кстати, на них отвечать не обязана.

Комментарий

• ketes14
                      Участник

• 07 September 2006
                      • 5

Сообщение от Надежда В.
                      Рогов, копыт и пятаков я не видела.

Так если "не видел того глаз", откуда ваша уверенность в иных формах?.. Бог - есть Дух, но создал человека по своему Образу и подобию. И Иисус будучи Сыном Божиим, тоже человеком был... А все падшие духи изначально были ангелами. (Они тоже на людей похожи)

Вы для чего мне такие вопросы задаете?.. И я, кстати, на них отвечать не обязана.

Извините, что вмешиваюсь, я впервые на этом форуме, но мне кажется, если уж начали эту тему, то надо отвечать на все вопросы. А как вы уж будите отвечать это уже ваше дело.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от ketes14
                        Извините, что вмешиваюсь, я впервые на этом форуме, но мне кажется, если уж начали эту тему, то надо отвечать на все вопросы. А как вы уж будите отвечать это уже ваше дело.
                        Приветствую!..
                        Я уже на многие вопросы ответила честно, Вы прочтите сначала, тогда (может быть) и поймете мою реакцию. У нас тут уже много всего было. И вопросы можно по-разному задавать...

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Надежда В.
                          Так если "не видел того глаз", откуда ваша уверенность в иных формах?.. Бог - есть Дух, но создал человека по своему Образу и подобию. И Иисус будучи Сыном Божиим, тоже человеком был...
                          Именно оттуда, из свидетельства Ап. Павла (2 Коринфянам 12:1-5)... если бы он заметил в раю, куда он был восхищен, нечто подобное, что видим мы, то он бы так и написал: видел ангелов, как людей и т.п.

Сообщение от Надежда В.
                          А все падшие духи изначально были ангелами. (Они тоже на людей похожи)
                          Они не были, они и остаются ангелами, только падшими... Когда они похожи на людей, когда хотят проявить/показать себя Вам?

Сообщение от Надежда В.
                          Для того, чтобы понять Ваш дар... и заметьте, я не нападаю на Вас, не поучаю, а просто задаю вопросы. Абсолютно согласна с ketes14.

Вы принимаете "защиту" по отношению к тем участникам, кто Вас пытается "обличить"; а на меня Вы просто наезжаете, то есть принимаете атакующую позицию... так всегда бывает, когда человек чувствует слабинку. Я ведь тоже могу принять атакующую позицию, и тогда Вам придется отбиваться и оправдываться... Хочецца за красивыми словами о духовных дарах увидить действительно что-то стоящее, Вы уж меня не разочаровывайте...
                          Последний раз редактировалось komi; 10 September 2006, 01:22 PM.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от komi
                            Именно оттуда, из свидетельства Ап. Павла (2 Коринфянам 12:1-5)... если бы он заметил в раю, куда он был восхищен, нечто подобное, что видим мы, то он бы так и написал: видел ангелов, как людей и т.п.
                            Павел вообще не о себе говорил. И там не написано что тот человек что-то видел, а написано что слышал... Притом слова не изреченные...

Сообщение от komi
                            Они не были, они и остаются ангелами, только падшими... Когда они похожи на людей, когда хотят проявить/показать себя Вам?
                            Вы Ветхий Завет читали? Там Ангелы часто в виде людей к людям Божиим приходили... Даже ели и пили с ними.

Сообщение от komi
                            Для того, чтобы понять Ваш дар... и заметьте, я не нападаю на Вас, не поучаю, а просто задаю вопросы. Абсолютно согласна с ketes14.
                            Что именно понять?..

Сообщение от komi
                            Вы принимаете защищаю позицию с теми участниками, кто Вас пытается "обличить"; а на меня Вы просто наезжаете, то есть принимаете атакующую позицию... так всегда бывает, когда человек чувствует слабинку. Я ведь тоже могу принять атакующую позицию, и тогда Вам придется отбиваться и оправдываться... Хочецца за красивыми словами о духовных дарах увидить действительно что-то стоящее, Вы уж меня не разочаровывайте...
                            А в чем Вы вообще можете меня обличить?..
                            Я от Вас уже "отбивалась" и оправдываться перед Вами не собираюсь (Я тоже человек...). Какое у Вас передо мной преимущество?..
                            "Красивых слов" я не говорю, Вы сами мои слова так назвали...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Боголюб
                              Иисус творил чудеса с единственной целью - доказать что он Христос.
                              Брехня.
                              Иисус сказал что нет веры у людей, я лишь повторил его слова.
                              19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                              (Откр.2:19)
                              Иисус сказал что нет веры у людей, я лишь повторил его слова. Если ты не веришь Иисусу - это уже проблема.
                              Ну, если Вы верите, то всё-таки есть вера у людей, или Вы не человек? Или не верите?
                              Или ты не считаешь что укор Иисуса к тебе относится тоже?
                              С чего Вы взяли, что Он меня укорял? Я так понимаю, Вы вообще не понимаете, что Он говорил, то есть слова читаете, но что Он ими хотел сказать, не понимаете, и что Он делал, тоже не понимаете. Вам кажется, что Вы уже всё поняли, все знаете, для таких как Вы Павел писал:
                              2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                              (1Кор.8:2)
                              Если бы ты был исключением, то как сказал иисус мог бы верой своей горы двигать. Но не можешь.
                              С чего Вы взяли, что не могу?
                              Иисус доказал что он Христос творя чудеса, почему ты не можешь доказать что у тебя есть вера?
                              Иисус не доказывал что Он Христос. Чудеса ничего не доказывают.
                              почему ты не можешь доказать что у тебя есть вера?
                              Я Вам задавал вопросы, Вы мне на них не ответили. Я ведь спрашивал - кому нужно доказывать и зачем?
                              Вам хочется задавать вопросы и обвинять. С чего Вы взяли, что Вы можете это делать?

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Ура!...

Наконец-то я научилась вставлять ссылки!..
                                Вот здесь, например, находятся все сообщения которые я написала на этом форуме http://www.evangelie.ru/forum/search...earchid=541331,
                                а здесь http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=13033 моя фотка. ...

Комментарий

Обработка...