О дарах Духовных
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
Вы их не знаете. К тому же это не имеет отношения к данной беседе.
Ваше сообщение имеет к теме отношение? Вы что-то сказали в нём о дарах?
Впрочем если собираетесь , мягко говоря, отвечать вопросом на вопрос, то можете не трудитьсяНекрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
У любого искренне верующего Христианина, в сердце живет Дух Истины исходящий от Бога, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает. Я Искренне верю в Иисуса, и у меня в сердце тоже живет Дух Святой. Как нам еще узнавать друг друга?.. В Библии только этот критерий описывается: "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
Сообщение от БоголюбУдивительно что читаем мы одно и то же, но я поверил а вы нет. видимо, вас часто или по большей степени люди обманывали, или вы людей. Обычно ведь неверие людям - следствие обретенного опыта.О_оКомментарий
-
Вы ее уже выучили наизусть ?
У меня конкретное предложение ко всем участникам данной ветки - прекратить препирательства и заняться основной темой.
Например Лука мог бы просветить нас (скорее всего) о Беседах с Мотовиловым... и конечно же Жития Святых, Оптина пустынь опять же. Это многим будет весьма полезно и назидательною Лично я получил очень много полезного читая такую литературу.
Т.е. предлагаю вернуться к дарам в жизни христианина. Т.с. объявить перемирие. Для начала размещаю следующее:
"Однажды о. игумен Моисей, проходя по монастырю, увидел огромную толпу народа перед келией старца, между тем из Калуги недавно последовало повеление никого не пускать к нему. Игумен вошел в келию. "О. Леонид, - сказал он, - что же Вы принимаете народ? Ведь Владыка запретил принимать". Вместо ответа старец, отпустив тех, с кем занимался, велел своим келейникам внести к себе калеку, который в это время лежал у дверей его келий. Они принесли и положили калеку пред старцем. "Вот, -начал свою речь о. Леонид, - посмотрите на этого человека. Видите, что у него поражены все члены телесные. Господь наказал его за нераскаянные грехи, и за все это он теперь страдает; он живой в аду. Но этому человеку нужно помочь. Господь привел его ко мне для искреннего раскаяния, чтобы я его обличил и наставил. Могу ли я его не принять? Что Вы на это скажете?"
Слушая о. Леонида и смотря на лежащего перед ним страдальца, о. игумен содрогнулся. "Но Преосвященный, - промолвил он, - грозит послать Вас под начал." - "Ну, так что же? Хоть в Сибирь меня пошлите, хоть костер разводите, хоть на огонь поставьте, я буду все тот же Леонид. Я к себе никого не зову, а кто приходит ко мне, тех гнать от себя не могу. Особенно в простонародье многие погибают от неразумия и нуждаются в духовной помощи. Как могу презреть их вопиющие душевные нужды?".
О. игумен Моисей ничего не мог на это возразить и молча удалился, предоставляя старцу жить и действовать, как укажет ему Сам Господь Бог. "
Глинские чтенияНекрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Шо, Лука сам лично с ним беседовал..?
Например Лука мог бы просветить нас (скорее всего) о Беседах с Мотовиловым... и конечно же Жития Святых, Оптина пустынь опять же. Это многим будет весьма полезно и назидательною Лично я получил очень много полезного читая такую литературу.
Глинские чтения
Очень хочется услышать от автора темы хоть один реальный пример различения духов.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
И не торопитесь отвечать. Я Вам не враг. Пока не друг, но то, что не враг - не сомневайтесь.Комментарий
-
Беседовал Саровский. Лука в курсе
Тааак... Вы уже собрались "домой в Православие"..? Нам суждено увидеть еще один крик о помощи "SOS, становлюсь православным"..?
ПоддерживаюОчень хочется услышать от автора темы хоть один реальный пример различения духов.
Тем временем будем знакомиться и с другими источниками -
из книги "Дары служений и дары Святого Духа" Лестер Самралл:
"Много лет назад я присутствовал на вечернем молитвенном собрании в одной из церквей. Во время служения в зал вошла симпатичная молодая женщина, явно приезжая, и села в задних рядах. Она дождалась паузы в ходе собрания и, поднявшись с места, сказала: "Я - евангелистка, и Бог сказал мне провести в этой церкви особое служение пробуждения. Никто не должен препятствовать мне, потому что я - служительница Божья, и сегодня вечером Он исполнит Свое намерение. Господь послал меня проповедовать вам и благословить вас".
Но ее слова почему-то вызвали у всех странное ощущение неприязни. В зале воцарилось напряженное молчание. Вдруг в одном из боковых рядов встала невысокая женщина и, обратив лицо к небу, громко сказала: "Ты - блудница из Сент-Луиса, штат Миссури (а "евангелистка" сообщила, что приехала из другого места). И в нашем городе ты живешь с человеком, который не является твоим мужем. Ты хвасталась перед ним, что сможешь прийти в эту церковь, обмануть этих людей, проповедовать им и собрать пожертвования для себя, и никто не узнает, что ты - блудница. Если ты не покаешься, ты умрешь прежде, чем покинешь это здание".
И сила Божья опустилась на всю церковь, каждый из нас преклонил колена в молитве. Когда мы подняли головы, та женщина уже исчезла. Различение духов открыло истину, и ей пришлось уйти с позором.
Случай на Яве
Однажды, когда я был на острове Ява, я шел по проходу церкви и вдруг какая-то женщина схватила меня за рукав. Я повернулся к ней, желая узнать, чего она хочет, и женщина сказала: "У тебя внутри - черный ангел, а у меня внутри - белый ангел".
И тогда Бог ответил через мои уста: "У меня внутри - белый ангел, а не черный. А вот в тебе действительно сидит черный ангел. И я повелеваю: сейчас же выходи из нее!"
И в тот же миг женщина получила освобождение. Ее тусклый взгляд сразу прояснился. И выражение лица изменилось полностью. Оказалось, что она была одержима этим злым духом в течение пятнадцати лет!
Через различение духов я мгновенно осознал, что в этой женщине находится нечистый дух. Я не мог узнать это никаким другим способом. Она выглядела такой же нормальной, как и все остальные. Если бы меня попросили пройти по рядам и найти подобного рода бесноватого, я не смог бы этого сделать. Но Бог дал мне откровение. Когда бес начал проявляться через нее, я понял это и изгнал его во имя Иисуса. И все произошло только благодаря действию дара Святого Духа.
Дар для очищения церкви
Дар различения духов - это прекрасный инструмент для того, чтобы убрать нечистоту из Церкви. У нас в Америке многие пасторы и лидеры поместных церквей вовлечены во всякого рода нечестную или постыдную деятельность. Многие члены церкви живут в грехе, совершая поступки, никак не соответствующие воле Божьей для них. С помощью различения духов Церковь может быть очищена от всякого пятна и порока.
Но хотим ли мы, чтобы этот дар Духа действовал в нашей среде? Нам необходимо прийти к такому состоянию, когда мы готовы и желаем, чтобы дары Духа действовали посреди нас во всей полноте.
Различение духов - это дар, позволяющий узнавать истинные мотивы сердца человека. И более того, он дает верующим способность видеть то, что не могут видеть другие. Как сказал однажды Ховард Картер:
"Различение духов - это дар, благодаря которому человек получает возможность заглянуть в духовный мир. Обладающий этим даром может различить подобие Бога-Отца, увидеть Воскресшего Христа, Святого Духа, херувимов и серафимов, архангелов и все воинство небесное, а также сатану и легионы бесов".Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВот одаренность Sandersа у меня сомнений не вызывает, хотя он о ней ничего не пишет.
Сообщение от SandersЯ общаюсь с Господом (как с самим Саваофом, так и Его Отраслью Иисусом) без посредников. Возможно, и единомышленников у меня нет.
Разве это не похоже на то, что пишет Надежда?
Но он ещё и вот что написал:
Сообщение от SandersПолностью согласен с ЛукойКомментарий
-
NGLЕсли ты не покаешься, ты умрешь прежде, чем покинешь это здание".
И сила Божья опустилась на всю церковь, каждый из нас преклонил колена в молитве. Когда мы подняли головы, та женщина уже исчезла. Различение духов открыло истину, и ей пришлось уйти с позором.Комментарий
-
NGL, приветствую!
из книги "Дары служений и дары Святого Духа" Лестер Самралл:
В первом случае (кроме уже верно заданного вопроса о том, КАК все-таки ушла живой эта женщина) это ну никак не различение духов. Если говорить о проявлении Даров - это слово знания и пророчество... которое не сбылось
По случаю на Яве... вопросов еще больше, чем по первому. Может, дело в переводе?
Но Бог дал мне откровение. Когда бес начал проявляться через нее, я понял это и изгнал его во имя Иисуса.
Один процент я оставил даже не знаю на какой случай...
Различение духов - это дар, позволяющий узнавать истинные мотивы сердца человека.А это кто сказал? Конкретные помышления человеческого сердца БУКВАЛЬНО - открывает Господь в духе пророческом. То есть это или дар пророчества- а не различения духов (1-е Кор. 14:24-25), или то, о чем в этой теме уже говорилось - духовный опыт, когда разум и чувства человека навыком приучены к различению добра и зла (что вполне касается и исходящего из сердца человеческого).
"Различение духов - это дар, благодаря которому человек получает возможность заглянуть в духовный мир. Обладающий этим даром может различить подобие Бога-Отца, увидеть Воскресшего Христа, Святого Духа, херувимов и серафимов, архангелов и все воинство небесное, а также сатану и легионы бесов".
Разве нет?Комментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Сообщение от маклайЕсли вы хотите что-то получить и узнать от нас, то Вам нужно как-то постараться чтобы кто-нибудь захотел Вам что-то дать или объяснить. Своими нападками Вы только отвращаете от себя, и мало кто захочет вам что-то объяснять. Не нужно требовать мы Вам не должны.Сообщение от NGLДрузья мои, а кто такие "мы" ???Сообщение от маклайА кто друзья Ваши?Сообщение от NGLВы их не знаете. К тому же это не имеет отношения к данной беседе.Комментарий
-
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы" /- Св.Стефан
"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." /- Иисус Христос
PS:Можно вспомнить и о том, что сделал Иисус войдя в храм и увидив там беззаконие..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
Комментарий